Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>26 Янв 2016 8:30

Был такой фильм "Интервенция" с В. Высоцким в главных ролях. Мама снималась в этом фильме в массовке. Их студенток одели в белые облигающие комбинизоны, на головы водрузили высокие шляпы из картона и велели разучивать па.

И мама как-то оказалась в одной компании с Владимиром Семеновичем. Тогда он не был так популярен, но вокруг него постоянно кружились люди. И да, мама говорила, что выпить он любил и красивых девушек не обходил стороной. Но это не было чем-то зазорным.

А моё знакомство (заочное) с Высоцким состоялось на уроке музыки. Мы слушали пластинку, посвященную дню Победы и на ней был его голос. Помню мне тогда очень понравился его напор, хриплый голос и смысл песни. Я пыталась запомнить эту фамилию. Пришла домой, а мама говорит, что у нас тоже есть пластинка и показала мне её.

И всё. Эта пластинка была прослушана мною до дыр. "Скалолазка", "Кто верит в магомета", "Девушка здравствуйте, как вас звать, Тома", "Песня о друге", "Жираф". Вот сейчас пишу, а слова сами собой выходят из головы. Знаю эти песни от и до. До сих пор.
И уже потом полюбила "Я не люблю", "Диалог с телевизором" и "Балладу о любви".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>26 Янв 2016 11:13

anel писал(а):
А моё знакомство (заочное) с Высоцким состоялось на уроке музыки.

И я вспомнила своё заочное знакомство. В 1994 году классом ездили на экскурсию в областной краеведческий музей. Время осталось, и нам предложили на выбор посетить выставку змей или экспозицию, посвященную Высоцкому. Мальчики были, конечно, за змей, а мы за Высоцкого. Так как девочек было больше...
Нам показывали книги, тетради с записями. Но больше всего всех поразил именно голос с пластинки. Даже отпетые хулиганы затихли, в зале стояла звенящая тишина, и лился голос Высоцкого. Это было очень мощное, сильно впечатление. wo

Татьяна Ясина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.04.2015
>26 Янв 2016 16:38

Nadin-ka писал(а):
Живу-то я где?

А, так я тут не одна казакпайка затесалась?)))

Не могу пока найти про Рымбаеву то, что ищу. В программе, которую выкладываю упоминается только то, что она взяла к себе и удочерила осиротевших племянниц мужа. Но помню точно, что у Кизякова, да и у Малахова тоже говорилось о том, что она сама была своим продюсером (сейчас эту обязанность взял на себя сын) и дизайнером своих костюмов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>26 Янв 2016 17:24

Чудесная передача! Спасибо! Получила такое удовольствие! Красивая женщина, прекрасная певица, хорошая мать! Дай Бог ей многие годы ещё творчества!

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>26 Янв 2016 21:15

Ещё один факт вспомнила из биографии Владимира Семёновича.
Это касается его косвенного участия в мульфильме "Ну, погоди!"
Режиссер Котёночкин хотел, чтобы Волка озвучивал Владимир Высоцкий, делал пробы его голоса с хрипотцой. Но из этой затеи ничего не вышло, поскольку в то время Владимир Семёнович был под запретом. Утвердили Анатолия Папанова. Тем не менее, актёрские способности Высоцкого были косвенным образом задействованы при создании первой серии мультфильма: в сцене, когда Волк пытается по веревке залезть через балкон в квартиру Зайца, в качестве фоновой мелодии идёт отрывок фонограммы «Песни о друге» (художественный свист в исполнении В.Высоцкого) из фильма «Вертикаль», для которого эту песню написал и исполнил Высоцкий. (Этот же отрывок использован в аналогичной (но пародийной) сцене 10-го выпуска мультсериала («сон Волка») — с той лишь разницей, что Заяц и Волк «поменялись местами»).

>27 Янв 2016 12:37

Девчата! Вчера случайно наткнулась! Здесь и наш старый любимый мультик и кавер-версия, появившаяся в 1971 году. Русский текст Ильи Резника.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>27 Янв 2016 12:59

Дорогие форумчанки, здравствуйте
Не знаю буду ли писать ещё в этой теме, но читателем буду, однозначно. Сама тема мне очень нравится, потому как СССР - это, скажем так, моё всё Laughing - рождение, взросление и прочее, прочее, прочее
Я обожала радиопередачи, а их в то время для детей и юношества было много, чего не хватает, на мой взгляд, сейчас в настоящее время (или я не в курсе?). Замечательные были передачи, познавательные, у каждой было своё "лицо", тут тебе и "Радионяня", и "Клуб знаменитых капитанов", и "В стране литературных героев" (Литературный (или почтовый?? точно уже не помню) дилижанс), и КОАПП («Комитет по охране авторских прав природы»), и "Семинар нерешённых проблем". Возможно, были ещё, но в память мне врезались эти, ждала их, затаив дыхание. Для взрослых тоже кое что имелось Laughing здесь и "Театр у микрофона", и "Встреча с песней" с совершенно незабываемым В. Татарским в роли ведущего.
В СССР было много спортсменов-легенд, думаю многих из которых уже вспомнили здесь, а многих ещё упомянут. Но мне хочется вспомнить, возможно не столь известного и мало упоминаемого в превосходных степенях, если вообще упоминаемого (или мне так кажется и я ошибаюсь, но мне кажется, что - нет), гения прыжков в высоту - Владимира Ященко. Последнего из прыгунов, прыгавшего "перекидным" стилем. Да, до этого был Брумель, но Ященко, на мой взгляд, не просто прыгал, он парил над планкой, казалось, что для него не существует силы притяжения. И конечно, ооо эти золотые кудри Laughing
Переписывать статьи о нём не буду, просто дам несколько ссылок: Владимир Ильич Ященко: биография и Гений чистой высоты

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>29 Янв 2016 20:42

Классная идея создать такой клуб. Почти все мы родом из СССР.
Ксюша, спасибо.
Читаю темы здесь часто, пора вступать в клуб.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Янв 2016 12:45

С запозданием поздравляю Евгешечку с днём рождения Радмила Караклаич из солнечной Югославии шлёт привет из нашего детства))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>01 Фев 2016 12:03

Девушки, я тоже с вами. Вступила!!!

А теперь, здрасти.

На днях меня прям потянуло посмотреть старые фотографии. Глядя на себя и своих близких, таких молодых, стройных и красивых, получила массу удовольствий.
Ну и по теме.
Вспомнила, как я любила фотографировать, а самое главное в появления фото было печатание снимков, и ведь это был нелёгкий и довольно длительный процесс, не то что сейчас – даже не нужно нажимать кнопку, результат уже перед глазами.
Итак, описываю процесс Laughing
Плёнку вытаскивали из фотоаппарата, помещали вот в такой барабан, и делалось это в полной темноте – туалет был нашим помощником.

Туда заливались химикаты – проявитель, закрепитель, всё готовилось самолично. Этот процесс занимал минут 30, затем сушка плёнки и только после этого можно было узнать результат. Бывало, доходило и до слёз, когда вытаскиваешь плёнку, а она вся белая (или чёрная? забыла, блин), засвеченная.
После этого наступал самый увлекательный момент печатания снимков. В туалет стаскивались табуретки, на них устанавливались ванночки с химией, красная лампа

и, конечно же, фотоувеличитель, вот такая бандура.

Набивалось девчонок несколько человек и начиналось светопреставление – шум, смех, крики и вопли. Сделав последний снимок, из туалета выползала мокрая, задыхающаяся и обессиленная, но счастливая компания.
Бедные родители – им долго приходилось терпеть наш бедлам.
А фотоаппарат у меня был вот такой.

Для того времени это была крутая штука. Мне подарил его дядька, который строил город Навои в Узбекистане и нехило зарабатывал. Ну а я, естественно, нос высоко задирала , ведь была единственной обладательницей такой редкости.

Вспомнив о своём дядьке, пришла ко мне мысль, во времена СССР строилось много городов, а ведь это прямое достояние того времени.
Про Навои я подготовлю материал, а если найдутся желающие рассказать про другие города, было бы очень здорово.
В Навои мы ездили в 1976 году и город меня покорил, на тот момент ему было всего-то 8 лет.
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>01 Фев 2016 12:33

Ира, большое спасибо за пост. Poceluy Я будто в детство окунулась. Я уже многое и позабыла, а сейчас вспомнила. Мой брат и отец занимались фотографией, а я была послушным и внимательным зрителем.

deva-iren писал(а):
Плёнку вытаскивали из фотоаппарата

А вытаскивали ее под одеялом, нужно было не засветить.

А однажды брат меня стал учить фотографировать. Даже экзамен принимал. До проявления фотографий мы так и не дошли.

deva-iren писал(а):
это в полной темноте – туалет был нашим помощником.

А мы в комнате брата. Все завешивалось одеялами. Было так интересно.

deva-iren писал(а):
Про Навои я подготовлю материал, а если найдутся желающие рассказать про другие города, было бы очень здорово.

Хорошая идея. wo

deva-iren писал(а):
моя любовь

А у нас "Горизонт" .

И сейчас лежит в тумбочке в таком чехле :

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2016 14:02

deva-iren писал(а):

Итак, описываю процесс Laughing

У меня до сих пор старый фотоаппарат и фотоувеличитель на антресолях)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>01 Фев 2016 16:24

У нас тоже был зенит и ФЭД, а училась я на старой Смене-2. Увеличитель тоже стоит на антресолях, вся сопровождающая техника там же. Глянцеватель, проявочные бачки, фонарь, машинка для обрезания фоток. Только кюветы ушли на котов. Laughing
Потом появились "мыльницы", плёнку вставил и щелкай! Потом ещё моменталки были, но не прижились, цифровики их быстренько выжили! Tongue

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>01 Фев 2016 16:25

Мы в ванной с папой сидели печатали. Помню, был праздник, когда новый увеличитель Крокус купили.
А фонарь у нас такой же был, как тут показали. Фотик у меня был Смена-8, а у папы чего только не быдо, и Фэд, и Зоркий, и Зенит.
Зенит - продвинутая камера. Зеркалка была уже. Но папа-профи))

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>01 Фев 2016 17:08

Ксюша, с открытием клуба!

Я в СССР родилась, но очень мало жила) Так что скорее, "дети 90-х"))
Но все равно считаю себя родом из Страны Советов))
С удовольствием вступаю в клуб!)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Помогите вспомнить!»: Здравствуйте. Давно тут искали роман и нашли…А я не успела сохранить, помогите пожалуйста еще раз найти. Сюжет разворачивается в Америке,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 151 152 153  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение