Книжная Кунсткамера

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>11 Окт 2016 15:10

Шер, спасибо ))

Так, досточтимые книголюбы ) В связи с очень слабым голосованием ждала и тянула, но уже дальше некуда. Буду считать все, что есть, результаты выложу.

ПС Не забываем тащить сюда страшилки, пока суть да дело

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>12 Окт 2016 23:48

Название: Сила взгляда. Глаза в мифологии и иконографии
Авторы: Дмитрий Антонов, Светлана Амосова, Александра Архипова, Дмитрий Доронин, Михаил Майзульс, Сергей Неклюдов, Никита Петров, Ольга Христофорова, Мария Ясинская ISBN: 978-5-7281-1565-6
Год издания: 2014
Издательство: РГГУ
Серия: Традиция - текст - фольклор. Типология и семиотика

Не нашла автора обложки, может это шедевр чей-то, а я просто не знаю... В принципе аннотация меня заинтересовала, целиком читать бы не стала бы, но частично пролистать не отказалась бы. Только обложка такая не способствует желанию приобщиться к разумному, доброму, вечному.

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>13 Окт 2016 0:08

Ужасть какая А художник-оформитель вроде как Гуров Михаил. По крайней мере Лабиринт так пишет

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>23 Окт 2016 11:51

Марина Эльденберт: Заклятые любовники
Не везет автору с обложками.

Аннотоция
Оказаться во власти злейшего врага - такое только на сцене бывает. Так я считала, пока меня не приковали смертельным заклятием к ненавистному герцогу де Мортену, который с радостью превратит мою жизнь в ад. У его помощи слишком дорогая цена, но иначе не разыскать того, кто мне так удружил. Покорность и повиновение? Всего лишь очередная роль! Играть я умею, а чувства для актрисы - слишком большая роскошь.
Издательство: АСТ, 2016 г.
Серия: Руны любви
Напрягает верхняя часть платья. То ли фигура у ГГни типа "брусок", то ли корсет великоват размера на 3. А если судить по лицу, героиня на последней стадии истощения. И я не пойму, у девушки прическа такая, или кусок рядом с шеей забыли прорисовать?

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>23 Окт 2016 13:36

На заднем плане мужик шикарный. Там и стать и стиль. На переднем... бррр....

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рыжая кошечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.06.2012
>23 Окт 2016 16:10

Verka писал(а):
Взгляд пустой, как у манекена.

Согласна. Хотя по замыслу автора этого шедевра, мужчина просто очарован/зачарован змеей, которая то ли испускает лучи, то ли сама окутана ими.
Veresk писал(а):
На заднем плане мужик шикарный. Там и стать и стиль.

Veresk, это да. Почему нельзя было его сделать главным героем. Он на герцога похож гораздо больше. Хотя, по закону жанра, может оказаться главным злодеем (книгу не читала, просто предположение).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2016 22:52

Verka писал(а):
Взгляд пустой, как у манекена.

Точно, на манекен похож. А что касается героини, то... посмотрите английские костюмированные фильмы и сериалы, там большинство таких. Ну а что, поддерживающих бюстгальтеров и силикона в то время не было, всё а-ля натюрель.
У меня сегодня не страшилка, а так... недоразумение какое-то.
Рыцарь понарошку
Автор: Бондарев Олег Игоревич
Жанры: Фэнтези
Издатель: Издательство «Крылов», СПб.
Год издания: 2007
Страниц: 140
Аннотация: Деревенщине Фэту, славному только тупыми «молодецкими» выходками и чудовищной ленью, выпал шанс стать владельцем поместья, герцогом и даже зятем короля загадочной Астарты. Для этого ему нужно всего-навсего притвориться благородным рыцарем и выиграть турнир. Долог и извилист путь в королевский дворец. Что только не встретится в фэнтезийной дороге! Но самое трудное, похоже, – выглядеть в любых ситуациях рыцарем. Пусть ты пока и рыцарь понарошку.

Я понимаю, жанр сего - юмористическое фентези, и обложка соответствует этому. Вот только у меня, наверное, какое-то извращенное восприятие.
Моё первое впечатление от обложки: это карлик, шут, который, как водится в сказках, всё делает за хозяина. Думала, это у него штаны такие шутовские, одна штанина красная, другая полосатая. Ан нет, приглядевшись, разобрала... красное - это колпак, неизвестно каким способом держащийся на мече *не иначе как любовь с первого взгляда* Ну ладно, а чего ж это он одноногий... И тут, протерев очи, разглядела вторую ногу на заднем плане. Ну ладно, поза у него такая неудачная, ладно, дерево волшебное ( у основания тоньше, чем у вершины). Добили меня воронка от граммофона на рыцарской хруди и рука, щупающая курицу. У этого шрекоподобного рыцаря и руки соответствующие, а та что щупает курочку, явно из другой оперы.
Вообщем-то, ничего особо ужасного, скорее посмеяться.

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>23 Окт 2016 23:20

Всем привет!

Случайно наткнулась на такую обложечку:

Автор: Галина Черная
Название: Джинния против!
Издательство: Альфа-книга
Год: 2008

Если была: свистите. Я что-то другое поищу.

>23 Окт 2016 23:30

Лелешна писал(а):
пресс хоть куда, жаль морда лица подкачала))

У этой серии книг, слоган внизу иногда просто убивает
Цитата:
Ничего не делал, только вошел, да...

>25 Окт 2016 14:44

Манукян Галина Дикторат

ISBN: 978-5-17-099486-1 Год издания: 2016 Издательство: АСТ Серия: Дивные новые миры
Аннотация
Мир стал иным: деревья проросли сквозь мостовые и здания, человечество одичало, вода на вес золота, кланы победнее платят дань злобным глоссам, в том числе людьми. Семнадцатилетняя Лиссандра должна была стать наложницей, но после удара молнией у нее появляется дар управлять электричеством. Она - живая батарейка для электроприборов, которыми давно уже никто не пользуется. Глосс Эдэр много лет стоит на страже Закона, а сам нарушает его, балансируя на грани жизни и смерти. Рискованная попытка понять загадки «прошлых людей» с помощью Лиссы приведет его к раскрытию Секрета настоящего. Однако некоторые тайны стоят слишком дорого. Чем придется расплатиться за них Эдэру и Лиссе?

Первое, что меня сразило наповал, это эротишный мужской топик на герое
Второе - это шедевральная аннотация. Как мостовые и здания могли прорости деревьями при дефиците воды? Shocked И что-то я не вижу этих деревьев на обложке
А как вам "Она - живая батарейка для электроприборов, которыми давно уже никто не пользуется"? Гениально, не правда ли? Mr. Green

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>25 Окт 2016 17:33

Я на эту "красоту" даже смотреть не смогла... вот уж действительно, только издатель может так смачно подгадить автору...

И все эти меточки, чисто американского пошиба, типа... онлайн - сенсация...
Кто из вас слышал хоть краем уха об этой сенсации? Я понимаю, что все объять невозможно, но все - таки. О большинстве онлайн - бестселлеров я слышала, пусть и часто с негативной оценкой, но они были на слуху. А здесь очередная ЛЭрная мадама, "широко известная в узких кругах"?
Единственное, что понравилось в обложке - надпись с названием серии, и то я бы придралась к лову "дивные"... Если вы там постапом собираетесь забавляться, то Дивный мир, это как - то не совсем то, кмк. Но сама надпись, шрифт и его композиция мне понравилась. Все стальное - мрак, как и аннотация.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Neznanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.02.2015
>25 Окт 2016 19:24

Verka писал(а):
Первое, что меня сразило наповал, это эротишный мужской топик на герое

Бедняга герой - болен он. Гинекомастия настигла в столь юном возрасте. А так, конечно, обложка отдает приторностью и несуразностью одновременно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>30 Окт 2016 0:08

Галина Нигматулина "Проклятый род"

ISBN: 978-5-17-093134-7, АСТ, 2016 г., серия: Пятьдесят оттенков магии

Аннотация:
Я - Гелия, обычная земная женщина, и сколько себя помню - всегда страдала из-за своей внешности. Да, я далеко не красавица, а жалкая бледная немощь, на которую смотрят с жалостью и которая обречена на одиночество. Но однажды все изменилось… Я попала в другой мир, где меня ждала встреча с семью хранителями магии. Каждый из них окружил меня заботой и вниманием и относился как к величайшей драгоценности. Ну и кого, скажите, из этих красавчиков выбрать?

По аннотации ГГ - бледная немощь. Так откуда у нее такая лапища? Или это трансформация дракона? И оттенок синюшный какой-то, но цвет, думаю, оправдывает немощь. И плечи вполне для пловца подойдут. В общем, дракону надо поостеречься.
Безобразие, заявлено семь красавчиков, где хоть один? Все семь превращаются в одну ящерицу? Laughing

И не могу не поделиться мнением с одной из площадок.

Элли, если обложка была, то маякни - удалю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2016 8:29

Нивера писал(а):
Галина Нигматулина "Проклятый род"
обложка

А мне наоборот обложка понравилась, одна из немногих в этой серии. Но читать я это не буду, говорят, ГГня всех семерых выбрала, ну а соответственно sex

Флат Екатерина Владимировна, Боталова Мария Академия попаданцев. Избранница Тьмы
Издательство: АСТ, 2016 г.
Серия: Руны любви
Савельхей ним Шагрех, Темный Властелин, правитель Иварийских Земель, наследник Айзгаллы, ты подчинил Тьму благодаря силе нашей любви. Метка Тьмы на моем плече – символ того, что я твоя избранница. Тогда почему ты причиняешь мне боль? И теперь, со вкусом предательства на губах, мне остается только уйти. В Академию Попаданцев, потому что больше просто некуда. А еще потому, что я, кажется, уже не человек.

Если героиня еще более или менее прорисована, объемно, особенно хрудь (куда ж без нее), то герой какой-то совсем плоский получился. Одет не понятно во что, тени коряво прорисованы. Лицо и ноги с одной стороны освещены, туловище и руки с другой, участок на груди - вообще свет-тень отсутствует. Героиня как с картонкой рядом стоит.
Ну и мега-пафосная аннотация тоже роман не красит.

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>04 Ноя 2016 14:21

Девочки, здравствуйте.
Иногда почитываю тему - очень поднимает настроение Ok . А вот сегодня впервые захотелось поделится случайно увиденном на Лабиринте шедевром. Laughing

Автор: Ричард Херринг
Переводчик: Рахуба Александр
Редактор: Лисина Светлана
Издательство: Амфора, 2005 г.
Серия: Метросексуал
Название: Говорящий член: Торжество мужского достоинства

Не знаю как вы, но я под столом Laughing И так как я любитель фэнтези, и название такое...да и фамилия автора... сразу захотелось узнать, о чем же.. хм... говорит сей орган... И судя по комментам, повествование как раз от его лица (а так вообще можно говорить: от лица члена?)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:38

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: "Дорогой Дед Мороз! Я была хорошей девочкой весь год. Ну почти весь год. Ну иногда. Ну хорошо,пару раз точно... Ой,да и ладно,куплю... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Книжная Кунсткамера [21484] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение