oleksevna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2017 17:36
Nataly ZA писал(а):
Дорогой Автор очень-очень захватил Ваш Роман, и безумно хочется в читатели.Процветания, Вдохновения и много чего хорошего Спасибо огромное!!!! очень рада новому читателю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3827Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
strelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 10:18
Замечательно прописаны чувства героев, надежность Макса. Так красиво и обнадеживающе. Так по мужски поддерживает и дает расправить крылья. И защищает. Пусть останется таким до конца. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2017 11:01
strelka писал(а):
Замечательно прописаны чувства героев, надежность Макса. Так красиво и обнадеживающе. Так по мужски поддерживает и дает расправить крылья. И защищает. Пусть останется таким до конца. спасибо так и будет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3827Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2017 21:11
» Глава 27Эйфория от моего смелого поступка постепенно испаряется. Теперь на меня наваливается новый груз. Он не такой тяжелый, как был тот, что я держала внутри долгое время. Он скорее неприятный, как послевкусие от горького лекарства, которое пьешь, чтобы поскорее побороть болезнь. Я смогла посмотреть на все случившееся под другим углом и осознала, что потеря подруги пусть и была довольно болезненной, но это было неизбежно, учитывая то, как многое мы друг от друга скрывали. Сейчас мне хотелось начать делать все правильно, быть умнее, терпимее, научиться смотреть дальше обстоятельств и не идти на поводу одних только чувств и громкого шепота сомнений. Но чем больше утекало времени с момента минувшей встречи с Леной, тем сильнее зарождался во мне новый неприятный червячок сомнений – смогу ли я так жить? Еще в голове вертелись вопросы, что имел в виду Вадим, говоря о нашей с ним встрече как о знаке свыше? Я решительно не понимала значения его слов, но в итоге все же решила, что сказанное им, это всего лишь один из жалких способов досадить подруге своего недруга - Максима, и на этом успокоилась.Аккуратно ступая по неровным плитам асфальтной дорожки, ведущей в центр реабилитации, и оглядев все здание своим новым, освобожденным от прошлого взглядом, я словно снова заново его увидела. Оно было таким прекрасным и нежным в своей обветшавшей и замученной годами оболочке, величественно стоя среди густых, уже одетых в новую яркую зелень деревьев, что у меня даже дыхание перехватило. В таком с первого взгляда неприветливом обличии, оно словно отпугивало посторонних и привлекало, как ничто другое, потерянные и застывшие от боли души одиноких людей. Это место как нельзя лучше доказывало, что оболочка в своем уродстве может быть прекрасной, только благодаря лучам ее внутреннего духовного мира. Ведь именно здесь в этом неприглядном, с виду заброшенном строении, происходят чудеса, и происходят они именно внутри. Люди находят здесь освобождение, они умиротворяют своих туманных призраков, мешающих спокойно радоваться жизни, а некоторые из них находят здесь и свое призвание, как например, нашел его Максим. Сердце болезненно сжимается от воспоминаний нашего такого непростого прощания. Подумать только, всего пару дней назад мы были настолько близки друг к другу. Казалось, у нас на двоих одно дыхание и один ритм сердца. Все, чем мы обменялись за это время, были два коротких смс. Первое мне прислал Максим, в котором кроме знака вопроса больше ничего не было. Я ответила так же коротко, отправив многоточие и восклицательный знак. Я знаю, он меня понял, просто не мог не понять. Во мне еще были подозрения, что он видел мои рисунки и теперь в курсе моего прошлого. Я не знала, как теперь говорить с ним после всего. Подойдя к входной двери Центра, я, как никогда еще за эти долгие часы без Макса, не ощущала так остро его присутствие рядом. Это было так, словно он был совсем близко. Наверное, это от нахлынувших воспоминаний о том дне, когда мы были здесь вместе, и я тряхнула головой, чтобы прогнать их. Сейчас для них не самое лучшее время, и, не дав себе время на то, чтобы передумать, вошла внутрь. Все было точно так же как и раньше, ничего не изменилось, что и неудивительно, ведь с момента моего посещения Центра прошло всего несколько дней, а мне казалось, что прошли долгие месяцы. Найдя большой зал, где, как и в первый мой визит, я увидела группу различных по возрасту людей, увлеченно творящих над листами бумаги, я осмотрелась. Мне хотелось найти Марию Алексеевну. Стараясь ступать как можно тише, чтобы никого не отвлекать, я прошла вдоль стены с рисунками, на которой заметила несколько новых произведений и завернула в коридор. Если я не ошибаюсь, именно он должен был вести в ту самую комнату, в которой я так отлично постреляла дротиками в шарики с краской. Когда я стала проходить мимо одной из комнат, дверь, в которую была слегка приоткрыта, то услышала голоса, один из которых показался слишком знакомым, и остановилась, напрягая слух. -Мария Алексеевна, вы как всегда правы! – этот хриплый голос! Максим! О, Боже, он здесь, я не ошиблась! Сердце отчаянно застучало в груди. Но что он здесь делает? Неужели он бывает здесь так часто? - Конечно, права, - веселый и энергичный голос, принадлежавший Марии Алексеевне, был слышен не так четко как голос Макса, возможно, потому что она стояла дальше от входной двери.– Осторожнее, поставь эту коробку сюда. – Послышался шорох, а затем что - то с глухим стуком поставили на пол. – Спасибо, что помогаешь нам. -Ерунда, вы же знаете, что всегда можете на меня рассчитывать. -Я сейчас принесу нам холодного лимонада, – послышались шаги, и не успела я отпрянуть от двери, как она распахнулась и предо мной показалась Мария Алексеевна. Отлично, меня только что застали за подслушиванием! -О! – воскликнула она. – Наша таинственная гостья, так быстро исчезнувшая, что я решила, что вы были всего лишь вечерним призраком, вас зовут Оксана, насколько я помню? Из глубины комнаты показалось удивленное лицо Максима, в руках он держал большую коробку, которая была явно очень тяжелой, и, увидев меня, он чуть было ее не выронил, но вовремя успел удержать. Впервые я видела его таким растерянным. -Оксана? – недоверчиво выдохнул он. -Максим, – откликнулась я в знак подтверждения что это, в самом деле, я, а не призрак как утверждала Мария Алексеевна. -Вы знакомы? – дошла очередь удивляться Марии Алексеевны, я молча кивнула, продолжая смотреть на Макса, потому что просто не могла отвести от него взгляд. Сегодня он был особенно привлекателен, в темных джинсах и белой облегающей его стальные мышцы футболке, которые были напряжены под тяжестью коробки, которую он все еще держал в руках. Мой сильный и хищный любовник. Прямо сейчас я осознала в полной мере, как сильно мне его не хватало. - Проходите, Оксана. – Мария Алексеевна отступила, дав мне возможность пройти в комнату. – Поможете Максиму разобрать коробки. Сегодня он какой - то рассеянный, – она подмигнула мне, словно была в курсе всех наших дел, и я залилась краской. -На самом деле, я хотела… - не успела я договорить, как эта удивительная женщина, не обращая внимания на мои слова, всплеснула руками и быстро затараторила: -Столько еще дел! Максим, – обратилась она к застывшему как каменное изваяние с коробкой моему парню – справитесь вместе с Оксаной? -Конечно, – усмехнулся Макс, пронизывая меня таким взглядом, что я почувствовала себя обнаженной, несмотря на довольно закрытое платье, доходившее мне почти до колен. Мария Алексеевна так быстро удалилась, словно ее и не было здесь всего пару секунд назад. Я в удивлении бросила взгляд за поворот, за которым она исчезла и, повернувшись к Максиму, спросила: -Она всегда так делает? -Оставляет людей наедине? – Максим, наконец, поставил коробку к стене, где стояли еще несколько таких же. – Только когда считает это необходимым. -И почему она решила, что сейчас это необходимо? Максим неопределенно пожал плечами и стал распаковывать коробку, стоящую на столе. -Поможешь? – спросил он, повернув в мою сторону голову. -Конечно, – я быстро подошла к нему и заглянула внутрь коробки. Там лежали аккуратно сложенные коробочки с акварелью. –Ух ты! Это же «Белая речка»! -Что такое? – спокойно спросил Максим. - Просто удивлена, что у Центра есть возможность закупать профессиональную акварель. - Это всего лишь часть благотворительного взноса, – непроизвольно дернув плечом, отозвался Макс. -Благотворительный взнос? И кто же мог его сделать? -Обычно такие вещи не афишируют, если целью состоит только бескорыстная помощь. -Понятно, – отозвалась я, – куда мне это все положить? -Вон туда на стеллажи, – Максим махнул рукой в сторону, и я позволила себе полностью оглядеть комнату. Это было что - то вроде небольшого склада со всевозможными шкафчиками и стеллажами, на которых лежали принадлежности для творчества. Я послушно стала выкладывать акварель и перекладывать ее на верхнюю полку. Мы действовали так слаженно, словно всю жизнь только и занимались тем, что раскладывали краски и бумагу вместе. Повисло тягостное молчание, в котором нарастало электрическое напряжение с примесью такого знакомого мне интимного покалывающего заряда. Мне хотелось подойти и обнять Максима, почувствовать тепло его губ и силу крепкого тела, но я не решалась сделать первый шаг. Как я и предполагала, Мария Алексеевна ушла безвозвратно, позволив нам с Максом побыть наедине как можно дольше. Вот только кроме тишины, похоже, больше ничего сейчас не представится. Я вздохнула и открыла еще одну коробку, там оказались кисти – щетина различных размеров, белка, еще я заметила кисти колонка, но уже не стала выказывать свое удивление на эти царственные дары. Кто бы ни пожертвовал все эти вещи Центру, безусловно, был очень щедр. Дальше были коробки с пластилином на растительной основе и цветным тестом для лепки. Я повертела яркую коробочку в руках и явственно ощутила появление Максима за своей спиной. -В детстве мне нравилось играть с этим, – тихо прошептал Макс, – я смешивал разные цвета, чтобы получать из них другой. - Тебе нравилось лепить различные фигурки? – спросила я, чуть подавшись назад, чтобы насладиться теплом, которое исходило от тела Максима. -Нет, – резко ответил Макс, – мне только нравилось смешивать цвета. – Он снова отошел от меня, и я разочарованно вздохнула. Я не видела, чем он занимался, стоя рядом со мной, но слышала, как он включил кран и стал наливать куда - то воду. -Ты разозлился на мой вопрос, почему? -Я не разозлился. Я обернулась к нему и увидела его стоящим с банкой воды в руках. -Что ты хочешь делать? Он таинственно улыбнулся. -Давай поскорей закончим со всем этим и поедем ко мне, идет? -Хорошо, – по телу разлилось тепло от предвкушения очутиться с ним в его мастерской наедине, вдали от всех. Отвернувшись, я начала еще быстрее расставлять по полкам коробки. Я надеялась, что и Максим так же быстро начнет действовать, но вместо этого он молча продолжал так же лениво распаковывать их, повернувшись ко мне спиной. И тогда я, не выдержав, медленно подошла к нему и провела рукой по его крепкой спине, которая мгновенно напряглась от моего прикосновения. -Что ты делаешь? – спросил меня Макс. -Трогаю тебя, – с придыханием ответила я, и, прижавшись к его спине всем телом, крепко обняла за талию. – Соскучилась, а ты? - В самом деле? – его голос показался мне довольно отстраненным и даже прохладным, но я надеялась растопить этот лед. -В самом деле. Соскучилась. - Что мешало тебе меня увидеть? Я разжала объятия, не хотелось начинать трудный разговор прямо здесь, и снова отошла: -Нам нужно скорее здесь все закончить и поехать к тебе, идет? -Хорошо, – мне показалось, он меня передразнивает. Я судорожно металась в раздумьях, что же произошло за эти дни, пока мы не виделись. - Ты такой холодный, – не став ждать еще одной минуты молчания, повернулась я к Максиму. -Я не холодный, но мне показалось, что тебе нужно время, и я его тебе даю. -Мне не нужно время! – сама того не желая, я огрызнулась и с грохотом поставила еще несколько коробок на полку. И снова тишина, она начинает давить. Я остановилась и вся сжалась, мне хотелось заплакать от обиды. Сама виновата, что Максим так себя ведет, сама прогнала его. Но я, в самом деле, все эти дни хотела видеть Максима, так скучала по нему и его прикосновениям, да и он сам говорил, что рядом со мной ему слаще дышать, так что случилось? Послышались шаги в мою сторону, и я зажмурила глаза, впившись руками за полку стеллажа, замерла в ожидании. Грубые ворсинки щетины осторожно коснулись моей щеки, и я отстранилась от них. Но Максим снова касается кистью моего лица, теперь уже подбородка. Он хочет намочить мне лицо? Совсем с ума сошел? -Максим! Что ты делаешь? – раздраженно спрашиваю я, поворачиваясь к нему и тут замечаю, что его кисть не просто сырая, она в краске! -У меня с недавних пор появилось новое увлечение: боди – арт, слышала о таком? – Усмехаясь, говорит он, увидев мою реакцию, и переходит на шепот: – Очень увлекательное занятие. - Ах, ты! – Выдыхаю я и тут же беру первую попавшуюся кисть, макаю ее в одну из банок с краской, которые очевидно были открыты Максимом, и резким движением провожу по лицу Максима, умудряясь при этом задеть и его белую футболку. И пусть поспешно выбранный мною цвет оказался белым, что выглядело на фоне его светлой одежды не особенно заметно, мне доставило странное удовольствие видеть, как он ровно лег на него. А вот Максим рисовал на мне желтым, и я теперь, наверное, похожа на разукрашенного индейца. – Действительно очень увлекательно! – так же растягивая слова, прошептала я. - Но, думаю, тебе нужно добавить цвета! -Больше цвета говоришь? – Максим хищно улыбается, и внутри все сладко сжимается от предвкушения продолжения этой странной игры. Он окунает кисть в другой цвет, теперь красный, и медленно проводит ею по моей груди, нарочно задевая самые ее чувствительные зоны. – Да, так гораздо лучше, – его хриплый голос обволакивает меня, наполняя тягучим непреодолимым желанием. Мне вдруг страстно захотелось стянуть с него всю одежду и разукрасить его всего всеми цветами радуги, расписать его точно холст, а потом любоваться этой всепоглощающей мощью яркости цвета и силы его мужественного тела. И только я хотела потянуться к новой баночке с краской, как Максим резко притягивает меня к себе и прожигающим взглядом всматривается в мое лицо: -Тебе очень идет желтый цвет, – тихо говорит он,– но красный… -его взгляд опускается ниже, туда, где прямо на уровне жаждущей до прикосновения груди, была проведена им яркая полоса краски. -Хочешь заниматься этим прямо сейчас? – слабо шепчу я, чувствуя, как начинают дрожать коленки. – Хочешь испортить мое платье? -Прямо сейчас я хочу тебя, – его рука вместе с кистью опускается к краю моего платья, медленно приподнимая подол. А я больше не хотела медлить, притягиваю его к себе, жадно впиваясь в его губы, запускаю руки в его густые и мягкие волосы. Кисти выпадают из наших рук. Со всем отчаянием я прижимаюсь к его крепкому телу, наслаждаясь его силой и твердостью мышц. И не только мышц, мой страстный любовник уже был полностью готов к тому, чтобы дать мне то, в чем я так сильно нуждаюсь! Из меня вырвался радостный стон, когда я поняла, что и Максим больше не желает ни малейшего промедления. Я даже не заметила, как мое платье было задрано до самой талии, а его брюки вместе с бельем спущены вниз. -Мы же не можем делать это прямо здесь, – задыхаясь, я пыталась слабо протестовать. -Бабочка моя, - его нежное обращение ко мне вызвало новый трепет в груди. – Мы можем все, поверь мне. Мои трусики были резко сдвинуты в бок, а сама я уже сидела на столе. Максим, удобно устроившись между моих ног, нежно прикоснулся к моей возбужденной чувствительной плоти, заставляя вскрикивать и впиваться в его плечи ногтями. -Максим, – мой голос был едва различимым шепотом, – нас могут услышать, дверь даже не заперта. И в самом деле, дверь была закрыта, но не заперта на ключ, и кто угодно мог войти сюда прямо сейчас. Осознание этого принесло мощный взрыв адреналина в мою кровь. -Тогда ты должна будешь стонать очень тихо, – его жадные губы прошлись по моей шее до его излюбленного местечка под ухом. – Разрешаю тебе даже кусаться, когда станет невмоготу. И я кусалась и царапалась точно дикая кошка, стараясь изо всех сил продлить это мучительное удовольствие от ощущения горячего мужского естества, не перестающего быстро двигаться во мне. Мы были ненормальными, сошедшими с ума дикарями, занимающимися сексом в этом месте, за стенами которого было полно людей. Я вся дрожала и изнывала от желания кричать, но все, что могла себе позволить, так это с новой силой впиваться ногтями в плечи Максима. * * * Я была рада, что решила начать принимать таблетки, теперь мы могли свободно обходиться без презервативов. И пусть времени с момента их принятия прошло совсем мало, и риск забеременеть еще был, я была уверена, что все будет в порядке. Мне казалось, что я почувствую, если что - то будет не так. Сейчас мое решение было очень кстати, с ним все случалось так спонтанно, ведь наш секс был всегда так непредсказуем, что подобные вещи должны были быть обязательны. Мы не поехали к Максу, мы отправились ко мне, я сама на этом настояла. Мне хотелось покончить со всеми недомолвками между нами раз и навсегда. Я хотела быть с ним, так хотела, что была готова пойти на главный решающий шаг – рассказать о себе все. И это должно было произойти как можно скорее. Я хотела этого так сильно, что второпях свалила пару коробок с краской, пока мы тщетно пытались устранить весь урон в комнате, причинённый нашими сексуальными страстями. Мы разлили несколько банок с гуашью, перепачкали кисти и коробки, а сами были разукрашены точно первобытные охотники, собравшиеся на войну. Это было все так смешно, так дико и ненормально, и я горела краской стыда, пока мы добирались до стоянки, ведь все люди вокруг глазели на нас как на сумасшедших. Мне казалось, они догадываются, чем именно мы занимались с Максимом совсем не давно, а запах секса пропитал нас насквозь. -Нам нужно проветрить комнату, – сказала я, когда комната перестала быть похожей на место военных действий. - Да, сегодня жарко, – согласился Максим, обнимая меня за плечи, его хриплый шепот щекотал мое ухо. - Но с тобой становиться еще жарче. -Я не об этом, – с улыбкой, я прильнула к нему, наслаждаясь его теплом и нежностью. – Здесь слишком пахнет нами, не находишь? Я заглянула в его светлые глаза, в которых читалась такая нежность, что у меня перехватило дыхание. Это была не обычная нежность, в ней было столько необузданной страсти, которой он накрывал меня, точно одеялом, и я жаждала его с новой силой. Хотелось обладать им и отдаваться ему навстречу. Все время, не переставая ни на секунду. - Нам нужно уходить! – я потянула его за руку, хотелось уже оказаться с ним действительно наедине, не боясь, что нам могут помешать в любой момент. - О, черт! – на мгновение я остановилась. – Я снова ухожу, не поговорив с Марией Алексеевной! Я приехала сюда именно за этим. -Еще поговоришь, – заверил меня Максим. – И заодно расскажешь, как вы с ней познакомились. -Расскажу, - пообещала я. До моего дома мы поехали каждый на своей машине. Максим неотступно следовал за мной, а я поглядывала на него в зеркало дальнего вида и кусала губы, начиная нервничать с каждой минутой все сильнее. «Только бы хватило смелости, только бы хватило», – шептала я самой себе. Он так много раскрыл о себе, он всегда был открыт со мной, никогда не обманывал и так тонко чувствовал меня все это время, и я хотела дать ему то же самое взамен. Я хотела переступить черту прошлого окончательно, раз и навсегда, я верила, Максим все поймет и не осудит меня за прошлые ошибки. Я бросила взгляд на свои часы, которые к счастью избежали участи быть перепачканными краской. Времени оставалось не так много до моей поездки на турбазу, а нам так о многом нужно было поговорить! Да о чем я думаю! Боже! Мы занимались сексом в общественном месте! Там рядом были даже дети! Ну, пусть не совсем дети, подростки, но это почти то же самое! Что если нас кто - то услышал? Я очень старалась быть тихой, но не уверена, что у меня это хорошо получалось. Разве в такие моменты можно себя полностью контролировать? Это, конечно, все безумно возбуждает и заставляет так кипеть кровь в жилах, да что и говорить, это было просто неописуемо, просто улет! Это было великолепно, потрясающе и дико первобытно. Не могу поверить что я, в самом деле, это делала. Ой, поправка – мы это делали. Я снова закусила губу, а яркий румянец еще сильнее залил мое лицо, посылая жар всему телу. Кондиционер в машине был включен на полную мощность, а мне все равно было жарко, и только пальцы рук начинали замерзать, от чего стали менее поворотливыми. В итоге я отключила кондиционер и полностью опустила окна в машине. Стало немного лучше, а вот волосы мои растрепались так, что теперь я точно была похожа на какую - то племенную девку после брачной ночи. От этих мыслей я хихикнула, и наконец, притормозила возле своего дома. Взявшись за руки, мы с Максимом как влюбленные школьники, прогуливающие уроки, прячась от любопытных глаз соседей, побежали к подъезду. Мы целовались в лифте на протяжении всех этих коротких секунд подъема, и я снова таяла в его руках. Кое - как открыв дверь в квартиру, мы ввалились в нее, с трудом размыкая объятия. -Нам нужно в душ, – прохрипел Макс. -Я потру тебе спинку, – многообещающе подмигнула ему я, трусливо понимая, что это еще ненадолго оттянет трудный для меня разговор. Встав под теплый поток воды, мы принялись намыливать друг друга, любовно прикасаясь и целуясь. -Тебе повезло, что это не акрил, – вдруг серьезно сказала я, отмывая с лица Макса белую полосу. -Я же знал, что делаю, – его довольная усмешка подействовала на меня обезоруживающе, и я улыбнулась в ответ. – Значит, в центре ты искала не меня? Моя рука замерла на его груди, я подняла на него глаза и поняла, что вот он - момент истины, пора! -Я хотела приехать к тебе сразу же после центра. -В самом деле? -Да. Я продолжила намыливать его грудь, уже более медленно, задумавшись, как лучше и с чего вообще мне стоит начать, постепенно опускаясь ниже. -Бабочка моя, если ты хочешь поговорить, то лучше дальше я сам, – озорные искорки мелькали в его глазах, и я, опустив взгляд ниже, восторженно вздохнула. Его член стоял в полной боевой готовности. Облизнув губы, я почувствовала, как мое тело начинает откликаться на зов его тела. - У нас есть еще несколько минут. - Если ты так настаиваешь, – он подхватил меня за попку, а я быстро обхватила ногами его за талию, теснее прижимаясь к нему, чувствуя силу его желания. – Один раз, – шепчет он. -Один раз, – согласно кивнула я. – Боже! Как хорошо! - Милая, я еще даже не начал! Я, улыбаясь, замотала головой.– Я радуюсь, что теперь мне можно кричать! -Кричи, моя хорошая, кричи! – и его ловкие пальцы точно нашли нужную точку, нежно поглаживая самую сердцевину, заставляя трепетать меня и снова впиваться ногтями в его плечи. -Войди в меня! – умоляла я в отчаянии. – Хочу тебя внутри себя! Он вошел резко, и я вскрикнула, прижатая к скользкой стене прохладного кафеля ванной, забыла обо всем. Мои бедра двигались ему навстречу, быстро подхватив ритм. Казалось, я была в другой реальности, и парила где-то наверху, купаясь в небывалом наслаждении. Я могла стонать и кричать, могла не сдерживать себя. Максим ласкал мою грудь, каждый мой сосок был вылизан и искусан, от чего грудь сладостно ныла, добавляя остроты к удовольствию от трения наших тел. -Ты сводишь меня с ума, – через неистовые толчки грубо прошипел Максим, выделяя каждое слово. Я тихонько застонала в ответ, не в силах ответить что-то еще. Он тоже сводил меня с ума, в голове набатом стучало: «Мой! Только мой!» Я откинула голову назад, и волна освобождения прокатилась по мне, содрогая все мое тело. Еще несколько минут мы стояли, тяжело дыша. Максим выключил воду и, закутав меня в большое полотенце, отнес в мою спальню. Сам он лишь прикрыл свои бедра полотенцем и выглядел божественно в лучах яркого солнца, пробивавшегося через шторы, висящие на моем окне. Он уложил меня на кровать и подарил ласковый поцелуй в губы. Я с призывом ответила на него, но Максим рассмеялся, отстраняясь. -Моя Бабочка, вечно желающая упорхнуть от меня! – он провел рукой по моим плечам, опускаясь вниз, и взял за руку. – Но сегодняшний способ уйти от разговора мне, конечно, нравится. -Я не пыталась уйти от разговора, - скривив губы, виновато запротестовала я. – Ну если только самую малость. -Хорошо, я понял – ты не готова, – понимающе кивнул Макс. -Нет! – я замотала головой, ну же, Оксана! Ты сможешь! Не будь такой трусихой! – Я готова. Мы замолчали, Максим выжидающе смотрел на меня, и когда прошла еще одна минута тишины, сказал: - От нашего разговора ничего не изменится, я только хочу чуть больше узнать о своей девушке. Его девушка! Эти слова придали мне сил. Я вздохнула и, обхватив свои колени руками, посмотрела прямо на Макса: -Скажи мне одну вещь, Максим. Ты видел рисунки под моей подушкой? Он запустил руку в свои влажные волосы, другой бы на его месте почувствовал себя неуверенно или виновато, но только не Макс. Это был жест всего лишь говорящий, что он готов слушать, но переживает за меня и за нас, и только. -Видел. Это вышло случайно, я не хотел влезать в твою жизнь вот так, без разрешения. По крайней мере, не таким способом. -Хорошо, – я поднялась с постели. Я верила ему, Максим не стал бы нарочно рыться в моих вещах, ему стоило лишь запустить руку под подушку, когда я говорила с мамой по телефону, чтобы найти мои рисунки. Подойдя к окну, я взяла с подоконника те самые злосчастные листы бумаги. – Думаю, тогда ты многое уже понял. -Если не хочешь говорить об этом прямо сейчас, не говори. Я больше не буду давить, – снова напомнил мне Макс. -Нет, все нормально, – я обернулась к нему, тщательно рассматривая его всего. Но его такой полуобнаженный вид немного отвлекал, и я опустила глаза, снова села рядом. -Тебе все еще больно? – тихо прошептал Макс. -Уже нет, – так же тихо отозвалась я. Максим как то странно прочистил горло и более хрипло спросил: - Любишь? -Что? – я подняла на него удивленные глаза, в голове мелькнула мысль, как он мог понять? Как увидел? -Ты его любишь? – снова спросил Максим уже с нажимом, и я с облегчением позволила расслабиться своему телу. Вот глупая! Он спрашивает меня про Стаса! -Конечно, нет, - быстро и с облегчением ответила я. - Думаю и не любила никогда на самом деле. – равнодушно пожала плечами, а затем испуганно посмотрела на него - От этого мой поступок только хуже, да? -Но ты думала, что любишь? – снова спросил Макс. -Да, думала, - кивнула я. Максим замолчал, и, забрав листы из моих рук, начал их медленно перебирать. Я старалась не смотреть, на каких именно моментах он особенно заострял внимание, и нервно кусала губы. -Как же долго ты себя мучила, – он отбросил листы в стороны и прижал меня к себе. – Обещай больше так не делать! Я согласно кивнула, но Максим все же требовал от меня основательного ответа: -Обещай - больше никогда! -Обещаю, – прошептала я, благодарно прижимаясь к нему, – а теперь поцелуй меня, покажи, что не осуждаешь меня. -Я не осуждаю. -Покажи, что не считаешь меня дрянью! -Никогда, – яростно прорычал он и притянул меня к себе, чтобы снова впиться в мои губы своими. |
|||
Сделать подарок |
|
gelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 21:56
Спасибо за главу!!! Оксана решилась открыться Максу |
|||
Сделать подарок |
|
Onis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2017 22:18
Спасибо за главу.Бедная девочка.Извелась,настрадалась.И вроде,гадкая и разъедающая,как кислота,ситуация в юности,которая преследует и не дает расслабиться.Но в свете того,что поведала "подруга",поступки ее выглядят тоже довольно мерзкими,но она не заморачивается.Вопрос менталитета,воспитания.Кто-то жалеет,мучается из-за своих поступков,стыдится,а другой-перешагнет и даже в мыслях у него не будет,что не прав. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 0:30
Привет ) Спасибо за продолжение )
Всё-таки уникальное место - центр. Макс оказывает помощь, понимает, что в наше время такие вот организации ,,выживают" только благодаря пожертвованиям. Он всё понял и не осудил и даже не собирался. Ведь если разобраться, то виноваты все участники конфликта, но досталось одной Оксане, морально ей было тяжело, она осталась одна со своими переживаниями, ни поддержки, ни понимания, ни тем более сочувствия, осудили и бросили. Я была уверена, что Макс не оттолкнет, а обязательно поддержит. Всё зависит от человека, от того, какой он внутри, чем дышит, как живёт, как воспринимает реальность, окружающих. А ещё важно, когда на одной волне, когда всё чувствуешь, ощущаешь, другого, как самого себя. Вот они встретились и стали рушиться стены отчуждённости, прошлое перестало давить, потому что есть тот, кому не все равно) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2017 0:32
» Глава 28-Целуй меня, – шептала я, - целуй сильнее!И он целовал меня именно так, как я хотела, как я нуждалась. Он давал мне именно то, что мне было так необходимо, он отдавал мне себя! Я чувствовала это в каждом его жарком поцелуе, а в том, как он нежно и страстно ласкал мое тело, я видела поклонение к себе. Он не презирал меня! И это было самым сладким осознанием правды в моей жизни. Максим наклонил меня, заставляя лечь на постель, накрыв меня своим крепким телом. Его глаза лихорадочно блестели, он смотрел на меня так, словно я была сосредоточением его мира. Своей ладонью он провел по моей щеке, опускаясь ниже к шее, туда, где яростно билась жилка, он провел по ней одним пальцем, а затем, наклонившись, поцеловал ее. -Я никогда не считал и не стану считать тебя дрянью. Я хочу, чтобы ты это запомнила, Оксана, – прошептал Максим. - Я запомню. -Умница, Бабочка, – его пальцы продолжали гладить мою шею, успокаивая меня. – Ты не обязана рассказывать мне все, что было, это твое право. Но если тебе необходимо этим поделиться, то я готов слушать. Я кивнула с благодарностью и, нервно сглотнув, потянулась к своим листам, хранящим мои секреты. Но они были так далеко, разбросанные по всей постели, после того как Максим отбросил их, а часть из листков улетела на пол. Он помог собрать мне их все до последнего, и медленно, не торопясь, чтобы собраться с мыслями, я сложила их в нужном мне хронологическом порядке. -Моя подруга Лена, – я протянула первый рисунок, где мы с ней сидели в кафе, а между нами была прочерчена широкая линия, изображающая трещину, увидев ее, я себя поправила.– Моя бывшая подруга Лена. И снова меня удивила собственная реакция на все происходящее, не было слезливых содроганий по всему телу, тошноты, как первого признака моего сильного волнения. Не было ничего. Я даже отчасти попыталась вызвать в себе то мучительное состояние тревоги и боли, что обычно приходило ко мне при воспоминании о прошлом, но ничего. Это было так странно и непривычно, что создавало ощущение сна. Единственное, что еще указывало на то, что я все еще переживаю, это были мои трясущиеся руки. Максим слушал внимательно, а я не поднимала на него глаз, чтобы увиденное в них не сбило меня с толку. Я все еще боялась увидеть в них осуждение и только поэтому рассказывала, не отрывая взгляда от рисунков, словно именно они подсказывали мне, что нужно говорить дальше. Самым сложным для меня, как ни странно, стал момент окончания, где в моей руке оказалась бритва. На этом месте Максим, до этого сидевший спокойно и никак не выказывающий своих чувств, вдруг резко схватил меня за руку, и я поневоле подняла на него глаза. -Ты бы все равно не смогла, – та твердая уверенность, с которой он это произнес, даже смутила меня. Да, я не стала бы этого делать, но откуда это известно Максиму? -Почему ты так думаешь? – спросила я, даже не подумав, как этот вопрос может звучать со стороны, словно я хочу доказать обратное. - Ты бы никогда этого не сделала, – все так же твердо повторил Макс,– слишком много в тебе огня, моя Бабочка, чтобы вот так его легко погасить. И только теперь он мягко улыбнулся, нежно, без своей обычной сексуальной ухмылки, и это все переворачивает внутри меня. Он всегда так действует на меня – переворачивает мой внутренний мир, а теперь еще и внешний. - Да, не стала бы, не смогла, – я облегченно вздохнула. – Знаю, что моему поступку нет оправдания, и я очень о нем сожалею. - Не стоит, – оборвал меня Максим, – ты сполна себя измучила. Мы все совершаем ошибки, и поверь мне, твой не самый ужасный. - В самом деле? – я удивленно приподняла брови, интересно Максим говорит об этом, исходя из собственного опыта? И его следующие слова подтверждают мою догадку. - Поверь мне, я знаю, о чем говорю. -Ты делал что-то ужасное? - Парней своих подруг не уводил, – на его лице, наконец, появилась знакомая мне усмешка, но она нисколько не обидела меня, хотя и могла показаться неуместной. - Просто будь уверена, Оксана, я не ангел. -Вот в этом я уверена, – фыркнула я, толкая его в плечо. – Ангелы не занимаются сексом в общественных местах. - Это ты про реацентр? – невинно спросил Максим. -И про него, и про лес, и… про музей, – вспоминая все это, я всякий раз краснею, хотя пора бы уже избавиться от излишней скромности, рядом с Максимом она каждый раз проигрывает необузданной страсти и силе наших желаний. - Ты смущена, это так мило. И я не думаю, что ангелы вообще могут заниматься сексом. Они ведь существа бестелесные, бесполые, – прохладные пальцы коснулись моей пылающей щеки, провели по губам, приоткрывая их. Его хриплый шепот гипнотизирует меня. – Но тебе же это все нравится, признайся. Тебя возбуждают одни только воспоминания о нашем сексе. -Максим, это конечно все очень необычно, – промямлила я, пытаясь скинуть с себя наваждение, – но нам ведь не нужно делать это постоянно. - О чем ты? - Я о том, что произошло сегодня, к примеру, – я выдохнула, собираясь с силами, заставляя тело воспрянуть, а то оно у меня словно превратилось в масло от певучих речей этого сексуального соблазнителя. – Мы не должны были делать это там. - Не должны были заниматься сексом в центре? -Да, это неправильно. Представляешь, чтобы случилось, если бы нас поймали? В его глазах мелькнула мимолетная вспышка, так быстро, и я даже не смогла понять, что она могла означать. -Что ты чувствуешь, когда думаешь об этом? – все так же хрипло растягивая слова, спросил Максим. -Я не знаю, – и это правда, – но секс на публике - это неправильно. -Но ведь нас никто не видел! – возразил Максим. Это не был секс на публике. -Да, но нас могли увидеть! -Подумай – его похотливые речи ласкают слух, а мои щеки пылают от его разговоров, - Только вспомни, как тебя это все заводило. Как ты стонала, впиваясь в меня своими пальчиками, стараясь быть тихой. Ты была такой страстной, необузданной! Думаю, ты даже могла оставить на моей спине отметины своими ногтями. -Прости, я не хотела делать тебе больно, – поспешно сказала я. Но Максим отрицательно покачал головой. -Нет, моя Бабочка, мне было так же хорошо, как и тебе. Острое желание пронзило меня так, что я охнула. Между ног возникла такая сильная пульсация, что я невольно сдвинула ноги, чтобы облегчить эту ноющую боль. -Вот, видишь, – довольно улыбнулся Максим, – только одни разговоры об этом, а ты уже вся пылаешь. А я даже к тебе еще не прикоснулся! И в подтверждении своих слов он вскинул руки. -Ты такая страстная, такая горячая. Уверен, между ног у тебя уже совсем мокро, и все это для меня – О, Боже он облизнулся! Предвкушая, как начнет пробовать меня на вкус! Я растекаюсь от его слов лужицей и из последних сил пытаюсь вернуть разговор в более спокойное русло. Но разве это возможно, когда перед тобой самый сексуальный и обольстительный мужчина с чувственным хриплым голосом? - Как мы дошли до такого? – спросила я, и мой голос был не менее хриплым, чем у Максима, выдавая мое и без того явное возбуждение. – Я рассказала тебе столько личного, такого неприятного и мерзкого о себе, а ты все еще хочешь меня? - Твое прошлое лишний раз доказывает всю силу страстности твоей натуры, - я хмурюсь, не понимая, как воспринимать его слова, и он продолжает. - Ты была смелой, чтобы взять то, что хотела, и ты взяла это. И не следует себя за это осуждать, ты не одна была виновата, у вас треугольник, вина на всех лежит равная, а люди вообще по своей природе склонны к ошибкам. Так почему мучаешь себя только ты? Почему не мучается твоя бывшая подруга или этот гнилой ублюдок? Клянусь, что если встречу его, то заставлю его за все ответить! - Яростный всплеск, с которым он произносит эти слова, дает понять, что так оно и будет. Тот же взгляд и напряженность тела, что вижу в нем сейчас, напоминает мне момент, когда я увидела его на ринге. Тогда по моей вине Максим пропустил сильный удар со стороны Вадима, после которого он словно обезумел. -Я верю тебе. -Конечно, веришь, – ничуть не сомневаясь, ответил Макс. – Отныне ты под моей защитой. И теперь, когда ты со мной, я помогу тебе раскрыться, покажу всю полноту твоей страстной натуры. -Что ты имеешь в виду? -О, моя маленькая, я все тебе покажу, – довольно улыбнулся Максим. – А вот это, - он снова собрал листы с рисунками в кучу, даже не обращая внимая на то, как сильно сминает их, – порви и выброси. Просто отпусти себя. -Кажется, уже отпустила. А в голове сигналили маленькие звоночки, на которые я должна обратить внимание. Что имел в виду Максим, говоря, что поможет мне раскрыть всю страстность своей натуры? Что может быть более безумным, чем сексуальные утехи в публичных местах, или я чего - то не понимаю? До турбазы «Тихая гавань», в которой уже должны были собраться все наши, я решила добраться на такси. Никакого желания торчать в пробках, будучи за рулем у меня не было, да и после не самого простого разговора с Максом, следить за дорогой не хотелось. И вот я, облачившись в удобные легкие джинсы и свободный темносиний свитер и закинув на плечо небольшую спортивную сумку со всем необходимым, собралась туда, куда еще совсем недавно ехать ни за что бы ни согласилась. Попрощавшись с Максимом, который проводил меня до самого такси, и, получив от него напоследок многообещающий поцелуй, я удобно устроилась на заднем сиденье авто. Назвав адрес водителю, я вставляю в уши наушники и включаю свой плей - лист на телефоне. Я нервничаю с непривычки, ведь я так давно не отдыхала с девочками с группы и теперь переживаю, может ли быть у меня с ними все по-прежнему? Очень надеюсь, что уродливое прошлое не высунет своей мерзкой головы, и все пройдет весело, как и должно быть на всех студенческих сходках. Да, я переживала, но мне помогал открытый разговор с Максимом. Я не потеряла его, а кажется даже, только еще больше с ним сблизилась. Еще меня грело желание Максима не отпускать меня, он так хотел, чтобы я осталась, но я твердо решила ехать на турбазу. Мне это было необходимо, это был еще один шаг к восстановлению прежней себя. А именно весёлой и жизнерадостной девушки, всегда желающей провести выходные на природе в шумной дружеской компании. Боже мой, я и в самом деле загоняла себя все это время в угол! Все боялась косых взглядов и перешептываний у себя за спиной. Мне было проще спрятать голову в песок, закрыться в себе и заниматься самобичеванием. Но отныне этого не будет! Теперь я жалела о том потерянном времени, что отдавала на никому ненужные переживания. Сама дорога должна была занять у меня около получаса, и я решила посвятить это время на возможность разложить в своей голове все по полочкам. Старательно прислушавшись к чувствам внутри себя, я искала остатки болезненных узелков, которые должны были там остаться. По телу пробежала мелкая дрожь – я все - таки смогла! До сих пор не верилось, что я это сделала - рассказала все Максиму. И как же я была права, он видел мои рисунки, потому и повел себя в тот день так странно! Возможно моя дрожь это частички адреналина, бегущего по венам, и состояние мое было довольно возбужденным. Все это перемешивалось с переживаниями о проведении почти всех выходных с людьми, которые были свидетелями моего прошлого позора. Я вдруг стала взвинченной и начала щелкать на телефоне песню за песней, даже не вслушиваясь в их текст. В итоге мне это надело, и я убрала телефон вместе с наушниками в сумку. Просунув ладони между коленей и плотно сжав их, снова задумалась над словами Максима. Он сказал, что хочет раскрыть страстную сторону моей натуры, а я так и не поняла, что он имел в виду. Его слова настораживали меня, но и возбуждали. « - Ты ничего не знаешь о моих сексуальных предпочтениях» - эти слова он сказал мне еще в самом начале наших с ним таких не простых отношений. Что это могло значить? И как эти его предпочтения могут отразиться на мне самой? А вдруг Вадим был частично прав, говоря, что Максу нужно, что то особенное, чтобы не надоесть ему? На что мне придется пойти, что бы оставаться желанной для него? Ладно, Оксана, прекрати! Вадим гнилой человек, это было видно сразу, от него веет неприятностями за версту, и не стоит верить его словам. Я знаю - Максим хочет меня так же сильно, как и я его. А Лена еще пожалеет, что связалась с Вадимом, но это уже не моя проблема. Я так глубоко погрузилась в свои мысли и даже не заметила, как мы выехали за город. Мы уже приближались к главным воротам, над которыми большими буквами гласило название турбазы: «Тихая гавань». Здесь я еще не была ни разу, но первое впечатление было довольно приятным. Кованные железные ворота и высокие кустарники, растущие вдоль них, скрывали от постороннего глаза все, что находилось на внутренней территории. Все выглядело довольно ухоженным или же попросту новым - это еще предстояло выяснить. Я уже хотела расплатиться с таксистом и потянулась за кошельком, но он остановил меня, сказав, что поездка уже оплачена. Я удивилась и, недоуменно пожав плечами, закинула сумку на плечо, вылезла из машины и тут же достала свой телефон и набрала номер Макса. -Когда ты успел заплатить за мое такси? – спросила я, не дав ему ответить первому. -Моя Бабочка уже соскучилась, – промурлыкал он в трубку. – Хочешь, чтобы я забрал тебя к себе? Я рассмеялась на его забавные попытки вернуть меня. -Максим, не стоило этого делать. Ты же знаешь, в деньгах я не нуждаюсь. -Деньги здесь ни при чем, – возразил он серьезно. – Но признайся, ты позвонила не из - за оплаченной поездки. Ты позвонила, потому что хотела меня услышать. Быть может, ты поняла, что уезжать не было смысла, и теперь ждешь, когда я приеду и увезу тебя к себе. - Мечтать не вредно, к тому же признаний сегодня было достаточно, не находишь? – парировала я и мягко добавила :– До встречи в воскресенье. Улыбаясь, я отключилась и не успела убрать телефон обратно, как он пискнул, известив меня о пришедшем сообщении. Ничего особенного в нем не было, только три восклицательных знака от Макса. Предполагаю, это означало сильное его желание поскорее снова меня увидеть. Счастливо хмыкнув, я пробормотала себе под нос: -И общались они исключительно знаками препинания, ведь слова были не нужны. -Оксана! Привет!– знакомые голоса окликнули меня, и, обернувшись, я увидела как из только что подъехавшей машины стали выбираться девчонки с моей группы. – Ты помнишь какой у нас домик? - Привет! – откликнулась я и помахала им рукой. – Кажется, мне приходило смс от Тани с номером. А вам разве нет? Девчонки выглядели довольно забавно, нагруженные пакетами и сумками. -Одна растяпа оставила свой телефона дома, – ответила мне Лиля, кивнув раздраженно головой в сторону подруги Лиды. -Ага, а другая растяпа вообще удалила это смс! – не осталась в долгу Лида. – Уф! Тяжело! Ну, давай звони Таньке или кому-то еще, пусть выйдут мальчишки и помогут нам все донести! -А что, кто-то еще будет с нами? – удивилась я, как ни странно в нашей группе были одни только девушки, хотя я и предполагала, что кто-то из них возьмет и пригласит с собой кого -нибудь из друзей к нам для компании. - С Танькой ее брат, ты его вроде видела. Еще Лариса кого-то хотела позвать, – ответила мне Лиля, набирая чей-то номер на телефоне. - Отлично! – с не очень большим энтузиазмом отозвалась я. Большая компания, это, конечно, всегда весело. К тому же не думаю, что посторонних будет действительно много. Уже через пару минут за воротами показались двое парней. Одного из них я узнала, это и был родной брат Тани, который учился, если я не ошибаюсь, на физфаке, и был младше нас на год. Высокий и привлекательный, он запомнился мне как довольно веселый и общительный парень. С ним рядом шел, полагаю, его сокурсник, так как он был тоже довольно крепкого телосложения, но не такой высокий и явно, моложе нас. Мы быстро обменялись приветствиями, и мальчишки забрав пакеты, не преминув при этом заглянуть в них и довольно присвистнув, потащились к нашему домику. - Ой, девочки! Как тут красиво! – восхищенно воскликнула Лида, проходя мимо домиков в густой заросли деревьев. -Да, а возле реки еще лучше, мы уже спускались вниз, идеальное место для пленэра! – крикнула выбегающая нам на встречу Танька, как всегда ее голова была сплошь увешана всевозможными заколками. Только у нее одной это выходило не нелепо, а смотрелось даже симпатично и мило. Наш домик был двухэтажным, и по размерам выходило, что он вполне может вместить в себя всю нашу большую компанию. – Оксана, ты тоже приехала! – както нервно заметила она, глянув в мою сторону, а я нахмурилась. -Я складывалась вместе со всеми, помнишь? -Конечно! Просто…хм… ну пойдемте в дом! – Таня ловко сменила тему. Неужели они все думали, что я снова останусь на отшибе как и раньше? Нет уж, не дождетесь! – подумала я, - буду веселиться и зажигать как и раньше, а может еще и больше. - Жаль, что купаться еще нельзя, я бы с удовольствием! – довольно потянулась Лиля. -Подожди, может, еще напьешься и голышом пойдешь?! – засмеялся, подстрекая ее, брат Тани, я вспомнила его имя – Илья. - Вы только посмотрите, какая антропометрия! – с восхищением восклицает кто - то из девчонок, заходя внутрь дома. -Ой, а эргономика просто зашкаливает! – отвечает другая, тут же заваливаясь на удобное кресло. -Да, девочки, вы явно перезанимались в этом году, – засмеялись парни, -Давайте договоримся - сегодня все, что связано с учебой мы не обсуждаем, – грозно погрозила пальцем Таня. -А у нас получится? – с сомнением спросила я, мы настолько привыкли говорить про учебу, что это выходило само собой. -Что - то я сомневаюсь, – покачала головой Лида. - И о чем будем говорить? -Ну, мало ли тем может быть! О мальчиках, например, – предложила Лиля, озираясь по сторонам и высматривая остальных. -Ага, о погоде, политике, спорте. -О пиве! – подхватили Илья и его друг Леша, который, как оказалось, в самом деле учился вместе с ним. - Точно! -А где же все? -На заднем дворе, идемте, – командным тоном сказала Таня. – Илья, уберите пиво в холодильник. Хотя пару бутылок можете захватить с собой. -Слушаюсь, командир, – отозвался Илья, и они с Лешкой унесли пакеты вглубь дома. Мы вышли на задний двор, где прямо на улице стоял обеденный стол, заваленный мисками с недорезанными закусками и салатами. Вокруг суетились наши девчонки, а еще несколько незнакомых мне парней ходили рядом и пытались урвать со стола кусочки чего-нибудь съестного, за что тут же получали по рукам. Еще двое стояли возле костра, попеременно перемешивая содержимое большого котла, висевшего над ним, в котором, как я предполагала, готовился плов. Запах оттуда исходил изумительный. -А почему ребята не помогают? – спросила Лида, и откусила кусок от тонко нарезанного огурца, причем ее по рукам бить никто не стал. Дискриминация мужского пола – подумалось мне. -Знаем мы, как они нарезать будут, лишь бы побыстрее! – отозвались с другого конца стола. – А мы все красиво сделаем. -Да ладно вам, девчонки! – воскликнул какой - то парень со стаканом пива в руке, лениво прислонившись к дереву. – Внутри оно все равно все перемешается, к тому же уже есть охота. Он встретился со мной взглядом и вдруг подмигнул мне, а я даже не сообразила, как на это отреагировать. Это он вроде заигрывает со мной или просто так приветствует? Недолго об этом задумываясь, быстро подхваченная всеобщей суматохой и не теряя времени, мое настроение начинает подниматься вверх. Я уселась за стол, и, взяв в руки нож, принялась помогать нарезать овощи. Рядом со мной тут же нарисовался стакан с пивом, и я благодарно кивнула незнакомому парню, налившему мне его, тому самому, что до этого стоял у дерева и стрелял глазками. Я сделала свой первый глоток. Пиво оказалось прохладным и довольно легким, в самый раз для меня. Весело болтая, мы быстро справились со всем, что было на столе, и теперь парни стали двигать другие скамейки к столу, а мы с девчонками убирали со стола все лишнее. Начинало темнеть, и потому все дружно решили перенести стол чуть поближе к дому, и включили в нем свет. Так мы могли дольше оставаться на открытом воздухе и не натыкаться друг на друга в темноте. И хотя воздух уже становился чуть более прохладным, мой свитер еще хорошо согревал меня, и я была рада, что одела именно его. Уже раззадоренные и голодные, нам не терпелось приняться за еду и выпивку в полной мере, благо плов тоже был готов. Все это время я в основном общалась с парнем, что наливал мне пиво. Его звали Андреем, но я не особо обратила внимание на его внешность, хотя он и понравился мне своей непосредственностью, веселым нравом, и довольно ненавязчивым обществом, которым практически отгородил меня от остальных. Похоже, вечер действительно будет удачным. Я так же отметила, что пока нигде не было видно Ларисы, и мое настроение поднялось еще на пару градусов выше. Прежде чем начнется основное веселье, я решила зайти в дом и забросить свою сумку наверх в одну из комнат. Но, направляясь к дому, я замерла на полпути, тут же пожелав провалиться сквозь землю или оказаться где угодно, но только не здесь. Грозовые тучи сгустились над моей головой, и причина ей шла мне навстречу в лице Ларисы, в глазах которой засветился триумф. Рядом с ней шел Стас. Теперь я точно знаю, почему не хотела вспоминать о своих ошибках, потому что как только начинаешь перебирать свое прошлое, а тем более говорить о нем, оно обязательно всплывет в твоем настоящем. И вот оно настигло меня во всем своём уродстве. А ведь я так хотела распрощаться с ним раз и навсегда, но неужели судьбе не было достаточно моей встречи с Леной и моего откровения с Максом? Конечно же нет! Ей нужно заставить меня пройти весь путь до конца, и я должна была понимать, что встреча со Стасом, все равно когда-нибудь, должна была произойти. Хотя никто не мог запретить мне надеяться на иной исход. Например, его мог переехать поезд, или ему на голову мог упасть кирпич - столько вариантов, чтобы не видеть вновь его отвратительной рожи! Первое, что я хочу сделать, так это развернуться и уйти прочь, но каким - то чудом вовремя понимаю, что это будет выглядеть именно так, как и хотела бы того Лариса. Уверена, она жаждала увидеть сейчас мой трусливый побег. «Значит, решила заставить меня понервничать, стерва?- мысленно обращаюсь к ней, – что ж, я принимаю этот бой!» И не обращая на скрученные до предела нервы, продолжила свой путь, направляясь прямо к ним. - Неожиданная встреча! – пропел своим гнусавым голосом Стас, как только мы поравнялись. Боже, неужели он всегда был у него таким мерзким? Почему я раньше этого не замечала? Потому что ты была влюблена в него, дура! - Тут же одернула саму себя. – Отличный вечер для возобновления старый дружбы. Я смерила его безразличным взглядом, отметив, как противно мне становится от одной его фальшивой улыбки, и выдала первую нелепость, что пришла на ум: -Больше похоже на рецидив рака, – я гордо вскинула голову и продолжила свое движение к дому. Ух, как я зла! Как я сильно зла сейчас! Меня буквально колотит и хочется разбить что-то очень хрупкое или быть может даже сломать что - то очень твердое. Сжимаю руки в кулаки и, зайдя в дом, нахожу свою маленькую дорожную сумку и быстро поднимаюсь наверх. Нахожу свободную комнату и в сердцах бросаю там ее на кровать. Ну какого черта эта глупая Лариска привела сюда Стаса? Конечно, я знаю, что она меня ненавидит, и хотя я до сих пор не понимаю причины этой ненависти, как можно было пойти на такое? Зачем? Нужно было окатить ее презрительным взглядом, чтобы ей стало не по себе, дать ей понять, что это не сойдет ей с рук, и пусть я еще пока не знаю, что именно ей сделаю, но обязательно придумаю! К сожалению моей выдержки хватило только на не очень умную фразу и безразличный взгляд в сторону этого подонка Стаса, но, как говорится, еще не вечер. Вот Максим смог бы убить обоих одним только взглядом, он бы никогда не стал даже мыслить о побеге, но и я теперь не стану. Я достала из сумки свою косметичку. Как хорошо, что я ее всё-таки взяла с собой! Мне хотелось чувствовать себя как можно более уверенно, а моя мама всегда говорила, что женщина с хорошим макияжем, это женщина, вооруженная до зубов. Я, конечно, не собиралась делать боевой раскрас, лишь ограничилась подведением глаз и убрала волосы в высокий хвост, а на губы нанесла светлый блеск, и даже вопреки своему обыкновению нанесла румяна на щеки. Эти обычные знакомые вещи привели мои расшатанные нервы немного в порядок. Итак, каковы мои дальнейшие действия? Спущусь вниз и буду делать вид, что все в порядке? Исходя из опыта, могу сказать, что это точно не выход, я только что сама приняла решение принять бой, и я его принимаю. Спуститься вниз и осуществить задуманное было несколько труднее, чем казалось в мыслях, но я себя заставила. Через окна я увидела, как Стас расположился рядом с Андреем, моим недавним новым знакомым, и вел с ним непринужденную беседу. Официально заявляю, что Андрей мне больше не нравится. Я решила найти кухню, куда ранее брат Тани с другом отнесли пиво, и налить себе бокал, перед выходом градусы мне не помешают. Но, услышав голоса за дверью, притормозила. Не то чтобы у меня стало входить в привычку подслушивать, но иногда и эта вещь бывает очень полезной. -О чем ты думала, Лариса! – недовольно воскликнула Таня. - Ну что тебе все неймется? Почему вы не можете с Оксаной просто общаться или лучше не общаться совсем, что в вашем случае было бы еще лучше? -А что такого? По-моему, это даже забавно, – ответила Лариска, постепенно напуская яду в голос. – Меня просто раздражает это ее вечное стремление казаться лучше всех! Особенно в учебе!– Она недовольно фыркнула, затем загремела посудой и продолжила. – Строит из себя этакую невинность, а сама бегала за парнем лучшей подруги! Стас мне все рассказал, и поверь мне, жертва тут не Оксана! Что-о-о-о? Вот подлец! Нет, он еще хуже! Этот гаденыш рассказывает всем направо и налево, что я за ним бегала? Когда на самом деле все было с точностью до наоборот. Моя вина только в том, что я сдалась, ведь была тогда им очарована. Какой же глупой я была! И когда это я строила из себя невинность? И я никогда не делала вид, что лучше всех! -Пусть даже и так, – нерешительно согласилась с подругой Таня, - но это не повод для подобных гадостей! Ты обещала, что он только привезет тебя сюда! И потом, то, что сказал Стас, я бы не стала брать на веру. Лично мне он большого доверия не внушает. Ты вообще можешь себе представить бегающую за кем-то Оксану? -А почему нет? – раздражаясь, возразила Лариса. – По-твоему, она, в самом деле, вся такая очаровашка? -Я не знаю, что там было у них со Стасом и не желаю знать, мне плевать на это! – отрезала Таня. – Но если вечер будет испорчен, я тебе этого не прощу! И не дожидаясь ответа, она направилась к выходу, где в дверях столкнулась со мной. -Ой, Оксана! -Ой! И снова я! – не удержалась я от сарказма и при этом мило ей улыбнулась. Так значит, вы все считаете меня такой вот высокомерной, выставляющей себя лучше всех? Потрясающе! А то, что я, в самом деле, занимаюсь чуть ли не вдвое больше остальных студентов это не в счет? Обычная зависть, не более того, мелкая и гнусная. -А там только Лариса осталась, – кивнув в сторону кухни, сказала мне Таня, не обращая внимания на мой тон. Она, наивная, полагала, что я, узнав об этом, развернусь и уйду? -А я знаю. – и решительно вошла к своему врагу. Щеки Ларисы зарделись, когда она меня заметила, я буквально видела, как в ее голове роятся мерзкие и трусливые мыслишки. Наверное, пытается понять, слышала я их разговор с Таней или нет. Несколько секунд мы рассматривали друг друга, словно каждая из нас ожидала, кто нападет первой. Наконец, полагаю, Лариса не выдержала моего гневного взгляда, ибо в нем было столько ненависти к ней, что будь он осязаем, то уже давно билась в адской агонии. Она отвела в сторону глаза и, взяв в руки салатницу, собиралась прошествовать мимо меня, но я ее остановила, схватив за рукав. -Ты что творишь? – возмутилась она, словно это я привела сюда потенциального насильника и просто морального урода. – Не смогла убить взглядом, решила теперь сделать это физически? - Поговорить надо, – я гордилась своим ровным тоном и собиралась продолжать в том же духе, хотя гнев закипал во мне и уже готов был дойти до самого края. А тогда уж, простите, будет взрыв. – Значит, тебе все это кажется забавным? -Ты подслушивала? – округлив глаза, возмутилась Лариса – Вот не ожидала, даже от тебя! Она фыркнула, словно была не удивлена увидеть во мне еще один изъян. -Это иногда полезно. Давай теперь кое - что проясним! – зашипела я, - ты влезла туда, куда не следовало влезать. -Что, ревнуешь меня к Стасу, все еще хочешь его? – прищурив глаза, позлорадствовала Лариса в ответ. – И отпусти мою руку! Быстро! -А вот это легко! – я отпустила ее и брезгливо вытерла ладонь о джинсы. Вот же она гадюка! – Послушай, ты подружка в кавычках, ты и понятия не имеешь, какое отвращение я испытываю к человеку, которого ты додумалась сюда привести! И раз уж тебе так интересен этот кусок моей жизни, позволь открыть тебе глаза на некоторые вещи. - Да ничего не надо мне открывать, я и так все знаю! -Нет, не знаешь! – резко оборвала я ее, – в тот вечер, в тот самый, когда вы все решили, что я бегаю за этим ублюдком, он приставал ко мне, а я сопротивлялась. – На этом моменте мой голос дрогнул, а лицо Ларисы вытянулось в недоверии. – Да, - подтвердила я, желая стереть остатки сомнений с ее лица. - Он уже практически меня раздел, когда так вовремя его прервали. - Этот момент не был виден даже на моих рисунках - таким ужасным он был для меня, и, конечно, Макс тоже ничего не знал о нем. Я так хотела обойти хотя бы это стороной, но похоже, у меня просто нет выбора. Это как тот самый рвотный позыв, который рано или поздно сопровождается рвотой. Это отравление организма - пока ты не вывернешься наизнанку, легче все равно не станет. - Я просила его остановится, но он меня не слушал. Я пережила все это и старалась забыть, надеясь, что больше мне не придется видеть морду этого ублюдка снова. Но, конечно, тут влезла ты со своим тупым желанием насолить мне! -Вот черт! – прошептала Лариса. – Но ты же с ним… - То, что было у меня с ним, и то, как я поступила, не вашего долбаного ума дело! – меня трясло, я едва не переходила на крик, а на глазах выступили предательские слезы. Я открывалась своему главному врагу, потому что устала от того, что все думают обо мне невесть что. Так пусть это будет, по крайней мере, правдой, а не лживым враньем от Стаса! – Никто не вправе судить меня, мы все совершаем ошибки, и я всего лишь человек! Я была тогда влюблена в него, только и всего, да и глупа к тому же. А вот ты, Лариса, поступила подло преднамеренно, и тебе с этим жить. Я выдохнула, сотрясаясь всем телом, по щекам текли тонкие ручейки слез, но, несмотря на это, я чувствовала триумф. Вытерев тыльной стороной руки влажное лицо, я посмотрела на свои дрожащие руки, которые блестели от слез и следов стертых румян. Снова глянув на Ларису, которая стояла предо мной, не шевелясь, я видела, как на ее лице сменилось недоверие на испуг и ужас. Она поняла. Теперь даже она поняла, что, позвав сюда Стаса и поверив ему, оказалась в дураках не меньше, чем я когда-то. -Я…- она даже не знала, что теперь мне сказать. Я горько усмехнулась. Слова мне были не нужны, я все ей рассказала, окончательно сбросив с себя этот груз. И пусть все дальше шепчутся и говорят за моей спиной. По крайней мере, это будет уже истиной, которую я приняла сама и смогла себя простить. - Одно могу посоветовать тебе чисто по-дружески, хотя мы никогда и близко не были друзьями. – Сейчас я начинала ей даже сочувствовать, ведь это ей предстояло сегодня общаться со Стасом дальше, но и не предупредить ее я не могла, даже не смотря на все, что она сделала. – Не оставайся с ним наедине, и, если что, бей коленом между ног. - Горько усмехнувшись, я дернула плечами - Я тогда, к сожалению, не догадалась. Теперь я разворачиваюсь и ухожу, оставляя Ларису в одиночестве переваривать все, ею услышанное. И пусть я не так хотела провести весь разговор и совсем не хотела пускать слезы перед этой стервой, я знала, что этот раунд был за мной. Мне захотелось поскорее умыться и привести себя в порядок, поэтому поспешила наверх. Как же хорошо, что все сидят за столом, и мне никто не может сейчас помешать! Сидят себе внизу, веселятся и выпивают. Как наивно было полагать, что все может вернуться на круги своя, и что я вдруг стану прежней. Этого уже никогда не будет, я изменилась, да и весь мир меняется вокруг каждую секунду. Поэтому не стоит жалеть о прошлом, и я не жалею. Теперь смело только вперед, и, главное, голову держать высоко поднятой. Я отправляю назад в сумку свою косметичку, больше мне не нужно быть во всеоружии, да и сам ритуал наведения макияжа был не более, чем способом успокоиться и привести в норму расшатанные нервы. Я делаю пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы расслабится, сбросить с себя оцепенение после напряжённого монолога. Уже почти окончательно начинаю приходить в себя, как начинает звонить мой телефон, и я, не глядя, отвечаю, всей душой чувствуя, кто именно мне сейчас звонит: -Привет, уже соскучился? – прошептала я, надеясь, что мой голос не выдаст внутренние остатки дрожи. -Хотел узнать, как там твои дела? – Максим всего лишь позвонил, тем самым, уже действуя на меня как утешение, и мое тело окончательно расслабляется. Все, что мне нужно сейчас - это хотя бы его слышать. -Переживаешь? -А есть о чем? -Хочешь забрать меня? – вдруг выпаливаю я, ясно осознав, что мне здесь больше нечего делать. -Что случилось? – я ощутила, как в голосе Максима появились нотки напряжения, еще бы, после всех этих признаний! -Так ты хочешь? – снова спросила я, не желая ничего объяснять. -Я всегда хочу, ты же знаешь, – его тонкий намек на сексуальное желание вызывает улыбку. - Дай мне двадцать минут. -Не торопись, я в норме, – попыталась я его успокоить, не желая давать повода для беспокойства. Еще не решила, стану ли рассказывать о случившемся, боюсь, у меня просто не хватит сил. – Просто мне стало здесь скучно. -Бабочка, – довольно хмыкнул Максим, – так и скажи, что тебе стало скучно без меня. -Самодовольный и озабоченный маньяк, – прошептала я, улыбаясь в трубку, - впрочем, как и всегда. -Всего лишь влюбленный в свою женщину мужчина, – с жаром ответил он, а мое сердце сделало такой резкий кульбит, что, казалось, вот - вот остановится, и я перестану дышать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2017 0:48
gelika писал(а):
Спасибо за главу!!! Оксана решилась открыться Максу Да- да-да! Оксаночка моя умничка))) спасибо!! Onis писал(а):
Спасибо за главу.Бедная девочка.Извелась,настрадалась.И вроде,гадкая и разъедающая,как кислота,ситуация в юности,которая преследует и не дает расслабиться.Но в свете того,что поведала "подруга",поступки ее выглядят тоже довольно мерзкими,но она не заморачивается.Вопрос менталитета,воспитания.Кто-то жалеет,мучается из-за своих поступков,стыдится,а другой-перешагнет и даже в мыслях у него не будет,что не прав. Спасибо за такое чуткое понимание героини!!! Очень приятно ma ri na писал(а):
Привет ) Спасибо за продолжение )
Всё-таки уникальное место - центр. Макс оказывает помощь, понимает, что в наше время такие вот организации ,,выживают" только благодаря пожертвованиям. Привет!!! Да Максим хороший))) ma ri na писал(а):
Спасибо за продолжение )
Он всё понял и не осудил и даже не собирался. Ведь если разобраться, то виноваты все участники конфликта, но досталось одной Оксане, морально ей было тяжело, она осталась одна со своими переживаниями, ни поддержки, ни понимания, ни тем более сочувствия, осудили и бросили. Я была уверена, что Макс не оттолкнет, а обязательно поддержит. Всё зависит от человека, от того, какой он внутри, чем дышит, как живёт, как воспринимает реальность, окружающих. А ещё важно, когда на одной волне, когда всё чувствуешь, ощущаешь, другого, как самого себя. Вот они встретились и стали рушиться стены отчуждённости, прошлое перестало давить, потому что есть тот, кому не все равно) Да вот они и встретились два человека которые на одной волне)) Максим через многое прошел, и многое понимает! Спасибо огромное за отзывы, девочки!!! Я думаю к концу недели или в начале следующей уже полностью все выложу! Книга то давно написана, сейчас редактирую сама как могу, и простите за ошибки, которые все равно встречаются ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3827Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 7:39
Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
касСандра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 12:57
Примите в читатели!не могу оторваться от романа... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2017 13:16
gelika писал(а):
Спасибо!!! касСандра писал(а):
Примите в читатели!не могу оторваться от романа... С удовольствием! Приятного чтения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3827Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 14:40
Добрый день, примите в читатели!!!! Спасибо!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2017 17:10
» Глава 29О, Боже мой! Что это сейчас было? Максим имел в виду именно то, что сказал, или это было что-то другое? Конечно, это не в его правилах раскидываться впустую словами, но мне все еще нужно было подтверждение услышанного. Я хотела видеть его светлые пронзительные глаза, когда он мне это повторит, мне необходимо было увидеть в них ту страсть, что была в его голосе.-Повтори еще раз, что ты только сейчас сказал, – тихо попросила я. -Повторить, что я тебя всегда хочу? – засмеялся он в ответ. -Нет, не это, – ох, он еще и дразнится! – Повтори свои последние слова. -Последние, – доля секунды молчания и…- Похоже, все становится очень серьезно, Оксана. Я влюблен. Я закрываю глаза, чтобы до конца прочувствовать эти желанные слова, которые бальзамом ложатся на мою душу. -У тебя двадцать минут. Сердце стучало в груди словно тысячи барабанов, кровь кипела и стучала в ушах, оглушая. Я была вся в предвкушении от скорой встречи с ним. Мне было слишком долго ждать двадцать минут, хотя я и знала - добраться сюда можно только за полчаса, не меньше. Но я так же знала, что раз Максим сказал, что будет здесь через двадцать минут, значит, он будет именно через двадцать. Быстро закинув сумку на плечо, и я даже не собираюсь прощаться со всеми, выхожу из дома с обратной стороны, не желая никого видеть. Но не тут - то было, внизу я сталкиваюсь с Лилей и Таней. -Оксана, ты уходишь? - странно разочарованно протянула Лиля. -Да, за мной сейчас приедет мой парень, – гордо и с удовольствием объясняю я. -Парень? – удивлённо переспросила меня Лиля. -Да, а что? -Нет, ничего, - замялась Лиля, - просто… -Просто ты была такая замкнутая в последнее время, и мы не подозревали, что ты с кем - то встречаешься, – развела руками Таня. В этом она была права, я была замкнутой, потерянной, спрятавшей голову в песок трусихой. Мне нечего было сказать ей в ответ, и я лишь неопределенно пожала плечами. - Андрей расстроится, – лукаво подмигнула Лиля – ты ему, кажется, понравилась. Ха! Андрей! У него не было шансов в любом случае. -Я думаю, он переживет, – мне не терпелось поскорее уйти, там за воротами меня в скором времени должен был ждать Максим, а тут совсем рядом ошивается Стас. Столкнуться с ним снова в мои планы не входило. – Хорошего вам вечера, девчонки! Я махнула им рукой и вышла, но Таня меня окликнула, заставляя задержаться. -Оксана! Подожди! -Что? – спросила я, обернувшись, внутри уже зарождалось нетерпение. Я была в нескольких минутах от своего счастья и от человека, с которым хотело быть мое сердце. Но в силу того, что совсем недавно услышала нежное признание от Максима, решила не быть сильно колючей, хотя мне стоило бы злиться на Таню за то, что она позволила Ларисе привести сюда Стаса. И пусть она не знала всего произошедшего между нами до конца, но могла хотя бы предупредить меня о нем! -Прости, что все так вышло, – виновато сказала Таня. – Стас должен был сразу же уехать после того, как подбросит Ларису, честное слово. -Да ничего страшного, Тань, – я смотрела на эту девушку, на ее забавно украшенную голову заколками, и думала о подслушанном мною ее разговоре с Ларисой. Интересно, она тоже считает, что я задаюсь и ставлю себя выше других? Впрочем, уже не важно.– Не бери в голову, я уезжаю не из - за Стаса, за мной, правда, сейчас приедет мой парень. Хорошо, – облегченно вздохнув, Таня и улыбнулась. – Ну хотя бы скажи, кто он, твой парень? Он с нашего университета? Давно встречаетесь? -Нет, - я рассмеялась, - он даже не студент. Поправив сумку на плече, я разворачиваюсь, чтобы уйти, но тут сам черт дергает меня за язык: -Он художник, довольно известный в нашем городе, – удивленное вытянутое лицо Тани ласкает мое самолюбие, и я довольно усмехаюсь. – Увидимся на парах! -Пока! – ее изумление так забавляет, что я готова рассмеяться в голос, но лишь тихо хмыкаю и начинаю продвигаться в сторону ворот. Вот вам и новый повод почесать языком – чешите на здоровье, мне плевать! Уже стемнело, но видимость была пока еще хорошей, и это, несмотря на почти отсутствующие фонари вокруг. Хорошо, что я решила выйти сразу же после звонка Максима, а то бы пришлось включать фонарик на телефоне, чтобы освещать себе путь. Я прибавляю темп, хочу успеть подойти к воротам, пока не стемнело окончательно. Прохожу мимо двух таких же домов, как и наш, делаю поворот. Но вместо ворот предо мной встает еще один дом, один в один, как и все остальные. Так, так, так, я растерянно останавливаюсь, я была уверена, что шла правильно, мы ведь свернули только один раз возле двух высоких деревьев, верно? Да и шли мы не долго. Ничего не понимаю. Оглянувшись по сторонам, вижу, что эта дорога мне знакомой не кажется. Чертыхнувшись, решаю пройтись немного назад, чтобы понять, где я могла неправильно завернуть. Ну вот два дерева, все верно, мы повернули и потом прошли еще немного, и нас встретила Таня. Я снова подхожу к снятому нами дому и осматриваюсь по сторонам. Может мне идти в противоположную сторону? Дважды черт! Соберись, Оксана! Там тебя уже, наверное, ждет Макс, а ты тут копаешься на месте, точно клуша! Нет, мы точно шли с той стороны, откуда я только что пришла сама. Может за деревьями есть еще один поворот, которой я пропустила из - за темноты? По спине предательски начинают ползти капельки пота, я начинаю волноваться. Как же это смешно, заблудиться в трех шагах от выхода! В голову возникает трусливая мысль вернуться в дом и попросить кого-нибудь указать мне дорогу. Но я ее быстро отметаю в сторону, не стану я никуда возвращаться, я взрослый человек и сама в состоянии дойти до ворот. Вот сейчас дойду до деревьев и увижу нужную мне дорогу. И я, в самом деле, ее вижу! Облегченно выдыхаю, слава Богу! Вот и вокруг знакомые дома, причем они явно пустуют. «Неужели нельзя было снять домик поближе к воротам?» – раздраженно подумалось мне, но все же радуюсь, что удалось так быстро найти путь к выходу. Я почти перехожу на легкий бег, хочу поскорее выбраться от сюда, кажется, я даже вижу калитку ворот. Вот они ворота, а за ними я уже представляю, как ждет меня Максим, и я брошусь в его объятия, и он поцелует меня так, как умеет только он один, и я даже скажу ему… Меня буквально сбивает с дороги что-то огромное и тяжелое, и я оказываюсь припечатанной к забору рядом стоящего закрытого здания. Я вскрикиваю от боли, которая обрушивается на мою спину от соприкосновения с твердой поверхностью. -Куда - то торопишься, малышка? – едкий запах алкоголя врывается в мои ноздри. Десять тысяч раз черт! Стас! Откуда он здесь взялся? -Пусти! – мною начинает овладевать паника, я чувствую себя пойманной в ловушку, и это, когда выход так близко! -Ну - ка, скажи мне, - он только крепче прижимает меня к забору, и я отворачиваюсь от отвращения и страха, что его губы могут прикоснуться к моим. – Что ты нам наплела про меня Ларисе? -Всего лишь правду! – смело выкрикнула я и со всей ненавистью посмотрела ему в лицо. -Нарываешься, - тихо и злобно прошептал Стас. Мои ноги немеют, а в горле пересыхает, его саднит, мне хочется закричать, и я даже открываю для этого рот, но рука Стаса быстро накрывает его своей ладонью. Я пытаюсь его укусить, но у меня ничего не выходит, а Стас лишь мерзко рассмеялся на мои жалкие потуги вырваться. Ну почему, почему!! Я была уже у самой цели! Мысленно я звала Макса, с отчаянием пытаясь побороть панику, а в голове мелькали мысли, что он хочет совершить то, в чем ему когда-то помешали Лена и Сашка. Вот уже одна рука начинает шарить по моему телу, подтверждая мои догадки. Борись! – крикнула я сама себе, и, мотнув головой в сторону, чтобы хоть как-то отвлечь его от давления на мои прижатые бедра его ногами. Я уже ощущала, как его возбуждение начинает упираться мне в живот, совсем как тогда. Гонимая отчаянием и страхом, я чудом изловчилась, освободила колено, и что есть силы, бью его прямо между ног. Удар был слабее, чем хотелось бы, от парализующего страха я не смогла вложить в него всю силу. Но этого было достаточно, чтобы Стас отстранился, и я смогла вырваться. Я бросилась бежать. Сумка ужасно мне мешала, болтаясь на плече, стукая по бедру, и я сбросила ее на землю. За спиной раздалось гневное ругательство, и послышалась возня. Возможно, сброшенная мною сумка полетела прямо под ноги Стасу, подарив мне тем самым фору в несколько секунд, за что я возблагодарила небо. Ноги от страха были непослушными, они путались между собой, но я с усилием заставляла их двигаться дальше. «Ворота, – бешено крутилось у меня в голове, – главное, выбежать за ворота!» Если он меня догонит, то тогда… Я уже почти дотянулась руками до калитки, как Стас резко дернул меня назад, и я закричала, отчаянно надеясь, что Максим уже ждет меня там, что он не сидит в машине и сможет меня услышать: -Макс! Стас дернул меня еще сильнее к себе, и я упала прямо на него. Он ловко перекатился, и придавил своим телом. Грудь сдавило, стало тяжело дышать, я была побеждена! На глазах брызнули слезы – Макса нет, или он просто не услышал меня! Я представляла, как он сидит там в своей машине и ждет меня, а я в это время лежу на земле уже почти не в силах бороться. -Ну что ты, Оксана! – с победным тоном запыхтел Стас – Помню, как тебе это раньше нравилось, – быть подо мной. Я зажмурилась в поисках остатков сил, собираясь дать последний решительный отпор… Но, вдруг давление на меня исчезло, и я услышала глухой удар и странный треск, словно кому-то только что сломали нос. Я вдохнула свежий ночной воздух и перекатилась на бок. Макс! Он услышал меня и пришел мне на помощь. Я видела, как он наносит удар за ударом по лицу Стаса, желая превратить его в кровавое месиво. Он держал его за грудки одной рукой, а другая, похоже, была готова его убить. Это зрелище меня заворожило на несколько секунд, я словно видела возмездие за себя и даже с удовольствием отметила, как тело Стаса корчится от боли, а лицо окрашивается кровью. Удар, и еще удар, я поднялась на локтях, желая остановить Максима, и вдруг испугалась, что он и не собирается останавливаться. Я видела, каким было его выражение лица, сосредоточенное, точно вымеряющее удары. И тут он хватает моего обидчика за шею, подводит его к воротам и с силой ударяет о них. Меня передергивает, Максим будто превратился в дикого зверя. Не знаю как, но я умудрилась подняться на ноги и подойти к ним ближе: -Макс, хватит! – я попыталась закричать, но из меня вышел только хрип. – Остановись! Но Максим снова бьет Стаса в грудь, тот нагибается и получает еще один удар коленом в живот. Теперь я уже действительно испугана, я бросилась на Максима, пытаясь оторвать его от почти бездыханного тела Стаса. -Не надо, прошу, – я вцепилась в его спину что есть сил, надеясь, остановить. Его тело было таким напряженным, излучающим такую яростную силу, какой я никогда еще видела. – Пожалуйста, для меня, – прошептала я снова, и Максим, наконец, ослабил хватку, а Стас безвольно осел на землю. Максим схватил мои руки и прижал к своей груди, я слышала, как бешено стучит его сердце, как тяжело он дышит, как яростно вздымается его грудь от переполняющей его ненависти. -Хватит с него, – повторила я, боясь, что Максим снова может наброситься на Стаса. – Ты здесь, – я сказала это с таким облегчением, а Максим развернулся ко мне и резко прижал к себе, запуская руки в мои волосы. Он прощупывал меня всю, желая убедиться тактильным способом, что я в порядке. Его руки гладили меня нежно, но напряженно, а я уже не могла вымолвить ни слова, я должна была сказать ему, что все теперь хорошо, Стас не успел причинить мне вреда, но не могла произнести ни слова. Слишком сладкими были его объятия, слишком сильно я нуждалась в его сильных руках. Я всхлипнула и, не выдержав, разрыдалась. Максим поднял меня на руки, прижимая к себе все так же крепко, и, пытаясь успокоить, хрипло прошептал: -Я здесь. Не было сил даже кивнуть ему. Я понимаю, знаю, что все закончилось, и что теперь я в безопасности. Я могла только снова и снова вдыхать его мужской запах, пропитанный адреналином и яростью, прятать лицо на его груди, от чего его футболка стала совсем мокрой от моих слез. Макс опустился вместе со мной на колени и продолжал убаюкивать меня на своих руках, тихо шепча нежные слова. Я не вслушивалась в них, мне было достаточно слышать его хриплый, израненный когда-то в детстве голос, чтобы потихоньку начать приходить в себя. Вся его внутренняя сила переходила ко мне, тоненькой струйкой просачиваясь мне под кожу. Я должна была быть сильной, сейчас не время для слез. Нам нужно решить, что делать дальше со Стасом, который уже несколько минут лежит там возле ворот. Я посмотрела туда, где он лежал, оставаясь все в той же позе. Он даже не шевелился, было темно, но мне казалось, я отчетливо вижу багровые синяки на его лице. Один его глаз уже заплывал, но второй смотрел прямо на меня, не мигая. Мне стало страшно, я спрятала лицо, уткнувшись в шею Максима, и впилась ногтями в его плечи, ища защиту. -Что здесь происходит? – посторонний голос вывел меня из состояния ступора. Я обернулась и увидела, как прямо на нас с Максом какой - то мужчина направляет лучом света от фонарика. Сощурившись от неприятного давления на глаза, я прикрыла их рукой. - Нам нужна помощь! – закричал Максим, а я вся сжалась, и он, почувствовав это, ободряюще погладил по спине. -Я спрашиваю, что происходит? – настойчиво повторил вопрос мужчина, подходя ближе. Он был в форме, похоже, это кто - то из охраны! Сейчас он позвонит в полицию, или нажмет на кнопку для вызова группы быстрого реагирования, и тогда Максима заберут, и обвинят его в том, что он избил Стаса! И все это из - за меня! Свет фонаря быстро переместился от нас к Стасу, затем обратно. - Сейчас я все объясню, – голос Максима был уверенным и спокойным, как и всегда, ничто не говорило о том, что он как-то причастен к избитому человеку возле ворот. - Похоже, нужно вызвать скорую, – голос охранника звучал скорее безразлично, чем напугано или обеспокоенно. Я украдкой разглядывала его, пытаясь понять, насколько он может быть решительно настроен против нас. – Выглядит парень неважно. -Согласен, – хмыкнул Макс, точно они говорили о погоде. - Моей девушке стало плохо при виде этого ужаса. -Впечатлительная она у тебя, - хохотнул охранник, снова осматривая Стаса. -Моя машина здесь за воротами, я отнесу ее, а потом вернусь и помогу вам здесь, – Максим помог мне подняться и крепко сжал мою руку. – Пойдем любимая, все хорошо. Он развернул меня к воротам точно куклу и повел в сторону машины, я оглянулась назад и увидела, как охранник пристально продолжает за нами наблюдать. Затем он поднял руку с рацией ко рту, нажал на ней кнопку и что - то быстро в нее проговорил. Оказавшись возле машины Максима, его черного лексуса, он открыл переднюю дверь и усадил меня на пассажирское сидение. Затем опустился передо мной на одно колено, и твердо произнес: -Я сейчас разберусь со всем и вернусь. Ты можешь побыть одна несколько минут? Сначала я согласилась, но потом в ту же секунду меня вдруг обуяла новая паника, и я вцепилась в рукав его футболки: -Максим, может не надо туда ходить? – я готова была даже умолять его остаться, казалось, что если Макс сейчас уйдет, то я могу его потерять.- Пожалуйста! -Оксана, любимая моя Бабочка – прошептал Максим, наклоняясь ко мне нежно и твердо целуя в губы, стирая с них соленую воду от слез. – Я вернусь через несколько минут. Обещаю. Мне нужно со всем разобраться, понимаешь? Я не оставлю тебя одну! Слышишь? - Не оставишь, – повторила я, продолжая держать его за рукав. Максим аккуратно разжал мои пальцы, и положил мои руки мне на колени. - Я постараюсь вернуться как можно быстрее, - он захлопнул дверь машины и скрылся за калиткой ворот. И я осталась одна сидеть в машине, а рядом стоял глухой лес, и только пара пустующих машин на темной дороге указывали, что рядом где - то могут быть еще люди. Было тихо, так тихо, что я решила включить радио. Громкая музыка ворвалась в салон машины, заставив сердце подпрыгнуть от испуга, я тут же сделала тише, оставив только ее слабый фон. Я провела вспотевшими ладонями о ткань джинсов, попыталась рукавом вытереть мокрое лицо. Мне нужны салфетки. Вот черт! Что за черт! Салфетки, которые находятся в сумке, а сумка валяется на дороге! Мне нужно ее забрать! Что, если ее увидит охранник? И догадается, что она моя? Сопоставит все факты и поймет, что это Макс избил Стаса? Я открыла дверь машины, силясь выйти наружу, мне нужно было предупредить Макса о сумке. Срочно! Неуверенно ступив одной ногой на землю, я быстро выдохнула и вылезла наружу, быстро захлопнув дверь. Подойдя к калитке, я прислушалась. Было тихо, больше всего мне хотелось вернуться в теплый и безопасный салон машины, но я должна была забрать сумку. Ворота скрипнули, и я вошла на территорию турбазы. Первым, кого я увидела, был Макс, он стоял рядом со все еще лежавшим на земле постанывающим Стасом и разговаривал по телефону, он обернулся на скрип и, увидев меня, нахмурился. Охранника рядом не было и можно было только гадать, куда он подевался. - Буду признателен тебе за помощь…Объясню все позже… Спасибо, – договорив, он подошел ко мне вплотную, я ожидала, что он будет меня ругать или злиться, но он только устало покачал головой: - Ты все хочешь делать по-своему, да? -Максим, я оставила сумку прямо на дороге, – прошептала я, стараясь не смотреть в сторону Стаса и надеясь, что охранник не выпрыгнет от куда - то из - за угла и не начнет расспрашивать про мою сумку, и почему она осталась на дороге. Макс снова нахмурился: -Где именно? -Вон там, – я указала направление, и Максим пообещал мне, что найдет ее, но я должна снова вернуться в машину. -Я ее найду, Оксана, – твердо прохрипел Макс, его терпение сходило на «нет». – Вернись в машину, пожалуйста. Я послушно кивнула и сделала так, как он просил. Через пару минут рядом со мной остановилась машина группы быстрого реагирования. Трое высоких парней в форме вышли из нее, и у одного из них был автомат. Я вжалась в кресло, и тут навстречу им вышел Макс с моей сумкой в руке, он легко перебросился парой слов с парнями, они пожали руки и он двинулся дальше к машине. Забросив мою сумку на заднее сиденье, Макс завел двигатель и вырулил на дорогу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3827Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
strelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2017 17:19
Теперь будем выявлять "тараканов" главного героя? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|