ursula din | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2015 12:53
» Глава 25Глава 25- Ну, расскажи, какие они на самом деле, эти восточные мужчины, - проговорила Линда, разглядывая посетителей бара. - А, может быть, ты кое с кем поближе познакомилась? – спросила Энн и хихикнула. Три школьные подруги решили встретиться в баре, который был недалеко от школы. Лейла скучала по девушкам, и с радостью ждала этой встречи. Так уж случилось, что их пути разошлись после школы, и лишь редкие сообщения в социальных сетях поддерживали прежнюю дружбу. Линда бросила университет еще на первом курсе, и, вернувшись домой, вышла замуж и родила двух детей. Энн закончила колледж и теперь работала бухгалтером в крупной сети продовольственных магазинов. Годы, прошедшие после окончания школы, казалось, совершенно их не изменили, и компания веселилась, вспоминая свои школьные проделки. И все же сегодня главной темой разговоров была поездка Лейлы в Магап. Вопросы подруг немного смутили Лейлу, и она не сразу нашлась, что ответить. Самая идея рассказать подругам о своем знакомстве с настоящим принцем непроизвольно вызвала улыбку. - Ага, что-то все-таки было, - поддела ее Линда, - Что это за ухмылочка? - Да, так. Ничего особенного, - улыбнулась Лейла, - мужчины везде одинаковы. Тот же шовинизм. Ну, может быть внешность более яркая – смуглая кожа, темные волосы и горящий взгляд. - Описание, прямо как из любовного романа, - засмеялась Энн, - а этот темперамент и в постели сохраняется? Лейла улыбнулась и кивнула головой. - Было-было, значит! – ликовала Энн, - говори, кто он? - Он… Лейла не успела договорить. Подруги увидели мужчину, вошедшего в бар, и перебили ее. - Смотри-ка, кто пришел, - почти закричала Энн, - это же Зак. В этот момент Зак Моррисон увидел их компанию и, махнув рукой, улыбнулся. Он кивнул кому-то еще, и стал продвигаться в их сторону. - Кстати, он снова свободен, - сказала Линда, наблюдая за ним, - два месяца назад они с Кэтрин развелись. - Какая радость для всех местных девиц, - ответила Энн, - теперь все повалят к нему на консультацию. - Точно. - Привет, красавицы! – произнес Зак, оглядывая компанию, - с приездом, Лейла. Лейла посмотрела на этого высокого мужчину. В восьмом классе он поцеловал ее. Зак хотел, чтобы они встречались, но Лейла отказала ему. Все школьные года на вечеринках он часто приглашал ее потанцевать. Больше он не делал ей никаких предложений. Все девчонки в школе были в него влюблены, и это было понятно. Высокий, широкоплечий брюнет обладал обаятельной улыбкой и острым умом. Сын юриста, он также выбрал эту профессию. Его отец, Джим Моррисон, был юристом Линкольнов, и его семья часто гостила на ранчо. И все же в последние годы Лейла не встречала Зака. Она слышала о его неудачном браке и сочувствовала Заку. - Посиди с нами, - позвала его Энн, - видишь, у нас тут вечеринка одноклассников. - Немного нас осталось, - усмехнулся Зак. - Ну что ты! У нас пополнение. Видишь, вернулась Лейла, - сказала Линда. Зак сел напротив Лейлы и внимательно посмотрел на нее. - Отличный загар. У нас тут холодновато по сравнению с Северной Африкой. Акклиматизируешься? Лейла кивнула. Его взгляд заскользил по ней, и это смутило. Зеленые глаза в темноте бара блестели и завораживали. Этот мужчина знал о своей привлекательности и использовал ее, как оружие. Вот только не ту крепость он решил осадить на этот раз. Эти мысли появились в голове у Лейлы. Она непроизвольно закачала головой, и Зак улыбнулся. - Какие планы на Рождество? – спросил он у всей компании. - Мы с семьей едем на горнолыжный курорт в Огайо, - первой ответила Линда. - Я пообещала Рождество родителям. Ничего не поделаешь, - развела руками Энн. - А ты? – спросил Зак у Лейлы. - Жду приезда Амира и тетушки из Магапа. Обещали успеть к Рождеству. - Тогда я буду первым гостем, - улыбнулся он, - если ты не против этого, конечно. «Зачем я ему разрешила, - думала Лейла, возвращаясь домой, - Зак – замечательный человек, но сейчас я хочу только покоя». Сердце кровоточило незажившей раной, и все мысли крутились вокруг лишь одного человека. Никакой другой мужчина не займет в ее сердце место Омара. Стоило закрыть глаза, и его улыбка возникала перед ней. Принц Магапа напоминал ожившего героя сказки, и Лейлу часто посещала мысль о том, что произошедшее было сном. Зайдя в дом, Лейла быстро сбросила куртку и побежала наверх. Открыв электронную почту, она прильнула к экрану. Как она и ожидала, тетушка выслала письмо с указанием номера рейса и времени прибытия самолета. Однако Мариам просила не встречать их, обещая взять такси. Эта просьба немного смутила девушку, потому что она уже договорилась с Бобом поехать в аэропорт. Другое письмо было от Сары. Они изредка переписывались. Сара часто сетовала на то, что потеряла любимую подругу и обещала приехать в Штаты. Однако Лейла понимала, что муж Сары вряд ли позволит ей уехать в одиночку так далеко. В этом письме Сара лишь передала приветы от общих знакомых и добавила ссылку на какую-то интересную, по ее мнению, статью. Лейла нажала курсором на ссылку, и перед ней открылся сайт популярной магапской газеты. В глаза бросились фотографии Омара и Мирры, а также статья, размещенная под ней. «По сообщению официального источника в королевском дворце, принц Омар Сахиб Аль Сулейман и принцесса Марокко Мирра Абдулла Аль Санафи по взаимному согласию решили разорвать помолвку. Как сказал Его Высочество в интервью каналу МагТВ, он уверен, что они с принцессой Миррой останутся друзьями, и этот разрыв не отразится на отношениях двух стран. Желаем удачи Его Высочеству в поиске будущей королевы Магапа». Прочитанное лишь немного порадовало девушку. Омар был свободен от невесты, которую он не любил, и это было хорошей новостью. Но все-таки все события, происходившие в Магапе, были так далеки от Лейлы, как и сама эта страна. От мысли о том, что скоро в его жизни появится новая невеста, которую он, возможно, полюбит, на глаза навернулись слезы. Надежда на то, что он напишет ей, не оправдалась. И с каждым следующим днем Лейла все больше осознавала, что Омар навсегда потерян для нее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2015 15:29
Привет!
Улечка,спасибо за продолжение! Вот как,у Омара появился конкурент...Ну что,всегда хорошо,когда есть выбор.Ждем,когда приедет и как себя покажет Омар. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2015 21:00
Улечка, спасибо за продолжение!
Лейла пытается забыть Омара, но как такое возможно, как возможно забыть того, кого любишь всем сердцем! Вот и Зак явно желает стать больше, чем просто знакомый. Эх, нет у него шанса. Лейла обрадовалась, что принц не жениться на нелюбимой невесте, и мысленно пожелала ему счастья. Скоро приедут Тётушка и Амир, и это заполнит пустоту в душе и сердце. Спасибо, очень красивый клип))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2015 22:32
Доброй ночи всем!!!
ma ri na писал(а):
Лейла пытается забыть Омара, но как такое возможно, как возможно забыть того, кого любишь всем сердцем! Получаются оба страдают, но расстояние между ними огромное. И в прямом и в переносном смысле ma ri na писал(а):
Скоро приедут Тётушка и Амир Скоро, хотя честно говоря может им и ехать не придется: воротится наша девушка назад)) Ани писал(а):
Вот как,у Омара появился конкурент...Ну что,всегда хорошо,когда есть выбор Ага, точно, свободная конкуренция. Пусть постараются оба)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2015 17:21
» Глава 26Глава 26 За окном стремительно темнело, и Ибрагим включил свет в кабинете. - Ее адвокат говорит только по-немецки, а у нас в Управлении переводчика с немецкого нет. Так что дело двигается не так быстро как хотелось бы, - сказал он. - Выбор адвоката – ее право, - проговорил Захид, - с Сухурами все проще, наверное? - Конечно, - кивнул полицейский, - убийство детей - тяжелое преступление. Они готовы на все, потому что понимают, что срок может быть пожизненным. Главная проблема в том, что они все – иностранцы. Кроме нас тут еще и секретная разведка, и министерство иностранных дел задействовано. А уж из посольств Германии и Египта постоянные депеши. Омар просмотрел протоколы допросов и закрыл папку. - По моим прикидкам следственные действия продлятся не меньше полугода, - ответил он, - так что до суда дело дойдет в лучшем случае через год. Встреча в полицейском управлении закончилась и Омар с Захидом вышли на улицу. - Жалеешь Джоан? – спросил Захид. Принц покачал головой. - Она – шпионка. Это ее прокол. В этой профессии такое бывает. Джоан сама знала на что шла. К тому моменту, когда я об этом узнал, я уже ничего к ней не чувствовал. Мы расстались с ней накануне ареста. - Наверное, она думает, что ты все подстроил специально. - Мне все равно, - сказал Омар, - честно говоря, у меня есть другие проблемы, которые требуют решения. - Ты имеешь ввиду ту девушку из ресторана? Омар грустно улыбнулся. - И все-то ты знаешь! - Мог бы и сам сказать. - Особенно и говорить-то нечего. Я ее обидел сильно. - Разве для тебя проблема извиниться? Уж я тебе не учитель. - Если бы все было так просто. - Ого, да ты похоже сильно на нее запал! А я смотрю на тебя, и ничего не понимаю. Интереса в глазах нет, будто мысли твои где-то далеко-далеко. Омар кивнул. - По-моему, она тебя давно уже простила и также, как и ты, страдает. - Она меня любит. - Счастливый ты человек. Омар посмотрел на звездное небо, и представил, что и Лейла смотрит на него. Он очень надеялся, что его план сработает, и все получится. Но здесь, в Магапе, было еще одно важное дело, без которого он не мог лететь к ней. В спальне родителей была полутьма. Омар знал, что отец и мать еще не спят. Прикроватные светильники были включены. Отец, лежа в постели, читал книгу. Мать сидела за туалетным столиком и расчесывала волосы. - Добрый вечер, - сказал принц, - извините, что беспокою вас так поздно. Найна обняла сына. - Для своих детей и ночи не жалко. По-моему, ты опять похудел, - сказала она, отодвинув Омара от себя. - Не думаю. Отец посмотрел на него. - Как дела с вашим расследованием? - Медленно, но верно движется. Ты не против, если мы поговорим об этом завтра? Отец кивнул. - Послезавтра я улетаю в Штаты, - начал Омар. Родители молчали. - Я еду к Лейле, - продолжил принц, - я понял, что люблю ее. И мне нужна только она. Он посмотрел на родителей, ожидая их реакции. - Мы с матерью говорили о ней, - произнес отец, - у нее отличные характеристики. Однако последний ее поступок недопустим для нас. - Это я во всем виноват, - ответил Омар. - Я в курсе того, что ты натворил. И могу сказать, что такая женщина – спасение для твоей души. Но не слишком ли она вспыльчивая? - Сынок, - сказала Найна, - этот поступок для нее нетипичен. Я это знаю, поскольку приглашала к себе на беседу Фриду. К тому же я отлично помню ее на презентации электронной библиотеки. Скромная, улыбчивая. Очень красивая. Может быть, это депрессия проявляется в таких формах? - Если вы хотите подвергнуть ее осмотру психиатра… - Нет, - сказал отец, - мы доверяем тебе. - Мама, а как бы ты поступила, увидев мужчину, которому ты призналась в любви, несколько часов спустя целующимся с другой. Ярость свойственна нам всем. - И это не болезнь, - кивнула головой мать. - И все же прежде чем эта девушка официально с тобой обручится, она обязана пройти полное медицинское обследование. - А маму ты тоже подверг этому? – спросил Омар, чувствую, как все внутри закипает. - Нет. Я знал твою мать всю жизнь, и понимал, что она чиста, как цветок лотоса. - Я верю ей, - воскликнул Омар, - и она мне дороже жизни! Найна рассмеялась. - А, по-моему, они будут отличной парой, - сказала она, обращаясь к мужу, - оба такие экспрессивные. Вот и будут вместе учиться терпению и дворцовому этикету. Король рассмеялся. - Представляю, каких внуков они нам родят. Омар смотрел на них и не верил своим ушам. Он ожидал от родителей, какой угодно реакции на свое заявление, но только не такой. Омар понял, что все то время, что он тосковал по Лейле, его близкие досконально изучили предмет его душевных страданий. Он покачал головой, понимая, что ему еще многому предстоит научиться у своих родителей на пути к престолу. Омар догадывался, что информация, которой они владели, возможно, гораздо полнее его собственной. - Ты летишь один? Или Мариам с мальчиком тоже полетят? – спросила Найна. - Нет. В этом нет необходимости, ведь я все равно хочу привезти Лейлу сюда. - А ты уверен, что она согласится? – улыбнулся отец, - надеюсь, что ты припасешь веские доводы, чтобы ее уговорить. - Я вернусь с ней, - ответил принц. Погода в Луисвилле встретила принца оттепелью. Накануне, разговаривая с послом Магапа с США Ханафи Васви, Омар узнал, что морозы в Кентукки отступили, и установилась теплая погода. Самолет приземлился на специально выделенной полосе, и к трапу подъехали два огромных черных внедорожника. - Добро пожаловать в Соединенные Штаты, Ваше Высочество, - проговорил Ханафи с поклоном, - надеюсь, что Ваш полет прошел нормально. - Спасибо, все отлично, - с улыбкой ответил Омар, направляясь к машине,- что нового у Вас? - Все отлично. Замечания, полученные от Вас в августе, все учтены, отчет я отправил еще в сентябре. - Да, я читал. Спасибо за оперативность, - сказал принц. - Ранчо «Moon size» находится в двух часах езды, - переходя на другую тему, произнес посол, - может быть, вы хотите отдохнуть после долгого перелета? - Нет,- останавливаясь около автомобиля, ответил Омар, - Ханафи, я поеду один с шофером. Думаю, второй автомобиль будет лишним. - Я Вас понимаю, - кротко ответил посол, - это лишь меры безопасности. - Спасибо, - улыбнулся Омар, - но есть вещи, которые я должен сделать сам. Ханафи промолчал. Протокол требовал, чтобы он обязательно сопровождал принца в поездке по Штатам, однако дело носило столь деликатный характер, что, даже рискуя потерять свою должность, посол не мог перечить его Высочеству. Омар видел, как тени сомнения мелькали на лице посла, и понимал его. Но это не уменьшало его решимости сделать все самостоятельно. - Не думаю, что мне может хоть что-нибудь угрожать, - сказал принц, - к тому же я не хотел бы смущать мисс Линкольн. Дорога на ранчо оказалась непростой. Пока они ехали по автостраде, проблем не было. Однако последние несколько милей необходимо было ехать по узкой дороге в лесу, непосредственно ведущей к ранчо. Дорога вела в гору и при этом сильно петляла. К тому же температура воздуха здесь была ниже, поэтому дорога покрылась тонким слоем льда. Падал снег, и машину слегка заносило. Водитель и Омар напряженно смотрели вперед в ожидании того, что им сулит новый поворот. - Вот где настоящая зима, - сказал Омар, пытаясь разрядить обстановку. В следующее мгновение Омар увидел впереди черную точку, которая росла на глазах. Снег не давал рассмотреть все внимательно. Однако по мере приближения становилось ясным, что это был человек, идущий по краю дороги. Он оглянулся, и, увидев машину, махнул рукой. - Притормози, - приказал водителю принц. Машина медленно остановилась у обочины. - Спасибо, - произнес мужчина, садясь на заднее сиденье,- мою машину выбросило в кювет, и пришлось пойти пешком. - Погода не для прогулок, - ответил Омар, - вы ехали на какое-нибудь ранчо? - Да. В «Moon size». - Вы там работаете? - Нет, - рассмеялся незнакомец. Его волосы слегка намокли от снега, и, казалось, что он замерз. Яркие зеленые глаза светились в темноте тонированного автомобиля. - Я ехал к Лейле. Сегодня же Рождество. Омара словно ударило током. Глядя на этого симпатичного мужчину, принц понимал, что такая красивая женщина, как Лейла, могла достаточно быстро найти себе мужчину. Сердце Омара напряженно заколотилось. Он так сильно волновался перед встречей, что не предполагал, что в жизни девушки мог появиться другой. Разные мысли предательски поползли в голову, однако он отбросил их и решил разобраться со всем, лишь увидев Лейлу. Кровь быстрее побежала по телу, вызывая в нем противоречивые желания. С одной стороны, он был готов бороться за свою любовь, а с другой, очень надеялся, что чувства самой Лейлы остались неизменными. - А вы тоже ее гости? – спросил мужчина. - Честно говоря, она не ждет нас, но, надеюсь, что не выгонит, - ответил Омар. Незнакомец рассмеялся. - Значит, ее ждет сюрприз. Вдали показался дом. Омар внимательно всмотрелся в него. Он уже знал, что Лейла родилась здесь, и тут же погибла вся ее семья. Двухэтажное кирпичное здание с коричневой крышей было выстроено в средиземноморском стиле. Двор был завален снегом, и лишь к входу кто-то прочистил тропу. За домом виднелись другие постройки, похожие на конюшни. Кругом было ни души, и пейзаж напоминал белую пустыню. Автомобиль остановился, и все вышли из машины. - Может быть, познакомимся? – спросил брюнет, протягивая руку, - Зак Моррисон. - Омар, - ответил принц, - рад знакомству. Дверь в доме открылась, и мужчины оглянулись. РОЖДЕСТВО, НАДЕЖДА И ВПЕРЕДИ ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2015 17:48
Привет!
Улечка,спасибо за продолжение! Омар молодец,быстро решил,что не может жить без Лейлы и поехал за ней.Он даже с родителями бы поспорил,если бы они были против.Веселое Рождество будет у Лейлы,такой сюрприз для нее. |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 21:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Юлия М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 22:34
Спасибо за главу!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 303Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2015 0:30
Улечка, спасибо за продолжение))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
fanty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2015 9:14
Улечка, спасибо! Две последние главки такие позитивные!!!
Рада, что родители Омара одобрили его выбор. Надеюсь Зак не станет тем, из-за кого будут страдать принц и Лейла... Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2015 19:31
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2015 9:22
Спасибо автору за замечательную обложку! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2015 9:59
» Глава 27Глава 27Зеркало в холле было огромным, и Лейла, проходя мимо, остановилась и решила оглядеть себя. Она откинула назад волосы и прошлась пальцем по линии бровей. В этой глуши особенно и наряжаться было не к чему, да и не для кого. Однако выбрав именно это платье, девушка не жалела. Красный цвет был ее к лицу, а энергия, которую нес этот оттенок, придавала силы и бодрости. В последнее время настроение было неважным, и лишь упоенное погружение в работу на ранчо давало шанс не думать о сердечной боли. И все же вечерами, оставшись одна, Лейла рассматривала фотографии Омара в интернете и плакала. Девушка поправила прическу. Завтра утром прилетят Амир с тетушкой, и это окончательно завершит период ее жизни, связанный с Магапом. Амир пойдет в местную школу. Тетушке, скорее всего, не понравится холод и метели, а это значит, что она останется в Кентукки ненадолго. Пора уже перестать надеяться на чудо, и взглянуть на жизнь трезвым взглядом. Задняя дверь скрипнула, и Лейла невольно вздрогнула. Она никак не могла привыкнуть к тому, что двери домов на ранчо никогда не запирались. К Рождеству почти все работники разъехались, и здесь оставалось всего несколько человек, включая саму Лейлу. - Какая красотка меня здесь ждет! - проговорил Бобби, подходя к девушке сзади и целуя ее макушку, - знал бы я, что ты так принарядишься, то давно примчался бы сюда. Это ты для Закери Моррисона так постаралась? - Если отвечу, что нет, - то ты ведь все равно не поверишь! – ответила девушка, - честно говоря, и сама не знаю почему. Давно не надевала платье, вот и захотелось. - Да, у нас тут в платье стойла чистить не очень уж удобно, - рассмеялся Бобби, - вмиг отморозишь зад! Лейла повела плечом. Грубые словечки, принятые на ранчо, коробили ее сознание. И Бобби знал об этом, однако частенько использовал их, по-видимому, надеясь, что это поможет девушке привыкнуть к жизни здесь. - Забыл спросить, а как получилось так, что ты пригласила Моррисона? - Я его не приглашала. Он просто сказал, будет моим первым гостем. - Ха-ха. Он опоздал, - проговорил Бобби. Лейла пошла на кухню и заглянула в духовой шкаф. Невольно она вспомнила, как отмечали Рождество ее родители. Несмотря на то, что мать всю жизнь соблюдала ислам, католические праздники здесь отмечались с размахом. В доме была прислуга, и приготовления начинались загодя. На праздник съезжалось много гостей, и Лейла с детства любила этот праздник. И хотя позднее она выбрала религию матери, продолжала приезжать на Рождество домой, видя в этом повод увидеть близких. Сейчас в доме она жила одна, и необходимость в прислуге отпала. Сегодня помимо традиционной индейки и картофельного салата, она решила приготовить несколько восточных закусок. Она представила лица своих гостей, когда они это попробуют, и улыбнулась. В голове вдруг всплыла сцена из дома Омара, когда они решили поесть, устроившись в центре огромной кровати. Омар принес несколько наполненных снедью тарелок, и стал рассказывать ей, как он готовил эти блюда. А когда девушка внимательно выслушала его рассказ, он вдруг рассмеялся и сказал, что на самом деле он пошутил и это приготовил его повар. Лейла бросила в него подушкой, он же лихо увернувшись, притянул ее к себе и стал жадно ее целовать, опускаясь вдоль ее тела все ниже и ниже и приговаривая, что она сама восхитительнее любого десерта. Потом они занимались любовью прямо среди тарелок, забыв обо всем на свете. Воспоминания пламенем разлились по телу, приводя в жар все его уголки. С улицы послышался шум подъехавшего автомобиля, и девушка выглянула в окно. Огромный внедорожник стоял на подъездной дорожке. На его капоте по обе стороны развевались маленькие флажки. Лейла узнала их, и лишь одна догадка мелькнула в ее голове. Тетушка Мириам любила неожиданные сюрпризы, и скорее всего, решила посмотреть, как отмечают Рождество американцы. Лейла зашагала к двери. Она заглянула в гостиную и окликнула Бобби. - Похоже, мне решили сделать сюрприз! - Кто-то пожелал отметить свое Рождество и застрять здесь из-за заносов? - Приехали Амир и тетя, - ответила Лейла. Она распахнула входную дверь и остановилась. Двое мужчин разговаривали у машины. Шум на крыльце привлек их внимание, и они оглянулись. Можно было подумать, что перед ней мираж. Но это было не так. Наследный принц Магапа, Омар Сахиб Аль Сулейман, стоял перед ее домом. Падавший снег заворошил его волосы. Ветер поднимал полы куртки. Однако Омар не замечал этого. Его взгляд был прикован к Лейле. Даже здесь, в другой стране, где никто его не знал, этот прямой открытый взгляд, гордая посадка головы и царственная осанка заставили бы любого подчиниться ему. Завороженная принцем Лейла не могла пошевелиться. И лишь приветствие Зака вывело ее из оцепенения. - Привет, детка, - помахал он рукой, - принимай гостей. Зак быстро зашагал к девушке. Уже поднявшись на крыльцо, он поцеловал ее в щеку, и, обхватив за талию, повел к двери. Его фамильярность смутила Лейлу. В обычной обстановке она не обратила бы на это внимание, однако в глазах Омара это могло показаться как минимум легкомыслием. Она оглянулась. Омар смотрел на нее, и этот взгляд вряд ли можно было бы назвать теплым. - Не волнуйся, - прошептал ей в ухо Зак, - твой друг сейчас придет. Ему нужно переговорить с водителем. В доме их встретил Бобби. - А где Амир и Мариам? - Я обозналась, - покачала головой девушка, - приехал совсем другой человек. - И как мне кажется, Лейла совсем его не ждала, - проговорил Зак, протягивая руку Бобу для приветствия, - кстати, а кто он? Эти дипломатические номера, дорогой автомобиль... Похоже, ты подцепила там какого-то арабского шейха. Лейла открыла рот, чтобы возмутиться словам Зака, однако увидела Омара, неожиданно появившегося из-за спины Моррисона. - Представ меня, Лейла, своим друзьям, - сказал он, стряхивая снег со своих волос. - Знакомьтесь, это Омар. Мы познакомились в Магапе, - произнесла она, и, повернувшись к Бобби, продолжила, - это Роберт, он работает здесь управляющим. И Заккери Моррисон, мой одноклассник. Она жестом указала на гостиную и сказала: - Располагайтесь, пожалуйста. Теперь я живу в этом доме одна, без прислуги. Поэтому сегодня буду одновременно и хозяйкой, и шеф-поваром. - Зимой здесь делать нечего, поэтому можно посвятить себя домашним хлопотам, - продолжил Бобби, - хотя, думаю, что когда приедет Амир, можно будет взять кого-нибудь в помощники. Разговор мужчин перекинулся на погоду, а Лейла, воспользовавшись этим, отправилась в столовую, чтобы поставить дополнительные приборы для Омара. Волнение перекрывало все, и трясущиеся руки выдавали ее с головой. Поэтому Бобби, неожиданно возникший за спиной, сильно напугал ее. - Это, как я понимаю, тот самый парень? - Что значит: тот самый? - Девочка моя, меня не обманешь, - покачал головой Бобби, - этот арабский шейх обидел тебя. Это от него ты сбежала сюда? - Чепуха. Бобби подошел к окну и задумчиво посмотрел на улицу. - Однако надо отдать ему должное. Он примчался сюда за тобой. Так что выбирать тебе. Простишь или нет? Лейла закрыла глаза. - И что же он натворил? - Не важно. - Другая женщина? – Бобби обнял девушку, - да-да, именно это. Верно? Лейла кивнула. - Эх, все мы, мужики, готовы бежать за очередной юбкой. - Он не такой. - Я рад, - кивнул Бобби, - значит, хочешь простить его? - Не знаю. - Думаю, что вам надо поговорить. Девушка отстранилась. Она посмотрела в сторону комнаты, из которой доносились обрывки разговора мужчин. - Я не уверена, что готова к разговору. - А вот Омар, по-моему, ни о чем другом и не думает. То, как он смотрит на тебя, говорит о многом. - О чем? - О его чувствах, - ответил Бобби, - этот парень так втрескался в тебя, что ничего вокруг не видит. - А как же та, другая? - Думаю, что тут есть разумное объяснение. Ведь не зря же он приехал. Тебе нужно выслушать его. Дай ему шанс. Она усмехнулась. - Это просто мужская солидарность какая-то! Они с Бобби вышли к гостям. - Зак, - сказал управляющий, - думаю, что надо бы поехать и вытащить твою машину. Иначе ее засыплет снегом так, что придется сначала откапывать. - Без лебедки не обойтись, - ответил Заккери, вставая с дивана, - Лейла, думаю, что мы вернемся быстрее, чем остынет твоя индейка. И все же не хочется на Рождество остаться без машины. Омар тоже поднялся. Однако Бобби жестом остановил его. - Прошу Вас остаться с Лейлой. Зимой в наших краях такое происшествие – привычное дело. Мы с Заком отлично справимся сами. Слушая эти разговоры, Лейла не переставала удивляться. После смерти родителей она постепенно отстранилась от Бобби, все больше замыкаясь в своем горе. А потом и вовсе уехала в другую страну. И после всех этих лет сейчас Бобби, словно исполняя роль отца, помогал ей. В мгновение ока мужчины собрались и вышли за дверь. И лишь когда за ними хлопнула дверь, девушка повернулась к Омару. - Твой управляющий очень проницательный человек, - произнес Омар. - Просто теперь, когда у меня никого нет, он хочет защитить меня от неприятностей. Омар подошел к ней вплотную и ответил: - Я бы тоже хотел тебя защищать. Его близость заставила сердце забиться сильнее, и Лейла отступила назад. В этом разговоре ей