И взойдет Солнце (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>23 Авг 2015 19:51

Привет, Даша!
Ну, Иринка решила всем устроить день подарков tender
Какая умничка! Такую красоту делает. Вот лично мне ей даже нечего предложить взамен Embarassed
Теперь и твоя книжка с "одежками" да еще и с какими!!!
Тебе поздравления, Иринке - респект Flowers

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>23 Авг 2015 20:21

Elis писал(а):
Привет, Даша!
Ну, Иринка решила всем устроить день подарков tender
Какая умничка! Такую красоту делает. Вот лично мне ей даже нечего предложить взамен Embarassed
Теперь и твоя книжка с "одежками" да еще и с какими!!!
Тебе поздравления, Иринке - респект Flowers

Привет, Анют))
И не говори Embarassed Ириша нам такие замечательные подарочки делает tender

Валерия Ильященко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>24 Авг 2015 5:05

Девочки,привет! Замечательные обложки, просто волшебные. Что-то романтическое навивает)

>24 Авг 2015 19:13

Виктория В писал(а):
Даша, желаю удачи! Smile Буду ждать продолжения, так хочется хорошей сцены, как на обложках Ирины. tender

Викуля, я постараюсь, но обещать не могу Embarassed

Валерия Ильященко писал(а):
Девочки,привет! Замечательные обложки, просто волшебные. Что-то романтическое навивает)

Лера, приветик))
Да, обложечки романтические tender

>01 Сен 2015 13:36

» Глава 11

Все экзамены Маша сдала на «отлично». Впереди было долгожданное лето, которое она хотела провести с Кириллом. У его родителей была дача в пригороде, и когда он предложил Маше поехать туда, она с радостью согласилась. Лето выдалось в тот год теплым и почти не дождливым. Поэтому можно было проводить на даче много времени.

Домик родителей Кирилла находился в стороне от большого дачного общества с типичным названием «Автомобилист». Маша не знала, почему этот дачный поселок назвали именно так. Ведь не у всех дачников там были автомобили. Да и дороги в обществе оставляли желать лучшего. Наверное, название осталось еще с советских времен, но от прежних дачников там почти никого не осталось. Кто-то умер, другие просто не в состоянии заниматься огородом и либо передали его своим детям и внукам, либо продали.

В дачном поселке все было типовое. Одинаковые деревянные двухэтажные домики с мансардой занимали примерно одну третью часть всего участка. Остальное было занято посадками, плодовыми деревьями, несколькими теплицами и туалетом. Домики стояли буквально вплотную друг к дружке, заборов между участками почти нигде не было видно. Однако почти все дачники свято чтили свою территорию и практически не залезали на чужую. С участка на участок перебегали дети, кошки и собаки, создавая шум и гам. Дачный поселок был словно огромный муравейник.

А вот участок Кирилла был совсем иным. Площадь его не измерялась средними шестью-десятью сотками. И хотя его отец говорил, что в их собственности находится всего пятнадцать, Маша нигде не видела заборов или указателей на то, что где-то рядом есть чужая земля. Это был словно островок, потерянный в море природы. С одной стороны дом окружали дикорастущие яблони, поражающие своей мощью и буйством зелени. Их ветки заботливо склонялись к крыше маленького домика, как будто стремились защитить его от опасностей окружающего мира. Кирилл рассказывал, что когда он был маленький, то любил забираться на крышу и срывать оттуда сочные яблоки. Он мог съесть их столько, сколько хотел, даже, несмотря на то, что они были такими кислыми, что зубы сводило. Но яблоки с этого дерева все равно были его любимыми, и он мог есть их килограммами.

Несколько старательно вскопанных грядок Владимир Николаевич и Людмила Степановна засаживали морковкой, капустой, луком и зеленью. В старой теплице из оконных рам они выращивали помидоры, а в маленькой - огурцы. За теплицами росло несколько кустов смородины. Ее листья мама Кирилла любила засушивать, а зимой заваривала с ними бесподобно вкусный чай. Ягодки же безоговорочно шли на варенье, которое Кирилл любил больше всего.

За смородиной росла дикая малина. Сколько ни пыталась бедная Людмила Степановна обработать ее, упрямые кусты все равно зарастали за несколько дней, и их ветки переплетались настолько сильно, что становились похожими на паутину. Они позволяли сорвать лишь те ягоды, которые вызревали на самых ближних кустах. Но Маша видела, что там, в чаще малиновых кустов, краснеет очень крупная и, наверное, безумно вкусная ягода. Однако добраться до нее было делом практически невозможным.

Малиновые кусты постепенно переходили в непроходимый бурьян, а он, в свою очередь, в лес. Со второй стороны участок уходил в поле, а с третьей – в маленькую речку. Кроме участка родителей Кирилла здесь больше не было дач, и поэтому весь берег речки был в расположении ребят.

Иногда к ним присоединялся Олег, и Маша узнала парня получше. Он учился с ней в одном университете, только на факультете информационных технологий. Увлекался компьютерами, рок-музыкой и фильмами с участием Тиля Швайгера. В общем, типичный студент-программист. Поначалу их общение не очень ладилось. Маше казалось, что он боится ее. Точнее, скорее всего, он стесняется общения с любой представительницей противоположного пола. Но Машина доброжелательность помогла ему раскрепоститься, и через некоторое время он уже чувствовал себя с ней совершенно свободно.

Рано утром ребята просыпались и шли на речку. Кирилл брал с собой покрывало, а Маша – еду, которую заботливо готовила им его мама. Они могли проваляться возле реки целый день, временами заходя в воду. Сначала Кириллу было немного неловко, и он купался очень редко. Осторожно нащупывал ногой каждый камешек, боясь упасть. Но Маша всегда была рядом. Она внимательно следила за каждым его шагом и была готова подхватить в любой момент.

- Сегодня же ясная погода? – спросил как-то Кирилл, когда они загорали на пляже.
- Да. Солнышко светит очень ярко! Ни одного облачка на небе, - ответила Маша, задумчиво глядя вверх.
- А ты не боишься сгореть? Может, тебя помазать кремом?
- Давай, - согласилась Маша и достала из сумочки солнцезащитный крем.

Она передала его Кириллу и повернулась к нему спиной. Он ощупал тюбик и осторожно выдавил немного крема себе на руку. В воздухе он нащупал спину Маши и нерешительно прикоснулся к ее коже ладонью. Он аккуратно водил ладонью то вниз, то вверх. Гладил плечи, шею, потом спускался к пояснице. Маше не хотелось даже шевелиться. Настолько его прикосновения были приятны ей, что больше ничего и не было нужно. Она чувствовала, что он хочет большего, чем обычные ласки, но не знает, как это сделать.

- Спасибо, - чуть отодвинулась Маша. - Теперь я точно не сгорю! Хочешь, я могу и тебя намазать?
- Нет, я хочу поцеловать тебя, - решительно сказал Кирилл и потянулся к ее губам.

Теперь он уже целовался увереннее и с первого раза мог найти Машины губы. Ладонью он держал ее лицо, а пальцами играл с волосами. Маша полностью отдавалась во власть его страстного поцелуя. Она чувствовала, что с каждым разом поцелуи становятся все настойчивее, а ласки – увереннее.

Перекусив бутербродами и запив их компотом, ребята продолжили загорать. Маша перевернулась на живот, подставляя солнечным лучам менее загоревшую спинку. Она положила голову на скрещенные руки и прикрыла глаза. Вот так и живет ее Кирилл в полной темноте. Полагается лишь на слух, осязание и обоняние. Маша попыталась напрячь все эти чувства, чтобы хотя бы немного представить, как Кирилл чувствует этот мир.

Где-то неподалеку справа слышно, как звонко поет птичка. В них Маша особо не разбиралась, поэтому не могла сказать самой себе точно, что это за птица, но щебетала она очень звонко. Тут же раздался шум листвы, и Маша ощутила прикосновение к своей коже. Значит, подул ветер. Вдохнув воздух полной грудью, девушка почувствовала запах травы и цветущего белоголовника. Он был где-то поблизости, наверное, в метрах двадцати слева. За спиной журчала речка, а спину припекали яркие солнечные лучи.

Маша резко открыла глаза и огляделась. Действительно, справа от нее рос небольшой куст, на ветке которого сидела маленькая птичка и распевала свои песенки. Слева рос белоголовник, чьи крупные соцветия тянулись к небу. За спиной мирно текла речка, а солнце нещадно палило над головой. Боже, и как она раньше не замечала всех этих звуков, запахов и чувств? Получается, что мы просто не обращаем внимания на другие органы чувств, раз у нас есть зрение?

- Что с тобой? – Кирилл как будто почувствовал, что с Машей что-то не так.
- Все нормально. Пойду искупаюсь, - ответила она и направилась к воде.

Иногда получалось так, что Маша возвращалась в город вместе с Олегом, а Кирилл оставался на даче. Еще ни разу она не разговаривала с Олегом о его друге. А ведь именно он мог многое рассказать, как разумно полагала Маша. Кирилл очень мало говорил о своем прошлом, и за те три месяца, которые они были знакомы, Маше так и не удалось ничего от него добиться. Она лишь знала, что случилась авария, но что-то подсказывало ей, здесь не все так просто. Кирилл тщательно хранил какую-то тайну, Маша была уверена в этом. Но вот какую? И чтобы найти ответ на этот вопрос, Маша решила поговорить с Олегом.

Они пришли на станцию за десять минут до назначенного прибытия электрички. На перроне было почти пусто. Одну из скамеек занимала сухопарая старушка, рядом с которой стояла огромная тележка, забитая под отказ (скорее всего яблоками или огурцами), а оттуда торчало пять разноцветных астр. На другом конце станции стоял пожилой мужчина с рюкзаком за спиной и с сигаретой в зубах.

Маша и Олег подошли к середине платформы и сели на железную лавочку. Они разговаривали о прошедших экзаменах, хорошей летней погоде и отличном отдыхе на природе. Олег достал из рюкзака два пирожка, которые заботливая Людмила Степановна подсунула им на дорожку. Маша вдохнула аромат свежей выпечки и с удовольствием откусила пирожок. Да уж, с кулинарными талантами мамы Кирилла можно и в летние платья не влезть!

- Олег, а что ты знаешь о той аварии, в которую попал Кирилл? – решилась спросить Маша.
- Если честно, то не очень много. Она случилась буквально за месяц до выпускного. Ты же знаешь, что Кирилл увлекался мотоциклами? Он частенько гонял по городу. Но в тот день почему-то его занесло ночью на старую дорогу до Беково…
- Беково? Но там же самая опасная дорога у нас в области! Она старая и совсем неосвещенная, одни ямы да колдобины! - воскликнула Маша.
- Вот именно. Его нашли на обочине. Мотоцикл врезался в дерево, а Кирилла откинуло на несколько метров. Шлем его не спас, видимо, мотоцикл мчался на бешеной скорости. Наверное, он просто потерял управление, хотя все его считали одним из лучших мотоциклистов. Такие пируэты на нем выписывал! - Олег покачал головой.
- Но зачем же он поехал туда? – удивилась Маша.
- Этого никто не знает. А Кирилл молчит, как партизан. Вообще, вся эта история очень странная, на мой взгляд, но ты сама знаешь, из нашего общего друга иногда слова не выудить.
- Знаю… А каким он был до аварии? – спросила Маша.

Звенящий семафор оповестил ожидающих о том, что через несколько минут на перрон прибудет электропоезд. Пришлось на некоторое время отложить разговор. С грохотом электричка подъехала к станции. Двери открылись, и Маша с Олегом поднялись по ступенькам. Вагон был почти пуст, ребята выбрали себе места друг напротив друга возле окна, и под шум колес, продолжили разговор.

- Кирилл был самым популярным парнем у нас в школе. Высокий, красивый, с мотоциклом, девочки вешались на него гроздьями, - начал свой рассказ Олег. - Кирилл хорошо играл в футбол, даже в каких-то соревнованиях участвовал между школами. Он хотел везде быть самым крутым, первым. Правда, это не касалось учебы. На нее он откровенно забивал. Учился на одни трояки, хотя с его способностями он, конечно, мог бы достичь гораздо большего. Но ты же сама знаешь, что быть "отличником" - это не круто...

Олег грустно улыбнулся, и Маша прекрасно поняла его. В школе не особо жалуют тех, кто хорошо учится. Их считают "ботаниками" и занудами. Но сам Маша никогда не обращала на это внимания. Да, в детстве за глаза ее называли "заучкой", но никто не решался сказать ей это в лицо. Наверное, дети чувствовали, что этим ее не получится унизить. Да и вообще она сама не даст им этого сделать. Но, видимо, у Олега была другая история. Но Маше сейчас был больше интересен Кирилл.

- Значит, Кирилл увлекался мотоциклами? И давно он ездил?
- Насколько я помню, родители купили ему его за год до аварии. Школа у нас была простая, поэтому появление мотоцикла стало настоящим событием. Никто не мог себе его позволить. Знаешь, я даже удивляюсь, откуда родители Кирилла взяли на него денег. Но, как ты уже видела, они очень сильно его любят. Вот и когда у Кирилла появилось желание приобрести мотоцикл, они нашли деньги и купили ему смертоносную игрушку...

Маша слушала Олега, и образ прежнего Кирилла моментально выстроился у нее перед глазами. Красивый высокий брюнет, к тому же спортсмен. Девушки, как сказал Олег, были от него без ума. В этот момент Маша даже почувствовала укол ревности. Хотя прекрасно понимала, что сейчас уже все по-другому. У Кирилла было все. Самый популярный парень в школе, спортсмен, куча девчонок, мотоцикл. Что еще нужно юноше? Но что же заставило его поехать той злополучной ночью старой дорогой в глухую деревеньку Беково?

- Наверное, единственный, кто может что-то еще знать о той аварии, так это Генка... - вдруг задумчиво сказал Олег.
- Кто это? - имя ничего не говорило Маше.
- В школе они дружили с Кириллом, но после аварии Генка даже не пришел навестить друга. А после выпускного вообще исчез. Так что я даже не знаю, где он сейчас...
- А как же социальные сети? - предположила Маша.
- Удалил все свои странички. Но у нас не такой уж и большой город, поэтому он не мог совсем потеряться...
- Интересно, как его можно найти... - задумалась Маша.
- Зачем это тебе? - удивился Олег.
- Думаю, он может прояснить ситуацию.
- В тебе проснулся детектив? - усмехнулся Олег. - В принципе, я могу попробовать узнать, где он сейчас.
- Было бы здорово, - кивнула Маша и погрузилась в свои мысли.

Всю оставшуюся дорогу Маша думала о том, что могло привести Кирилла на эту чертову дорогу. Возможно, Гена как-то замешан в этом? Но каким образом? Конечно, правда не вернет Кириллу зрения. Но Маша не могла оставить эту тайну без ответа.

Когда девушка в следующий раз приехала на дачу к Кириллу, они снова отправились на речку. Благо погода позволяла. С утра Кирилл был в отличном настроении. Маша привезла ему из города "Человека-амфибию" Беляева, и Кирилл уже был в предвкушении новой книги. Он был необычно весел и разговорчив. Именно поэтому, когда они расположились на берегу, Маша решилась заговорить с ним о прошлом. Может, он все-таки сможет довериться ей и расскажет, как все было? Или хотя бы немного поговорит с ней о своей прошлой жизни?

Маша расстелила на берегу покрывало и помогла Кириллу сесть. Со временем он стал принимать ее помощь спокойнее, даже пытался не обращать внимания, что он что-то делает с ее помощью. Во всяком случае, не подавал вида.

- Кирилл, скажи, у тебя в школе было много друзей? – как бы невзначай спросила Маша.
- Были, - коротко ответил Кирилл.
- А подруг? - вырвалось у Маши.
- Ну да, у меня было много девчонок, - через несколько секунд ответил Кирилл.
- И у тебя с ними были... Отношения?- осторожно спросила Маша.
- Что за глупый разговор! – воскликнул Кирилл. - Если тебе так хочется знать, то да! Я был нормальным парнем, почему у меня не могло быть отношений с девушками?
- Да я не в этом смысле... - Маша уже пожалела, что затронула эту тему.
- А какой тут еще может быть смысл? - Кирилл мог вспыхнуть в один миг, словно спичка. - Раньше девчонки бегали за мной толпами, лишь бы я просто посмотрел на одну из них!

Кирилл был по-настоящему зол. Он тяжело дышал, а его ноздри раздувались от гнева. Маше уже хотелось поскорее замять этот разговор, но в Кирилла словно вселился бес. Он продолжал:

- Тебе интересно, знать, сколько у меня было девчонок? Но я не смогу тебе ответить на этот вопрос, потому что я тупо не считал! Они вешались мне на шею, а я развлекался с ними. Почему бы и нет, если они сами этого хотели? Меня считали лидером класса, самым крутым парнем! Вокруг меня суетились шестерки, готовые услужить любому моему капризу. Но стоило мне только лишиться зрения, как все изменилось в один миг! Я стал уродом, несчастным калекой! Никто из них не пришел навестить меня в больницу! НИКТО!

Маша молчала, слушая гневную тираду Кирилла. Сколько же зла, боли и обиды сидит в нем! Чтобы немного успокоить его, Маша накрыла его ладонь своей. Но Кирилл отдернул свою руку, резко встал и пошел к воде.

- Кирилл, – позвала его Маша, - куда ты?
- Отстань от меня, - резко сказал он, входя в реку.

Маша решила, что ему надо дать время остыть. Черт, но ведь она совершенно не так хотела начать этот разговор! И почему у нее вдруг вырвался этот вопрос про подруг? Какая сейчас уже разница? Маша и сама не могла понять, каким образом злополучный вопрос сорвался у нее с языка. Она ведь обычно тщательно обдумывает свои слова, прежде чем что-то сказать!
Девушка осталась на берегу, но внимательно наблюдала за тем, как Кирилл плавает. Удивительно, но делал он это очень хорошо. Наверное, там, в другой жизни, он хорошо плавал, и мышцы еще помнят знакомые движения.

Вода всегда успокаивала Кирилла. Он вообще очень любил плавать, особенно в ТОЙ жизни. Мысленно он сам для себя разделил жизнь на две части: до и после аварии. И вот там, в первой половине своей жизни, он очень любил плавать. В половине «после» это было первое лето, когда он снова захотел войти в реку. И те ощущения, которые он испытывал в воде, были прекрасны. Там он чувствовал себя свободным и всемогущим. Как будто ничего и не было, и он снова прежний Кирилл, который может все. Пару раз он даже нырнул. У Маши в эти мгновения покалывало сердце. Она переживала за Кирилла. Но опасения были напрасны. Он ловко выныривал с волной брызг и плыл дальше.

«Зря я подняла эту тему, Олег итак мне все рассказал. Кириллу слишком сложно сейчас все это вспоминать, надо дать ему время» - думала про себя Маша.

Кирилл плавал долго. Казалось, что только вода может успокоить его огненный нрав. И хотя движения его были резкими, Маша видела, что он успокаивается. Она чувствовала, что нужно подождать. Он сам придет к ней. Так и вышло. Через некоторое время Кирилл вышел из воды и вернулся к Маше. Она вложила ему в руки полотенце. Он просушил мокрое тело и лег на покрывало. Они молчали. Если бы не радостные трели птиц и легкий шум веток, то воцарилась бы гробовая тишина. Но Маше даже нравилось слушать эту музыку природы. Было в ней что-то убаюкивающее, словно колыбельная.

- Давай больше не будем говорить об этом? – наконец, сказал Кирилл.
- Хорошо, - согласилась Маша.

Тем летом они больше не вспоминали о его прошлом. Постепенно Кирилл оттаял, и все вернулось, как было. Это было замечательное лето для Маши. Еще никогда она не чувствовала себя настолько окрыленной и счастливой. Ей хотелось быть рядом с Кириллом, слышать его голос, целовать…

Ложку дегтя добавляло только то, что ей приходилось врать родителям. Им она говорила, что ездит на дачу к Наташке, заранее предупредив подругу. Та, хоть и не понимала чувств подруги к слепому парню, все же прикрывала ее. Но к счастью родители ничего не подозревали, потому что полностью доверяли дочери. Они знали, что Маша девочка умная и глупостей не натворит. Но самой Маше все же было немного не по себе. Она очень любила маму, и ей безумно хотелось рассказать ей о своей любви. Но Наташа отговаривала ее:

- Мама тебя не поймет, вот увидишь!
- Наташ, но он же почти такой, как все! Почему она не поймет меня? – возражала Маша.
- Маш, правда, поверь мне! Не нужно никому о вас знать, это все плохо кончится!

И Маша послушалась подругу. Хотя в глубине души ей хотелось верить, что ее самый родной человек, мама, поймет и поддержит дочку. Она всегда понимала ее! Почему она может быть против? Кирилл ей понравится, это точно! Он умный, начитанный, приятный. Да, иногда он бывает чересчур вспыльчив, но Маша оправдывала это его трудной судьбой.

Однажды она все же решилась осторожно поговорить с мамой. Было это за неделю до начала нового учебного года. Они обсуждали вдвоем на кухне, что нужно купить из одежды и обуви к осеннему сезону. Мама с дочкой любили вместе ходить по магазинам, а когда это было делать лень, они заходили на любимый сайт. Много раз они заказывали оттуда одежду, обувь и аксессуары. А сам процесс выбора превращался в оживленную дискуссию. Вкусы мамы и дочки почти совпадали, так что выбирать одежду было одним удовольствием для обеих.

На кухонный стол водрузили ноутбук, рядом поставили две чашки чая и миску с любимыми Машиными конфетами "Птичье молоко". И в процессе разговора, как бы невзначай, Маша сказала:

- Мам, слушай, я тут недавно в интернете прочитала про одного певца – Андреа Бочелли. Представляешь, он полностью слепой, но поет просто нереально!
- Да? Я не слышала, - мама покачала головой.
- Он ослеп в возрасте двенадцати лет, но всю жизнь мечтал быть оперным певцом. И мечта его осуществилась! А вот жена у него обычная, зрячая. У них даже дети есть!
- Это очень хорошо. Но ты же сама понимаешь, Машуль, у богатых другая жизнь! Никому бы не пожелала такой беды в простой семье, как слепота… Это страшно… Такие люди не могут самостоятельно обслуживать себя, всегда кто-то должен быть рядом. Не каждый на это способен...
- Даже, если сильно любишь человека? - Маша с трудом сдержала голос, который грозил дрогнуть.
- Любовь, дочка, это хорошо. Но ее может разбить тяжелый быт, ежедневный труд по уходу за больным человеком. Поверь мне, не каждый выдержит такое испытание. Не хотела бы я кому-то из близких такой судьбы. Ладно, что-то мы с тобой отвлеклись! Давай, посмотрим блузки? Я давно хочу себе какую-нибудь новенькую... - мама сделала глоток чая.
- Давай! – с улыбкой согласилась Маша, но на душе у нее было неспокойно. Похоже, Наташа была права. Даже мама не примет ее выбора.

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>01 Сен 2015 15:13

Даша, мерси за продолжение)) По каким городам мотаешься, если не секрет?
Кстати, о городах! Пока не забыла. А действие в каком городе происходит? А то Беково и у нас есть)
Так, теперь все-таки к главе) До самого конца думала о том, как Маша родителям свое вечное отсутствие объясняет. Оказалось, врет. Даже не знаю, права она или нет. Если молчать, рано или поздно они узнают от других. В конце концов, Кирилл живет недалеко, а бабульки на лавочках, перенося сплетни, своим двором не ограничиваются. Так что лучше бы, наверное, сказала. Да, вряд ли обрадуются. Ну и что? Не запрут же ее в четырех стенах.
Но если сказать про Кирилла, придется привести его в дом. А это, на мой взгляд, пока делать рано. Сорвется он вот так при родителях, и так против него настроенных, и что будет? Пора бы ему уже начинать доверять своей девушке побольше. Если она за 3 месяца никак не показала, что считает его неполноценным калекой, наверно, она и правда так не думает. Так что мог бы и не вызверяться.
Ну и новый персонаж. Правда, пока не появившийся, но наклюнувшийся. То бишь Гена. Он был в той аварии? Или Олег просто считает, что он может что-то знать? Но его резкое исчезновение наводит на нехорошие мысли. Точнее, то, что он перестал общаться с Кириллом после аварии. Если бы после выпускного, я бы не удивилась: поступил в вуз в другом городе, втянулся в новую жизнь. Это все понятно. А почему выпал из жизни друга в последний школьный месяц?
Фух, расписалась я)) Даша, на все вопросы ответов не жду, иначе придется рассказать мне весь дальнейший сюжет Wink

>01 Сен 2015 15:29

Lisbet писал(а):
Даша, мерси за продолжение)) По каким городам мотаешься, если не секрет?

Настя, привет) У меня маршрут: Питер-Новосиб-Новокузнецк (в разной последовательности), по работе приходится((

Lisbet писал(а):
Кстати, о городах! Пока не забыла. А действие в каком городе происходит? А то Беково и у нас есть)

Я не привязываю действие к конкретному городу, могу сказать только одно: один из провинциальных городов России. Что-то от моего родного Новокузнецка, что-то просто моя фантазия) А по поводу Беково ты права, я попросила мужа сказать мне первое попавшееся название села, а так как и он из Новокузнецка, то вспомнилось Беково))

Lisbet писал(а):
Так, теперь все-таки к главе) До самого конца думала о том, как Маша родителям свое вечное отсутствие объясняет. Оказалось, врет. Даже не знаю, права она или нет. Если молчать, рано или поздно они узнают от других. В конце концов, Кирилл живет недалеко, а бабульки на лавочках, перенося сплетни, своим двором не ограничиваются. Так что лучше бы, наверное, сказала. Да, вряд ли обрадуются. Ну и что? Не запрут же ее в четырех стенах.

Но если сказать про Кирилла, придется привести его в дом. А это, на мой взгляд, пока делать рано. Сорвется он вот так при родителях, и так против него настроенных, и что будет? Пора бы ему уже начинать доверять своей девушке побольше. Если она за 3 месяца никак не показала, что считает его неполноценным калекой, наверно, она и правда так не думает. Так что мог бы и не вызверяться.[/quote]

Ситуация с родителями Маши, действительно, напряженная. Ты права, если сказать о нем, то нужно будет привести в дом. А это определенные проблемы... Пока Маша откладывает решение этой серьезной проблемы, но вечно бегать от нее она не сможет.

Lisbet писал(а):
Ну и новый персонаж. Правда, пока не появившийся, но наклюнувшийся. То бишь Гена. Он был в той аварии? Или Олег просто считает, что он может что-то знать? Но его резкое исчезновение наводит на нехорошие мысли. Точнее, то, что он перестал общаться с Кириллом после аварии. Если бы после выпускного, я бы не удивилась: поступил в вуз в другом городе, втянулся в новую жизнь. Это все понятно. А почему выпал из жизни друга в последний школьный месяц?Фух, расписалась я)) Даша, на все вопросы ответов не жду, иначе придется рассказать мне весь дальнейший сюжет Wink

Ты права, ответить на все твои вопросы я не смогу Smile Но да, Гена у нас новый персонажик)) Пока про него вообще ничего не скажу Tongue

Спасибо тебе за развернутый отзыв! Очень приятно, что ты интересуешься моим произведением))

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>01 Сен 2015 15:39

Элинор писал(а):
Настя, привет) У меня маршрут: Питер-Новосиб-Новокузнецк (в разной последовательности)

Привет-привет! Я даже не поздоровалась Embarassed Ничего себе разброс! Для полного "счастья" не хватает чего-нибудь на Камчатке((
Элинор писал(а):
вечно бегать от нее она не сможет

Я почему-то думаю, что родители узнают от Наташи о Кирилле. Если вообще узнают. Не считаю, что она специально сдаст Машу, думаю, случайно как-то. Встретится с ее матерью в городе, или родителям дочь понадобится, они и приедут к Наташе, а там ее даже близко нет. В общем, стечение обстоятельств))
Элинор писал(а):
Пока про него вообще ничего не скажу

Тяжела участь читателя, когда читать интересно, а автор не колется Smile Еще и дразнится Laughing

LaraLiza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.04.2015
>01 Сен 2015 15:39

Спасибо за продолжение rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2015 15:45

Lisbet писал(а):
Привет-привет! Я даже не поздоровалась Embarassed Ничего себе разброс! Для полного "счастья" не хватает чего-нибудь на Камчатке((

Точно))Там я еще не была Laughing

Lisbet писал(а):
Тяжела участь читателя, когда читать интересно, а автор не колется Smile Еще и дразнится Laughing

Вот такая вот я Embarassed Laughing
Сейчас постараюсь почаще проду выкладывать, времени больше будет на творчество))

LaraLiza писал(а):
Спасибо за продолжение rose rose

Пожалуйста Smile

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>01 Сен 2015 17:24

Дашенька, спасибо тебе огромное, что не смотря на твои длительные поездки, ты выложила для нас прекрасную главу! Flowers rose Flowers
Все больше погружаюсь в твою захватывающую историю, и очень сопереживаю Маше, - нелегко ей приходится и с любимым человеком, и с родителями. У Кирилла по-прежнему тяжелый, взрывной характер, а родителей приходится обманывать, чтобы быть с ним. Sad Знаешь, когда я читала про жизнь Кирилла до аварии, он мне напомнил Андрея - такой же красавец-спортсмен, легкомысленно относящийся к девушкам, и воспринимающий восхищение окружающих как должное. Возможно, авария пошла ему на благо, он стал не столь эгоистичным. Smile
Заинтриговал меня рассказ Олега об Гене, неужели появилась зацепка для Маши, благодаря которой она узнает тайну аварии, произошедшей с Кириллом?
Отдельно хочется отметить мастерское описание дачного поселка, ты молодец! Very Happy Very Happy Very Happy

>01 Сен 2015 17:50

Виктория В писал(а):
Дашенька, спасибо тебе огромное, что не смотря на твои длительные поездки, ты выложила для нас прекрасную главу! Flowers rose Flowers

Всегда пожалуйста Smile Нельзя же все время работать))

Виктория В писал(а):
Все больше погружаюсь в твою захватывающую историю, и очень сопереживаю Маше, - нелегко ей приходится и с любимым человеком, и с родителями. У Кирилла по-прежнему тяжелый, взрывной характер, а родителей приходится обманывать, чтобы быть с ним. Sad Знаешь, когда я читала про жизнь Кирилла до аварии, он мне напомнил Андрея - такой же красавец-спортсмен, легкомысленно относящийся к девушкам, и воспринимающий восхищение окружающих как должное. Возможно, авария пошла ему на благо, он стал не столь эгоистичным. Smile

Викуля, я очень рада, что ты заметила это сходство Very Happy Действительно, до аварии Кирилл был очень похож на Андрея. Я рада, что ты провела эту аналогию))

Виктория В писал(а):
Заинтриговал меня рассказ Олега об Гене, неужели появилась зацепка для Маши, благодаря которой она узнает тайну аварии, произошедшей с Кириллом?

Все может быть Wink

Виктория В писал(а):
Отдельно хочется отметить мастерское описание дачного поселка, ты молодец! Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо Smile Все основано на реальном месте в одном из дачных поселков в Сибири Smile

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Сен 2015 17:53

Дашуля, девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers
Очень интересная и интригующая глава вышла.
Виктория В писал(а):
Отдельно хочется отметить мастерское описание дачного поселка, ты молодец!

Вот тут и я подписываюсь - очень хорошее описание, я бы сказала даже - трепетное.

Виктория В писал(а):
У Кирилла по-прежнему тяжелый, взрывной характер, а родителей приходится обманывать, чтобы быть с ним. Знаешь, когда я читала про жизнь Кирилла до аварии, он мне напомнил Андрея - такой же красавец-спортсмен, легкомысленно относящийся к девушкам, и воспринимающий восхищение окружающих как должное. Возможно, авария пошла ему на благо, он стал не столь эгоистичным.

Да, нехорошо, возможно так говорить, но и тут я с Викой соглашусь, только с тем нюансом, что характер Кирилла ещё не сильно изменился. Но я искренне надеюсь, что как в доброй волшебной сказке о заколдованном принце, о поймет, что в жизни действительно важно, а потом свершиться чудо и станет возможным вернуть ему зрение.

С одной стороны, родителей Маши можно понять, но мне кажется, что когда разговор перестанет быть гипотетическим, а она прямо им скажет, что влюблена в этого данного парня, то родители уже посмотрят на эту ситуацию иначе - они ведь любят свою дочь, и понимают её, тогда должны понять и в этом вопросе, и принять её выбор.
А возможно, знакомство Кирилла с семьей Маши состоится уже тогда, когда ему вернут зрение - и такой вариант возможен.

Ну, и конечно же - этот загадочный Гена. Терпеливо ждем, пока автор раскроет все карты.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

blair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.06.2012
>01 Сен 2015 17:55

Даша, принимайте в читатели) Правда, не все еще прочла, но мне уже очень нравится.

>01 Сен 2015 18:05

Margot Valois писал(а):
Дашуля, девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers

Привет, Ритуля Smile

Margot Valois писал(а):
Виктория В писал(а):
Отдельно хочется отметить мастерское описание дачного поселка, ты молодец!
Вот тут и я подписываюсь - очень хорошее описание, я бы сказала даже - трепетное.

Мои родители заядлые дачники, раньше брали меня с собой, поэтому насмотрелась я на все это)) Сейчас изредка с мужем приезжаем к ним, честно, по-другому стала смотреть на эту дачную жизнь... Теперь это все мне намного ближе Smile

Margot Valois писал(а):
Да, нехорошо, возможно так говорить, но и тут я с Викой соглашусь, только с тем нюансом, что характер Кирилла ещё не сильно изменился. Но я искренне надеюсь, что как в доброй волшебной сказке о заколдованном принце, о поймет, что в жизни действительно важно, а потом свершиться чудо и станет возможным вернуть ему зрение.

Будем верить, что жизнь его чему-нибудь научит))

Margot Valois писал(а):
С одной стороны, родителей Маши можно понять, но мне кажется, что когда разговор перестанет быть гипотетическим, а она прямо им скажет, что влюблена в этого данного парня, то родители уже посмотрят на эту ситуацию иначе - они ведь любят свою дочь, и понимают её, тогда должны понять и в этом вопросе, и принять её выбор.

Да, тут Маше надо быть посмелее. Но она пока не совсем готова к этому разговору.

Margot Valois писал(а):
А возможно, знакомство Кирилла с семьей Маши состоится уже тогда, когда ему вернут зрение - и такой вариант возможен.

Ты права, все возможно Wink

Margot Valois писал(а):
Ну, и конечно же - этот загадочный Гена. Терпеливо ждем, пока автор раскроет все карты.

Честно, я только учусь создавать интригу Laughing Посмотрим, как у меня это выйдет))

blair писал(а):
Даша, принимайте в читатели) Правда, не все еще прочла, но мне уже очень нравится.

С удовольствием принимаю Smile Жду вашего отзыва, как догоните всех остальных Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И взойдет Солнце (СЛР) [20003] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение