натали:
Юлия спасибо за главу. А Наталья Урусова смелая девушка, сама подошла к Сержу, а там и с Соколинским познакомилась и вот уже и влюбилась.Интересно... Жаль Татьяну Соколинскую,получается всю жизнь ею манипулировали, сначала родители, а потом и свекровь. Алевтина Георгиевна после гибели сына, вообше поступила с невесткой очень жестоко, отняла внука и главное породила в нём нелюбовь к матери. Да злобная бабка!
...
igera:
Добрый всем день!
Юля спасибо за главу!
polli писал(а):определенно второй вариант нравится больше!
А я уже совершенно абстрагировалась от первого варианта, читаю как совершенно новый роман

И очень интересно
Юль, и Илья, пока, совсем ничего
Во общем, жду проду...
...
Nadin b:
Всем, привет!!!
Юленька, большое спасибо за новую главу.
Очень изменилась Наталия. В этой версии романа она обычная девушка, сердце которой долго спало, но неожиданная встреча вдруг разбудила его. И ей уже хочется говорить о предмете своего увлечения. Произносить его имя, пробуя его на вкус. Очень хорошо, что в ней не осталось беспричинной злости на весь мир.
Изменилось и отношения между братьями Михаилом и Андреем. Михаилу потребовалось немало мужества, чтобы признать ошибочным свое поведение по отношению к старшему брату и встретиться с ним для признания своей неправоты. Ему ведь было всего 16 лет. Возраст бунтарства и бескомпромиссности.
Да и Илья выглядит порядочным человеком, которому красавица-соседка разбила сердце.
...
Irenie:
Юля, девчата, всем привет!
Натали Урусова и впрямь сама непосредственность. Чудесная мадемуазель!
А "деспотичная свекровь" меня прямо зацепила! Помню, Юля, в предыдущем романе тоже была наимерзейшая бабка, вызывающая у меня самые недвусмысленные эмоции!
И ещё эта встреча двух братьев... Трогательный такой момент. Жалко Андрюшу, в самом деле, нелегко вот так познакомиться с точно таким же сыном собственной матушки, которому и любовь-ласка-забота и почёт. А Андрюшу в ежовых рукавицах с малых лет, ибо
-Алиса- писал(а):Алевтина Георгиевна искренне полагала, что воспитывать мальчика надлежит в строгости и всякие проявления нежности совершенно неуместны.
Ну-ну.
Ладно, поглядим

Иной раз железная рука и впрямь не помешает!
Юля, мерси! -
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Соечка писал(а):Понравилось, что ты Юля изменила немного Наталью. По крайне мере пока это вполне адекватная девица.
Вполне адекватная влюблённая барышня. Но мы пока не знаем, как относится к ней предмет её влюблённости.
Соечка писал(а):И причина плохих отношений в семье Соколовских-Ефимовских в виде старой графини выглядит более приемлемой, чем ранее, когда во всем была виновата мать.
Я тоже так считаю ))) Старой графине такая невестка, что кость поперёк горла.
НадяКороткова писал(а):Всю главу читала, и думала, что тебе самой очень нравится Урусов. Так ты его расписывала!!!
Есть такое. Нравится мне Илюша (пока).
НадяКороткова писал(а):Что там у нас с Натальей? Любовь с первого взгляда. Соколинский приглянулся.
Хороший же мальчик, вот и приглянулся)))
НадяКороткова писал(а):Если б она знала, что ему недолго осталось благодаря нашему кровожадному автору , так и не влюблялась бы.
Увы, увы. Пока мои планы не поменялись.
НадяКороткова писал(а):У Ефимовского произошла смена титула. Был князь, а стал граф. Или я что-то напутала? Ой!
Да, нет. Титул не менялся. Князь у нас только один - Урусов.
НадяКороткова писал(а):Спасибо за главу, дорогая!
Пожалуйста ))))
polli писал(а):Мне определенно второй вариант нравится больше! Спасибо ,Юля!
Значит не зря взялась переписывать. Спасибо.
Калипсо писал(а):Юля, огромное спасибо за продолжение!
Пожалуйста )))
натали писал(а):Юлия спасибо за главу. А Наталья Урусова смелая девушка, сама подошла к Сержу, а там и с Соколинским познакомилась и вот уже и влюбилась.Интересно...
Коли гора не идёт к Магомету... А вообще, конечно, она смелая девушка, понравился ей молодой человек, сама нашла способ быть ему представленной.
натали писал(а):Жаль Татьяну Соколинскую,получается всю жизнь ею манипулировали, сначала родители, а потом и свекровь.
А вот Татьяна подобной смелостью не отличается и поступила так, как большинство барышень того времени, приняв волю родителей, а после свекрови, как более старшей и влиятельной родственницы.
натали писал(а):Алевтина Георгиевна после гибели сына, вообше поступила с невесткой очень жестоко, отняла внука и главное породила в нём нелюбовь к матери. Да злобная бабка!
Своего рода месть за погибшего сына. Ну ещё и эгоистичное желание оставить при себе частичку того, кто никогда больше не будет с ней рядом.
igera писал(а):А я уже совершенно абстрагировалась от первого варианта, читаю как совершенно новый роман И очень интересно
Ира, какие-то моменты, безусловно, повторяться, только реакция героев будет немного иной.
igera писал(а):Юль, и Илья, пока, совсем ничего
Просто отвергнутый влюблённый. Пока ещё напакостить не успел.
Nadin b писал(а):Очень изменилась Наталия. В этой версии романа она обычная девушка, сердце которой долго спало, но неожиданная встреча вдруг разбудила его. И ей уже хочется говорить о предмете своего увлечения. Произносить его имя, пробуя его на вкус. Очень хорошо, что в ней не осталось беспричинной злости на весь мир.
Вполне милая такая барышня получилась. ))) И даже где-то зависть к более красивой соседке отступила, и на первый план вышла жалость к её несчастливо судьбе. Ну, и за брата она тоже переживает.
Nadin b писал(а):Изменилось и отношения между братьями Михаилом и Андреем. Михаилу потребовалось немало мужества, чтобы признать ошибочным свое поведение по отношению к старшему брату и встретиться с ним для признания своей неправоты. Ему ведь было всего 16 лет. Возраст бунтарства и бескомпромиссности.
Да и страдание матери не оставили равнодушным. Конечно, Мишель ещё слишком молодо и немало ошибок совершит. К тому же есть такой момент, как зависть к старшему брату, который по факту своего рождения находится куда выше по социальной лестнице, но это всё немного позже.
Nadin b писал(а):Да и Илья выглядит порядочным человеком, которому красавица-соседка разбила сердце.
Может, Марье и впрямь следовало бы присмотреться к нему повнимательнее.
Irenie писал(а):Натали Урусова и впрямь сама непосредственность. Чудесная мадемуазель!
Ох, Ира. Посмотрим до чего её любовь к Соколинскому доведёт ))))
Irenie писал(а):А "деспотичная свекровь" меня прямо зацепила! Помню, Юля, в предыдущем романе тоже была наимерзейшая бабка, вызывающая у меня самые недвусмысленные эмоции!
Ну, с этой бабкой мы не будем особо часто встречаться)))
Irenie писал(а):И ещё эта встреча двух братьев... Трогательный такой момент. Жалко Андрюшу, в самом деле, нелегко вот так познакомиться с точно таким же сыном собственной матушки, которому и любовь-ласка-забота и почёт. А Андрюшу в ежовых рукавицах с малых лет, ибо
Вот-вот. С любимым сыном собственной матери. Андрюшку тоже бы любили, коли воспитывался бы он в семье матери, а так вырос не зная любви и ласки. Сможет ли сам когда-нибудь полюбить? Ведь отношения в семье с самого детства закладывают основы характера.
Девочки, я прошу прощения, что сразу не отписалась. Моей младшей барышне вчера 9 лет исполнилось. Весь день в хлопотах и заботах )))
...
xiomara:
Юля, привет!!
Спасибо за новую главу! Наталья тут такая милая барышня, романтичная, и замуж ей хочется не по расчету, а за того, кто по сердцу придется. И как раз вовремя Соколинский нарисовался, тут её сердечко неожиданно и дрогнуло. И как не дрогнуть? Он ведь такой очаровательный молодой человек! Любовь с первого взгляда!

Она даже нарушила принятые правила, чтобы быть ему представленной. И братец вроде как не против того, чтобы Соколинский ухаживал за ней. Хотя мог бы и воспротивиться, ведь кандидат не то чтобы самый выгодный - без титула, да и большим состоянием не располагает, всего лишь младший брат "того самого" графа Ефимовского. Но похоже, что ради счастья сестры Урусов готов закрыть на это глаза. А Наталья совершенно очарована Соклоинским - и так жаль, что не сбудутся её надежды на счастье.

Ведь, судя по всему, планы автора насчет Соколинского не изменились?
Старая графиня Ефимовская неприятная дама. Мало того, что отобрала сына у матери, так еще и стала отравлять его душу лживыми россказнями о ней. Да и рос он, не зная материнской любви и заботы. Неудивительно, что Андрей стал таким замкнутым и сдержанным, и не горел желанием общаться с матерью и братом. Но хорошо, что Мишель сделал первый шаг к сближению и они смогли поговорить откровенно. Вроде начало неплохое положено.
...
-Алиса-:
Ксюша, привет.
xiomara писал(а):Спасибо за новую главу! Наталья тут такая милая барышня, романтичная, и замуж ей хочется не по расчету, а за того, кто по сердцу придется. И как раз вовремя Соколинский нарисовался, тут её сердечко неожиданно и дрогнуло. И как не дрогнуть? Он ведь такой очаровательный молодой человек! Любовь с первого взгляда!
Так ждала Натали своё счастье, так хотела полюбить и стать любимой, вот и дождалась.
xiomara писал(а):И братец вроде как не против того, чтобы Соколинский ухаживал за ней.
Он же обещал сестре. К тому же состояние Урусовых и без того довольно велико, могут себе позволить и не очень знатного зятя.
xiomara писал(а):А Наталья совершенно очарована Соклоинским - и так жаль, что не сбудутся её надежды на счастье. Ведь, судя по всему, планы автора насчет Соколинского не изменились?
Нет, Ксюша. Планы автора не изменились, увы.
xiomara писал(а):Старая графиня Ефимовская неприятная дама. Мало того, что отобрала сына у матери, так еще и стала отравлять его душу лживыми россказнями о ней. Да и рос он, не зная материнской любви и заботы. Неудивительно, что Андрей стал таким замкнутым и сдержанным, и не горел желанием общаться с матерью и братом. Но хорошо, что Мишель сделал первый шаг к сближению и они смогли поговорить откровенно. Вроде начало неплохое положено.
Что ж, Андрея не трудно понять. Хорошо, что Мишель сам решился наладить отношения. Как ни как братья, одна кровь. А бабка и в самом деле перегнула палку в своей нелюбви к невестке.
...
Molecule:
Наверное, я забегаю вперед, но мне кажется, что Марья замутит со старшим братом Мишеля.
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго вечера!
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Ася, пожалуйста )))
Molecule писал(а):Наверное, я забегаю вперед, но мне кажется, что Марья замутит со старшим братом Мишеля.

За внимательность
Девочки, хочу поделиться с вами своим представлением о князе Урусове. Не знаю, видели ли вы "Эквилибриум", но именно таким я себе представляю Илью.
...
igera:
Юля, спасибо за продолжение)))
-Алиса- писал(а):Девочки, хочу поделиться с вами своим представлением о князе Урусове.
У князя отличная внешность

Странно, что нашей барышне он не нравится...
Хорошая глава!
Жаль Наталью и Мишу! Так у них все счастливо складывалось, пока на свое несчастье Мишель не заглянул к Ракитиным...
...
Соечка:
Юля, спасибо за главу!
Вот так и хочется сказать за каким лешим понесло Мишеля к соседям и какого черта он вообще задумал ремонт до свадьбы?))) Сначала бы женился, а потом восстанавливал поместье. Но нет, гордость в нем взыграла совсем ни к месту и получит он по-полной в отместку. Т.е. вообще ничего.
А так у него все хорошо начиналось с Натали. И Маша тут ну совсем ни к какому боку не нужна. Но вмешалась судьба-злодейка (в лице нашего милого автора

))))))
...