Peony Rose:
Халед Хоссейни "Молитва морю"
Если оценивать только и исключительно литературный текст - особенных достоинств там не найдете. Лирика примерно на уровне молодого поэта, впервые публикующегося где-то в журнале. Если оценивать иллюстрации - достоинств найдется много, это действительно прекрасный альбом для ценителей художественного искусства.
В общем - купить стоит разве что ради картинок и чтобы помочь беженцам, о которых тревожится добрый Хоссейни )) За порыв к вечному и прекрасному добавлю балл сверху.
(4) ...
Nelita Arven:
Оксана Забужко "Польові дослідження з українського сексу" ("Полевые исследования украинского секса")
Я определённо прошла бы мимо произведения с подобным названием, если бы не университетский курс под названием «Современная украинская литература», в который входила в том числе эта книга, на неё был выделен целый семинар, так что пришлось читать. В общем, в произведении речь идёт об интимных отношениях автора с неким художником, скорее всего, и имя его указано настоящее, ещё то подробное описание перемежается путанными и странными мыслями писательницы, понятными только ей самой, и воспоминаниями о том, как отца автора обыскивало КГБ и нашло националистическую литературу, или о том, как к ней в поезде приставал какой-то тип, причём какое отношение имеют эти воспоминания имеют к отношениям с бывшим молодым человеком, непонятно. Мало того, что содержание специфическое, так ещё и стиль просто «супер» - первое предложение занимает почти две страницы, и все остальные предложения точно таких же размеров. Если ещё учесть не к месту употреблённые английские слова, суржик, присутствующий в большей степени, чем литературный украинский, ненормативную лексику в огромном количестве и выглядывающий из всех возможных углов украинский национализм, который я терпеть не могу, то получается весьма невкусное блюдо. Оценка
1.
...
Irchic:
Негатин Игорь «Магистр»
серия Под созвездием Черных Псов №2
На первую книгу отзыв был, поэтому в теме не выкладывала.
Зря я надеялась, что вторая книга будет лучше… Нормальных событий все меньше. Сплошные стычки и убийства, описанные очень сухо, просто как констатация факта, да еще и без особых душевных переживаний героя, что не добавляет ему симпатий. Очень много описаний что герой сделал для развития своего клана, причем описано в форме отчета-рапорта, просто количество оружия, людей и т.п. Скучно читать эти перечисления. Много политических интриг, в которые Серж ввязывается достаточно бездумно, но умудряется выкручиваться с прибылью для себя. Количество попаданцев начинает зашкаливать, особенно девушек. Не понимаю логику автора. Если наши люди, попавшие в тот мир, по легендам становятся борцами со злом, то почему так много неподходящих получается?..
Персонажи картонные, похожи друг на друга, описываются по принципу полезные\бесполезные и свои\чужие для Глав. героя. Чужие и бесполезные пускаются в расход без малейших сожалений в таком количестве, что уже просто коробит. Впрочем, своих Серж тоже не особо жалеет и думает больше о процессе накопление силы, власти, денег и проч., чем о конкретных людях. За это думание о процессе, а не о последствиях и о людях, в конце как раз и поплатился. )
Не смотря на то, что повествование идет в стиле рассказа от первого лица, эмоций очень мало, больше похоже на перечисление достижений и действий, предпринятых для этого. Даже любовная линия возникла на ровном месте, без всяких подробностей и предпосылок.
Хотелось бы узнать, чем все-таки автор закончит цикл, смогут ли персонажи вернуться домой или хотя бы улучшить тот мир, но боюсь, не смогу осилить эту тягомотину.
Оценка: 3 ...
Peony Rose:
Леди, в марте читаем конкурсные книги! См. первый пост!
Всем огромнейшая благодарность за прекрасные информативные отзывы!
ПС Неля, от отзыва умерла )))))
...
Irchic:
Элли,
Возьму на март Хан Ксения «Хозяин теней»
Цитата:В марте читаем книги в рамках конкурса LWN Awards 2018!!!
Ура!) Наконец дождалась, думала уж не будет в этом году.))
...
Нефритовая статуэтка:
Поскольку предложенные на март авторы мне абсолютно не знакомы,возьму первую книгу по списку Искры зла.
Или погодить пока,раз предпочтений нет?Взять попозже никем не выбранную?
...
Nadin-ka:
Мне тоже никто не знаком . Возьму Радуга Михаил "Тайна Элизабет"
...
Nelita Arven:
Мне тоже все авторы незнакомы, заинтересовала
Варвара Еналь "Карта Иоко", её и возьму. Для меня фантастика тоже любимый и привычный жанр.
...
Кассиопея:
Янь Мо - Красный гаолян
Произведение оставило противоречивое впечатление. С одной стороны, книга вместила в себя целую эпоху, которая была жестоко уничтожена. Это не только история семейного рода, это рассказ о нации, сражавшейся за свою свободу. Она правдиво и достоверно показала сущность человека на войне. С другой стороны ни один из героев не проник мне в душу, взаимоотношения между ними мне не всегда понятны, так как другой менталитет и традиции не позволили мне этого сделать. Но автору удалось путем описания искренней любви героев к своему краю, описаний природы и традиций погрузить меня в жизнь китайской провинции. Описаний жестоких зверств японцев много, что добавляет роману реализма и трагизма. Книга однозначно тяжелая, в ней есть много неприятных моментов, но эти моменты присутствуют и в нашей жизни, просто мы иногда закрываем на них глаза. Читается роман легко, несмотря на войну и жестокость, слог и написание текста у автора на высоком уровне . И да, теперь я знаю что такое красный гаолян.
Оценка 4 ...
Elka:
Peony Rose писал(а):Леди, в марте читаем конкурсные книги!
Возьму читать книгу -
Клемят Людмила «Выживут только волшебники». ...
Кассиопея:
Элли, за мной закрепи - Кондакова Анна «Нумерат».
Спасибо за ссылку конкурса.

Пойду его изучать. Думаю там есть, где развернуться в плане спасения книг.
...
September:
Цитата:Войцек Виктория «Тени леса»
Элли, пиши за мной.
...
Peony Rose:
Жадность победила, беру
Дивова "Чужую землю" )))))
Ирина, отметила
Девочки, конечно, кто что хочет - то и берите. Я в принципе сосредоточилась на этой номинации только потому, что хочется все же найти приличных русских фантастов, а не черти что и сбоку бантик, сляпанное на конвейере ))
Кстати, в нескольких номинациях уже проголосовала, переводы-зарубежка.
Irchic писал(а):при том что я еще и практически "всеядна" так у меня еще больше свободы выбора и соответственно искушения
*вздыхая* Ох уж эта всеядность. Вот постоянно страдаю от нее ))
...
Тина Вален:
Peony Rose писал(а):Тина, если не хочешь эти, бери любые другие, хоть детектив, хоть прозу, хоть что из других номинаций )))
Беру из прозы
Грун Хендрик "Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни" ...
Мася:
Peony Rose писал(а):Все, Ксюха )
Ничего больше тут делать не надо )))

, спасибо за ответ!
Беру тогда себе:
Капитонов Николай Шлак, вроде симпатичная аннотация))))
...