Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 13:58
Привет. Спасибо за долгожданную главу. ты не права, не вязкая она, а очень атмосферная, как и все произведение в целом.
Мне очень импонирует Саныч, небольшая отдушина для Анны. А приезд Ника - настоящий подарок, только их напряженные отношения с Марией все портят. Интересно, как он будет общаться с Розой? Где будет работать? Ведь на складе уже другой человек... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IriskaKiska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 14:24
Ирэн Рэйн писал(а):
Привет. Спасибо за долгожданную главу. ты не права, не вязкая она, а очень атмосферная, как и все произведение в целом.
Мне очень импонирует Саныч, небольшая отдушина для Анны. А приезд Ника - настоящий подарок, только их напряженные отношения с Марией все портят. Интересно, как он будет общаться с Розой? Где будет работать? Ведь на складе уже другой человек... Спасибо, милый друг! Вот, опять тебе Ника не жалко... Работа найдется, куда ж без нее. И про Розу еще напишу. Времени бы только раздобыть где-нибудь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 14:32
А чего его жалеть? Он хотел свалить, но фокус не удался. А ещё он холоден к Анне, мне это не понравилось. Но я рада его возвращению все равно. Без него Анне совсем туго... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2015 17:55
Вот, оказывается, стоило попросить, и автор сжалился, дал следующую главу
Ник вернулся, ура! И не в первый раз. И у него с Марией давние счеты По ходу, попытка бегства из города оказалась для Ника далеко не первой, и Мария встречает его у реки не в первый раз. Интригует история Саныча. Может быть, когда-нибудь он откроет душу Анне. Серый человек получился колоритным, а глава - вкусненькой Спасибо за обновление IriskaKiska писал(а):
Может ваще тайм-аут взять? Тяжело идет? Нет вдохновения или времени? Даша, смотрите по ситуации и по настроению. Значок "приостановлено" с темы всегда можно убрать коллажем или видеоклипом. Ну, а я все равно буду заглядывать время от времени и ждать продолжения. И вообще, товарищ автор, интрига этой истории еще не раскрыта, а читателей нельзя долго мучить таинственностью |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2015 10:00
La Fam писал(а):
Вот, оказывается, стоило попросить, и автор сжалился, дал следующую главу автор поимел совесть, поднял свою толстую ленивую пятую точку и закончил наконец-то главу))) La Fam писал(а):
Ник вернулся, ура! И не в первый раз. И у него с Марией давние счеты По ходу, попытка бегства из города оказалась для Ника далеко не первой, и Мария встречает его у реки не в первый раз. Про их высокие отношения я еще напишу. Надеюсь, получится забавно. La Fam писал(а):
Серый человек получился колоритным, а глава - вкусненькой Спасибо за обновление Спасибо, а то я переживала... La Fam писал(а):
IriskaKiska писал(а): Тяжело идет? Нет вдохновения или времени? Даша, смотрите по ситуации и по настроению. Значок "приостановлено" с темы всегда можно убрать коллажем или видеоклипом. Ну, а я все равно буду заглядывать время от времени и ждать продолжения. И вообще, товарищ автор, интрига этой истории еще не раскрыта, а читателей нельзя долго мучить таинственностью Может ваще тайм-аут взять? Ну, когда нет вдохновения, я и не пытаюсь даже писать (а то бы каждый день по главе выдавала, че уж, печатаю я быстро...). А со временем - да, засада. Вот поэтому и спрашиваю: боюсь, что качество упало, я в последнее время так выматываюсь, что своих косяков в упор не вижу. Чем писать фигово, лучше вообще не писать... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2015 15:58
Даша, привет!
Пока не оценила новую главу, позже прочту и отпишусь. Но не могу промолчать насчёт твоих настроений унылых! Отставить впадать в декаданс! Лето ещё продолжается, до зимней депрессии как до Китая ползком, а реал - ну так на то он и реал, чтобы всё под себя затягивать. А то приезжай ко мне, вручу тебе шпатель и заставлю стёкла от краски отскребать - медитативнейшее занятие... В общем, не грусти; как говорил царь Соломон, и это пройдёт. Хорошего тебе ВСЕГО! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2015 7:20
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Даша, привет!
Пока не оценила новую главу, позже прочту и отпишусь. Но не могу промолчать насчёт твоих настроений унылых! Отставить впадать в декаданс! Лето ещё продолжается, до зимней депрессии как до Китая ползком, а реал - ну так на то он и реал, чтобы всё под себя затягивать. А то приезжай ко мне, вручу тебе шпатель и заставлю стёкла от краски отскребать - медитативнейшее занятие... В общем, не грусти; как говорил царь Соломон, и это пройдёт. Хорошего тебе ВСЕГО! Спасибо за поддержку А что - я бы пошкрябала! Физический труд он того, облагораживает. Кривые руки выпрямляет, нервы успокаивает... Я так-то не грущу, просто задолбалась. Вот снимут с меня это ярмо (работу за отсутствующих сотрудников) и буду снова жизни радоваться. Просто боялась, что пишу хуже из-за этого, но вроде пока не ругаете, так что вообще все прекрасно)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2015 18:03
Ирэн Рэйн писал(а):
Да потому что ты действительно хорошо пишешь! Точно так Ну, и как по мне, Даша пишет "вкусно", и каждая глава "съедается" с аппетитом |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2015 20:38
Отличная глава, правильно выше сказали - атмосферная, и вовсе не унылая. Интересные события, намёки на очередные загадки, персонажи преподносят новые сюрпризы - всё, что любят читатели, то есть, мы! Спасибо, прочла с удовольствием, сожалея лишь об одном - мало!!!
А сейчас попридираюсь. Как же без этого? Цитата:
на склад на второй наш трудовой день на-на-на, песенка получилась) Цитата:
Из захламленного, полутемного чтобы избежать зудения з-з, стоит переставить слова местами: Из полутемного захламленного. Запятая между ними не нужна. Но, ИМХО, само предложение не очень: Цитата:
Из захламленного, полутемного он превратился в чистый, освещенный яркими лампами. Цитата:
старый, скрипучий стул 3 слова подряд на одну букву, как бы, не принято. Но, если оставить, то убрать запятую. Цитата:
гнетущего чувства одиночества чувства - можно и убрать, смысл не изменится, а краткость идёт на пользу. Цитата:
одиночества. Однообразие подряд два схожих слова - плохо. Цитата:
Правда, были еще выходные. Большая их часть уходила на то, чтобы выспаться и привести в порядок свой нехитрый быт, но все же оставалось время, которое совершенно нечем было занять. много однокоренных: были, быт, было. Цитата:
И я вспоминала о Саныче. м.б., вспомнила? Цитата:
С той разницей, что я в ее поддержке не нуждалась, так что, наверное, в моем случае выходило не очень-то красиво.
Как бы то ни было, я выбрала день, в который выдалась более-менее хорошая погода, и отправилась на фермы. Тут такая проблема... Я-то добрая, но профессиональные литераторы уже давно бы за это отругали. Попробую объяснить, в чём дело. Все эти "так что, наверное", "не очень-то", "Как бы то ни было", "более-менее" - разговорные конструкции. Когда мы беседуем, они на своём месте, но в романе они утяжеляют предложения, а зачастую являются откровенными паразитами. Увы, мне не хватает образования, чтобы разложить всё по полочкам, но, надеюсь, немного прояснила ситуацию. Цитата:
счищала с дорожки снег труднопроизносимо. М.б., расчищала дорожку от снега? Цитата:
Я тоже растерялась – по дороге сюда как-то не думалось о том, что я ей скажу лучше избавиться от одного "я" Цитата:
Все еще было неловко. не нравится. ИМХО! Цитата:
Роза суетилась, накрывая к чаю, выше уже был "чай", может, оставить "суетилась", и всё, ведь и так ясно. Цитата:
говорил их из вежливости очепятка: из Цитата:
улыбнулась я, подумав, что после смерти Ника впервые кому-то искренне улыбаюсь. эх, опять повтор. М.б.: после смерти Ника я впервые кому-то искренне улыбнулась. Цитата:
Сводили меня в коровник. Меня сводили в коровник. Или Сводили меня и в коровник. Цитата:
Снаружи пасмурное небо потихоньку меняло цвет, начинали сгущаться сумерки, и мы зажгли свет. рифма цвет-свет! избавляться срочно! Цитата:
Он кивнул, не отводя глаз с горизонта. горизонт выше уже был. Цитата:
на снег под своими ногами. своими - вычеркнуть безжалостной рукой. Цитата:
Мне очень хотелось узнать его историю, но спросить не решалась. немного перестроить: Очень хотелось узнать его историю, но спросить я не решалась. Цитата:
Уже с порога я заметила, что она не в настроении. Пока я ставила чайник, она разделась и села за стол.
- У меня к тебе просьба, - мрачно сказала она. она - трижды повторяется, много для 3-х предложений. Цитата:
Только сильно не кутайся, на улице тепло.
Там и вправду было тепло. заметно, что тебе по душе этот приём - повторять слова подряд для усиления эффекта. Однако ты слишком часто им пользуешься. В начале главы уже было такое, я не стала на этом заостряться, но дальше уже перебор, пожалуй. Цитата:
Моя радость от нашей встречи была явно неуместна. вот просится: или убрать "нашей", или вообще урезать: Моя радость была явно неуместна. Цитата:
закончившая расписываться в документах. проще: закончив. "Вшей" стоит избегать Цитата:
Мой саркастичный, неунывающий Ник? саркастичный - стоит заменить, это злоба, а Анна как раз не её имеет в виду. Лучше - ироничный, насмешливый, смешливый. Цитата:
Он резко развернулся и пошел первым, быстрым шагом, так, что мы еле поспевали следом. надо перекроить... Он резко развернулся и пошел вперёд, быстрым шагом, так, что мы еле поспевали следом. Или: Он резко развернулся и пошел первым, так быстро, что мы еле поспевали следом. Цитата:
Не оборачиваясь, он буркнул нецензурное слово, означающее, что не очень хорошо.
- Не обращай внимания "не" частит Цитата:
Ты можешь не нестись?! вот прости, но "нестись" у меня вызывает ассоциацию с курами)) м.б., "Ты можешь не бежать(лететь)?" Цитата:
- Пусть идет, может, он просто ни с кем не хочет разговаривать. Ты ведь знаешь, где его дом, так что не потеряемся. надо добавить ремарку, кто это сказал Цитата:
мы с Марией следом. уже было: мы еле поспевали следом. Цитата:
Она остановилась и смотрела на меня разные времена глаголов. Лучше: уставилась на меня. Цитата:
чуть большей площадью больше Цитата:
направилась на кухню ставить чайник откуда Анна знает, зачем? мысли прочла? Цитата:
Взял книгу с полки, полистал, поставил на место. "место" выше было, стоит заменить на "обратно". Цитата:
Его затылок оказался коротко стриженым. Цитата:
Черты его осунувшегося лица стали резкими, и новая стрижка – каштановый ежик, видимо, его натуральный цвет - это подчеркивала. со стрижкой, м.б., что-нибудь сделать... Сперва написано только про затылок, но ведь подстрижена вся голова. Ещё - слово "резкими", выше было "резко", рекомендую заменить. Что-то вроде: черты лица заострились. Насчёт канцелярита, ценный совет : для Серого Человека это - находка. Он должен разговаривать настолько официальным языком, словно вместо крови у него канцелярский клей (дарю метафору!). Дашенька, несмотря на то, что я накатала целую простыню замечаний, утверждаю: ты пишешь всё лучше и лучше! С первыми главами вообще не сравнить! Канцелярит практически вымер, а это было главной бедой. Помимо таланта, ты обладаешь прекрасным качеством - умением совершенствоваться. Я очень рада тому, что твоё мастерство растёт, и, надеюсь, ты порадуешь нас новыми историями, когда закончишь эту! |
|||
Сделать подарок |
|
Ardniss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2015 21:38
принимайте в читатели! Мне очень нравится эта история! Сначала, когда я только начала читать Ваше произвидение, я думала оно оставит мрачный, угнетающий осадок от прочитаного, но нет, мне все понравилось - атмосфера города, герои Жду продолжение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2015 7:59
Ой, захвалили вы меня, аж неловко! Не буду больше ныть, лучше надвину на уши корону и начну хвастать своей гениальностью, чтоб всем захотелось меня покритиковать)))
Ирэн Рэйн писал(а):
Да потому что ты действительно хорошо пишешь! А уж как бетишь это я забросила писать, мир это переживет безболезненно, а тебе нельзя, ага.
П.с. Приглашаю на консервирование и соление. Тоже неплохо мозги крошит)))) Кого бетить-то, если ты забросила?!! Вообще, миру наше с тобой творчество - что плевок в океан... А вот кое-кому тут твоих историй наверняка не хватает - посмотри, сколько у тебя читателей! Так что я надеюсь, однажды вдохновение тебя накроет и вернешься... Эх, сколько интересных занятий мне предлагают... А то сижу тут, света белого не вижу La Fam писал(а):
Точно так Ну, и как по мне, Даша пишет "вкусно", и каждая глава "съедается" с аппетитом Спасибо... Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Дашенька, несмотря на то, что я накатала целую простыню замечаний, утверждаю: ты пишешь всё лучше и лучше! С первыми главами вообще не сравнить! Канцелярит практически вымер, а это было главной бедой. Помимо таланта, ты обладаешь прекрасным качеством - умением совершенствоваться. Я очень рада тому, что твоё мастерство растёт, и, надеюсь, ты порадуешь нас новыми историями, когда закончишь эту! Я прямо растеклась лужицей... Ну разве можно столько похвалы на одного человека? Буду считать это авансом и стараться отрабатывать Спасибо за простыню замечаний - не получается оперативно отработать, хотя подумать есть над чем. За чудесную канцелярскую метафору и синонимы к слову "нестись" (тут у меня был запор мысли, сама понимала, что ужас, но ничего в башку не шло, хоть тресни!) - низкий поклон. Вот только "черты лица заострились" лично у меня вызывает стойкую ассоциацию с покойником... Хотя тут как раз должно быть уместно)))) Если честно, про новые истории уже думаю, бо конец близок. Но новые будут такими, что не знаю даже, будет ли кто читать. Как бы с форума не поперли))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2015 8:09
Ardniss писал(а):
принимайте в читатели! Мне очень нравится эта история! Сначала, когда я только начала читать Ваше произвидение, я думала оно оставит мрачный, угнетающий осадок от прочитаного, но нет, мне все понравилось - атмосфера города, герои Жду продолжение ) Добро пожаловать! Безумно приятно слышать, что нравится, но... Что, совсем-совсем не мрачно? Вообще не угнетающе? Ну воот... а я старалась))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ardniss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2015 19:55
в меру мрачно и угнетающе как раз то, что надо ) |
|||
Сделать подарок |
|
Contessina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 15.03.2014 Сообщения: 13 Откуда: Thessaloniki |
31 Авг 2015 21:58
По настроению напоминает "Страна Чудес без тормозов", главы о городе... |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2015 7:10
Ardniss писал(а):
в меру мрачно и угнетающе как раз то, что надо ) Спасибо) Contessina писал(а):
По настроению напоминает "Страна Чудес без тормозов", главы о городе... Эта книга давно и прочно засела в моем сознании, так что под ее впечатлением, собственно, и пишу... Есть еще одна очень замечательная анимешка про что-то такое (да и вообще у японцев, похоже, про такие города довольно много снято и написано). Надеюсь, получается не слишком плагиатно. Если что, всегда могу сказать, что это фанфик)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:20
|
|||
|
[19674] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |