Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 9:43
Приветствую, милые дамы!
Спасибо за отзывы. Виктория В писал(а): Компания собирается веселая, разнохарактерная.
Таня, буду ждать, люблю неоднозначных персонажей. . Виктория В писал(а): После 16 главы, скажешь, кого бы ты выбрала в мужья – Светозара или Яробора.
Надеюсь, Светозар еще проявит себя. Я вот люблю, когда у мужчины в жилах огонь, а не прохладное молоко, но в соединении с надежностью. . натаниэлла писал(а):
Я соглашусь с девушками: написано атмосферно, прекрасно, погружаюсь и испытываю неземное наслаждение. некоторые места перечитываю по два-три раза. настолько понравились. Спасибо. Я сейчас перечитываю понескольку раз отдельные фрагменты и думаю как исправить. Выбиваются сильно по стилю. Но это давно написано. Крайне необходимо возвращаться и смотреть свежим взглядом. натаниэлла писал(а): Этот диалог для меня очень важен. Горислав – мыслитель, через него и Горбуля представляю все противоречия религии, и даю толкование, как надо понимать концепцию.
Фраза о том, что боги могут себе позволить быть бесчеловечными впечатлила. так и есть. натаниэлла писал(а): Нат, в 6 главе были мысли Злыдня о репейном семени, как не окучивай – не вырастит розовый куст. Злыденышы - "кукушкины дети".
Еще запал в память эпизод с говорящей отрубленной головой злыденыша. Вот не хотелось мне верить, что дети малые от рождения сволочи и во всем родителю своему опора. Есть же в них и от матери что-то - но нет. судя по действиям этого мальчишки, ничего в них от добра не осталось, две игрек хромосомы, не иначе (( натаниэлла писал(а):
Короче - еще раз спасибо! изумительная книга! Хочу в бумаге на полке чтоб у меня стояла, а бы перечитывала. Спасибо. Ценное пожелание. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 11:58
Таня, дорогие Леди, приветствую!
Благодарю за новую главу Каждый раз очень жду продолжение, и мои ожидания каждый раз оправдываются с лихвой. Мягкий образный слог помогает полностью погрузиться в историю, герои интересные, темы затрагиваются важные - и при этом всё настолько легко и изящно, я бы даже сказала - грациозно, что абсолютно не давит на читателя. Присоединяюсь к желающим увидеть напечатанный вариант - это было бы просто здорово. Не знаю, как Вика, но мне Ярик понравился - и по типажу, и по характеру, а с блондинами у меня что-то не складывается А вообще, лично мне весьма интересно, как визуально представляет автор сию троицу - Светозара, Горислава и Ярика. А там и мы подключимся, пофантазируем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 15:43
Спасибо!Считай, три ключа собралось! так всё ловко у тебя заверчено, что за чтением и времени не наблюдаешь. Здорово! И Горбуль тут))) Интересный персонаж - умненький, юморной.
Танюш, ты уже не станешь этих красавцев убивать? Из любимчиков только они остались в живых))) |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 16:19
Всем добрейшего!
Таня, спасибо за продолжение, очень атмосферная и живописная глава получилась, зачитаешься! Такие живые персонажи получились прямо из действительности, взять хотя бы барыгу Лепшика. И бой между велем и Крупеней, какие страсти кипят Больше всего Горик тронул - такой он стеснительный. Читает матюки про Злыдню и Маркона и краснеет как красная девица. Хочется еще раз отметить иллюстрации, мне больше всего с совенком и олененком приглянулись. Tannit писал(а):
После 16 главы, скажешь, кого бы ты выбрала в мужья – Светозара или Яробора. Таня, мне Светозар уже нравится, только хотелось бы, чтобы он больше дорожил близкой женщиной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 16:37
Привет!
Таня, гран мерси за продолжение. Местами улыбалась во весь рот. Например, там, где про матюки)) про шевьи - любопытно. Прекрасно описан поединок Как понимаю, теперь у наших героев будет еще один друг-попутчик? И ключ опять же. Большое спасибо за наслаждение, которое дарит твоя история! Tannit писал(а):
Нат, в 6 главе были мысли Злыдня о репейном семени, как не окучивай – не вырастит розовый куст. Эх, ну не хочется мне в это верить, понимаешь? Хотя тут недавно читала книгу о мозге. У маньяков и психопатов этот орган от природы устроен не так, как у обычных людей, некоторые отделы работают иначе. От этого и проблемы. Выходит даже на уровне физиологии зло заложено изначально. Увы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 18:45
Здравствуйте, дорогие девушки!
Очень приятно, что столько внимания к Велиаде. Margot Valois писал(а): Велиаду начала писать, когда еще были популярны «Волкодав» и «Ведьмак», но это ни в коей мере, ни подражание. Я прочитала эти книги потом, ради интереса, а когда писала, читала в основном научные статьи и любовные романы, для баланса. Никогда не была фанатом Сапковского и Семеновой, кстати, они мне не очень нравятся, но это классика.
Каждый раз очень жду продолжение, и мои ожидания каждый раз оправдываются с лихвой. Больше люблю фантастические боевики. Теперь, получается, что Велиада – это уходящая волна отлива пост-модерновского фэнтези. Написано в классическом стиле, не модными сейчас рубленными предложениями. Может, местами излишне много философии, но ее можно пропустить. Margot Valois писал(а): Спасибо. Не перехвали.
Мягкий образный слог помогает полностью погрузиться в историю, герои интересные, темы затрагиваются важные - и при этом всё настолько легко и изящно, я бы даже сказала - грациозно, что абсолютно не давит на читателя. В принципе, о любой книге судят по сухому остатку. Если захочется вернуться к книге, перечитать какие-то фрагменты, значит, роман удался. Margot Valois писал(а): Сначала надо третью книгу закончить.
Присоединяюсь к желающим увидеть напечатанный вариант - это было бы просто здорово. : Margot Valois писал(а): Ярик – котяра, а Светозар – собака. Яробор в следующих главах еще покуролесит, покажет себя. Будет – и веселое, и страшное, и трагичное.
Не знаю, как Вика, но мне Ярик понравился - и по типажу, и по характеру, а с блондинами у меня что-то не складывается Margot Valois писал(а): Они все ребята симпатичные. Светозар – сурово (не холодно) красив, у него серые глаза, редкого оттенка, темнеющие, как небо перед грозой, когда он злится. Яра – мачо, но не губошлеп, вечно взъерошенный, если не собирается на любовное свидание. Горик – милый молодой человек.
А вообще, лично мне весьма интересно, как визуально представляет автор сию троицу - Светозара, Горислава и Ярика. А там и мы подключимся, пофантазируем В принципе, меня устраивает такая визуализация, как на обложке, которую мне сделал друг и талантливый новеллист Леха. Хотя Яра помоложе должен быть, а у Светозара волосы посветлей и чуть короче. Просила сделать Светозару кожаную куртку, он же у меня не в доспехах. Каких-то постоянных образов перед глазами нет. Сегодня один нравится и вдохновляет, завтра -другой. От обложек для серии в одном стиле не откажусь. Ленця писал(а):
Спасибо! Считай, три ключа собралось! так всё ловко у тебя заверчено, что за чтением и времени не наблюдаешь. Здорово! И Горбуль тут))) Интересный персонаж - умненький, юморной. Лен, в Велиаде есть Провидение и Горбуль, мутный персонаж, который у меня сначала вывалился и стола, а потом я уже начала думать, кто он такой. Ленця писал(а): К началу второй книги я поумнела. Не тот жанр, чтобы привлекать читателя большим количеством трупов положительных героев. Хватит Огнишка, о котором написала, как палец себе отрубила. Танюш, ты уже не станешь этих красавцев убивать? Из любимчиков только они остались в живых))) Виктория В писал(а): Спасибо.
Таня, спасибо за продолжение, очень атмосферная и живописная глава получилась, зачитаешься! Такие живые персонажи получились прямо из действительности, взять хотя бы барыгу Лепшика. И бой между велем и Крупеней, какие страсти кипят Здесь я больше думала над описанием города, а диалоги легко получились. Лепшик и Крупеня еще будут фигурировать в следующих главах. Виктория В писал(а): Горик же благовоспитанный. Вспомни, как он себя вел, кода Неждана его соблазнила. Сначала хотел вообще убежать.
Больше всего Горик тронул - такой он стеснительный. Читает матюки про Злыдню и Маркона и краснеет как красная девица. Виктория В писал(а):
Хочется еще раз отметить иллюстрации, мне больше всего с совенком и олененком приглянулись. Это у меня обои, успела папку скачать на съемный носитель перед тем, как комп грохнулся. Виктория В писал(а): Считаю, что он дорожил, просто из-за велева долга у него душа рвалась на части. Он знал, что должен уйти, поэтому чувствовал вину перед Белажицей, но женился же. Tannit писал(а): Таня, мне Светозар уже нравится, только хотелось бы, чтобы он больше дорожил близкой женщиной. После 16 главы, скажешь, кого бы ты выбрала в мужья – Светозара или Яробора. натаниэлла писал(а): Это фрагмент написала, а потом подумала, чего это такое написала. Потом представила, как это написано у Велигрива. Поржала, но оставила.
Таня, гран мерси за продолжение. Местами улыбалась во весь рот. Например, там, где про матюки)) натаниэлла писал(а): Шевьи, да, тетеньки интересные.
про шевьи - любопытно. Прекрасно описан поединок Поединок - сложноватая сцена. Много персонажей, и надо передать мысли каждого, да еще экшен должен быть и местный колорит. натаниэлла писал(а): Сбывается завет. Хранители объединяются, а до соединения частей ключа, как до Луны на тракторе.
Как понимаю, теперь у наших героев будет еще один друг-попутчик? И ключ опять же. натаниэлла писал(а): Спасибо за интерес.
Большое спасибо за наслаждение, которое дарит твоя история! натаниэлла писал(а): Человек не рожается добрым и гуманным, все установки и нормы ему закладываются воспитанием. Его учат, что такое хорошо и что такое плохо. Можно воспитать маленького принца Сент-Экзюпери, а можно, безжалостного терминатора, спартанца или мамлюка, который родную маму готов зарезать.
Tannit писал(а): Эх, ну не хочется мне в это верить, понимаешь? Хотя тут недавно читала книгу о мозге. У маньяков и психопатов этот орган от природы устроен не так, как у обычных людей, некоторые отделы работают иначе. От этого и проблемы. Выходит даже на уровне физиологии зло заложено изначально. Увы.Нат, в 6 главе были мысли Злыдня о репейном семени, как не окучивай – не вырастит розовый куст. В реальности, если ребенок рождается слегка придушенным, то кислород не успевает поступить в мозг, и некоторые участки оказываются атрофированы. Самые уязвимые участки - те, которые отвечают за человечность, за совесть. Асоциальные поведение отсюда, если конечно, с возрастом не развиваются какие-нибудь опухоли или не образуются тромбы. Такой ребенок будет следовать воспитательным установкам, подражать взрослым, имитировать правильное поведение, но стоит ему остаться без контроля – начнет душить кошек, а потом людей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2016 16:10
Tannit писал(а):
Теперь, получается, что Велиада – это уходящая волна отлива пост-модерновского фэнтези. Написано в классическом стиле, не модными сейчас рубленными предложениями. Таня, у любого литературного жанра всегда найдутся свои поклонники. Ну, а если говорить о Клубе Леди, то здесь самый популярный, если исходить из рейтингов, современный любовный роман. И лично для меня нет такого понятия "модная" литература, "немодная" - есть хорошие книги и не очень хорошие. Твоя проза, Таня, очень качественная и еще безгранично увлекательная. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2016 19:37
» Глава шестнадцатая - 1_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2016 20:09
Таня, спасибо за продолжение, одно удовольствие было читать.
Запомнился эпизод с летающим глазом. Вот и Горбуль пригодился)) Спасибо за тонкий ненавязчивый юмор обожаю это у тебя. История Яробора прочла, затаив дыхание. Злату, интересно, мы еще встретим или так, туманным воспоминанием явилась? Яркий образ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2016 22:16
Всем доброго времени суток!
Вот и сошлись дороги двух велей, окрепла надежда на победу над Злыдней. Горика стало жалко, как он застеснялся в речке двух Великих воинов. Уж кто воистину лишен комплексов, так это Горбуль - недаром говорят, что нахальство это второе счастье. Неожиданно прониклась сочувствием к Крупене, старается силач, старается, а не может Яробора побороть. Вот будет интересно, если все-таки поборет веля. Согласна с Нат, Злата - яркий образ, но ее любовные дела с Яробором больше напоминают отношения двух хитрецов, типа кто кого перехитрит. Таня, спасибо за увлекательную главу и чудесные фото, особенно лошадей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2016 8:29
Спасибо! А я что-то переживать стала. Как бы не опоздал к Клыку Яробор. Уж сильно бахвалится. Вели один за другим головы теряют. Чую, что и этому не поздоровится. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2016 11:36
Таня, девушки, сердечно приветствую!
Тут есть и тонкая психология, и юмор, яркие и образные описания природы, городов и народного быта делает историю богаче и увлекательнее - так, что невозможно оторваться от обволакивающего слога с вплетением юмора и чувственности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2016 16:22
Приветствую прекрасных дам и в жизни добрых женщин!
Спасибо за отзывы. Лечат лучше всяких таблеток. натаниэлла писал(а): Еще Горбуль может разведывать дорогу с высоты птичьего полет и с ним не скучно. Он у меня сначала появился, а потом я поняла, что персонаж-попутчик, со сложным и многогранным характером.
Запомнился эпизод с летающим глазом. Вот и Горбуль пригодился)) натаниэлла писал(а): Без юмора было бы совсем кисло. Ирония нужна для баланса, потому что в Велиаде много тяжелых и трагических сцен.
Спасибо за тонкий ненавязчивый юмор обожаю это у тебя. натаниэлла писал(а): Нет. История со Златой – наглядная демонстрация характера Яробора.
История Яробора прочла, затаив дыхание. Злату, интересно, мы еще встретим или так, туманным воспоминанием явилась? Яркий образ. Главные герои – хранители. Но я люблю своих второстепенных персонажей – Торопу, Любавушку, Годяя Самыча, Тихомира, Уразеню. И даже Тишку люблю. Виктория В писал(а):
Вот и сошлись дороги двух велей, окрепла надежда на победу над Злыдней. Горика стало жалко, как он застеснялся в речке двух Великих воинов. Уж кто воистину лишен комплексов, так это Горбуль - недаром говорят, что нахальство это второе счастье. И как тебе Яробор – в плане любви верности - по сравнению со Светозаром? Он женился бы, если бы оказался в той же ситуации, что Заряня? Кстати, все пассажи о женщинах, как бы отражающие отношение Яробора к слабому полу - это самые поздние фрагменты 16 главы. Долго думала, чего не хватает, и в один прекрасный день поняла. Виктория В писал(а): Простой смертный не победить великана, только убить каким-нибудь коварным способом.
Неожиданно прониклась сочувствием к Крупене, старается силач, старается, а не может Яробора побороть. Вот будет интересно, если все-таки поборет веля. В Велиаде есть несколько законов – кто и что не может сделать непосредственно. Злыда, например, не может умертвить велика собственноручно. В следующей главе будет одна сцена. Виктория В писал(а):
Согласна с Нат, Злата - яркий образ, но ее любовные дела с Яробором больше напоминают отношения двух хитрецов, типа кто кого перехитрит. Велиада – эпос, а не любовный роман. Все любовные истории показаны как эпизоды в судьбе того или иного героя. И не планировалось изначально никаких дополнительных, сюжетных линий – и без того сложная композиция. У меня и так получилось две группы хранителей, каждая из которых идет своим Путем. Да еще у Злыды – своя линия. Единственный – Горик хранит любовь к Неждане. Но я и это дело немножко похерю. Не скалываются как-то у меня любовные пары. Виктория В писал(а): Я больше верблюдов люблю. Сложно мне даются мои волшебные кони.
Таня, спасибо за увлекательную главу и чудесные фото, особенно лошадей. Если будут какие-то коррекционные предложения на этот счет, с радостью приму. Много героев – сложно писать так, что не терялись и были разными грянями одного целого. Ленця писал(а): Чего ж я буду раньше срока выдавать коммерческую тайну.
Спасибо! А я что-то переживать стала. Как бы не опоздал к Клыку Яробор. Уж сильно бахвалится. Вели один за другим головы теряют. Чую, что и этому не поздоровится. Когда третью книгу начала писать, то поняла – все, что происходит в сюжете, от меня не зависит и никакой я не Вершитель судеб своих персонажей. Если они должны жить, то продолжают жить вопреки логике и авторским планам. Margot Valois писал(а):
Тут есть и тонкая психология, и юмор, яркие и образные описания природы, городов и народного быта делает историю богаче и увлекательнее - так, что невозможно оторваться от обволакивающего слога с вплетением юмора и чувственности. Спасибо! Рита, соберу все твои комментарии и размещу их в золотой рамке в стартовом посту, ибо лучше рекламы не придумаешь. Не хотелось, чтобы Велиада была сложной, хотя она получилась многослойной и местами мифологический фон начинает давить, а по навороченности некоторых абзацев не отвечает требованиям массового современного читателя. Только на поклонников фэнтези и уповаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2016 19:47
Таня, Леди, приветствую!
Tannit писал(а):
И как тебе Яробор – в плане любви верности - по сравнению со Светозаром? Он женился бы, если бы оказался в той же ситуации, что Заряня? Увы, ни Светозар, ни ветреный Яробор герои не моего романа. Tannit писал(а):
Велиада – эпос, а не любовный роман. Все любовные истории показаны как эпизоды в судьбе того или иного героя. И не планировалось изначально никаких дополнительных, сюжетных линий – и без того сложная композиция. Жаль, жаль, я сужу о героях-мужчинах по тому как они относятся к женщинам; на мой взгляд, в этом случае им можно поставить самую верную оценку. Но и без любовных историй эпос читать очень интересно. Хочу пожелать дальнейшего вдохновения тебе и твоему Музу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2016 20:34
Виктория В писал(а): Вик, для меня отношение мужчины к женщине - еще не показатель его мужественности. Мы с тобой по разному относимся к мужчинам, я им не верю и не доверю.
Tannit писал(а): Жаль, жаль, я сужу о героях-мужчинах по тому как они относятся к женщинам; на мой взгляд, в этом случае им можно поставить самую верную оценку. Но и без любовных историй эпос читать очень интересно. Хочу пожелать дальнейшего вдохновения тебе и твоему Музу! Велиада – эпос, а не любовный роман. Все любовные истории показаны как эпизоды в судьбе того или иного героя. И не планировалось изначально никаких дополнительных, сюжетных линий – и без того сложная композиция. Любви в Велиаде много. Есть читатели, которые считают, что любви даже слишком много. Если бы любовная линия выпирала, то Велиада была бы любовном фэнтези, а не эпическим. Легенда о короле Артуре, несмотря на Гвиневру - это эпос. История Ланселота и Гвиневры его составляющая, потому что король там подвиги совершает, Эскалибур добывает, Грааль ищет. И у него наставник - маг Мерлин. Это все фэнтези, потому что историчности в этом цикле преданий процентов 10. А вот Тристан (тоже рыцарь Круглого стола) и Изольда - это любовный роман, несмотря на их платонические отношения. В общем, не знаю, что имела в виду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 23:52
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |