Марине | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2010 20:49
Вот подборочка. Птица Сирин Первая, может быть, и нет. Но я решила, что да
|
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2010 23:15
Марине писал(а):
Первая, может быть, и нет. Но я решила, что да Почему же нет? Мне именно эта и понравилась больше всего!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2010 23:38
Ну а вдруг первая не Сирин, а птица-пери |
|||
Сделать подарок |
|
my-kiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2010 0:31
Марине, шикарные птицы!!!!
утащила к себе))) |
|||
Сделать подарок |
|
Нерги | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2010 9:25
Марине насколько я помню, то вторая и третья это печаль и радость, а вообще мне тоже первая понравилась больше всего. _________________ все женщины рождаются с крыльями, но когда жизнь их обламывает приходится летать на метле |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2010 11:29
Там где две птички это картина Васнецова «Сирин и Алконост. Песнь Радости и Печали». Так что Сирин там точно есть. Тёмненькая. Но рисунок шёл вместе, и я отделять не стала |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2010 23:00
Интересно, а как выглядит птица-феникс? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2010 11:02
Так, первая белая птичка всё-таки Алконост. Это я возвращаясь к Сирин.
А по поводу Феникса такие вот варианты: Я бы кстати иначе изобразила. Обязательно, что пепел был в виде платья и искры пламени. А это Гамаюн ещё птичка. И Фэнхуан |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2010 20:05
Марине, замечательные картинки! Особенно две последние понравились.
А не могла бы ты рассказать что это за птички: Гамаюн и Фэнхуан? Я что-то о таких и не слышала... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2010 21:14
Конечно могу. Воспользовавшись Википедией
Гамаю́н — в славянской мифологии вещая птица, посланник бога Велеса, его глашатай, поющая людям божественные гимны и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. В мифологии древних иранцев есть аналог - птица радости Хумаюн. Гамаюн всё на свете знает о происхождении земли и неба, богов и героев, людей и чудовищ, птиц и зверей. Помню в школе на литературе мы встречались с этим образом. У Ахматовой. И вот ещё занимательное стихотворение Купола …Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнёзд, А напротив — тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост. Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черёд - Это птица Гамаюн Надежду подаёт! Владимир Высоцкий И Василий Сапрыкин Алла Борисовна Пугачева своим мощными песнями раннего периода воодушевила Маэстро на создание образа "Птицы Гамаюн". Согласно славянской мифологии Птица Гамаюн - посланница славянских богов и их глашатай. Она поет людям божественные гимны и провозвещает будущее тем, кто согласен слушать тайное. По древнему поверью, крик птицы Гамаюн предвещает счастье. И ещё птичка Гамаюн «Гамаюн-птица вещая.jpg» Птица фэнхуан - это феникс в китайской мифологии и ещё друзья правителя . Они были похожи на петухов с длинными разноцветными перьями, когда хотели: — ели и пили, когда хотели — пели и танцевали. Если фениксы появлялись на земле среди людей, все радовались друзьям мудрого правителя. Как только они прилетали, наступали мир и спокойствие. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2010 22:30
Мне вот эти птички больше жар-птицу напоминают, нежели птицу-феникс. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2010 11:49
Марине, спасибки! Очень интересно.
Джен, у меня первая тоже с жар-птицей ассоциируется, но на руси, по-моему феникса так и называли. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2010 17:52
Последние точно китайские фениксы.
А первая птичка мне тоже похожа на жар-птицу больше. Хотя под фото было подписано "Феникс" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2010 23:00
Мурлен писал(а):
Джен, у меня первая тоже с жар-птицей ассоциируется, но на руси, по-моему феникса так и называли. В смысле жар-птица и птица-феникс, возродившаяся из пепла это одно и то же? Ну надо же, не знала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2010 23:41
Не, ну на Руси однозначно был Финист. Помните сказку? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|