Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2022 11:42
СВОЙ ОСТРОВ
Отплываем в теплый край Навсегда. Наше плаванье, считай, - На года. Ставь фортуны колесо Поперек, Мы про штормы знаем все Наперед. Поскорей на мачту лезь, старик! — Встал вопрос с землей остро, - Может быть, увидишь материк, Ну а может быть — остров. У кого-нибудь расчет Под рукой, Этот кто-нибудь плывет На покой. Ну а прочие — в чем мать Родила — Не на отдых, а опять — На дела. Ты судьбу в монахини постриг, Смейся ей в лицо просто. У кого — свой личный материк, Ну а у кого — остров. Мне накаркали беду С дамой пик, Нагадали, что найду Материк, - Нет, гадалка, ты опять Не права — Мне понравилось искать Острова. Вот и берег призрачно возник, - Не спеша — считай до ста. Что это, тот самый материк Или это мой остров-. 1970 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2022 23:09
Агент 07
Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединенных Штатов, В глуши и дебрях чуждых нам систем Жил-был, известный больше, чем Иуда, Живое порожденье Голливуда, Артист Джеймс Бонд, шпион, агент-07. Был этот самый парень звезда - ни дать ни взять, Настолько популярен, что страшно рассказать. Да шуточное ль дело? Почти что полубог. Известный всем Марчелло в сравненьи с ним - щенок! Он на своей, на загородной вилле Скрывался, чтоб его не подловили И умирал от скуки и тоски. А то, бывало, встретят у квартиры, Набросятся и рвут на сувениры Последние штаны и пиджаки. Вот так и жил, как в клетке. Ну а в кино потел. Различные разведки дурачил, как хотел. То ходит в чьей-то шкуре, то в пепельнице спит, А то на абажуре кого-то соблазнит. И вот, артиста этого - Джеймс Бонда - Товарищи из Гос- и Фильмофонда В совместную картину к нам зовут. Чтоб граждане его не узнавали, Он к нам решил приехать в одеяле, Мол, все равно на клочья разорвут. Ну посудите сами: на проводах в USА Все хиппи с волосами побрили волоса, С него сорвали свитер, отгрызли вмиг часы, И разобрали плиты со взлетной полосы. И вот в Москве нисходит он по трапу, Дает доллар носильщику на лапу И прикрывает личность на ходу. Вдруг кто-то шасть на "газике" к агенту И киноленту вместо документа, Что, мол, свои, мол, хау ду ю ду. Огромная колонна стоит сама в себе - Встречают чемпиона по стендовой стрельбе. Попал во все, что было, он выстрелом с руки, По нем бабье сходило с ума и мужики. Довольный, что его не узнавали, Он одеяло снял в "Национале". Но, несмотря на личность и акцент, Его там обозвали оборванцем, Который притворился иностранцем И заявил, что, дескать, он агент. Швейцар его за ворот... Решил открыться он, "07 я". - "Вам межгород? Так надо взять талон". Во рту скопилась пена и горькая слюна, И в позе супермена он уселся у окна. Но кинорежиссеры прибежали И недоразумение замяли, И разменяли фунты на рубли... Уборщица кричала: "Вот же пройда, Подумаешь, агентишко какой-то. У нас в девятом принц из Сомали". 1974 г. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2022 14:56
Сколько чудес за туманами кроется. Ни подойти, ни увидеть, ни взять. Дважды пытались, но бог любит троицу, Ладно, придется ему подыграть. Выучи намертво, не забывай И повторяй, как заклинанье: "Не потеряй веру в тумане, Да и себя не потеряй! " Был ведь когда-то туман - наша вотчина, Многих из нас укрывал от врагов. Нынче, туман, твоя миссия кончена, Хватит тайгу запирать на засов! Выучи намертво, не забывай И повторяй, как заклинанье: "Не потеряй веру в тумане, Да и себя не потеряй! " Тайной покрыто, молчанием сколото, - Заколдовала природа-шаман. Черное золото, белое золото, Сторож седой охраняет - туман. Выучи намертво, не забывай И повторяй, как заклинанье: "Не потеряй веру в тумане, Да и себя не потеряй! " Что же? Выходит - и пробовать нечего? Перед туманом - ничто человек? Но от тепла, от тепла человечьего Даже туман поднимается вверх. Выучи, вызубри, не забывай И повторяй, как заклинанье: "Не потеряй веру в тумане, Да и себя не потеряй! " ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2022 21:56
В холода, в холода...
В холода, в холода От насиженных мест Нас другие зовут города, Будь то Минск, будь то Брест... В холода, в холода... Неспроста, неспроста От родных тополей Нас суровые манят места, Будто там веселей... Неспроста, неспроста... Как нас дома ни грей, Не хватает всегда Новых встреч нам и новых друзей, Будто с нами беда, Будто с ними теплей... Как бы ни было нам Хорошо иногда, Возвращаемся мы по домам. Где же наша звезда? Может — здесь, может — там... 1965 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2023 22:23
Песенка плагиатора
Я сейчас взорвусь, как триста тонн тротила,- Во мне заряд нетворческого зла. Меня сегодня Муза посетила, Посетила, так, немного посидела и ушла. У ней имелись веские причины, Я не имею права на нытье. Представьте, Муза ночью у мужчины! Бог весть, что люди скажут про нее. И все же мне досадно, одиноко, Ведь эта Муза, люди подтвердят, Засиживалась сутками у Блока, У Бальмонта жила не выходя. Я бросился к столу — весь нетерпенье, Но… господи, помилуй и спаси! Она ушла, исчезло вдохновенье И три рубля, должно быть, на такси. Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому. Но бог с ней, с Музой, я ее простил. Она ушла к кому-нибудь другому, Я, видно, ее плохо угостил. Огромный торт, утыканный свечами, Засох от горя, да и я иссяк. С соседями я допил, сволочами, Для Музы предназначенный коньяк. Ушли года, как люди в черном списке. Все в прошлом — я зеваю от тоски. Она ушла безмолвно, по-английски, Но от нее остались две строки. Вот две строки,- я гений, прочь сомненья! Даешь восторги, лавры и цветы! Вот две строки: «Я помню это чудное мгновенье, Когда передо мной явилась ты!» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Фев 2024 21:51
Гитара
Один музыкант объяснил мне пространно, Что будто гитара свой век отжила, — Заменят гитару электроорганы, Элекророяль и электропила… Гитара опять Не хочет молчать — Поет ночами лунными, Как в юность мою, Своими семью Серебряными струнами!.. Я слышал вчера — кто-то пел на бульваре: Был голос уверен, был голос красив, — Но кажется мне — надоело гитаре Звенеть под его залихватский мотив. И все же опять Не хочет молчать — Поет ночами лунными, Как в юность мою, Своими семью Серебряными струнами!.. Электророяль мне, конечно, не пара — Другие появятся с песней другой, — Но кажется мне — не уйдем мы с гитарой В заслуженный и нежеланный покой. Гитара опять Не хочет молчать — Поет ночами лунными, Как в юность мою, Своими семью Серебряными струнами!.. 1966 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2024 19:58
Песня попугая-пирата
Послушайте все — о-го-го! э-ге-гей! — Меня — Попугая, пирата морей! Родился я в тыща каком-то году В банано-лиановой чаще, Мой папа был папапугай какаду, Тогда еще не говорящий. Но вскоре покинул я девственный лес: Взял в плен меня страшный Фернандо Кортес, — Он начал на бедного папу кричать, А папа Фернанде не мог отвечать, Не мог — не умел — отвечать. И чтоб отомстить, от зари до зари Учил я три слова, всего только три, — Упрямо себя заставлял — повтори: «Карамба!», «Коррида!» и «Черт побери!» Послушайте все — о-го-го! э-ге-гей! Рассказ Попугая — пирата морей! Нас шторм на обратной дороге застиг, Мне было особенно трудно, — Английский фрегат под названием «бриг» Взял на абордаж наше судно. Был бой рукопашный три ночи, два дня — И злые пираты пленили меня, — Так начал я плавать на разных судах — В районе экватора, в северных льдах. На разных пиратских судах. Давали мне кофе, какао, еду, Чтоб я их приветствовал: «Хау ду ю ду!» Но я повторял от зари до зари: «Карамба!», «Коррида!» и «Черт побери!» Послушайте все — о-го-го! э-ге-гей! — Меня — Попугая, пирата морей! Лет сто я проплавал пиратом — и что ж, Какой-то матросик пропащий Продал меня в рабство за ломаный грош, — А я уже был — говорящий. Турецкий паша нож сломал пополам, Когда я сказал ему: «Паша, салам!» И просто кондрашка хватила пашу, Когда он узнал, что еще я пишу, Читаю, пою и пляшу. Я Индию видел, Китай и Ирак. Я — инди-и-видум — не попка-дурак. (Так думают только одни дикари.) Карамба! Коррида! И — черт побери! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 20:25
|
|||
|
[22247] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |