Ах, эта свадьба!

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Игорь Беляев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2015

>11 Фев 2015 17:52

Дед Егор писал(а):
В самом клубе он немного растерялся, куда ему садиться. Хотелось конечно с Эленой, но может не положено.

- Дедуля, садись к нам! - замахал Игорь, - Ты ж на жениховой стороне. Примем на грудь пока тут, а уж после перезнакомимся-перемешаемся.
Ника Соколова писал(а):
- Ну еще бы приятно. Именно поэтому мы знакомимся уже раз третий? - засмеялась я, вспоминая пару случаев из детства, когда все забывали что уже знаю друг друга.

- Всего третий? Маловато будет! - уверенно заявил Игорь, - Надо чаще встречаться!
Ника Соколова писал(а):
- Не только Ник, как выясняется, про твою свадьбу говорит... а это что-то да значит.

- Это значит, что кой-кому языки жмут, - буркнул он, - А на ком, кстати, не говорят? А то, глядишь, кандидатура мне и впрямь понравится, - он масляно улыбнулся и подёргал бровью.
Ника Соколова писал(а):
- На брудершафт? - задумчиво протянула. - Ок, хороший способ проверить, не отравил ли собеседник вино, - на автомате проговорила я, привыкнув ляпнуть что-нибудь невпопад.

- Или что ему не подмешали женительный порошок, - предположил парень, - Ой, гляди, Никуля, а если и впрямь намешали? И потянет тебя замуж... за того, кто под рукой окажется.

Не теряя времени, он шустро наполнил рюмки и подал одну Нике:
- Давай, подруга, проверим, что в наших бокальчиках.

Ника Соколова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.02.2015

>11 Фев 2015 18:02

Игорь Беляев писал(а):
Дедуля, садись к нам! - замахал Игорь, - Ты ж на жениховой стороне. Примем на грудь пока тут, а уж после перезнакомимся-перемешаемся.

- А кто это такой? - шепотом спросила. Мне было интересно, потому как раньше подобного дедули не было ни у кого и, более того, даже не намечалось появление.
Игорь Беляев писал(а):
- Всего третий? Маловато будет! - уверенно заявил Игорь, - Надо чаще встречаться!

- И каждый раз знакомиться? - представила себе эту картину и невольно ужаснулась. - Сопьемся скоро и канавы искать для ночлега станем, а я комфорт люблю.
Игорь Беляев писал(а):
- Это значит, что кой-кому языки жмут, - буркнул он, - А на ком, кстати, не говорят? А то, глядишь, кандидатура мне и впрямь понравится, - он масляно улыбнулся и подёргал бровью.

- Увы и ах... наверное, не могу выбрать. На деревне девок много, вот и затрудняются, - пожала плечами и улыбнулась, глядя на его лицо. Вот скажите, почему они все так бровями дергают?
Игорь Беляев писал(а):
- Или что ему не подмешали женительный порошок, - предположил парень, - Ой, гляди, Никуля, а если и впрямь намешали? И потянет тебя замуж... за того, кто под рукой окажется.

- Нет, нет, нет! - открестилась я. - Это тебя все брачуют, а я девушка молодая, незамужняя, ненагулялась еще. Мне рано. Да и лучше не надо порошка, а то ведь и ты дозу сразу же получишь, не только яд передается.
Игорь Беляев писал(а):
Не теряя времени, он шустро наполнил рюмки и подал одну Нике:
- Давай, подруга, проверим, что в наших бокальчиках.

- Если там самогон, я тебя задушу, - призналась я, вспоминая вкус того, что налили на выкупе, и слезы на глазах. - Ну что, вперед?
Переплела свой локоть с Игоревым и, зажмурившись, выпила из рюмки. Да, хрен редьки не слаще, а самогон водки не крепче.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вячеслав Горин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2015
>11 Фев 2015 18:08

Славян не любил разговоры за жизнь, с последующими "Ты меня уважаешь?" и дружеским мордобоем, поэтому слушал молча. То к одной группе за столом прислушается, то к другой. Водочка лилась в гранённый стакан снова и снова, и что-то так ему грустно стало. Тоскливо. Вспомнилось время десантуры и Катька... "Люблю" говорила, ждать обещала, а приехал - она замужем уж. В душу плюнула! Славка потёр грудь, горестно мотая головой и посмотрел на жениха с невестой.
Матвей Громов писал(а):
Выйдя на середину зала, он покрепче перехватил жену за тонкую талию и медленно затоптался под музыку, не особо заботясь о вальсовых шагах, которые он всё равно давно забыл.
- Без ума люблю... - закончил он и крепко поцеловал Кэнди под заключительные аккорды мелодии.

Хряснул что было силы по столу, так что стаканы и бутылки попадали, схватил со стола свой берет и лихо нахлобучил на голову.

- Как же ты меня не дождалась?! - зло проревел Славян, глядя на невесту и двинулся напролом к танцующей паре.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кэндис Росс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.02.2015
>11 Фев 2015 18:19

Зветик дала указание исполнить первый танец молодожёнов, и Мэтью увлёк Кэнди на середину зала. Прижал к себе, и они закружились под звуки песни, которую Мэтью стал напевать на ухо своей жене. От этого голоса с приятной хрипотцой, по телу Кэнди проходили волны озноба, и слушать его хотелось бесконечно.
Матвей Громов писал(а):
- Я люблю тебя...ммм... Каждый вздох как в первый раз... ммм...ммм... - подпевал он через слово на ушко Кэнди, - Лепестками белых роз, наше ложе застелю... - вот эта строчка нравилась ему особенно, так что он повторил её несколько раз... - Без ума люблю... - закончил он и крепко поцеловал Кэнди под заключительные аккорды мелодии.

Ответив на поцелуй, Кэнди прижалась к мужу сильнее, привстала на носочки, не желая покидать его уютных объятий и пропела ему на ухо: "i will love you until the end of time"...
Не успела она присоединиться в танце к подругам, которые уже лихо отплясывали под заводную мелодию, как случилось непредвиденное:
Вячеслав Горин писал(а):
Хряснул что было силы по столу, так что стаканы и бутылки попадали, схватил со стола свой берет и лихо нахлобучил на голову.

- Как же ты меня не дождалась?! - зло проревел Славян, глядя на невесту и двинулся напролом к танцующей паре.

Кэнди в ужасе смотрела на мужчину, испугавшись так, что дышать стало невозможно. Она перевела ничего не понимающий взгляд на Мэтью, потом снова на агрессивно настроенного военного, губы её приоткрылись и Кэнди всхлипнула от ужаса...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Грендма Хелен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>11 Фев 2015 18:23

Немного ранее, до начала торжества

Я успела отдохнуть и привести себя в порядок. Платье пришлось сменить, так как весь подол оказался грязным.
Посмотрев в зеркало, я полностью осталась удовлетворенной своим внешним видом.

И тут услышала голос
Дед Егор писал(а):
Позже, у дома бабы Нюры.
- Вы готовы, Элена?

Я подмигнула своему отражению:
- Всегда готова.

Игорь Беляев писал(а):
- Дедуля, садись к нам! - замахал Игорь, - Ты ж на жениховой стороне. Примем на грудь пока тут, а уж после перезнакомимся-перемешаемся.

Егор, кажется растерялся, не зная, куда присесть.
- "ЖювЕгор, давайте может вместе сядем? Где-нибудь посредине, так чтобы ни сторона жениха, ни сторона невесты"-решила я внести рациональное предложение, так как места возле Дилана и внука были заняты, а больше я никого не знала в окружении.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2015 18:24

Ника Соколова писал(а):
- А кто это такой? - шепотом спросила. Мне было интересно, потому как раньше подобного дедули не было ни у кого и, более того, даже не намечалось появление.

- Матюхин дед по какой-то там линии. Сложная история про потерянных родственников, младенце, которого увезли в Россию. Дед Егор - француз, самый настоящий. У него какое-то невыговариваеваемое, - Игорь сам запутался в сложном слове, - Кароче, сложное имя, его до Егора и сократили.

Ника Соколова писал(а):
- И каждый раз знакомиться? - представила себе эту картину и невольно ужаснулась. - Сопьемся скоро и канавы искать для ночлега станем, а я комфорт люблю.

- Никуля, ну зачем канавы, - Игорь широко улыбнулся, - А сеновалы на что? Не боись, со мной по канавам валяться не будешь.

Ника Соколова писал(а):
- Увы и ах... наверное, не могу выбрать. На деревне девок много, вот и затрудняются, - пожала плечами и улыбнулась, глядя на его лицо. Вот скажите, почему они все так бровями дергают?

- Да-да, я вот тоже затрудняюсь, - шутливо пожаловался он, - Но как определятся, ты мне скажи, а то мало ли.

Ника Соколова писал(а):
- Нет, нет, нет! - открестилась я. - Это тебя все брачуют, а я девушка молодая, незамужняя, ненагулялась еще. Мне рано. Да и лучше не надо порошка, а то ведь и ты дозу сразу же получишь, не только яд передается.

- Так, Никуля, а я, по-твоему, старый, усталый, нагулявшийся? Нетушки, - он помотал головой, - не все вершины взяты, не все палисадники покорены, не все сеновалы истоптаны.

Ника Соколова писал(а):
- Если там самогон, я тебя задушу, - призналась я, вспоминая вкус того, что налили на выкупе, и слезы на глазах. - Ну что, вперед?
Переплела свой локоть с Игоревым и, зажмурившись, выпила из рюмки. Да, хрен редьки не слаще, а самогон водки не крепче.

- Не, самогонку мы и сами выпьем, - отмахнулся он, - А для девченок пока ещё шапусик на столе имеется.
Подставив свой локоть, он выпил свою рюмку, хакнул, и быстренько душевно припечатлся к губам Ники.
- Всё, Никуля, теперь точно знакомы будем! - довольно заявил он, и оценивающе пригляделся к девчёнке.
Как там Земфира пела? "А девочка созрела?"

Практически идиллию прервал пьяный (и когда он успел так набраться?) бред Горина, и Игорь рванул к нему.

Вячеслав Горин писал(а):

- Бл***, Славян, это ж не та Катька! - он вцепился в плечо бывшего десантника, - Это ж американская невеста Матюхи, не твоя Катька!

>11 Фев 2015 18:30

Кэндис Росс писал(а):
Кэнди в ужасе смотрела на мужчину, испугавшись так, что дышать стало невозможно. Она перевела ничего не понимающий взгляд на Мэтью, потом снова на агрессивно настроенного военного, губы её приоткрылись и Кэнди всхлипнула от ужаса...

Смотрит на лицо её испуганное - не налюбуется! Чует, видать, что расплата за измену близка.
Игорь Беляев писал(а):
- Бл***, Славян, это ж не та Катька! - он вцепился в плечо бывшего десантника, - Это ж американская невеста Матюхи, не твоя Катька!

Кто-то заступил дорогу. Славян, не глядя, впечатал дураку кулак под дых, оттолкнул прочь и, наклонив голову вперёд, ринулся как бык на хлопающего глазами женишка. Со всего маху налетел на него, сбил с ног и, душевно так, приложил головой об пол.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лёша Лопухин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Фев 2015 18:33

В который раз почесал затылок. Вопрос логичный и некоторой мере уместный. О свиданьях. Призадумался. Куда ж таку видну барышню повести. У клуб на дискотеку можно, но боюсь все присутствующие просто ахнут от зависти и забьют по смерти. У рэсторан " У Ашота" - Ашот помнит мою кудрявую голову и должен мне две бочки Саперави, виноград для которого, как жаль, не прижился в нашей станице. Разве что отвести красавицу на романтичный пикник в лес за грибами. Но там я не уверен, что дело кончится только пикником. Мне ж тока волю дай, все грибы из лесу вынесу, да как начну свой бизнес. А коль у тебя бизнес, времени на женщин не остается. Тяжко вздохнул, кругом западло подстерегает. Как же быть, что же делать.
Пока тяжкие думы одолевали меня, процессия продвинулась в клуб, где диджей с ходу в карьер развел публику на слезы от любви, а после на какой-то роман с Романом. Покачал головой, самореклама никогда до добра не доводила.
Кондиция для пьяных танцев была еще не достигнута, что надо было срочно исправлять. Присел где-то, вроде со стороны жониха. Огляделся. Узнал знакомые лица. Вспомнил про обиду. Глубоко задумался, чего сделать.

Матвей Громов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>11 Фев 2015 18:33

Вячеслав Горин писал(а):

Грохот в стороне оторвал внимание Матвея от его жены. Нехотя переведя взгляд в сторону шума, он увидел решительно ломящегося к ним через толпу Славика, у которого, похоже, уже мысли перепутались с реальностью.

Вячеслав Горин писал(а):
Кто-то заступил дорогу. Славян, не глядя, впечатал дураку кулак под дых, оттолкнул прочь и. наклонив голову вперёд, ринулся как бык на хлопающего глазами женишка. Со всего маху налетел на него, сбил с ног и, душевно так, приложил головой об пол.

- Ну вот, и начинается веселье, - Матвей отодвинул невесту в сторону остальных девушек и перехватил размахивающего руками Славяна за грудки. Встряхнул. - Горин, очнись! Какая она тебе Катька.

Получив от пьяного Горина под дых, Матвей не удержался на ногах, но уже на полу вывернулся и вмазал ему ответный, так, что тот отлетел в сторону, сшибая бегущих на подмогу гостей.

Ну что за свадьба, без хорошей драки?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дед Егор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>11 Фев 2015 18:35

Все, кто не совсем успел, рассаживались по порядку, а Полина- даже не позвала его. Всё ещё злилась наверное за каравай и за то, что... А ладно, разберёмся. Пока Жювержордистье высматривал куда бы сесть, на середину зала вышли молодые.
Матвей Громов писал(а):
Матвей только успел прожевать всё, что было откушено, когда Светка-тамада объявила первый танец молодожёнов и в зале заиграл медляк с Серовским голосом. Хмыкнув, Матвей поднялся из-за стола и потянул за собой Кэндис. Выйдя на середину зала, он покрепче перехватил жену за тонкую талию и медленно затоптался под музыку, не особо заботясь о вальсовых шагах, которые он всё равно давно забыл.

- Я люблю тебя...ммм.

Он с умилением посмотрел на невесту, с гордостью на внука.
- Элена! Катюша так на вас похожа! - Он покивал головой и добавил.- А Матвей- вылитый я в молодости. Посмотрите, у него мой профиль. - Он поднял подбородок и повернул голову. - и в фас- вылитый я, правда?

Игорь Беляев писал(а):
- Дедуля, садись к нам! - замахал Игорь, - Ты ж на жениховой стороне. Примем на грудь пока тут, а уж после перезнакомимся-перемешаемся

- Вы со мной или к сыну? - спросил он гостью, наверное вам туда?.но обещайте мне танец,- он надеялся, что Элен не забудет про него.
- На жениховой, на жениховой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ника Соколова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Фев 2015 18:43

Игорь Беляев писал(а):
- Никуля, ну зачем канавы, - Игорь широко улыбнулся, - А сеновалы на что? Не боись, со мной по канавам валяться не будешь.

- Ага, я уже слышала про отцовскую Волгу и первого парня на деревне, - усмехнулась, - теперь вот сеновалы. Прогрессируете.
Игорь Беляев писал(а):
- Да-да, я вот тоже затрудняюсь, - шутливо пожаловался он, - Но как определятся, ты мне скажи, а то мало ли.

- Непременно тебе сообщат. Если не я, так кто-нибудь другой. Как иначе тебя дождутся в загсе?
Игорь Беляев писал(а):
- Так, Никуля, а я, по-твоему, старый, усталый, нагулявшийся? Нетушки, - он помотал головой, - не все вершины взяты, не все палисадники покорены, не все сеновалы истоптаны.

Решила промолчать про "старого, усталого, нагулявшегося". Скажи я, что похож, так обидится, скажу, что не выглядит таким, возгордится. Тихо хмыкнула, слушая перечисления достижений. А жизнь в станице кипит бурлит и выплескивается кипятком. Даже как-то неловко стало за свое размеренное бытье в городе, ни тебе канав, ни цветов с чужих клумб.
Игорь Беляев писал(а):
Подставив свой локоть, он выпил свою рюмку, хакнул, и быстренько душевно припечатался к губам Ники.
- Всё, Никуля, теперь точно знакомы будем! - довольно заявил он, и оценивающе пригляделся к девчёнке.
Как там Земфира пела? "А девочка созрела?"

На мгновение почувствовала его губы на своих, подумала, что знакомиться понравилось.
- Это точно! Теперь..., - продолжить мысль я не успела, отвлек шум сзади.
Да, какая русская свадьба без мордобоя? Вот Славян и решил восполнить пробел.
Вячеслав Горин писал(а):

Интересно, если я начну скандировать в поддержку кого-нибудь из претендентов на "Катюшу", меня сильно побьют?
Игорь Беляев писал(а):

Ну, надо же, а у меня, грешным делом, мелькнула мысль, что Матюшка увел невесту у Славяна. Хотя, что я такое говорю? Она же американка, откуда станичному десантнику достать себе такую?
Матвей Громов писал(а):
Получив от пьяного Горина под дых, Матвей не удержался на ногах, но уже на полу вывернулся и вмазал ему ответный, так, что тот отлетел в сторону, сшибая бегущих на подмогу гостей.

Ну что за свадьба, без хорошей драки?

Откинув все лишние мысли, приготовилась наблюдать зрелище.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2015 18:44

Вячеслав Горин писал(а):
Кто-то заступил дорогу. Славян, не глядя, впечатал дураку кулак под дых, оттолкнул прочь и, наклонив голову вперёд, ринулся как бык на хлопающего глазами женишка. Со всего маху налетел на него, сбил с ног и, душевно так, приложил головой об пол.

Загибаясь, Игорь вмазал Славке в ответ, но тот уже пёр вперёд, и удар его лишь больше подстегнул.
От души кроя на чём свет стоит ревнивца, Игорь глубоко вдохнул и дёрнулся за ним.
Матвей Громов писал(а):

- Держи его! - орал Игорь, подлетая к куча-мале. Он навалился на поднимающегося Горина, перехватывая его руку и заламывая её ему за спину, пытаясь обездвижить.

Тамада Светлана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>11 Фев 2015 18:48

Ника Соколова писал(а):
- Светик, а ты кофарная женщина, - восхитилась я. - Но мыслишь в правильном направлении, даже дети говорят, что папа главный, когда мамы дома нет. А устами младенца, как известно, истина глаголет.

-А то, - хихкнула Светка и якобы смущенно опустила глазки в пол... И увидела сновй палец, который снова появился из колгота. Да шо ж за незадача, шо же делается... Надо будет устроит так, шоб американец ихний какой на ножку наступил и сказать - ай, ай, гони колготы.
VеселоV писал(а):
Я люблю тебя до слёз

Светик прям почти всплакнула от трогательной такой песенки... Она Серова любила почти как Стасика или Михасика... Да, Михасика она любила больше, надо попросить Вовку, чтобы его поставил...
Фёдор Потёмкин писал(а):
А мне рано ещё, Свет! Пусть вон сначала свидетель женится. - Ткнул пальцем в сторону Игоря.

-Чойта рано? - Возмутилась Светик, - как жениться, так уто вам рано, а как на сеновал звать, так мосток...
Игорь Беляев писал(а):
- Эй, там! - возмутился парень, - Рано ещё, даже не думайте! Не родилась, то есть созрела ещё та ягодка, которая...

- Урюк вам обоим достанется, - пригрозила Светик, - как пить дать...
Вячеслав Горин писал(а):

Светик кинулась наперерез, вы видали, как бегает мужик, когда жинка самогон нашла али заначку? Вот и Светик неслась со сверхзвуковой, распихивая всех на ходу... Но не успела, добрался-таки Славян... А хороший мужик! И как она берет на бок проглядела, так-то Славик спокойный, но вот коли берет сдвинул, то идет бить ... А кто не дождался, Светка и не знала...
Игорь Беляев писал(а):

Первым в драку полез Игорёша, и Светка взвизгнула - такой жоних, авось прибьют, и кто ж тогда на волге будет возить Светика на свадьбе?
Вячеслав Горин писал(а):
Славян, не глядя, впечатал дураку кулак под дых, оттолкнул прочь и, наклонив голову вперёд, ринулся как бык на хлопающего глазами женишка. Со всего маху налетел на него, сбил с ног и, душевно так, приложил головой об пол.

- Ой, чо делается-то!!!! Ой, гости дорогие, наших бьют, - запричитала Светка и побежала ещё быстрее.
Матвей Громов писал(а):

Матвейка тоже не отставал и давай мутузится... А Светка уж не знала что кричать? Ихних бьют что ли? Она даже остановилась на секунду, но потом снова побежала...
Игорь Беляев писал(а):
- Держи его! - орал Игорь, подлетая к куча-мале. Он навалился на поднимающегося Горина, перехватывая его руку и заламывая её ему за спину, пытаясь обездвижить.

Светка влетела в драку опрокинув всех, кто махал руками и больно ударилась попой. На секунду все замерли, и Светка под шумок заорала:
- Колготы порвааааали!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VеселоV Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2015

>11 Фев 2015 18:50

Ну вот, дело лучше пошло. И девченки растанцевались, и парни в дело пошли.

Вовчик ухмыльнулся, и врубил самый подходящий аккомпанемент для драки. Песня про настоящих пацанов!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2015 18:54

Матвей Громов писал(а):

Ударился о пол и цветисто выругался. Отплёвываясь и ругаясь, поднялся на ноги.
Игорь Беляев писал(а):
- Держи его! - орал Игорь, подлетая к куча-мале. Он навалился на поднимающегося Горина, перехватывая его руку

Рубаха предупреждающе затрещала, когда Славка рванул из тщетно пытающихся удержать его рук. Плевать он хотел! Рожа у соперника уж шибко довольная, чтобы можно было оставить, как есть.
Тамада Светлана писал(а):
Светка влетела в драку опрокинув всех, кто махал руками и больно ударилась попой. На секунду все замерли, и Светка под шумок заорала:
- Колготы порвааааали!!!

Что-то мягкое вклинилось между ним и женишком. Славка ещё даже понять не успел, что произошло, как над самым ухом раздался визг Светки. Ну, до чего пронырливая баба! Пригляделся - точно она. С сожалением посмотрел на избежавшего мсти женишка, а потом на Светку. Колготы? Кажется, у него серьёзные проблемы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 3:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Всех именников поздравляю с днём рождения! Здоровья и всего самого хорошего! Сегодня из нового: суп грибной с овощами; запечённые,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Ах, эта свадьба! [19558] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение