Джейкоб Бейн:
Элисон Райли писал(а): - Доброе утро. Нет, ну что вы, присоединяйтесь, - предлагает она, но парень слишком быстро уходит, почти сбегает.
Она немного удивлённо посмотрела на Джейкоба, словно спрашивая, всё ли в порядке, может, она помешала их работе?
Коб только качает головой, понимая, что стар уже строить гримасы на такое поведение.
- В моем чудовищном обществе не привыкли видеть женщин, - объясняет, усмехнувшись и догоняет напарника, уже собравшегося уходить. - Все равно нам пора выезжать.
...
Патрик Уэйн:
Вечером в "У Несси"
Морна Росс писал(а):- Не случайно, она моя кузина. - Отвечаю, отыскивая глазами последнюю. Та разливает мужчинам напитки, улыбается, но в ее движениях уже чувствуется усталость.
Патрик предлагает принести что покрепче. Вопрос лишь в том, что может быть крепче виски.
- Вы разные - Приласкал взглядом белокурые волосы, покрытые нежным румянцем щёки. Засунул руки в задние карманы джинсов, вспомнив мягкость её тела, когда прижал её к себе. В голове зазвучал звонок:"Бежать!" Глядя на её влажный рот, оторвавшийся от края большого бокала, в которые наливали здесь чай, он слегка прикрыл глаза, наслаждаясь видом сверху. Отвлекла от созерцания Брин, обратив внимание на Маири и Бенджамина и тот самый звоночек. Ну, а потом и голос сына, предлагавший девушкам у стойки провести вместе время.
- Морна, - он коснулся её плеча, привлекая к себе внимание.- Не хотите прийти завтра с друзьями на наш особенный праздник? - Слегка усмехнулся. - Открытие памятника нашему чудовищу. Потом могу показать вам наши места. Ничто не сравнится по красоте с Шотландским нагорьем.
Дождавшись ответа, он попрощался и пошёл к сыну, не весть как оказавшемуся в пабе слишком поздно вечером. Никого больше не замечая, он решительно шагал к парню, стоящему возле Коба. Не отрывая глаз и хмурясь всё сильнее. Отмёл "Патрик" и "совет потерпеть до дома, остановился напротив сына, пристально гладя в его глаза и мучительно размышляя, что, что он делает неправильно?! Скулы свело от напряжения, когда Джейкоб задвинул Джошуа за спину.
Джош Уэйн писал(а):Дядя Бейн задвинул меня за спину, но я, шмыгнув носом, смело вышел из-за него.
- Пап, привет. - Я смотрел на него, стиснув зубы и прося взглядом : "Пожалуйста, папа, только не здесь." Во рту стало противно и я сглотнул. Мы сегодня не очень начали утро, я правда не хотел подводить его.
Но мальчишка так по-детски шмыгнул носом, потом набычившись уставился на него, что вся злость мгновенно испарилась. Захотелось полезть в карман за платком, чтобы вытереть ему нос и он заметил кусочек кекса на ещё по-детски округлой щеке. Протянув руку, смахнул осторожно. В глазах защипало. Его сын вырос...
Конечно он ещё получит на орехи, но не здесь и не сейчас.
Джош Уэйн писал(а):
- Пап, всё в порядке... - Выдавил я и увидел, как он протянул руку и большим пальцем вытер мне щёку.
- Пойдём-ка домой, парень...Всем до завтра.
Утро.
Им каким-то образом удалось убедить Уэйна, что пропускать открытие памятника ну никак нельзя.
Готовя завтрак, Патрик только головой качал. Уже не в первый раз замечая, что дед и сын вьют из него верёвки. Конечно Джош наобещал кучу всего, и главное, Уэйн верил, что всё выполнит. И всё же в глубине души сомневался в себе. Как вырастить Джошуа достойным человеком?
Потом время полетело стремительно быстро. Он только успел рассказать домашним о вчерашней удачной поездке, позавтракать, как уже выходит из своей мастерской и переодевшись оказывается на площади перед памятником. Высматривая знакомых и здороваясь с незнакомцами. Так принято в маленьких городках- здороваться...
мэр Маккартни писал(а): Излучая энергию и радостное воодушевление, поднялся на трибуну и некоторое время улыбался в толпу и кивал давним знакомым.
Мэр появляется как всегда торжественно и важно.
...
Маири Бейн:
Дом Бейна-старшего
Подкреплению в лице Морны сразу предложена чашка крепчайшего чая.
- Действует в разы лучше кофе, Коб, правда, считает, что виски нельзя портить чаем, потому плеснуть с утра не предлагаю.
Don't build your world around, volcanoes melt you down, - мурчит себе под нос Маири, -
What I am to you? - забирая сыр у Морны и посыпая им сверху слои залитой рыбы и перетертого картофеля.
Морна Росс писал(а):
- Отец - шотландец, мать - британка. Я - нечто среднее. - Смеюсь. - А работаю в "Бритиш эйрвейз" стюардессой.
И в попытке поубавить нескончаемый поток вопросов:
- Что на счет тебя? - Сыр на тарелке напоминал египетскую пирамиду. - Чем занимаешься?
Я мельком взглянула на часы и задала еще один вопрос, ибо не могла вспомнить, во сколько начинается действо на ярмарке.
- Мы еще не опаздываем?
- Шотландская кровь всегда победит, - со знанием дела заявляет Маири, - вас рано или поздно до зубовного скрежета потянет осесть где-нибудь у моря и править сеть для рыбы, - абсолютно серьезно, - курить табак и драться в пабах, точно! - они обе смеются.
- Стюардессой, - мечтательно, покуда выставляет время и температуру в духовке. - Вы вели международные рейсы? А случалось возить пьяных пассажиров? Преподаю в школе, младшим, до двенадцати лет. Они славные.
- Еще тридцать пять минут, - смеется Маири, - Коб как раз заедет за нами.
Полчаса спустя выясняется, что у Коба пассажиров слишком много, потому ему сгружают пироги, запакованные в фольгу и контейнеры, и решают отправиться к площади пешком.
...
Ханна Макки:
Открыв глаза рано утром я с наслаждением потянулась на кровати, обнаружив, что оконная рама сегодня ночью вела себя прилично и осталась закрытой. Поднявшись с кровати и подошла к окну и распахнула его настежь. От вчерашнего ненастья не осталось и следа, и солнце сияло с чистейшего неба совсем уже по летнему. Вот так всегда, когда на улице апокалипсис и хороший хозяин собаку не выгонит, оно открывается, и доставляет мне все удовольствия от гадкой погоды прямо в постель, сервис прямо. А когда погода прекрасная и я бы не отказалась от солнца вместо будильника - не дождёшься.
Вспомнив про будильник, который я забыла ночью поставить, я посмотрела на часы, ой, да ведь праздник начнётся уже вот-вот, а я ещё дома! Я заметалась по дому, как всегда, собираясь в пожарном темпе. Вывалила на кровать содержимое шкафа в поисках любимого платья, пытаясь действовать одновременно обеими руками умывалась, красилась и причёсывалась... впрочем, с последним мне, как обычно, не очень повезло. Скатившись по лестнице, стукнула в дверь Генри, но этого раннего птаха уже не было, как, впрочем, и отца, который сегодня и завтра взял на себя оба выходных дежурства в больнице.
Готовить что-нибудь завтрак мне уже было некогда, ну хоть кофе попью, что ли. Влетев на кухню я остановилась как вкопанная обнаружив на столе готовый завтрак и записку
Генри Томсон писал(а):"Доброе утро, Ханна. Взял на себя смелость приготовить завтрак. Ушел на пробежку к озеру, вернусь через час. Не теряй".
Рассмеялась. Ох, хороша хозяйка дома, если не она гостям, а гости готовят ей завтрак.
И ведь вкусно готовят. Я с удовольствием уплела ещё тёплый омлет с ветчиной и выпила сок. Если я иногда и успевала приготовить что-то на завтрак себе и отцу, то с фрешем точно никогда не возилась, ограничиваясь молоком. Или кофе с молоком. Это ж во сколько надо было встать, чтобы всё успеть? Вопрос о времени вернул меня к мысли о том, что мне надо бежать.
Дописав на записке: "Спасибо за завтрак! Было очень вкусно :-) Я буду на берегу, подгребай туда же, посмотришь на нашу красотку в металле." - выбежала из дома.
На площади уже было многолюдно. Я привычно ввинчивалась в толпу, пробираясь в первые ряды, чтобы не пропустить ничего интересного. Памятник поставили прямо в воде, протянув на берег верёвки от пока ещё скрывающего его полотна. Рядом уже суетились помощники мэра. Отыскав взглядом
Маккартни, просматривающего какие-то бумаги, я подошла поздороваться.
...
Эван Непер:
Джейкоб Бейн писал(а):Все равно нам пора выезжать.
Эван не стал возражать, и согласился вместе с Бейном и его новой подругой доехать до места открытия памятника. Непер уступил место рядом с Джейкобом мисс Райли, сам же сел позади них. Всю дорогу, которая занимала очень мало времени, Эван молчал. В маленьком городке все находится чудовищно близко друг к другу и Драмнадрочит в этом не был исключением.
В окно он наблюдал, как оживают улицы города, и как по сравнению с предыдущими днями увеличилось количество людей. Все спешили в одном направлении, в сторону озера Лох-Несс.
- Как вам у нас в городе, мисс Райли? - решив проявить вежливость, все-таки поинтересовался Эван.
Через несколько минут машина остановилась у дома Бейна старшего. На пороге показалась Маира, ее волосы вспыхнули огнем, в руках она держала контейнеры с едой и пироги.
Маири Бейн писал(а):Полчаса спустя выясняется, что у Коба пассажиров слишком много, потому ему сгружают пироги, запакованные в фольгу и контейнеры, и решают отправиться к площади пешком
Всю оставшуюся часть дороги, Эван сглатывал слюну, ибо салон пропитался запахом выпечки и вкусной еды.
- Почему твоя сестра не выйдет замуж?
Эван не понимал, как
такая женщина как Маира еще свободна.
...
Генри Томсон:
Этим утром Генри решил - никаких очков. Кому-то они придавали солидности, его же делали и вовсе похожим на клоуна. По крайне мере к такому выводу он приходил, глядя на себя в зеркало. Отправив очки в чехол, он вытащил из сумки коробку с линзами, надеясь, что глаза выдержат этот долгий день.
Добравшись до озера, Генри нашел тихое место, где на большом камне отдохнул, рассматривая чистую гладь озера. Ему нравился этот северный край, суровое, оставшееся после ледника озеро, местная природа и жизнь маленького городка. Вскоре уединение Томсона нарушила пара рыбаков, с которыми он обсудил погоду, природу и Несси. Чем больше информации, тем ярче и красочнее выйдет статья, важным составляющим которой было празднование и комментарий мэра города. По опыту журналист знал, что чиновники, даже мелкие, большие любители состроить из себя крайне занятых людей, у которых нет времени на разные глупости, поэтому стоило поспешить обратно.
Когда Генри вернулся с пробежки, в доме уже никого не было. Мистер Макки утром говорил о дежурстве, а
Ханна на месте завтрака оставила послание. Видно, что писала быстро, но красиво, размашисто.
Ханна Макки писал(а): "Спасибо за завтрак! Было очень вкусно :-) Я буду на берегу, подгребай туда же, посмотришь на нашу красотку в металле."
Время поджимало и Генри пришлось ускориться. Душ, приличные, еще с вечера отглаженные костюм и рубашка. Для солидности удостоверение журналиста, диктофон. Неплохо ориентируясь на местности, Томсон вышел к нужному месту, выяснил, где искать мэра и направился прямиком к нему.
- Добрый день,
мистер Маккартни, - Генри профессионально улыбнулся и протянул мужчине руку. - Я Генри Томсон журналист газеты "Вестник Эдинбурга". Если не затруднит, могли бы вы сказать пару слов для статьи о вашем городе и Несси?
...
Мэр Маккартни:
- Дорогие жители и гости Драмнадрочита, я рад приветствовать каждого из вас в этот знаменательный для нашего города день! Много лет не смолкают пересуды о существовании Несси. Множество людей посетили за эти годы наши края, надеясь увидеть Несси собственными глазами. И с сегодняшнего дня никто не уедет от нас, не осуществив это желание!
Аплодисменты не смолкали, пока Маккартни не поднял руку, призывая к тишине.
- Прекрасная работа нашего земляка, пожелавшего остаться неизвестным, не замена красавице Несси, а напоминание об уникальности Лох-Несса и возможность для каждого увидеть наше чудо, даже когда она не в настроении появиться лично. – Атол засмеялся над собственной шуткой.
– Давайте, наконец, взглянем на нее!
Мэр повернулся к статуе и дал сигнал приготовиться сдернуть покров.
- Один! – Сказал громко в микрофон.
- Два! – Поддержала толпа.
- Три!!! – Голоса слились в радостный крик, перешедший в гиканье и овации.
Статуя, лежащей на воде Несси, предстала перед присутствующими во всей своей новизне и красе.

Похлопав вместе со всеми и выдержав приличную паузу на «охи-ахи», Маккартни снова взял слово.
- А теперь сюрприз. – От самого слова заныла зубная эмаль – сюрпризы Атол очень не любил. В его жизни не было ни одного хорошего.
– Я приглашаю всех вас, - обвёл рукой присутствующих, - на празднование в «Нессилэнд»! Да-да, - закивал на удивлённые возгласы, -
работы по модернизированию комплекса закончены и сегодня вы сами можете в этом убедиться.
От улыбки уже болели щеки, но Маккартни не позволял себе расслабиться.
- Сегодня все аттракционы бесплатные – торопитесь! А вечером, леди, - вы такие нарядные - я приглашаю вас и ваши семьи в Аркат, где мы завершим празднование бокалом вина. Прекрасного дня!
Мэр Маккартни улыбался и кивал жителям и гостям города, перебегая глазами от одного лица к другому, пока не нашел то, что искал. Мужчина со значением прикрыл глаза, едва заметно кивнув, и мэр отвел взгляд.
Генри Томсон писал(а):Неплохо ориентируясь на местности, Томсон вышел к нужному месту, выяснил, где искать мэра и направился прямиком к нему.
- Добрый день, мистер Маккартни, - Генри профессионально улыбнулся и протянул мужчине руку. - Я Генри Томсон журналист газеты "Вестник Эдинбурга". Если не затруднит, могли бы вы сказать пару слов для статьи о вашем городе и Несси?
- К тому, что я уже сказал? - рассмеялся Маккартни, - Конечно, постараюсь ответить на любой ваш вопрос.
Выспался в новом месте Рой на удивление хорошо, что этому способствовало он точно не знал, то ли съеденный вчера хаггис, то ли мягкая кровать. Завтракать с утра он не привык, поэтому просто выпил чашечку кофе и познакомился с бабушкой Давины.
А затем бросив рюкзак графический планшет и фотоаппарат, вышел на улицу. Вчера местные говорили что-то об открытии памятника и праздника по этому поводу. Городок был не очень большой, поэтому Рой не думал, что заблудится. Да и местные и туристы шедшие в одну и ту же сторону подсказывали верное направление. Мужчина неторопливо шел туда же, рассматривая окрестности.
...
Джек Олсопп:
У памятника
Побродив, вышел как раз к месту открытия нового памятника.
Народа собралось довольно много, стал так, чтобы не быть в толчее.Играла музыка и смеялись дети.
Мне это напомнило наши австралийские ярмарки.
Из подъехавшей машины вышел явно представитель администрации или мэр городка.
Мэр Маккартни писал(а):Машина остановилась и толпа разошлась, создавая живой коридор от нее до установленной временной трибуны.
Мэр вышел из машины и широко улыбнулся камерам. Вспышки фотоаппаратов, камеры прибывших представителей СМИ – все действовало на нервы своей убогой малочисленностью, но Маккартни не позволил улыбке померкнуть.Излучая энергию и радостное воодушевление, поднялся на трибуну и некоторое время улыбался в толпу и кивал давним знакомым.
"Явно будет весело, - подумал я, настроившись слушать речь улыбающегося мужчины.
...
Дженнифер Хейз:
Поздний вечер в баре
После того, как ее все-таки отпустили, Дженнифер подбежала к своему столику и стала собирать вещи. Руки тряслись. На глазах застыли непролитые слезы. Подаренный обед так и остался нетронутым. После случившегося кусок в горло не лез.
Джек Олсопп писал(а):- Мелкая, - тебя не обидит, если я тебя так буду звать, - спрашивать второй раз имя не захотел, а вот Мелкой она была однозначно, - Ты у того парня, который к тебе подходил про работу спроси, - посоветовал я ей, когда с её рюкзаком пошёл к Давине, оплатить счёт и отправиться в хостел.
- Спасибо. Ты очень любезен.
Они шли с Джеком в хостел, но мысли девушки оставались о баре. Что было бы, если бы ее никто не защитил? Что? Остаться изнасилованной или убитой в чужом городе категорически не хотелось. Думать об этом было страшно.
- Еще раз спасибо тебе.
Плата за койко-место оказалась значительно превышающей ее бюджет, но было уже плевать. Ей хотелось только одного - принять душ и уснуть беспокойным сном.
Утро. Хостел. Бар.
Яркое солнце светило в окно. Похоже, что уже утро и пора вставать. Постирав грязные вещи и развесив их на сушилку, девушка спустилась к завтраку. Она могла себе позволить только кофе, но новый знакомый снова ее выручил.
Джек Олсопп писал(а):
- Ешь ты спокойно, - сказал я девушке, допивая чай, - О тратах не волнуйся, если прям гордость жмёт-найдёшь приработку-отдашь, - уходя чтобы не нервировать.
Я обязательно найду подработку- подумала девушка. Она не любила быть должна.
После завтрака Джен походила по городу, надеясь, что больше не встретит того пьяного мужлана, который схватил ее. Ей повезло. Не встретила.
Погода по сравнению со вчерашним днем была замечательной. Походив по кафешкам и ресторанам, она везде спрашивала работу, но сотрудники не требовались. Оставалось лишь последнее место - бар "У Несси".
Решив, что клин выбивают клином, Дженнифер подошла к барной стойке.
- Давина, здравствуйте. Может, вы помните меня. Я вчера ужинала у вас с баре. Дженнифер Хейз. Скажите, у вас нет случайно работы официантом или поваром? Я еще учусь, но многое умею, уверена, что смогла бы приготовить те блюда, что вы подавали вчера.
Дождавшись ответа, девушка поблагодарила собеседницу и отправилась дальше гулять по городу.
День. Площадь.
Мэр Маккартни писал(а):- Дорогие жители и гости Драмнадрочита, я рад приветствовать каждого из вас в этот знаменательный для нашего города день! Много лет не смолкают пересуды о существовании Несси. Множество людей посетили за эти годы наши края, надеясь увидеть Несси собственными глазами. И с сегодняшнего дня никто не уедет от нас, не осуществив это желание!
Праздник начинался. Не переставая снимать на телефон и выкладывать фото в инстаграмм, Дженнифер прогуливалась среди гуляющих. Она практически никого здесь не знала, но мечтала познакомиться с хорошими людьми. Вчерашний вечер забывался, а на смену ему приходил оптимизм и хорошее настроение.
...
Чарли Брайтон:
- Рой! - окликнула идущего впереди темноволосого мужчину Чарли. - Привет! - с добродушной улыбкой обратилась она к нему, как только тот повернулся на ее голос. - Как поживаете?
Горожане спешил к озеру на открытие памятника, не всем нравилась идея возвеличивания скульптуры Несси, но празднования в маленьком городке проводят не часто, потому каждый старался не упустить возможность повеселиться. Вчера вечером, после ухода Эвана, настроение у девушки пропало совершенно. Чарли лишь медленно потягивала виски из широкого стакана и молчаливо наблюдала за диалогом Давины и Роя. Эван будто насмехался над ней: даже попрощаться не захотел. И что она ему плохого сделала? Но раз он решил, что они живут в параллельных реальностях - пусть так и будет. Ей надоело искать повод возобновить с ним общение, вздрагивать от каждого мимолетного прикосновения.
...
Морна Росс:
Маири предлагает чашку горячего ароматного чая. Эта женщина все больше впечатляет меня широтой своей души. Благодарю ее, примкнув холодными кончиками пальцев к обжигающим краям.
Маири Бейн писал(а):- Действует в разы лучше кофе, Коб, правда, считает, что виски нельзя портить чаем, потому плеснуть с утра не предлагаю.
Долго пытаюсь вспомнить, кто такой Коб. Слишком много новых имен было вчера. Уточняю. Точно, она, кажется, назвала его еще одним чудовищем. Мягко улыбаюсь, чувствуя, как по телу разливается тепло.
- Не стоит, вчера я испробовала именно этот напиток. По мне, уж лучше чистый виски.
Маири что-то напевает, а я, опершись рукой о деревянную поверхность стола, наблюдаю, как отдельные ингредиенты превращаются в ароматное чудо.
Сдерживаюсь от того, чтобы не стянуть пышущий паром пирог с раскаленного противня.
Маири Бейн писал(а):- Шотландская кровь всегда победит, - со знанием дела заявляет Маири, - вас рано или поздно до зубовного скрежета потянет осесть где-нибудь у моря и править сеть для рыбы, - абсолютно серьезно, - курить табак и драться в пабах, точно!
Усмехаюсь, представляя себя с сигарой во рту и гарпуном на перевес несущейся на моторной лодке по озеру. Картина потрясающая.
Маири Бейн писал(а):- Вы вели международные рейсы? А случалось возить пьяных пассажиров? Преподаю в школе, младшим, до двенадцати лет. Они славные.
- Нет, к сожалению пока еще не приходилось летать на международных. А что касается дебоширов, то да, была пара случаев, но до экстренной посадки самолета не дошло. - Я отнесла кружку в раковину и занялась мытьем посуды. - О, это здорово. Значит, вы любите детей. О своих еще не думали?
Маири говорит, что до праздника еще около получаса, как раз успеваем разложить пироги по коробкам и выйти на улицу. Солнце светит так ярко, что олимпийка становится совершенно лишним атрибутом одежды, потому стягиваю ее, завязывая на талии.
- Погодка сегодня потрясающая. - Поднимаю лицо навстречу теплу. Не могу же я вернуться в Лондон такой же бледной поганкой, какой уезжала. Маман, конечно, не против, ведь бледный цвет кожи - признак аристократов. Но в этом вопросе я больше шотландка.
Машина останавливается рядом, там все те же вчерашние знакомые.
- Доброе утро. - Говорю всем сразу, помогая сгрузить коробки в салон.
В салоне нет места, поэтому решаем прогуляться до места проведения ярмарки пешком. Я не против, тем более, погода шепчет.
Пока идем, рассказываю Маири про своего отца и про то, как бы он хотел вернуться в Шотландию.
Впереди нас бодро шагает мужчина в видавшей виды куртке и натертых до блеска ботинках.
- Кажется, видела его вчера в баре. - Полушепотом сообщаю спутнице. - Он - обладатель бесподобной трехдневной небритости.
У всех свои фетиши. Улыбаясь, тяну Маири за собой, в попытке догнать мужчину.
...
Джек Олсопп:
Речь была достойна большого города:
Мэр Маккартни писал(а):- Дорогие жители и гости Драмнадрочита, я рад приветствовать каждого из вас в этот знаменательный для нашего города день! Много лет не смолкают пересуды о существовании Несси. Множество людей посетили за эти годы наши края, надеясь увидеть Несси собственными глазами. И с сегодняшнего дня никто не уедет от нас, не осуществив это желание!
Все хлопали, улыбались:
Мэр Маккартни писал(а):- Прекрасная работа нашего земляка, пожелавшего остаться неизвестным, не замена красавице Несси, а напоминание об уникальности Лох-Несса и возможность для каждого увидеть наше чудо, даже когда она не в настроении появиться лично.
– Атол засмеялся над собственной шуткой. – Давайте, наконец, взглянем на нее!
На счёт "три" открыли статую и я поразился её натуральности. Статуя казалось живой, как-будто Несси решила порадовать собравшихся, всплыть и показать свою грациозную шею.
Мэр Маккартни писал(а):- А теперь сюрприз. – Я приглашаю всех вас, - обвёл рукой присутствующих, - на празднование в «Нессилэнд»! Да-да, работы по модернизированию комплекса закончены и сегодня вы сами можете в этом убедиться. Сегодня все аттракционы бесплатные – торопитесь! А вечером, леди, вы такие нарядные, я приглашаю вас и ваши семьи в Аркат, где мы завершим празднование бокалом вина. Прекрасного дня!
"Это удачно я зашёл." - подумал я, улыбаясь, и хлопая вместе с остальными.
Среди толпы, заметил пару знакомых по пабу лиц. Мужчине, который представился вчера
Роем махнул, приветствуя.
Закончив беседу, мэр попал под атаку журналистов, а я отправился побродить и сделать на телефон пару снимков.
...
Тайк Моррис:
Проснувшись, Тайк долго смотрел на пересекающие небо клетки, пока до него не дошло, что это решётка на окне. Под головой нет ничего кроме его же собственного локтя, вторая рука прикована наручниками к раме узкого деревянного лежака. Это что такое, йопт? Он что, в тюрьме? Вскочив на ноги он дёрнулся и выматерился, когда скоба наручников ободрала ему кожу на запястье.
Стены напротив не было, её заменяла решётка, за которой были видны пара столов, за одним из которых сидел пожилой полицейский и разговаривал по телефону. Так, значит это не тюрьма, а обезьянник, но тоже хрень, как он тут оказался? Да и голова раскалывалась немилосердно, во рту такая помойка, точно там стая кошёк нагадила.
- Эй, мужик! Ты! - завопил Тайк, - Дай воды! Что за дела ваще тут? Чего меня тут заперли? А ну, отстёгивай меня нафик! Где мой байк ваще? - он кое-как обшарил свои карманы, насколько это было возможно одной рукой и завопил ещё громче. - Едрит тваю мать! Где мои бабки? Меня обокрали! Да я подам в суд на весь ваш городишко! Отпирай, тваю мать!
Невозмутимый полицейский подошёл к решётке, протянув через прутья пластиковую бутылку с водой, и спокойно зачитал протокол вчерашних событий, пока Тайк молчал, глотая холодную воду. Драка в пабе, приставания к посетителям, попытка изна... чего-о-о! Тайк аж подавился водой.
- Быть этого не может. - Решительно заявил он отдышавшись. Никакая коза не смеет обвинять его в том, чего наверняка сама хотела. Правда Тайк не помнил, какая это была коза, но что она сама хотела - был уверен. - Ты это, отстёгивай меня и телефон мне давай, я позвоню моему адвокату. Я вас всех засужу, весь ваш городишко будет мне компенсацию выплачивать!
Адвокат - это звучало красиво. Правда его приятель был исключён из юридического год назад, за постоянные пьянки и драки, но по ушам он ездить умел, этого у него не отнять. Они ещё нагнут этот городок как следует!
- Отстёгивай меня, мля!
...
Эван Непер:
«Несси» публика встретила восторженными криками и аплодисментами, впрочем как и вступительное слово господина мэра. Эван был одним из тех, кто также хлопал в ладони, вытягивая шею, чтобы разглядеть памятник на воде. Но не только «Несси» желал он увидеть, и глазами выискивал в толпе знакомую макушку. Заметив Чарли с одним из вчерашних туристов, Эван снова разозлился и нахмурился. Он злился скорее на себя, на свою трусость, что не мог, как все эти лощенные приезжие подойти к понравившейся девушке. С Чарли они были знакомы давно, уже страшно сказать сколько лет. И как это часто бывало первая любовь переросла в юношескую. Юношеская в более зрелую. Нет, он не хотел думать о том, какие чувства испытывал к Чарли. Чем меньше Эван о ней думал, тем спокойнее ему было. Он даже не понимал того, что возможно обижает девушку своим напускным равнодушием. «Но разве мог он обидеть ту, кому на него все равно», - думал Эван.
Он отвернулся от Чарли и заметил рядом с собой вчерашнюю невезучую.
Дженнифер Хейз писал(а):Праздник начинался. Не переставая снимать на телефон и выкладывать фото в инстаграмм, Дженнифер прогуливалась среди гуляющих. Она практически никого здесь не знала, но мечтала познакомиться с хорошими людьми. Вчерашний вечер забывался, а на смену ему приходил оптимизм и хорошее настроение.
- Привет, - поздоровался Эван, и даже улыбнулся. Общаться с теми на кого тебе плевать, было совсем легко, даже такому замкнутому парню как Непер.
- Ты как пришла в себя после вчерашнего? – поинтересовался Эван, краем глаза все-таки наблюдая за Чарли.
- Знаешь, такое случается крайне редко, - перевел Непер взгляд на блондинку, пытаясь сосредоточить свое внимание на ней и отвлечься от другой, - признаться, я вообще не помню, когда в последний раз «У Несси» были драки.
...