Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Положительная нота (СЛР)

Кто родится?

девочка
50%
50% [ 6 ]
мальчик
50%
50% [ 6 ]

Всего голосов: 12 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Соечка:

shwaya писал(а):
ее никто не спрашивает

Вот и обидно за нее. Ей ведь не 20 лет, чтобы просто почесать там, где зачесалось. Она должна и о ребенке думать. На ней ответственность, а она ведет себя как юная девушка, так же безответсвенно ,как Илья. Но ему простительно в силу возраста и гендерной принадлежности. На молодую маму посмотрят всегда по другому. Для меня лично такое поведение уже отвратило от главной героини. :scoff: Создается впечатление пустышки, думающей только о том, как по@ахаться за все "упущенные" годы.

...

ma ri na:

Оля, спасибо за продолжение )))
Отношения.... странные? Но ничего сверх необычного, какие люди, такие и отношения, вернее, совместное времяпровождение. Желание Ксюши знать хоть что-то о том, с кем спит - нормальное желание. Нежелание Ильи что-то говорить о себе... Ну это его право. Придут к консенсусу, повстречаются ещё какое-то время, здоровья для) Пока как-то так)

...

siuzi:

Оля,большое спасибо за главу." Мужчина ведет себя так,как позволяет того женщина".Ксюша позволяет,а он молодой,здоровый парень,почему бы не использовать шанс, ,просто секс без обязательств.Согласна в жизни всякое бывает,но искры Ксюша не почувствовала ни в отце ни в сыне,значит,остается" для здоровья."Не знаю,как герои поведут себя в дальнейшем,но в данный момент героиня разочаровала.

...

Айсир:

Всем привет!

Мне вот за Ксю не обидно. Её ж никто не заставляет быть этапом проходящим*. Тем более не маленькая и дитё есть и ответственность на ней есть, значит взрослая. Просто ей нравится быть маленькой девочкой, за которую таинственный парень всё решает. Вот и Илья даром времени не теряет, ему-то что? Его всё устраивает: и поесть,и напряжение снять и душ принять- есть где. Он проявляет настойчивость, потому что видит - сопротивление вялое или просто его не последует. Я вообще не вижу в этих трех мужчинах для неё пару. Макару отношения навряд ли нужны, Илью устраивает ничего не обязывающая связь, ну а чужой груз в лице ребенка- тем более. Он как я уже говорила- потребитель, джентльменского в нем нет. А Стаса рядом не вижу, ну *лин, для меня это дико, когда отец и сын делят одну женщину.

...

shwaya:

» Глава 16

Ксюша проснулась и посмотрела на будильник. Без десяти шесть. Скоро зазвенит.
Вспомнив вчерашний вечер, резко повернулась в сторону – пусто. Прикрыла глаза.
Когда накануне вечером она вернулась в спальню, Илья уже спал. Не мудрено: Ева до смешного долго не могла угомониться, будто давая понять, что маме в спальню спешить не надо. У дочери был миллион вопросов про дядю, рассказов про мультфильмы, впечатлений из сада. В итоге, она застала своего ночного гостя сопящим на краю своей кровати. Замотанным в полотенце, видимо в ожидании, что она его с него снимет. Ага…
Сейчас, утром, она четко осознавала, что не стоило вчера пускать его в дом. И тем более оставлять на ночь. Зачем? Да, хорошо, он симпатичен ей, секс с ним более чем приятен был в тот первый раз. Но его поведение и разговоры отталкивали и взывали к ее здравому смыслу.
Ксю удивлялась сама себе: она никогда не считала себя настолько безответственной, чтобы с первым встречным ужинать у себя дома и разрешать принимать душ. Что это? Результат долгого воздержания? Или туман, навеянный Светкиными рассуждениями? Ну, она ей сегодня устроит промывку мозгов на работе! Понятно, что вины подруги тут нет, но с кем-то же нужно всё это обсудить!
Так или иначе, Илья порадовал тем, что его в эту минуту в ее спальне, а вероятно, и в этом доме, не было. Хоть она и помнила, что ночью он ее обнимал. Без всяких лишних поползновений.
Боже! Она спит с практически незнакомым парнем в своей постели и еще умудряется осуждать за это других людей!
Определенно, в последнее время что-то с ней не то.
Прозвенел будильник. Пора вставать и будить Еву…

Илья вернулся домой посреди ночи и без машины: не смог открыть ворота. Значит, придется сегодня еще раз увидеться.
Она вчера так и не пришла. Он уснул с мыслью, что она осталась спать с дочкой. Что ж… сама не знает, что потеряла. Однако утром его выводы не оправдались – Ксю лежала рядом, прижавшись к нему попкой, укрытая одеялом и его рукой. Вдохнул запах ее белоснежных кудрявых волос, полежал, прислушиваясь к ее тихому дыханию, потом едва слышно встал и, забрав одежду из ванной, где оставил ее вчера, вышел из спальни. В доме было почти светло от ночников, понатыканных во все розетки, видимо, для ребенка.
Оделся, едва разобрался с входным замком, но про машину пришлось забыть. Черт, значит, сегодня придется ехать в универ опять на автобусе. Ладно. Еще один день он потерпит. Отцу скажет, что не забрал еще из салона.
Дома царила тишина. Часы показывали почти два часа ночи. Что ж, с работы он и позже возвращался. Хорошо, значит, есть еще время выспаться. А если повезет – застать Ксю дома перед работой и забрать тачку.

Не повезло. Проснулся Речинский младший почти в девять утра от громкого стука в дверь.
Простонав что-то на тему, что нигде нет покоя, Илья сполз с кровати и отпер дверь. С тех пор, как Люба решила, что может ходить к нему в комнату, пока он спит, он начал закрывать ее на ключ, который оставлял в замке, чтобы не открыли запасным.
– Доброе утро, сын! – Отец прошел в комнату и огляделся. – Где твой автомобиль? Ты его не забрал вчера?
Трижды черт!
– Мне было лень после ментов снова возвращаться в салон. Сегодня заберу. – Илья помолился, чтобы отец не спросил, где номера…
– Ты не опоздаешь в университет? – Стас демонстративно взглянул на наручные часы.
– Мне ко второй паре, – соврал Илья. Только нотаций на эту тему сейчас не хватало.
– Ладно, тогда. – Отец направился к двери, обернулся. – Заберешь машину, позвони мне.
– Зачем?
– Просто. – Как хорошо, когда у человека всё «просто». – Хочу знать, что всё в порядке. Спускайся завтракать. Люба напекла блинов. – И вышел в коридор.
Илья постоял с минуту, окончательно стряхивая с себя сон, и направился в ванную.

Речинский-отец начал день как обычно с двух чашек крепкого эспрессо, Любиной стряпни, обсуждения погоды, опять же с Любой.
Надеялся еще раз полюбоваться новой машиной сына, но с изумлением обнаружил, что ничего нового во дворе не стоит. Спросил у Любы и получил ответ, что вчера вечером и сегодня утром ворота никто не открывал.
Странно. Вроде бы не должно никаких проблем быть в салоне, они обо всем договорились, заплатили всю сумму сразу, оформили документы. Илье оставалось только забрать номера из ГАИ и авто из магазина.
Узнав, что сыну просто-напросто было лень еще раз ехать в салон, Стас удивился, но промолчал. Всё же, тот часто поступает нелогично, с его точки зрения, поэтому высказываться смысла не было.

По дороге в офис его застал звонок Ксении:
– Доброе утро, Станислав.
– О! Ксения, я крайне рад вас слышать.
– Надеюсь, вы не передумаете, когда узнаете, зачем я вам звоню, – по голосу Стас понял, что она улыбается.
– Не пугайте меня, я в любом случае счастлив услышать ваш голос.
В трубке на секунду повисла тишина.
– Станислав, я звоню, чтобы спросить вас, как главу поселка «Лучистый», когда уже закопают все эти трубы, разровняют дорогу, заасфальтируют? – Ксения, судя по всему, слегка нервничала, но продолжила жаловаться. – Знаете, мы с дочкой вчера застряли прямо на въезде. Моя машина села в лужу и без посторонней помощи я выехать из нее не смогла. Хорошо, попался знакомый, который ехал мимо, он помог. Но ситуация всё равно была неприятной.
Вздохнув, Стас про себя выругался. С этими трубами, и правда, давно пора было что-то делать, и Стас уже даже подал на подрядчика в суд. Но дело от этого двигаться быстрее не стало. На поселковых дорожках царила неимоверная грязь. Дождливая осень только усугубляла положение.
– Я понял вас, Ксения. Но, к сожалению, ничего хорошего пока ответить вам не могу. – В душе царил стыд. – Разве что, посоветую в следующий раз, если застрянете, звонить мне. Я сам приеду вас вытаскивать. Или найду, кого прислать, если буду занят. У вас же есть мой телефон?
– Я же вам сейчас звоню, – как-то растерянно. – Но, вы же понимаете, это не выход.
– Понимаю.
– Там какие-то проблемы, да? С канавами этими? – Ксения чисто по-женски уже начала его жалеть.
– Знаете, а давайте сегодня встретимся, вместе пообедаем, вы не против? И я вам всё расскажу.
– Можно, – послышалось из трубки, и у Стаса потеплело в груди. – У меня обед с часу до двух. Офис на Писцова, дом сорок пять. Позвоните мне, я выйду.
– Договорились. Ксюша... – посмаковал. – Можно мне так вас называть?
Девушка хихикнула.
– Да, можно даже на «ты».
– Отлично. В час буду ждать по указанному адресу. До встречи.

Ксю повесила трубку и взглянула на Калугину. Та с нетерпением ждала окончания разговора. После рассказа всех ее вчерашних приключений и их последствий, Светка, охочая до сплетен, пребывала в нетерпении.
– Ну, что ответил этот образчик мужской состоятельности?
– Фу, Света, что за определения.
– Признай, что я права. Но не переводи тему! – Грозно.
– Сказал, что от него ничего не зависит. Видимо, какие-то проблемы там. – Ксюша пересказала подруге весь разговор.
– Ну, подруга, давай. Значит, обед? Это хорошо. Мужик знает, как надо ухаживать. Вроде и не навязывался сам, не сам звонил даже, а обстоятельно движется к цели. Молодец!
– Да ну тебя! Хватит уже кавалеров моих обсуждать. Расскажи лучше, что у тебя?
– У меня? У меня – Калугин! И этим всё сказано. Любвеобилен, как купидон, и монументален, как Ленин. Чего о нем говорить? Сама всё знаешь. – Светка повернулась к своему экрану. – Макар больше не звонил?
– Боже, Света, какой Макар! Только его еще до кучи мне не хватало! С этими бы разобраться.
– Это да, подруга, загуляла ты. – Светка кивнула. – Но Илья этот тоже молодец. Тихим бздыком берет то, что ему надо, при этом ничем не жертвуя, даже свободой. Красавец! Однако соглашусь, это не повод оставлять его ночевать запросто так. У тебя ребенок в доме, мало ли чего?
– Вот как раз этого я почему-то меньше всего опасаюсь. Сама себе удивляюсь, но попой чувствую, что он не навредит.
– Не боишься, что сопрёт что-то?
– Он вчера на новой тачке приехал, не боюсь. Вряд ли он бедствует. Да, к тому же, он у меня уже не первый раз был.
– Всё равно, жутковато. Надо бы хоть выяснить о нем что-то в баре в том. Хоть бы вот у Макара, ты как-то говорила, что они знакомы, вроде бы. А уж если он работает там… Кстати, в пятницу идем?
– Свет, сама же знаешь, что я не могу каждую неделю.
– Почему?
– У меня ребенок!
– Я же тебе няню нашла!
– Не бесплатную же!
– Ну, подруга, извини. Бесплатных не имеем. Что, дорого она взяла в прошлый раз?
– Нет, как договаривались. – Препираться со Светкой было бесполезно. Поэтому разговор Ксю свела на «нет». К тому же, скоро «время Ч» и надо морально подготовиться к обеду со Стасом.

Речинский подъехал по нужному адресу без пяти час. Здание, где работала Ксения, было офисным, поэтому навскидку определить, в какой конторе она работает, не получалось.
Он уже наметил кафе, где они смогут пообедать, оставалось только дождаться Лесину. А она не заставила себя ждать. Ровно в час девушка вышла из здания и огляделась. Речинский посигналил фарами и помахал рукой из окна.
Ксения была привлекательна, как всегда. Укладка, стильный строгий костюм синего цвета, белоснежная блузка под ним. Туфли на шпильке, придающие ее стройным ножкам еще больше привлекательности. Макияж неброский, но придающий ее лицу свежести. Стасу хотелось любоваться ею бесконечно. Но обеденный перерыв не резиновый.
Бросив еще один взгляд на сверкающие светло-розовым блеском губы, он тронул машину в сторону кафе.
– Вы очаровательны, – не удержался от комплимента.
– Мы же договорились на «ты»?
– Ах, да. Глядя на тебя, голова перестает функционировать в полную силу, – улыбнулся.
– Вы преувеличиваете, – улыбнулась
– Мы же договорились на «ты»! – Вернул он ей.
– Ну, я имела в виду, меня называть на «ты».
– А я – в двустороннем порядке. – Стас притормозил у двухэтажного здания. – Мы приехали. Здесь русская кухня, не знал твоих предпочтений, поэтому побоялся импровизировать.
– Хорошо. Но вообще, я ем всё.
– Учту на будущее.
Когда они расположились за небольшим столиком у окна и сделали заказ, Стас вспомнил о разговоре, приведшем к этой встрече.
– Так, что вчера произошло? Вы увязли в грязи?
– Да. На въезде. Перегородила дорогу, правда, желающих проехать, как назло, не находилось. Единственный, кто намеревался проехать, оказался тем, кто ехал ко мне. – Ксю отпила воды из бокала.
Алкогольные напитки они, не сговариваясь, отклонили.
– Как интересно. У вас вчера были гости?
Девушка смутилась.
– Можно и так сказать. Незваные, – усмехнулась чему-то своему.
– Надо было сразу позвонить мне. Я бы помог. Вчера как раз вечер провел дома.
– Ну, я сначала как-то растерялась, а потом, вот… Ладно. Вы… ты мне обещал рассказать, что за дела с этими раскопками.
– Подрядчик оказался недобросовестным. Я уже сужусь с ними. Но не знаю, когда это даст результаты.
– А другого подрядчика нанять?
– Не могу, пока идет следствие. Сам уже устал от всего этого.
Принесли заказ. Стас обратил внимание, что Ксения заказала отбивную из баранины с жареной картошкой и теплый салат. Значит, не сидит на диетах. Почему-то это его очень обрадовало. Современные дамы слишком много уделяют этому внимания. А у Ксении всё естественно. Хотя… Стас присмотрелся внимательнее, создавалось мимолетное впечатление, что девушка очень голодна и будто наедается на неделю вперед. Странно.
Заметив его интерес, Лесина прокомментировала:
– Давно не была в ресторанах. Так всё вкусно! Ты угадал с местом.
– Рад, что тебе понравилось. А почему давно не была в ресторане? С подругами, например… – закинул удочку.
– С подругами… – Ксюша смутилась. – Накладно.
Станислав нахмурился. Для Ксении, живущей в его поселке в огромном доме, может быть накладным пообедать в кафе? Хмм…
– Тогда я рад, что твоя утренняя жалоба дала тебе возможность выйти в свет.
Ксения смутилась еще больше.
– Спасибо вам… тебе.
– Не за что. Мне приятно твое общество. Более чем. – Стас наблюдал, как девушка опустила глаза. Захотелось баловать ее чаще.
– Извините, я пойду, попудрю носик, – Ксения встала и вышла из-за стола.
Стас остался за столом, задумавшись над неожиданным открытием: похоже, у Ксю не всё отлично с финансами.

Илья караулил Ксю около ее дома, ежась от промозглого осеннего ветра. Он не мог показаться у себя без машины. Это навело бы на ненужные подозрения. Поэтому ему ничего не оставалось, как ждать, пока она не вернется с работы.
Оставаться у нее и сегодня не было ни желания, ни возможности. Завтра обязательно к первой паре, к тому же хочется выспаться, наконец. Да и настроения не было для общения. Любого.
Когда из-за угла наконец-то показалась машина Ксении, Илья уже порядком замерз. Вторая половина октября не баловала теплом.
– Дядя Юся! – послышался писк Евы, когда Ксю открыла боковое стекло, чтобы поприветствовать Илью. – Мы будем севоння смотлеть мультики?
Илья автоматически кивнул и переключился на ее маму:
– Я тебя жду.
– Приехал забрать свою Тойоту?
– Ага… – спокойно ответил. – Замерз...
– Ну, – Ксю замешкалась. – Мог бы разбудить меня, когда уходил. Или подумать об этом заранее.
– Вчера я уже думать не мог. Сама видела. Открывай. – Кивнул на ворота. – Хочу побыстрее добраться до дома.
Ксения удивленно подняла бровь.
– Что, даже на чай не напросишься?
– Не-а. Не сегодня. Ничего не хочу.
– Хорошо. – Девушка как-то странно переменилась в лице. Обиделась?
Но оправдываться Илья смысла не видел. Где он не прав?
Ворота расползлись, и Илья вошел во двор следом за заехавшей машиной Ксю. Достал ключи от своего RAV4 и без лишних слов забрался в авто.
Ксюша вылезла и вынула дочь, отправив ее в дом, сама подошла к его окну.
– Когда тебя ждать в следующий раз? – слегка усмехнувшись.
– Что, уже скучаешь?
– Нет, просто хотелось бы заранее знать о твоих визитах.
– А как же эффект неожиданности?
– Прибереги его для других.
Илья ухмыльнулся. Что-то последнее время не до других. Вообще ни до кого. Но зачем Ксю об этом знать?
– Дай мне свой номер телефона. Я позвоню, когда опять соберусь к тебе. Если соберусь.
– Не дам. Просто не приезжай, и всё. – Ксюша, по всей видимости, решила вдруг показать зубки. Отвернулась и направилась в дом.
– Ворота закрой, – крикнул он ей вслед и развернул авто.

...

Nimeria:

Оля, спасибо за продолжение! Flowers

...

mariya-krasa:

Оля, большое спасибо за главы Flowers
Как же сложно оказывается жить незамужним девушкам)))) Столько проблем с выбором))))

...

Airkiss:

Похоже, пока Ксю не узнает, что Илья ивет в этом же поселке, она так и будет думать, что он к ней приезжает
А так, по ходу, она правильно его отшила! Да и Речинский-старшой пока более удобен, мил и предсказуем))

...

ma ri na:

Оля, спасибо за продолжение )
Трудный Илья, непробиваемой какой-то, ага, вот такой весь зашнурованный наглухо. Он вообще с кем-нибудь бывает другой? Интересно, раз N°3 будет?
Стас.... приятный, обходительный, внимательный, пока всё )

...

Юлия М:

Спасибо за продолжение!!!

...

Айсир:

Ошибается батя-Стас: Илья не нелогичен, а просто врун.Повсюду то врёт, то не договаривает. Неприятный разговор у них с Ксюшей вышел, мерзкий какой-то. Такое ощущение, что она заставила его у себя остаться и не забирать машину. Вот изначально если сказал бы ей правду, что мимо проезжал, то и не замерз бы.

...

Татьянка:

Спасибо.
Ксюша молодец,не нужен ей Илья,у него еще ветер в одном месте.А Стас надежный,уже....

...

Соечка:

Спасибо!Ксюша наконец начала думать головой и вроде как "послала" Илью . Но не думаю, что она сможет сопротивляться, если он проявит настойчивость. Я считаю, что нужно для нее еще кого-то искать. Так как Стас после того , как она "легла" с Ильей, для нее потерян (это мое мнение). Нельзя отцу и сыну "делить " одну женщину.

...

kanifolka:

Ох и Илья! Молодой, борзый через чур. Это как раз в силу возраста. Его ещё никто не обтесал, он ещё не из-за кого не страдал. и соответственно не ценит он отношения с девушками. по большому счёту, девушек он не уважает.
Стас уже опытный мужчина. понимает, где нужно проявить инициативу, а где сделать паузу. Было бы странно, если бы серьёзный мужчина вел себя по отношении к девушке, как подросток. Поэтому, не могу сказать, что Стас - ни о чем. пока его поведение мне кажется самым верным. Наверное, Ксению это подкупит. Мы ещё не знаем, может он в сексе царь и Бог)))
Почему-то мне кажется, что Илья снова начнёт увиваться за Ксенией, когда увидит интерес отца к ней, вот тогда взыграет чувство собственника.
А пока я рада, что Ксения его отшила.
спасибо за главу! с нетерпением жду следующую.

...

Vitene:

спасибо за главу Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню