Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Двойной шанс (СЛР, 18+)

innapavlova:

Спасибо за продолжение!

...

марисабель:

Саша, привет!
Гран мерси тебе за такую ванильно-романтичную главу!
Ах, как же мило! Читала и просто таяла, как мороженое под палящими лучами солнца... и поняла, как сильно мне импонирует Дмитрий: нежный, любящий, чуткий, заботливый и ко всему этому шикарному букету - ещё и хозяйственный мужчина! Таких нынче днём с огнём не сыщешь, просто женская мечта во плоти! Сейчас мне совершенно не хочется забегать вперёд, строить догадки относительно странного брака Димы, или неопределённости его будущего с Аней и прочего, а хочется просто читать и наслаждаться безграничным счастьем героев в настоящем. Всё остальное будем усваивать по мере поступления.

...

Александра Ростова:

lorka писал(а):
Всем привет!
Счастье разлито в воздухе и распространяет неимоверные ароматы!
Но... Ведь всегда бывает но? Где-то в Сибирске жена, и Дима не собирается с ней разводиться? А почему?
Ой, что-то уж слишком всё радужно... Или я пессимистка?

Лариса, привет!
Ты реалистка! Где-то в Сибирске жена, и Дима попробует с ней развестись. А НО ещё масса, жизнь гладкой не бывает!
lorka писал(а):
Сашенька,спасибо за продолжение!

Лариса, благодарю за отзыв!

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за продолжение! Хорошая такая глава! Аня такая счастливая!
Родители в Германии и что совсем не помогают своей дочке?

Наталья, спасибо!
Аня не обозначает им, что нуждается в чём-то. Да она и без них справляется!

Airkiss писал(а):
Сашенька, спасибо за продолжение.

Юля, благодарю за отзыв!
Airkiss писал(а):
Только мне не хватает действий со стороны Димы. Какой-то он ночной муж получается. Он после их бурных ночей в кондиционированый офис едет руководить, а Аня должна убираться, а потом в музее работать. Тяжело ей. И его предположение, что она могла бы не подрабатывать не существенны, потому что нет у Ани уверенности в завтрашнем дне.

И начинается у них всё только-только, и понимает Дима, что независимый у Ани характер. Вот поживут подольше, он уже сможет по-другому с ней поговорить, начать поступать так, чтобы неуверенность в завтрашнем дне у неё прошла.
А Аня, фактически брошенная родителями (несмотря на тётю, которая настояла на её рождении), видимо, зацементировала в себе, что лучше ни на кого не надеяться.
А Дима... Он и сам балансировать будет, ну, и мы вместе с ним.

га ли на писал(а):
Саша,
Спасибо за несказанное удовольствие!!! Отличная глава!!!
Очень тепло, уютно, замечательно.....
Дима - нежный и ласковый любовник, любит героиню нежно и трепетно.....

Галина, здравствуйте!
Спасибо за отзыв!!!
О сполйлере - следующая глава будет опять об Ане. Какая она особенная... надеюсь.
Ваши слова позволяют крыльям расправляться...

llana писал(а):
Саша, спасибо!

Светлана, благодарю!
llana писал(а):
От этой главы так и веет нежностью и теплотой! И всем их признаниям невозможно не верить и тому, что вкусы и мысли их совпадают. И за Маню так радостно - здорово же родиться в весенний праздник. Мне кажется, что они еще наслаждаются своими внезапно нахлынувшими чувствами и не хотят пока задумываться, а как быть дальше.

Да, такое время ведь не повторить. Как только реальность ворвётся, именно такой идиллии уже не будет.
llana писал(а):
Аня во всяком случае, кажется, боится такого разговора и особенно ни на что не надеется. Поэтому и не собирается оставлять работу в магазине.

Конечно, она неуверенно себя чувствует. Да ещё и близки стали моментально... Любовь-то эта будет с ней всегда, а вот отношения...
llana писал(а):
Грустно только, правда, что образование в наше время ценится недостаточно и мало оплачивается. Да и до сих пор так. Но возможность заниматься делом, которое нравится, - это счастье.

Сейчас хуже стало, раньше можно было найти работу по выбранной специальности, сейчас - катастрофа...
llana писал(а):
А родители что, не помогают совсем? Или Аня не хочет такой помощи?

Граница между ними хорошо пропахана. Конечно, просить она не станет.
llana писал(а):
И еще очень здорово, когда есть подруга, с которой можно поделиться самым сокровенным и которая может всегда тебя поддержать.

Аня с Лялей - душа в душу! Это замечательно!

Ростовчанка писал(а):
Саша, спасибо.

Наташа, спасибо за отзыв!
Ростовчанка писал(а):
Конечно, пять дней это еще так мало, но все же нас всех, безусловно, интересует что не так с семьей Дмитрия. И если уж ревновать, то, конечно , не Ане к жене Дмитрия, а все же наоборот. Хотя я за них рада, у них обоих пока эйфория и безусловное счастье. Это хорошо.....

О семье будет всё подробно. Извините, но позже. такое у меня повествование в этот раз, как сибирская река. А то, что Ане не придётся ревновать, это точно подмечено.

ma ri na писал(а):
Саша, спасибо за продолжение)

Марина, благодарю!
ma ri na писал(а):
Они нашли друг друга, они вместе, любят, счастливы, и только это имеет значение. Всё что где-то там - это не важно? Что правда? И как долго? Ладно, для них это не важно, а для тех, кто там далеко тоже неважно? Всё очень красиво, трогательно, искренне, всё the best, но ведь существует ,,но", так что ждём.

Два года он уже в Москве один. Конечно, непростая там ситуация. Сейчас это видится странным.

innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!

Благодарю за отклик!

марисабель писал(а):
Саша, привет!

Привет!
марисабель писал(а):
Гран мерси тебе за такую ванильно-романтичную главу!

Марин, а тебе спасибо, за то, что обозначила всё основное! Так важно для меня
Благодарю за отзыв!

...

Noxes:

спасибо за продолжение!

...

таняюшка:

Сашунь, какая искристая и счастливая глава. От Ани любовью так и брызжет, попадают эти лучики на людей и тоже заставляют их влюбляться и любить ближнего! Спасибо тебе за это, за понимание людей, за доброту и любовь к ним! tender
СПАСИБО! Flowers

...

Наталья Ларионова:

Примите в читатели? tender

...

anjelika:

Спасибо!!! tender wo Flowers

...

Александра Ростова:

таняюшка писал(а):

Сашунь, какая искристая и счастливая глава. От Ани любовью так и брызжет, попадают эти лучики на людей и тоже заставляют их влюбляться и любить ближнего! Спасибо тебе за это, за понимание людей, за доброту и любовь к ним!
СПАСИБО!

Таня, спасибо эти слова...
Мы поняли друг друга.

Наталья Ларионова писал(а):
Примите в читатели?

Натуся, присоединяйтесь!

anjelika писал(а):
Спасибо!!!

Благодарю, порадовали!

...

Марфа Петровна:

Привет, Саша.
Я очень рада за Аню: они с Димой нашли друг друга!
А какая она у нас независимая девушка - не согласилась бросить свою подработку. Ведь ей от Димы не деньги нужны.
Порадовалась, что у Ани есть такая подружайка, как Ляля.
только я, наверное, тоже пессимистка: ну не может все идти так гладко, думаю, скоро начнут появляться подводные камни на пути к полному счастью Ани и Димы.
Спасибо за такую теплую главу. Дождалась Аня своего принца!

...

latina:

Саша, спасибо!
Прекрасная нежная глава. tender Очень хорошо, что у Ани кроме Мани есть подруга Ляля. Хочется верить, что эта весна станет для Ани особенной. Правда, неизвестность с жизненной ситуацией Дмитрия добавляет волнения, что это счастье не надолго...

...

Александра Ростова:

Марфа Петровна писал(а):
Привет, Саша.

Ириша, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Я очень рада за Аню: они с Димой нашли друг друга!
А какая она у нас независимая девушка - не согласилась бросить свою подработку. Ведь ей от Димы не деньги нужны.

Она даже не интересуется подробностями его бизнеса. Да и новизна их полностью захватила.
Марфа Петровна писал(а):
только я, наверное, тоже пессимистка: ну не может все идти так гладко, думаю, скоро начнут появляться подводные камни на пути к полному счастью Ани и Димы.

Конечно, начнут. Он же хочет всегда быть с ней, захочет, чтобы она стала его женой.
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за такую теплую главу. Дождалась Аня своего принца!

Спасибо за отзыв!

latina писал(а):
Саша, спасибо!

Марина, благодарю за отзыв!
latina писал(а):
Прекрасная нежная глава. Очень хорошо, что у Ани кроме Мани есть подруга Ляля. Хочется верить, что эта весна станет для Ани особенной. Правда, неизвестность с жизненной ситуацией Дмитрия добавляет волнения, что это счастье не надолго...

Да, их ждёт волнительное, непростое счастье.

...

olgats:

Саша, здравствуйте! Очень понравилось начало вашей истории! Добавьте в читатели, пожалуйста. Заранее благодарю! Удачи в творчестве и вдохновения!

...

Рубина:

С удовольствием почитаю!

...

Александра Ростова:

olgats писал(а):
Саша, здравствуйте! Очень понравилось начало вашей истории! Добавьте в читатели, пожалуйста. Заранее благодарю! Удачи в творчестве и вдохновения!

Здравствуйте, Оля!
Спасибо за отклик! В блог Вас добавила.

Рубина писал(а):
С удовольствием почитаю!

Благодарю за отклик!

...

Александра Ростова:

» Глава 8

Надежда Лебедева – Маня – обожала свою племянницу. И безумно любила. А ещё она уважала Аню за её характер – цельный и стойкий. Надю радовало, что в девочке есть та крепость, которой всегда ей самой недоставало…
…Когда Аня училась в пятом классе, в спокойной жизни семьи Лебедевых случилось потрясение – в школе произошёл скандал, в центре которого оказалась Аня.
В тот учебный год классная руководительница попросила Аню Лебедеву стать старостой класса. Аня была усидчива и аккуратна и, по мнению учительницы, этого было достаточно для старосты.
– Аня, тебе нужно будет всего лишь вести дисциплинарный дневник, – уверила девочку классная. – Ты человек обязательный, и я могу доверить тебе записывать отсутствующих и подавать сведения каждому учителю! И ещё напоминать преподавателям, чтобы ставили классу оценку за поведение.
Аня согласилась, да и Маня была не против – раз требуется всего лишь вести дисциплинарный дневник, то такая общественная нагрузка не отразится ни на учёбе, ни на отдыхе.
И всё шло очень спокойно, пока…
Пока отличницу-любимицу классной руководительницы не обидели на рисовании. На этом уроке учитель разрешал детям занимать какие угодно места. Естественно, каждый садился со своим приятелем и, после объяснений преподавателя, во время практической работы, в классе устанавливался небольшой шумок. Учитель был не против – это не мешало творчеству ребят, даже наоборот…
И во время одного из уроков рисования мальчишки, к которым эта самая отличница то и дело поворачивалась, постучали карандашиком по её немаленькому лбу и попросили не мешать им!
– А стук по её лбу, как по железному ведру, – заметил один из пацанов, которым любимица классной помешала.
Сидевшие неподалёку ребята рассмеялись.
А на следующий день, перед первым уроком, в школу заявилась мама этой самой девочки-отличницы-любимицы и потребовала от классной разобраться в произошедшем на уроке рисования – по какому праву одноклассники подшучивали и смеялись над её дочкой и кто виноват в отвратительной дисциплине их класса!
И классная устроила разборку!
Мальчишки, постучавшие отличнице по лбу, вяло объяснили, что она мешала им рисовать, и вообще, они не хотели её обижать, случайно получилось… А тем более она первая стала приставать!
Кто точно посмеялся над этим, выяснить не удалось…
– А почему вы сидели вместе? – обратилась классная к несчастным, неудачно пошутившим мальчикам.
– Нам на рисовании разрешают пересаживаться, – ответил класс практически хором.
Значит, изначально виновным в инциденте оказался учитель по рисованию! Но… этот добродушный человек не раз помогал классной в оформлении стендов, поэтому впутывать его в разбирательство было ни к чему. Да. Но мама любимицы-отличницы жаждала наказать виновника волнений её дочери. И классная должна была удовлетворить её просьбу, ведь мама эта – активный член родительского комитета, и к тому же инициатор всех подарков для неё…
И тут классную озарило! Она поняла, кто виноват!
– Староста! – конечно, именно она должна следить за дисциплиной в классе: – Аня, почему дети сидели не на своих местах?!
Аня поднялась со своего места, растерянно глядя на классную.
– Нам Николай Фёдорович разрешает пересаживаться, – повторила она слова одноклассников.
– А ты должна следить за дисциплиной в классе! Ты должна была пересадить всех по местам!
Расчёт классной был прост – родители Лебедевой очень занятые люди, вряд ли они придут защищать Аню, а если тётя её придёт, то с ней уладить это не составит труда – Надежда Ивановна человек интеллигентный, она скандалить не станет, с ней несложно будет объясниться, сославшись на нервозность учительского труда! Но главное – мамочка отличницы останется довольна!
– Аня, это ты виновата в случившемся!
Конечно, двенадцатилетний ребёнок должен идти поперёк воли учителя, рассаживая тридцать шесть человек по местам. Только не понятно, зачем? Ведь уже второй год уроки рисования проходят именно так!
Классная орала на Аню, обвиняя её в безответственности и беспечности. Классная с пеной у рта кричала, как она разочарована в Ане Лебедевой. А ведь она доверила ей самую серьёзную должность.
– Ты подвела меня, даже подвела свой красный галстук! Лебедева, ты…
Классная замолкла на мгновение, чтобы набрать воздуха в лёгкие и продолжить обвинения, как вдруг…
– Вы не имеете права кричать на меня.
Голос Ани прозвучал спокойно, твёрдо и уверенно.
В классе стало ещё тише, а учительница словно оцепенела.
– И я отказываюсь от этой должности, тем более вы не говорили, что я должна буду следить за поведением класса, – Аня взяла дисциплинарный дневник, прошла к парте обиженной отличницы и положила дневник перед ней. – Предлагаю поменяться должностями, – Аня смотрела прямо в глаза классной руководительнице: – Пусть Юля следит за дисциплиной, а я буду членом учкома! Буду один раз в четверть проставлять оценки в дневники, пока весь класс драит полы!
Прозвенел первый звонок.
Никто не издал ни звука, одноклассники восхищёно смотрели на Лебедеву.
Через пять минут прозвенел второй звонок, настойчиво предлагающий начать учебный день.
Мама отличницы молча вышла из кабинета.
– Аня, я думаю, тебе стоит остаться старостой нашего класса, – проговорила учительница, едва справляясь с волнением и смущаясь своих полыхающих щёк.
– Я отказываюсь от этого поручения, – спокойно ответила Аня
Прошло ещё десять минут, прежде чем начался урок…
…Надежда была горда племянницей. Родители Ани были восхищены её поступком и достойным поведением, они будто заново увидели своего ребёнка. И никто из Лебедевых не удивился, когда в один из дней этого же учебного года Аня с радостью в глазах рассказывала, всего лишь делясь новостью:
– Мы на рисовании занимались перспективой! Мы пошли в актовый зал, и Николай Федорович спросил: «Кто в вашем классе самый честный?» И представляете, все ребята сказали, что я! А Николай Федорович попросил меня сказать, где шире потолок, над моей головой или в другом конце зала! Я сказала, что видела – надо мной шире, а дальше потолок сужается! Потом он нам стал объяснять перспективу, и вскоре мы вернулись в класс и принялись рисовать дорогу в перспективе!
Родные были счастливы больше Ани. Милая девочка, она даже не подозревала о цельности, твёрдости и независимости своей натуры!
…Мать с отцом действительно были очень заняты и лишь урывками могли дарить дочери свою любовь, ту, на которую были способны. Но зато Маня одаривала её лаской и вниманием за всех! И ещё Маня была рада, что в Ане есть эта сила духа, и значит, она сумеет выстроить свою жизнь монолитно и гармонично. И Маня желала Ане двойного счастья – за себя и за неё.

* * *

Он любил её: счастьем было не получать желаемое от женщины, а доставлять желаемое ей. Он хотел сберечь доставшееся ему счастье. И он впервые в жизни обратился к Всевышнему с просьбой о даровании ему сил и стойкости…
…Дима улыбнулся, услышав звонок в дверь. Аня звонила. Звонила, а не открывала дверь своими ключами, и значит, это был их дом, значит, Аня возвращалась именно к нему.
Аня шагнула через порог, и Дмитрий замер – что-то едва уловимое изменилось в ней, подчеркнуло ещё отчётливее её красоту.
– Долго я?
– Да, – кивнул он, – я уж заждался.
Квартира была наполнена ароматом жареного мяса, и Аня даже захлопала в ладоши – утолить голод такой вкусностью было особенно приятно.
– Ань, ты мясная девочка, – улыбнулся Дмитрий, сразу сообразивший, что именно вызвало такой восторг.
– Маня меня называет мясной девочкой! – Аня улыбнулась. – Кстати, Дим, ты всё готовишь, готовишь, а я всё забываю сказать, что в морозилке много котлет и пельменей! – и тут же поспешила добавить: – Всё – домашнее! Это Маня меня приучила ещё с детства! Она на выходных заготавливала всё – мясо, котлеты, пельмени, а я жарила или варила себе! И до сих пор поступаю, как Маня!
Дима улыбался, слушая её рассказ.
– Но парное мясо всё-таки вкуснее, – заметил он.
– Да, только нужно и мои запасы съесть! И потом, удобно – быстренько приготовили, например, если с работы поздно вернулись!
– Или с утра чем-нибудь заняты были!
Аня лукаво посмотрела на Диму.
Потом они с аппетитом съели приготовленные Дмитрием блюда. И Аня в очередной раз подивилась его кулинарным талантом – он фантазировал во время приготовления блюд, и еда получалась фантастически вкусной!
– Спасибо, Димуль! Очень-очень вкусно!
– На здоровье, Малыша!
Аня, как только они сели за стол, заметила, что Дима хочет ей что-то сказать, он задерживал на ней внимательный взгляд, едва заметно улыбался… Создалось впечатление, будто Дмитрий не решается начать разговор.
– Дима?..
Он улыбнулся её догадливости и покачал головой.
– Не знаю, как и начать… После оглашения твоей декларации о независимости!..
Это было сказано шутливо, но на самом деле он был восхищён Аней – её прямотой, откровенностью и независимостью.
Она улыбнулась. И в глазах её зажглись восхитительно яркие лучики:
– Попробуй, начни! Обещаю, что рассмотрю внимательно твоё предложение.
Дмитрий взял в ладони пальчики Ани:
– Меня пригласили на открытие галереи. Это частная галерея, она принадлежит одному банкиру. У него есть неплохая коллекция картин. Но галерею он сделал для своей сестры. В общем, чтобы она занималась… Там будут разные выставки организовывать, но на открытии представят коллекцию банкира.
– Банкира…
– Да. Я его клиент, поэтому приглашён.
– Всех клиентов этого банка приглашают на открытие галереи? – Аня засмеялась.
– Любимых клиентов…
Это ещё раз подтвердило, что Дмитрий был не рядовым сотрудником спонсирующего музей предприятия. Он был хозяином.
– Аня, я хочу, чтобы мы поехали в галерею вместе!
Аня пожала плечами – в чём тогда была проблема? Почему Дима собирался с духом для этого разговора?
– С удовольствием, мне это будет интересно. Видишь, как я кстати в парикмахерской побывала!
– Да, – он погладил её пальчики. – Только… Ань, ты можешь надеть любой костюм! Но… В общем, я купил тебе вечернее платье! Купил потому, что просто хотел порадовать тебя, а не из-за того, что посчитал, будто тебе не в чем пойти!
Ане стало жаль его. Неужели она была так сурова, отказываясь оставить работу в магазине? А Дима… Он был сейчас такой трогательный и милый…
– Ты поэтому машину вызвал? – возвращаясь недавно, Аня заметила «Мерседес» Дмитрия, ожидающий у подъезда.
– Да, и платье в машине было, и ехать в галерею нужно сегодня вечером.
– Спасибо, Дим.
Дима вздохнул.
– Пойдём, примеришь!
Аня кивнула.
И уже через минуту заворожёно смотрела на шикарное чёрное платье. Именно этот цвет выгодно сочетался с пепельным оттенком её волос.
Платье идеально облегало фигуру Ани – небольшое декольте дразнило глаз изумительно-жемчужной кожей молодой женщины, строгий цвет делал стройнее её тонкую талию, а разрез время от времени горделиво давал полюбоваться красивыми ножками Ани.
– Спасибо, Дим, – Ане платье пришлось по вкусу, и ещё она была рада, что их с Димой объединяло тонкое чувство прекрасного.
– Ань, я ещё и туфельки подобрал…
Аня оглядела себя в зеркале и… улыбнулась – она впервые сразу осталась довольна своим видом.
Только вот…
Она коснулась рукой шеи…
– У меня есть… – начала было она.
Но Дмитрий перебил её.
– Сейчас!
Дима достал из своего кейса длинный футлярчик.
И вскоре на шее Ани красовалась цепочка с крестиком, в середину которого был вправлен сверкающий камешек.
– Знаешь, – Дмитрий встал перед Аней и коснулся крестика кончиками пальцев. – Я был в церкви, освятил его… И ещё… я специально выбрал такой крестик, с бриллиантом… Чтобы они хранили тебя…
Дима ласково коснулся локонов женщины, и лицо его едва заметно дрогнуло – он искренне полюбил её и от всей души желал ей счастья.
– Я люблю тебя, – прошептал Дима. – Пожалуйста, оставайся такой всегда…
Сам же он пока был не слишком независим.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню