Nadin b:
Нефер, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Вот и раскрылась тайна происхождения Анны и получили объяснения чувства Марии Фёдоровны к ней.
Связались две ниточки романа - умирающий князь ищет свою единственную кровную родственницу - внучку, нашу Анну.
Очень рада за тетушку, выговорившись, покаявшись перед Анной и Сергеем, она сможет отпустить многолетную боль и неприязнь к дочери соперницы.
...
Нефер Митанни:
Nadin b писал(а):Нефер, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Вот и раскрылась тайна происхождения Анны и получили объяснения чувства Марии Фёдоровны к ней.
Связались две ниточки романа - умирающий князь ищет свою единственную кровную родственницу - внучку, нашу Анну.
Очень рада за тетушку, выговорившись, покаявшись перед Анной и Сергеем, она сможет отпустить многолетную боль и неприязнь к дочери соперницы.
Надин! Моя огромная признательность за отклик!
Да, Марья Фёдоровна раскрыла свою тайну, но вряд ли она сможет избавиться от своей боли и главное - я очень сомневаюсь, что она искренне раскаивается, что принесла боль людям, которые её любят. Да, в глубине души она осознаёт, что поступила плохо, но при этом даже не думает просить прощения. В этом вся она!
...
Юлиана:
Спасибо за продолжение!
...
Нефер Митанни:
Юлиана писал(а):Спасибо за продолжение!

Очень рада, что читаете!
Спасибо за отклик!
...
натаниэлла:
Привет!
Я поражена, какие страсти кипели всю жизнь в душе тетушки!
Ее понять можно: ревность разъедает душу, но что похвально, она всегда с нею боролась. С переменным успехом, но боролась, девочку воспитала и даже нашла силы признать брак Сергея и Анны.
И вот появился тот самый перстень.

очень вовремя (для частного сыщика

), а то поди его найди в запертой коробочке.
Трогательная история родителей Анны

и не менее трогательное чувство между молодоженами.
Нефер , большое спасибо!
Слог как всегда очаровывает
...
Виктория В:
» Мнение читателей.
Нефер, я рада, что Сергей и Анна вопреки намерениям тетушки выдать ее за другого отстояли свое право на счастье, поскольку я всегда сочувствую влюбленным.
Стало жаль Марью Федоровну, нелегкая судьба ей досталась.
Анна - интересная героиня, по отцу полячка, по матери - черкешенка, а по воспитанию - русская.
Спасибо за интересную историю и замечательный слог.
...
Нефер Митанни:
натаниэлла писал(а):Привет!
Я поражена, какие страсти кипели всю жизнь в душе тетушки!
Ее понять можно: ревность разъедает душу, но что похвально, она всегда с нею боролась. С переменным успехом, но боролась, девочку воспитала и даже нашла силы признать брак Сергея и Анны.
И вот появился тот самый перстень.

очень вовремя (для частного сыщика

), а то поди его найди в запертой коробочке.
Трогательная история родителей Анны

и не менее трогательное чувство между молодоженами.
Нефер , большое спасибо!
Слог как всегда очаровывает

Ната, спасибо!
Да, нужно отдать должное Марье Фёдоровне - и воспитала, и брак в итоге приняла.
Виктория В писал(а):Нефер, я рада, что Сергей и Анна вопреки намерениям тетушки выдать ее за другого отстояли свое право на счастье, поскольку я всегда сочувствую влюбленным.
Стало жаль Марью Федоровну, нелегкая судьба ей досталась.
Анна - интересная героиня, по отцу полячка, по матери - черкешенка, а по воспитанию - русская.
Спасибо за интересную историю и замечательный слог.

Виктория, благодарю!
Право на счастье им придётся доказывать ещё не раз.
Происхождение Анны действительно интересное. Но я должна обратить внимание моих читателей на один важный момент. Эльжбета (мать Анны) лишь по отцу имела черкесские корни, однако при этом нужно помнить, что черкесские предки присягнули Польскому королю в 1562 году и приняли католичество. А в романе действие разворачивается уже в начале 19 века. Поэтому Эльжбета выросла полячкой (и её отец, дед и прадед тоже). Плюс свой отпечаток наложило и то, что Польша на тот момент была в составе России. Единственное, что мать Анны на сто процентов унаследовала от предков по отцовской линии - чёрные глаза и волосы, а ещё темперамент. И всё это в полной мере передала своей дочери.
Сама же Анна, конечно, русская, тем более,что до недавнего времени она даже не догадывалась о таком своём происхождении.
...
Нефер Митанни:
» Коллажи от мастериц нашего ателье
Автор коллажа Кумихо Рина.
Автор коллажа Анна Би.
...
Margot Valois:
Прекрасные коллажи, атмосферные - браво мастерицам!
...
Нефер Митанни:
Да, мне тоже очень понравились работы!
Главное - девочки передали вид перстня

, красиво подали его в общей композиции. Очень им признательна!
...
Виктория В:
Нефер Митанни писал(а):
Происхождение Анны действительно интересное. Но я должна обратить внимание моих читателей на один важный момент. Эльжбета (мать Анны) лишь по отцу имела черкесские корни, однако при этом нужно помнить, что черкесские предки присягнули Польскому королю в 1562 году и приняли католичество.
Нефер, запомню.
Но в Анне явственнее всего чувствуется восточная кровь, это особенно заметно на первом коллаже.
Прекрасные коллажи под старинную стилизацию.
...
Нефер Митанни:
» Важное пояснение от автора.
Виктория В писал(а):Нефер Митанни писал(а):
Происхождение Анны действительно интересное. Но я должна обратить внимание моих читателей на один важный момент. Эльжбета (мать Анны) лишь по отцу имела черкесские корни, однако при этом нужно помнить, что черкесские предки присягнули Польскому королю в 1562 году и приняли католичество.
Нефер, запомню.
Но в Анне явственнее всего чувствуется восточная кровь, это особенно заметно на первом коллаже.
Прекрасные коллажи под старинную стилизацию.

Мне очень нравится коллаж! Чудесная композиция и налёт старины. Но Анна не была темнокожей типа мулатки. Нельзя судить о цвете кожи героев по коллажу (цветовое решение может быть любого оттенка, например, на моём коллаже выше всё выполнено в чернильных тонах).
Черкесы кавказский народ, однако жили они в разных частях света (в том числе в России и в Украине). История очень запутанная и в ней много загадочного. Чуть позже дам подробный материал о польских черкесах.
Из современных известных представительниц этого очень древнего народа можно назвать:
Нефисе Каратай / Nefise Karatay - турецкая актриса, модель, Мисс Турция 1997. Черкешенка по национальности.
Беррак Тюзюнатач / Berrak Tüzünataç (род. 2 ноября 1984, Ялова, Турция) - турецкая актриса и модель черкесского происхождения. Сыграла роль Михрюннисы Султан в сериале "Великолепный век".
Фарида Фарук (5 сентября 1921, Александрия, Египет - 16 октября 1988) - королева Египта с 1937 по 1948 годы. Её настоящее имя - Сафиназ Зульфикар. Родилась в семье египетских черкесов. В 1937 году вышла замуж за короля Египта Фарука I. После замужества она получила имя "Фарида" в соответствии с традицией, инициированной королём Фуадом I, согласно которой члены королевской семьи должны иметь одни и те же инициалы.
Элджин Сангу / Elcin Sangu - турецкая актриса. Черкешенка по национальности.
Неслихан Атагюль / Neslihan Atagul (род. 20 августа 1992, Стамбул) - турецкая актриса. Её отец - черкес, мать - русская.
Кстати говоря, бабушка Анны (моей героини) была полячкой, отец - тоже. Следовательно, цвет кожи героини может быть примерно как у Неслихан Атагюль
...
Margot Valois:
Благодарю за увлекательную информацию о прекрасных и необыкновенных женщинах!
...
Нефер Митанни:
Margot Valois писал(а):Благодарю за увлекательную информацию о прекрасных и необыкновенных женщинах!

Женщины действительно интересные, все красавицы!
Сейчас собираю инфу, надеюсь, завтра смогу рассказать подробнее о предках Анны. Погрузившись в историю этого народа, я поняла, что тут можно было бы написать отдельную увлекательную книгу.
...
uljascha:
Коллажи красивые, правда. там девушка смугловата.
А вот на последнем фото мне девушка нравится. она могла бы стать Анной, не?
...