хотелось сохранять холодную голову. Воспоминание об их последней встрече всколыхнуло обиду, лежавшую на сердце. - Как и всех остальных твоих женщин? Глаза принца вспыхнули. Губы сжались в узкую полоску, и заходившие желваки выдали его волнение. - Прости меня, Лейла. Я был настоящим глупцом. И остаюсь им сейчас. В тот день я был на седьмом небе от счастья и не замечал ничего вокруг. Я решил поставить точку в своих отношениях с Джоан, и поэтому пригласил ее на свидание. К тому же мы не виделись уже несколько месяцев, потому что все мои мысли были заняты совсем другой девушкой. Честно говоря, я и не обратил внимания на этот поцелуй. На тот момент все это ничего не значило для меня. Жаль, что так получилось. Если бы этот миг можно было бы прожить заново, то такой ошибки я не совершил бы. - По-моему, ты окончательно запутался в своих отношениях. Невеста, подруга, любовница и куча поклонниц. Сочувствую тебе. - Ты шутишь? - Нет. С самого начала было ясно, что наше знакомство ни к чему не приведет. Ты – принц, и твоя жизнь распланирована еще до твоего рождения. Я очень благодарна тебе, что всегда был честен со мной, не давая мне ни малейшего повода надеяться на что-то. Я прекрасно понимаю свое место в твоей жизни. Вернее понимаю, что его там просто не может быть. И ни ты, ни я не в состоянии это изменить. Поэтому хочу извиниться за свой глупый поступок. Я не имею никакого права осуждать твои отношения с кем бы то ни было. Будь то твои любовницы или подруги. Эти слова были словно вырваны ею из своей души. Девушка сделала еще один шаг, стараясь увеличить расстояние между собой и принцем. Слезы тонкими струйками побежали из глаз, и остановить их она уже не могла. Она посмотрела наверх, надеясь, что Омар не заметит их. Однако Омар в миг оказался рядом. Он взял в руки ее лицо и прошептал. - О Аллах, что же ты говоришь, Лейла! В моем сердце есть только ты и больше никого. Ты первая, кто смог его завоевать, и я уверен, что это навсегда. Ты уехала, и увезла с собой мое сердце и душу. Я не могу без тебя! Моя жизнь потеряла все: радость и горе, надежду и смысл. Все краски мира исчезли вместе с тобой. И вот я тут. Мне нужно твое прощение. Но еще больше мне нужна ты сама. Без тебя вся моя жизнь теряет смысл. В ней нет ожидания чуда встречи с тобой. В ней нет ничего… Омар нежно поцеловал дорожки слез на ее щеках и тихо произнес. - Спаси меня, Лейла! Ее ответом был нежный поцелуй. Всю силу своих чувств она попыталась вложить в это прикосновение. Большего поощрения Омару и не было нужно. Вся страсть, таившаяся в нем, выплеснулась наружу, и обрушилась на Лейлу. Тонкий аромат духов Лейлы смешался с экзотическим запахом восточных благовоний, превращаясь в катализатор чувств, бушевавших в душе и теле Омара и Лейлы. - Я не могу обещать тебе золотых гор или сплошных удовольствий. Уверен, ты знаешь, что мое будущее сулит трудности и постоянное напряжение на многие годы. Трудно сказать, как сложится моя судьба. Но знаю точно одно: я очень хочу, чтобы ты разделила со мной этот жизненный путь и сделала меня самым счастливым человеком. Не обещаю, что свою жизнь посвящу тебе, но душа и сердце будут всегда принадлежать только тебе! Слезы опять навернулись на глаза девушки, и Омар нежно убрал их с ресниц. - Это так неожиданно, - прошептала она, - я совершенно не готова ко всему этому. Омар улыбнулся. - Не волнуйся. Королевские свадьбы готовятся долго и тщательно. И у тебя будет много-много времени подготовиться. - А Вы умеете уговаривать, Ваше Высочество. У Вас просто талант! – она обняла принца и прошептала в самые губы, - я согласна. КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2015 13:31
Привет!
Улечка,спасибо за интересную историю! Настоящая восточная сказка! Буду ждать продолжение в другой истории!Вдохновения тебе! |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 14:26
Спасибо за роман!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 303Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 9:38
|
|||
|
[19736] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |