Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Alexandra. Роковая любовь (ИЛР)

Какую историю стоит выкладывать зимой?

Заставь меня любить (Новая история с авантюрным сюжетом )
20%
20% [ 6 ]
На усмотрение автора
20%
20% [ 6 ]
Ты только моя(история Анастасии)
58%
58% [ 17 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Magica:

Дамы, приветствую!
Ну что сказать... Мужчины по-прежнему меня "удивляют". Логика у обоих, должна сказать, просто чудо как хороша. Один целует и в любви признается, но жениться не может. Прям как Эшли Уилкс. Но свою порцию сливок утянуть не против. (Кстати, никогда не понимала этого псевдоблагородства Уилкса) Что до Кирилла, то "я вас люблю, но..." На репутации девушки ему, видимо плевать. Не маленький чай, должен понимать... Но куда там...
Павел. Его я тоже не понимаю. Чувства к Александре имеются, только какого свойства? Ну подумаешь, девушка не оценила ни его красоты неземной, ни его подкатов к ней. Обиделся и решил, что эту крепость он завоюет непременно. А, ну ему еще бы и жениться на ней надо, потому как проблемы с финансами. И нет бы завоевать хотя бы ее уважение на первых парах, с родителями знакомство более тесное свести, а он сразу ее сердит да теперь еще и подло шантажирует увиденным. Ну просто истинно джентльменский поступок. Но видимо времени на терпеливые ухаживания времени нет совсем (потому что как таковых соперников у него нет. По факту за Александрой никто не ухаживает, ее никому не обещали и претендента на горизонте вроде нет), да родители могут не позволить Саше выйти замуж за человека с финансовыми проблемами. Значит пойдем другим путем... Не знаю правда, как в этой ситуации убедить строгого Сашиного папеньку выдать ее замуж за Шафрова. Он же по-прежнему в долгах... Видимо придется изображать перед родителями неземную любовь, дабы поверили в искренность этого союза.
Как итог
На мужчин здесь я бы не рассчитывала. Никто из них по-мужски себя не ведет. Что будет дальше - время покажет...
Маша, спасибо! Flowers

...

Марьяша:

Magica писал(а):
Дамы, приветствую!
Ну что сказать... Мужчины по-прежнему меня "удивляют". Логика у обоих, должна сказать, просто чудо как хороша. Один целует и в любви признается, но жениться не может. Прям как Эшли Уилкс. Но свою порцию сливок утянуть не против. (Кстати, никогда не понимала этого псевдоблагородства Уилкса) Что до Кирилла, то "я вас люблю, но..." На репутации девушки ему, видимо плевать. Не маленький чай, должен понимать... Но куда там...

Наташенька, здравствуй!
Огромное спасибо за такой детальный отзыв!!! Кирилл сам теперь не знает, что он хочет... Но Сашу он сумел смутить... Именно дух соперничества заставил его рисковать репутацией девушки! Если бы Павел ничего ему не сказал, Кирилл бы продолжал
«беречь» невесту. А тут ему Саша понадобилась, да ещё и любит он её вдруг...
Magica писал(а):
Павел. Его я тоже не понимаю. Чувства к Александре имеются, только какого свойства? Ну подумаешь, девушка не оценила ни его красоты неземной, ни его подкатов к ней. Обиделся и решил, что эту крепость он завоюет непременно. А, ну ему еще бы и жениться на ней надо, потому как проблемы с финансами. И нет бы завоевать хотя бы ее уважение на первых парах, с родителями знакомство более тесное свести, а он сразу ее сердит да теперь еще и подло шантажирует увиденным. Ну просто истинно джентльменский поступок. Но видимо времени на терпеливые ухаживания времени нет совсем (потому что как таковых соперников у него нет.

Павел необычный герой. Не принц и не рыцарь. Шафров в первую очередь думает о себе и своих желаниях. Конечно богатая наследница ему нужна, но и к Саше проснулись сильные чувства, которые он не в силах побороть. Смысла в красивых ухаживаниях как думает Павел нет, ведь он всё равно знает, кто у Саши в сердце... И решил рискнуть. Одним словом эгоист он.
Magica писал(а):
По факту за Александрой никто не ухаживает, ее никому не обещали и претендента на горизонте вроде нет), да родители могут не позволить Саше выйти замуж за человека с финансовыми проблемами. Значит пойдем другим путем... Не знаю правда, как в этой ситуации убедить строгого Сашиного папеньку выдать ее замуж за Шафрова. Он же по-прежнему в долгах... Видимо придется изображать перед родителями неземную любовь, дабы поверили в искренность этого союза.

Отец у Саши не так уж строг. В молодости он такие поступки совершал, что Павлу не снилось... О долгах возможно ещё никто не знает, а Шафров уже готовится к худшему...
Не уверена, что у этих двоих получится изобразить любовь... Они скорей убьют друг друга!
Magica писал(а):
Как итог
На мужчин здесь я бы не рассчитывала. Никто из них по-мужски себя не ведет. Что будет дальше - время покажет...
Маша, спасибо!

Рассчитывать надо на Сашеньку! Она точно что-то придумает! В принципе Кирилл особо и не герой, но сердечная привязанность героини.
Тебе огромное спасибо милая, за такой шикарный отзыв!

Bibliotekarsha писал(а):
Примите,пожалуйста, в читатели.

Добро пожаловать! Буду рада услышать ваш отзыв!

...

sizdana:

Привет,Маша!Пока все герои разочаровали.Павел конченый эгоист,вроде и влюблён,но при этом пытается шантажировать Сашу,как он сможет в дальнейшем убедить её в искренности своих чувств,ведь он разорён и нуждается в деньгах.Кроме того строгий папа узнает о его финансовом положении,правда он князь и притом дипломат,что конечно говорит в его пользу.К тому же к разорению семьи привёл его отец,а не он.Что касается Кирилла,то здесь всё просто,он впервые влюбился и убедился в ответном чувстве Саши.В их случае лучше всего поговорить с Лидией и расторгнуть помолвку.Помолвка не свадьба и в конце 19 века это не было редкостью.Но для этого ему нужно рассказать о своих чувствах Лидии,но он,как собака на сене,начал действовать,только когда узнал,что Павел хочет жениться на Саше.Но самое интересное для меня,что Саша единственная героиня из твоих романов,которая мне нравится с первых страниц романа.Такая искренняя,не взбалмошная с открытыми чувствами,ни какого кокетства,такая врядли будет лгать мужчине,которого полюбит.Что касается вопроса сможет ли она полюбить Павла,ведь она его не ненавидит,а просто безразлична.Всё в дальнейшем будет зависеть от Павла,но пока он ведёт себя не лучшим образом.Машенька,спасибо за то,что радуешь нас своим творчеством.

...

natallisha:

Добрый вечер, Машенька Flowers Спасибо за продолжение. Павел совершил классическую ошибку, пойдя на поводу у ревности и злости. Сашенька ничего ему не должна, и совершенно справедливо заметила, что его этот разговор не касается. Однако Шафров, ведет себя, по меньшей мере как обманутый любовник. Понятное дело, Александра желая дать пощечину, поступила на эмоциях, но это как раз говорит о явном неравнодушии. А вот реакция Павла, настораживает, получается он вполне способен поднять руку на женщину, это ощутимый минус, для любого мужчины. Плюс эти намеки на шантаж, неужели таким образом он устроит свой брак? Решив финансовые проблемы. В любом случае, сладкой жизни, он с разгневанной Сашей не получит, и тем интереснее, будет наблюдать как повеса и эгоист, постепенно взрослея, научиться уму разуму.

...

Марьяша:

sizdana писал(а):
Привет,Маша!Пока все герои разочаровали.Павел конченый эгоист,вроде и влюблён,но при этом пытается шантажировать Сашу,как он сможет в дальнейшем убедить её в искренности своих чувств,ведь он разорён и нуждается в деньгах.Кроме того строгий папа узнает о его финансовом положении,правда он князь и притом дипломат,что конечно говорит в его пользу.К тому же к разорению семьи привёл его отец,а не он.

Леночка, здравствуй, дорогая!
Спасибо за чудесный отзыв!
Ты права, Павел эгоист, и этим всё сказано. Но это не означает, что со временем он сможет стать лучше... Возможно у него получится убедить Сашу, только это будет не просто.
Александр возможно не будет критично настроен к Павлу, ведь возможно о его финансовом положение неизвестно...
sizdana писал(а):
Что касается Кирилла,то здесь всё просто,он впервые влюбился и убедился в ответном чувстве Саши.В их случае лучше всего поговорить с Лидией и расторгнуть помолвку.Помолвка не свадьба и в конце 19 века это не было редкостью.Но для этого ему нужно рассказать о своих чувствах Лидии,но он,как собака на сене,начал действовать,только когда узнал,что Павел хочет жениться на Саше.

Кирилл не сможет забрать свои слова обратно. И дело не в том, как поступали вокруг, а в его природном благородстве. В отличии от Павла он слишком правильный.
sizdana писал(а):
Но самое интересное для меня,что Саша единственная героиня из твоих романов,которая мне нравится с первых страниц романа.Такая искренняя,не взбалмошная с открытыми чувствами,ни какого кокетства,такая вряд ли будет лгать мужчине,которого полюбит.

Я рада, что Сашенька тебе понравилась. Насчёт обмана и кокетства ты верно подметила. А вот насчёт всего остального... Не стоит забывать, чья она дочь.
sizdana писал(а):
Что касается вопроса сможет ли она полюбить Павла,ведь она его не ненавидит,а просто безразлична.Всё в дальнейшем будет зависеть от Павла,но пока он ведёт себя не лучшим образом.Машенька,спасибо за то,что радуешь нас своим творчеством.

Будем наблюдать за героями и их поступками. Там всё станет ясно.
Спасибо тебе за тёплые слова и подробный отзыв!

natallisha писал(а):
Добрый вечер, Машенька Спасибо за продолжение. Павел совершил классическую ошибку, пойдя на поводу у ревности и злости.

Наташенька, здравствуй, дорогая!
Да, Паша не умеет сдержать своих эмоций. И походу это ещё не конец.
natallisha писал(а):
Сашенька ничего ему не должна, и совершенно справедливо заметила, что его этот разговор не касается. Однако Шафров, ведет себя, по меньшей мере как обманутый любовник. Понятное дело, Александра желая дать пощечину, поступила на эмоциях, но это как раз говорит о явном неравнодушии.

У Павла иное мнение на этот счёт. Он привык добиваться своего, вот и сейчас идёт напролом... А пощечина... Она только подлила масла в огонь.
natallisha писал(а):
вот реакция Павла, настораживает, получается он вполне способен поднять руку на женщину, это ощутимый минус, для любого мужчины. Плюс эти намеки на шантаж, неужели таким образом он устроит свой брак? Решив финансовые проблемы. В любом случае, сладкой жизни, он с разгневанной Сашей не получит, и тем интереснее, будет наблюдать как повеса и эгоист, постепенно взрослея, научиться уму разуму.

Павел не будет поднять руку. Он способен обидеть словами, но не телесно. Конечно сладкой жизни точно не будет, но это в том случае, если Шафрову удастся осуществить свой план. Он достаточно взрослый, и менять будет не так легко, но он попробует.
Спасибо за отзыв, милая!

...

Марьяша:

» Глава 8

...

ayrin:

Маша, спасибо за новую главу! Flowers
Павел прав, Саша к нему тоже неравнодушна раз так легко раздает пощечины.
Была бы безразлична, то относилась бы к его словам спокойнее.
Я так поняла история Насти изменилась кардинально. Да?
Интересно, почему Саша не узнал о том, что отец Павла пустил состояние по ветру?
Обычно такие вещи в свете узнаются моментально. Сплетники не дремлют.

...

Elenawatson:

Маша, спасибо за продолжение.
Как-то туманно Павел выразился, он хочет благосклонности и ждёт ответа. Как-то не понятно, что конкретно он ей предлагает. Уж лучше бы сразу руки попросил.
Что-то Александр не все разузнал про будущего зятя. А Таня как чувствует, беспокоится за дочь, и не зря ведь.
А что Настя не счастлива в замужестве?

...

Dione:

Маша, спасибо за главу! Они достойны друг друга, что уж там. Оба будят друг в друге самое плохое. Жду бала, там будет много интересного

...

Nadin-ka:

После предыдущей главы я думала, что хуже уже быть не может.
Она должна проявить к нему благосклонность - это как? Подлый граф сделал Александре грязное предложение?
Охотится он! Великий манипулятор тут нашелся! Ну не знаю... Каким бы он потом внезапно благородным не оказался, вряд ли я когда-нибудь забуду эту сцену.
Надеюсь она помотает ему нервы.
Настю жаль. Проглядели жениха-то.
Машенька спасибо! Этот капор очень идет Александре

...

Марьяша:

ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!
Павел прав, Саша к нему тоже неравнодушна раз так легко раздает пощечины.

Ира, здравствуй!
Саша лишь однажды дала Павлу пощёчину в театре. В этот раз она только пыталась. И дело тут в том, что Павел её ужасно раздражает.
ayrin писал(а):
Была бы безразлична, то относилась бы к его словам спокойнее.

Возможно. А может быть она действительно злится.
ayrin писал(а):
Я так поняла история Насти изменилась кардинально. Да?

Да, изменилась. Но в этом романе мы лишь слегка коснёмся жизни Насти. Её история будет написана отдельно. Название и планы уже есть.
ayrin писал(а):
Интересно, почему Саша не узнал о том, что отец Павла пустил состояние по ветру?
Обычно такие вещи в свете узнаются моментально. Сплетники не дремлют.

Пока это сохранилось в тайне. А вот если Павел не поторопится, будут проблемы.
Elenawatson писал(а):
Маша, спасибо за продолжение.
Как-то туманно Павел выразился, он хочет благосклонности и ждёт ответа. Как-то не понятно, что конкретно он ей предлагает. Уж лучше бы сразу руки попросил.

Леночка, здравствуй, дорогая!
Пока Павел хочет именно благосклонности Саши. Чтобы они попытались поладить. Думаю предложение руки и сердца в этот миг выглядело бы странно...
Elenawatson писал(а):
Что-то Александр не все разузнал про будущего зятя.

О положение дел Павла пока не всем известно. Вот Александр этого и не увидел. И пока Паша в зятья не набивался... Вот если будет, тогда Игнатьев поглубже покопается в его делах.
Elenawatson писал(а):
А Таня как чувствует, беспокоится за дочь, и не зря ведь.

Таня помнит себя в возрасте Саши. И конечно её беспокоит новый поклонник дочери.
Elenawatson писал(а):

Несчастлива. Подробности мы узнаем в романе просвещённому ей, а тут будут только намёки.
Спасибо за отзыв, дорогая!
Dione писал(а):
Маша, спасибо за главу! Они достойны друг друга, что уж там. Оба будят друг в друге самое плохое.

Лерочка, здравствуй, дорогая!
Не думаю, что все с этим согласятся, но это действительно так. Саша обычно ведёт себя более сдержано.
Dione писал(а):
Жду бала, там будет много интересного

Будет. Но это через главу. А пока уделим внимание встречи Кирилла и Павла и мыслям Саши.
Nadin-ka писал(а):
После предыдущей главы я думала, что хуже уже быть не может.

Наденька, здравствуй, дорогая!
Я думаю этот момент самое,ну или почти,самое плохое что случится в романе.
Nadin-ka писал(а):
Она должна проявить к нему благосклонность - это как? Подлый граф сделал Александре грязное предложение?
Охотится он! Великий манипулятор тут нашелся!

Павел имел ввиду, что он хочет чтобы Саша пошла ему навстречу. О чём-то другом он пока думает только про себя...
Nadin-ka писал(а):
Ну не знаю... Каким бы он потом внезапно благородным не оказался, вряд ли я когда-нибудь забуду эту сцену.

Наденька, я не планирую внезапно облагородить Павла. Он такой какой есть. Его уже не изменить. Но он может стать лучше, стараться бороться со своими пороками.
Nadin-ka писал(а):
Надеюсь она помотает ему нервы.

Ой, в этом даже не сомневайся. Всё будет! По просьбе читающих!
Nadin-ka писал(а):
Настю жаль. Проглядели жениха-то.

Дело не в женихе. У Насти проблемы иного рода возникли. Она успела полюбить, возненавидеть, и потерять. ( Это я тебе спойлер небольшой даю, дорогая)
Nadin-ka писал(а):
Машенька спасибо! Этот капор очень идет Александре

Наденька, спасибо тебе огромное за отзыв и тёплые слова! Мне очень приятно!

...

natallisha:

Доброе утро, Маша Flowers Спасибо за продолжение. Настя дала Сашеньке очень верный совет, но как часто бывает, никто не хочет признаваться в совершенных ошибках. Возможно родители могли помочь, по крайней мере Таня правильно волнуется. А вот граф слишком спокоен, боюсь позже ему не избежать беспокойства за детей. Павел, к сожалению снова разочаровал, его идея с шантажом крайне неудачная затея. Он не только теряет все шансы в глазах Сашеньки, он проявляет в первую очередь неуважение к самому себе. Получается, другим способом добиться расположения женщины Шафров не может, по крайней мере так это выглядит. Где уж там приложить усилия, очаровывать, все же он из вполне приличной семьи, дворянин и тут такой низкий способ достижения цели. Будем надеяться, что со временем, он поймет недопустимость такого поведения. Сашеньку жалко, по сути вина за происшедшее на Кирилле, а расплачиваться ей одной.

...

Lady O:

Маша, спасибо за продолжение! Flowers
Павел осознает, что его поступок не принесет расположение Александры, но тем не менее решил продолжать манипуляции. Sad А какой ответ он будет ждать на балу?
P.S.
Марьяша писал(а):
Elenawatson писал(а):
Несчастлива. Подробности мы узнаем в романе просвещённому ей, а тут будут только намёки.

А роман в планах или уже выкладывается? Embarassed

...

Nadin-ka:

Марьяша писал(а):
Дело не в женихе. У Насти проблемы иного рода возникли. Она успела полюбить, возненавидеть, и потерять.

Очень жду подробностей о Насте. Что ж там такое случилось-то?
И роман про нее читать приду, уже заранее место занимаю в первых рядах.
А мотания нервов некоторым самоуверенным и наглым типам побольше. Буду потирать ручки и злорадно ухмыляться.
правда тут палка о двух концах...

...

Margot Valois:

Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение! Flowers
При всём обаянии Павла, поведение в этой главе его совсем не красит - не люблю я таких мужчин, что скоро составляют представление о человеке, при том больше на собственных домыслах, что приегают к низкому шантажу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню