Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Другие правила (ИЛР)

Dione:

Margot Valois писал(а):
Вот, и мой супруг говорит: "опять ты смотришь про своих королев, которым вечто что-то отрубают". А я ещё и "Викингов" смотрела Embarassed
Для меня дело не в крови и смертях, а в том, чтобы были персонажи, которые будут меня цеплять, пусть противоречивые, но которым сопереживаешь, за судьбой которых хочется следить. и в той же "Игре престолов" таких персонажей достаточно.

Я так и не смогла полюбить этот сериал, не знаю, что там все в нем нашли😀. Даже читать пыталась, но только привыкнешь к герою, как его убивают. Словом, не моё. Я больше по историческим сериалам, типа Тюдоров или жигуновских, чтобы красиво было

...

Margot Valois:

Хорошо - "Тюдоры", какая там драма, какие эмоции, интриги, мотивация, и насколько переданы изменения самого Генриха, как персонажа.

...

Dione:

Margot Valois писал(а):
Хорошо - "Тюдоры", какая там драма, какие эмоции, интриги, мотивация, и насколько переданы изменения самого Генриха, как персонажа.

Мне сериал понравился. И ещё был про Анну, ещё одна из рода Болейн. В свое время очень зацепил. Но лучше нашей Монсоро ещё ничего не сняли😀

...

Margot Valois:

Dione писал(а):
Но лучше нашей Монсоро ещё ничего не сняли

Возможно Smile Какие там Генрихи - что Наваррский, что Валуа, а какой Шико! tender И Екатерина Медичи хороша. Всё порываюсь про неё написать, но пока слишком много проектов в работе.

...

Dione:

Margot Valois писал(а):
Dione писал(а):
Но лучше нашей Монсоро ещё ничего не сняли

Возможно Smile Какие там Генрихи - что Наваррский, что Валуа, а какой Шико! tender И Екатерина Медичи хороша. Всё порываюсь про неё написать, но пока слишком много проектов в работе.

Екатерина Медичи достойна отдельного хорошего романа, настолько не однозначная героиня. Она вызывает большое любопытство, сыграла огромную роль в истории. А все, что я про неё читала, нуууу... не тянет

...

Margot Valois:

Я читала только "Екатерина Медичи. Итальянская волчица на французском троне" от Леони Фрида, но основную канву уловила, неоднозначность уловила, мотивацию уловила, драму уловила - теперь только подать всё это через призму видения персонажей.

...

Dione:

Margot Valois писал(а):
Я читала только "Екатерина Медичи. Итальянская волчица на французском троне" от Леони Фрида, но основную канву уловила, неоднозначность уловила, мотивацию уловила, драму уловила - теперь только подать всё это через призму видения персонажей.

Мне эта книга не понравилась. Я ещё парочку читала, щас авторы из головы вылетели, надо посмотреть, но это все не то. Нет понимания образа. Образ должен быть сильный, завораживает, а не сюси пуси. Оправдывать её тоже не надо. Словом, давай, берись, может у тебя получится передать атмосферу века, смысл жизни Екатерины и ужас и красоту её образа. Увы, сделать из этого всего светлую книгу со светлыми образами не получится

...

Margot Valois:

Собственно, я пока на "Северной Волчице" тренируюсь shuffle а там поглядим. А уж как выйдет, судить читателям.

...

натаниэлла:

Привет!
Еще один интересный кусочек мозаики встал на место. Теперь понятна личность этого героя-любовника. Оказалось, что Валери, при всей своей способности манипулировать мужчинами, не умеет главного: понять, кем стоит манипулировать, а кем нет, потому что их следует уважать.
Родриго, которого она "любит" , оказался убийцей и игроком. Но она этого не знает, потому что Хуан не отдал ей письма.
А Хуан, которого Валери ни во что не ставит и считает убийцей брата, на самом деле благороден до глубины души. И даже мстить сопернику не умеет.
Это имхо большой просчет и жуткая глупость со стороны Валери. Она ошиблась в мужчинах, не смогла их правильно прочитать, и , полагаю, должна понести за этого наказание. Судьба не любит слепцов и глупцов.
Манипулировать людьми нельзя, если в них не разбираешься, не видишь мотивов. А уроки стоят дорого. Иногда и жизни.

Рада была новой встрече с Катрин. Единственное тут разумное существо. Интересно, что она сделает с письмами?
Сочувствую ее будущему браку с насильником. Это будет скверным поворотом, если исполнится.
И жаль, что Хуан не в состоянии оценить эту искреннюю девушку по достоинству.

Валери меня тут разочаровала. За что она расцарапала Хуана?
Конечно, гонцов, прибывшими с дурными вестями , не жалели, но не в ее-то случае. Она прекрасно должна знать, на что способен ее братец. Такие не умирают, играя в русскую рулетку.

А вот поступок Филиппа, исцелившего Хуана "с того света", приятно поразил. С чего бы это ему проявлять сострадание?

Спасибо за главы, Валерия!

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Привет!
Еще один интересный кусочек мозаики встал на место. Теперь понятна личность этого героя-любовника. Оказалось, что Валери, при всей своей способности манипулировать мужчинами, не умеет главного: понять, кем стоит манипулировать, а кем нет, потому что их следует уважать.
Родриго, которого она "любит" , оказался убийцей и игроком. Но она этого не знает, потому что Хуан не отдал ей письма.
А Хуан, которого Валери ни во что не ставит и считает убийцей брата, на самом деле благороден до глубины души. И даже мстить сопернику не умеет.
Это имхо большой просчет и жуткая глупость со стороны Валери. Она ошиблась в мужчинах, не смогла их правильно прочитать, и , полагаю, должна понести за этого наказание. Судьба не любит слепцов и глупцов.
Манипулировать людьми нельзя, если в них не разбираешься, не видишь мотивов. А уроки стоят дорого. Иногда и жизни.

Родриго просто старше и умнее, остро нуждается в деньгах и не имеет совести. Он легко обыграл Валери.
Хуан будет мстить. И очень жестоко. Всем. В том числе себе.

натаниэлла писал(а):

Рада была новой встрече с Катрин. Единственное тут разумное существо. Интересно, что она сделает с письмами?
Сочувствую ее будущему браку с насильником. Это будет скверным поворотом, если исполнится.
И жаль, что Хуан не в состоянии оценить эту искреннюю девушку по достоинству.

Мне тоже жаль, что Хуан не видит её. Они - идеальная пара Smile. Но Хуану будет скучно с Катрин, ему нужны острые ощущения... Катрин же может дать только тихое семейное счастье. От такой жены Хуан будет всю жизнь ходить на сторону за ощущениями, ибо к верности он не очень склонен, если его не стимулировать.

натаниэлла писал(а):

Валери меня тут разочаровала. За что она расцарапала Хуана?
Конечно, гонцов, прибывшими с дурными вестями , не жалели, но не в ее-то случае. Она прекрасно должна знать, на что способен ее братец. Такие не умирают, играя в русскую рулетку.

Валери за брата готова душу продать, хорошо хоть не пристрелила.

натаниэлла писал(а):

А вот поступок Филиппа, исцелившего Хуана "с того света", приятно поразил. С чего бы это ему проявлять сострадание?

Сбежать надумал. А кто за Валери будет приглядывать? Laughing

натаниэлла писал(а):

Спасибо за главы, Валерия!
Flowers

...

Dione:

» 23

...

Margot Valois:

Добрейшего всем времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Описано все достаточно эмоционально. Однако, и Валери, и Филипп слишком заигрались, так что рано или поздно их должно была настигнуть вселенская справедливость. Про Родриго вообще промолчу.

...

Dione:

Margot Valois писал(а):
Добрейшего всем времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Описано все достаточно эмоционально. Однако, и Валери, и Филипп слишком заигрались, так что рано или поздно их должно была настигнуть вселенская справедливость. Про Родриго вообще промолчу.

Привет, Рита, спасибо за отзыв. Думаю, что все последние главы будут радовать тебя Laughing

...

Dione:

» 24

...

naina:

Лера, приветствую! Попала на страничку твоего романа, заинтересовалась и забрала его к себе в закладки.
Удачи в творчестве!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню