Любимица Лакшми (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>11 Окт 2019 16:40

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Да, это интересно. Вопрос только, что откуда взялось, доказано, что прямых заимствований по большей части не было. Самый интересный тут бог - это Один, наверно единственный в своем роде

Да, это вопросы к специалистам. Ok Мне, Лера, религия интересна еще потому, что с нею связан культурный уровень людей разных исторических эпох и по нему можно судить об их мировоззрении.

А как же поиск истины? Среди культов и эпох? Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>11 Окт 2019 17:53

Виточка, спасибо за интересную статью, дорогая!
И спасибо за то, что поделилась со мной историей любви супругов Тучковых.

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>11 Окт 2019 20:34

Dione писал(а):
А как же поиск истины? Среди культов и эпох?

Лера, как у Высоцкого сказано в "Балладе о времени" Smile :

Время эти понятья не стерло,
Нужно только поднять верхний пласт -
И дымящейся кровью из горла
Чувства вечные хлынут на нас.

Ныне, присно, во веки веков, старина,-
И цена есть цена, и вина есть вина,
И всегда хорошо, если честь спасена,
Если другом надежно прикрыта спина.

Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!

Я думаю, что ценность культурного наследия прошлого несомненна. А чтобы понять поступки древних надо изучать их веру. Embarassed

Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо за интересную статью, дорогая!
И спасибо за то, что поделилась со мной историей любви супругов Тучковых.

Машенька, тебе спасибо за душевный отзыв! Pester

>12 Окт 2019 7:44

» Глава 9

Амрита не могла видеть солнца, но она ощутила его теплый поцелуй на своей нежной щеке, когда наступило утро сентябрьского дня после праздника чествования богини Лакшми. Веки девушки дрогнули, не желая просыпаться, но солнечные поцелуи продолжали настойчиво нежить ее, вырывая из царства сна. Амрита открыла глаза, сладко потянулась и ее комнатная собачка – карликовый американский кокер-спаниэль Бабли, заметив, что хозяйка проснулась, с радостным лаем вскочила к ней на постель и в восторге начала лизать ей лицо. Девушка смеясь, прижала к груди свою мохнатую любимицу, погладила и потом осторожно опустила ее на пол. Утренняя дрема еще не совсем отпустила ее из своих объятий, и уют мягкой постели звал обратно досмотреть ночной сон. Амрита снова легла на свое место, и, предаваясь своим мечтательным грезам, быстро свернулась калачиком. В ее памяти, словно биение ее собственного сердца, вновь зазвучал низкий мужской бархатный голос, заставляющий учащенно трепетать ее маленькую грудь. За один только такой голос можно было влюбиться в нового садовника, поселившегося в поместье Бали два месяца назад.
Обычно Амрита не видела в слугах мужчин. Для нее они являлись людьми, связанных с нею одной кармой, с которыми ей суждено разделять жизненные трудности и невзгоды, но Сандип за короткий срок сумел завладеть ее привязанностью и стать героем ее тайных помышлений. Затворница Амрита поражалась тому, как много этот молодой человек знал об окружающем ее неведомом загадочном мире и умел. Узнав в одну из их встреч во время сезона муссонных дождей, что Амрита очень любит танцевать, и танцы являлись одной из немногих доступных ей радостей, он включил на своем мобильном телефоне песню на незнакомом девушке языке и предложил ей научиться французскому вальсу.
- Сандип, это ты поешь? Похоже на твой голос, хотя язык песни не хинди, - поинтересовалась очарованная неизвестной песней Амрита, слушая как мягкий мужской голос, похожий на голос ее нового садовника плавно выводил:

Если тебя охватывает меланхолия,
Если любовь не более чем привычка,
Не рассказывай мне о своей жизни,
Я об этом знаю, о твоем одиночестве.
Если тебя охватывает меланхолия,
Мы сотворены, чтобы о ней забыть вместе.

- Да, мне говорили, что у меня похожий голос, но все же мне пока не хватает умения так красиво петь. Песню поет Джо Дассен, - улыбаясь, ответил девушке Сандип.
- Помню, он из Франции! – живо отозвалась Амрита. – Моя мама постоянно им заслушивалась, и папа достал ей все записи с его песнями! Он мне тоже очень нравится, даже странно, что я забыла их.
- Тогда потанцуем? – мягко предложил ей Сандип и заново включил проигрывать песню «Если тебя зовут Меланхолия».
- Да, - согласно кивнула головой Амрита, чувствуя необычайное доверие к своему собеседнику, которого знала неполные два месяца. Сандип бережно взял в свои объятия девушку, помогая ей освоить новые танцевальные движения. Его партнерша по фильму Умрао Деол умела исполнять европейские бальные танцы на профессиональном уровне. Он перенял от нее много танцевальных приемов и теперь мог без труда научить свою избранницу легким, словно полет пушинки движениям вальса, его танцевальным фигурам.
Амрита испытала безграничное наслаждение, впервые танцуя неспешный вальс под песню Джо Дассена с юношей, имя которого узнала совсем недавно. Ей казалось, что эта песня на незнакомом языке написана для нее, она выражала ее чувства и с каждым поворотом эмоционально привязывала ее к партнеру все больше и больше. Их движения становились более раскованными, летящими и приносили им все больше радости. А когда зазвучала песня «Елисейские поля», она весело засмеялась, сама не зная чему, и почувствовала, что Сандип окончательно покорил ее сердце. И вот утром Амрита подумала, что хорошо бы ей еще раз навестить Сандипа, просто для того, чтобы спросить как у него дела. Ей в самом деле это было интересно и она не сомневалась, что юноша с энтузиазмом воспримет ее приход. Их встречи постепенно стали необходимостью для них обоих.
Ее размышления по этому поводу прервал только звук открываемой двери.
- Ты уже проснулась, моя принцесса? – ласково спросила ее нянюшка Уна, заглянув к ней в спальню и насыпая корм Бабли. – Сейчас я принесу тебе завтрак.
- Няня, не надо тебе утруждать себя, - запротестовала девушка. – Я оденусь и спущусь завтракать в столовую.
- Амрита, ты слишком обессилена после вчерашнего служения Лакшми, - ответила на это Уна. – Побереги себя в первую половину дня, подкрепись завтраком, а потом можешь спуститься вниз.
Девушка охотно подчинилась ласковому давлению своей няни, которая любила ее как родную дочь и снова откинулась на большие атласные подушки своей роскошной кровати. Ей действительно нужно было набраться сил, поскольку вчерашнее служение богини забрало у нее много энергии. Это вчера она была пламенной неутомимой служительницей Матери Трех Миров, теперь Амрита снова стала обычной милой девушкой с застенчивой улыбкой, нуждающейся в опеке окружающих ее людей.
Уна вышла и скоро вернулась со специальным подносом для спальни, на котором исходила ароматом фарфоровая тарелка. Амрита принюхалась, и радостно заметила:
- Это кеджери!
- Да, это твое любимое жаркое из морского окуня, горошка, риса и яиц, - улыбаясь, ответила пожилая женщина, заменившая Амрите мать, и поставила поднос на кровать. – Принимайся за еду, моя драгоценная, пока она не остыла.
Амрита приподнялась и с удовольствием последовала совету Уны - принялась за вкусную еду. Она ела с таким аппетитом, что на тарелке не осталось ни крошки. После завтрака и умывания няня принялась тщательно расчесывать девушке ее густые длинные волосы, похожие на темное шелковое покрывало. Она любила приводить в порядок внешность своей прелестной воспитанницы и могла делать это часами. Амрита терпеливо переносила эту длительную процедуру и только спросила у няни:
- А где Гита? Вчера ее не было рядом со мной на празднике Лакшми.
- Ох, девчонка совсем от рук отбилась, - покачала головой пожилая женщина при упоминании о своей дочери. – Сдается мне, Амрита, что Гита влюбилась. Только у нее разговоров, что о нарядах, да украшениях. Никогда у нее такого не было, чтобы она сомневалась в своей красоте.
- Наконец-то! Я так рада! – захлопала в ладоши Амрита, радуясь за подругу. – Скажи Гите, чтобы она в себе не сомневалась. Ведь твоя дочь, Уна, - самая красивая девушка округи. Все так говорят. Любой парень будет вне себя от счастья, когда она обратит на него свое внимание.
- Я тоже так думаю, - удовлетворенно произнесла Уна, втайне гордясь яркой красотой своей дочери.
Она принесла Амрите утренний кофе с пряностями и девушка, сделав три глотка горячего ароматного напитка, взяла серебряный кувшин для поливки цветов, собираясь идти к святилищу богини поливать бархатцы.
По дороге Амрита, как намеревалась, свернула к домику садовника и подошла к его двери.
- Сандип, ты здесь? – негромко позвала она юношу.
- Да, госпожа Амрита, - откликнулся обрадованный ее приходом Сандип. Он поспешно вышел на крыльцо и спросил:
-Вы что-то хотели?
- Хотела спросить, как у тебя дела. Успешна ли была твоя поездка в город? – поинтересовалась Амрита, испытывая ожидаемое удовольствие от его красивого бархатного голоса.
- Да, удалось встретиться с тем человеком, который мне был нужен, - ответил молодой каскадер.
- Я рада за тебя, - чистосердечно произнесла девушка. – А сейчас чем ты думаешь заняться?
- Осмотрю вашего слона. Что-то у него невеселый вид, он даже не пошел на утреннюю прогулку, - озабоченно сказал Сандип.
- Ратху заболел? – встревожилась Амрита. – Может, вызвать ветеринара?
- Я думаю, пока рано тревожиться. Скорее всего, Ратху переел вчера сочных плодов, которыми его щедро угощали селяне, - поспешил успокоить любимую девушку Сандип и спросил, глядя на серебряный кувшин в ее руках. – Госпожа, а вы снова идите к святилищу.
- Да, хочу полить бархатцы, - ответила, улыбаясь Амрита.
- Вам не стоит утруждать себя, уход за цветами – мое дело, - заметил молодой садовник.
- Ах, Сандип, мне так хочется тебе немного помочь. И без того у тебя много обязанностей, да еще тетушка заваливает тебя своими просьбами, - просительным тоном проговорила девушка. Сандип не мог противиться ее умоляющим словам и он, тронутый ее добротой, прошептал:
- Благодарю вас, госпожа Амрита.
Девушка, кивнув ему на прощание пошла дальше, а Сандип взял ведро воды, собираясь сделать для Ратху лекарство. Но скоро смутное, а потом все усиливающее беспокойство за Амриту начало теснить его грудь. Сандип сначала не понимал откуда у него взялось это волнение, потом он вспомнил как рано утром заметил идущих по садовой дорожке со стороны святилища и воровато оглядывающихся слуг Шьямаллы – пройдох Амриша и Кхана. И у Сандипа возникло опасение - не устроили бы они по приказанию тетки Амриты какой-нибудь ловушки для нее. Как только молодой каскадер подумал об этом, он сразу бросил ведро и помчался изо всех сил через бамбуковую рощу в святилище Лакшми.
Сандип бежал так стремительно, как будто речь шла о его жизни и смерти до самого святилища. Сквозь заросли бамбука он увидел розовое пятно сари Амриты и на секунду вздохнул с облегчением, подумав, что его страшное предположение не подтвердилось. Но молодой человек рано радовался. В следующую минуту он заметил, что деревянное заграждение, охраняющее слепую Амриту от падения в гибельную пропасть, отсутствует, а девушка приближается к гибельному краю обрыва, желая набрать в кувшин воду для поливки цветов из водопада.
- Госпожа Амрита, вернитесь! – изо все сил отчаянно закричал молодой человек надеясь на то, что девушка услышит его сквозь шумящий шум водопада, послушается и ее рокового падения в пропасть удастся избежать. Амрита в самом деле услышала его. Девушка повернула было назад, но она уже находилась на самом краю обрыва, ее нога поскользнулась на мокром гладком камне и Амрита, к ужасу Сандипа, стала падать вниз. Левой рукой она чудом зацепилась за острый край камня, об который поскользнулась, правой выронила кувшин и тоже ухватилась за камень, стараясь выбраться наружу. Но спасительный камень оказался небольшим, веса в нем было немного и под тяжестью тела девушки начал сползать к краю обрыва, грозя увлечь за собою и Амриту. Сандип успел подхватить ее в самый последний момент. Он буквально вытащил ее из пропасти и тут же крепко прижал к своей груди, не желая более выпускать из своих объятий. Его тут же обдало ароматным облаком тонкого запаха глициний, исходящего от любимого существа, коса черной змеей соскользнула на правую руку и девушка невольно обхватила его шею этой рукой, ища в нем свое спасение. Сандип невольно взглянул в пропасть. Как он и предполагал, разбитые остатки деревянного заграждения, поставленного по распоряжению госпожи Парвати, валялись внизу на острых камнях.
Побледневшая от пережитого страха Амрита через минуту раскрыла глаза и с недоумением прошептала:
- Как это получилось, что я не заметила заграждения? – и тут же прибавила с извиняющейся улыбкой, не допуская мысли, что кто-то желает ее смерти: - Я такая неловкая.
Ей было совестно, что она причиняет окружающим столько хлопот своей слепотой.
Сандип молчал, не в силах произнести от перенесенного потрясения ни слова. Только одна мысль крутилась в его голове, - он больше не позволит Шьямалле творить ее черные дела и покушаться на жизнь Амриты. Но молодой человек не желал пугать ужасающей правдой девушку, которая и так пережила в это утро страшное потрясение, поэтому он уклончиво сказал:
- Заграждение немного сдвинулось в сторону, госпожа. Давайте, я отнесу вас домой, пусть служанки обработают ваши царапины.
Амрита словно послушный ребенок согласно кивнула ему головой. Сандип отнес ее в спальню, где оставил на попечение няни, а сам отправился ругаться со Шьямаллой.
Тетка Амриты в напряжении ожидала вестей о результате реализации своего плана устранения Амриты, но дождалась прихода разгневанного Сандипа в ее гостиную.
- Какой баран распорядился убрать деревянное заграждение с края обрыва? – обрушился он на Шьямаллу. – Что это за самоуправство? Почему меня не предупредили?
Шьямалла сначала растерялась от обрушившегося на нее потока обвинений, затем сама перешла в наступление.
- Ты что-то медлишь, парень, сколько можно тянуть с выполнением заказа? – зло скривив рот, проговорила она. – Я нашла прекрасный способ устранить слепую девчонку, да так, что комар носа не подточит.
- Прекрасный способ?! – передразнил ее Сандип с умеренным раздражением профессионала, которому помешали сделать его дело жалкие дилетанты. – Я уже выкопал яму в роще, думал заманить и столкнуть в нее Амриту, но она случайно обнаружила отсутствие заграждения и теперь отказывается выходить из дому.
- Что же нам теперь делать? – в растерянности проговорила Шьямалла.
- Буду переходить к радикальным мерам. Поеду снова в город, куплю взрывчатку и взорву особняк с Амритой, чтобы уже покончить с нею наверняка, - веско проговорил Сандип.
Шьямалла не отличалась щепетильностью, но даже ее этот план поразил своей чудовищностью.
- О, Ба-Пре, Ба-Пре (О, Господи Боже Мой)! – вскричала она, воздев руки к небу. – Сандип, ты точно собираешься всех убить, кто находится в доме вместе с Амритой?!
- Если понадобится, то да, - и Сандип играя роль молодого отпетого негодяя, которому неведомы угрызения совести, сел в кресло и нахально водрузил ноги в грязных ботинках на дорогие глянцевые журналы, лежащие на журнальном столике.
- Но ведь господин Равана велел убрать Амриту так, чтобы это выглядело как несчастный случай, - напомнила Шьямалла.
- Представлю взрыв как дело рук мусульман-террористов, - небрежно ответил ей молодой человек.
Шьямалла надолго замолчала, осмысливая полученную информацию. Она нашла ее логичной и, заискивающе заглядывая в глаза юноши, попросила:
- Сандип, ну ты предупреди меня, когда будешь закладывать взрывчатку.
- А я уже предупредил, дважды повторять не буду, - отрезал молодой каскадер.
- О, Ба-Пре!!! – снова вскричала Шьямалла, представив, какая опасность грозит ее драгоценной особе. – Мне надо немедленно уехать отсюда, тем более, что нужно сделать рентгеновский снимок моей поломанной ноги, посмотреть как она срастается.
- Скатертью дорога, - буркнул Сандип, довольный тем, что ему удалось как следует напугать толстуху.
Шьямалла действительно была испугана не на шутку и тут же приступила к дорожным сборам, не желая к тому же быть замешанной в дело с взрывом, влекущим многочисленные жертвы. Через час она уже полностью собралась и кортеж из трех машин, в которых находились она, ее слуги и вещи, покинул поместье Бали. Шьямалла так спешила, что даже забыла предупредить племянницу о своем отъезде. Она позвонила ей по мобильному телефону уже из машины и лающим прерывистым голосом сообщила, что уехала на медицинское обследование в Шимлу.
Амрита ощутила внутреннее облегчение, узнав об отъезде своей опекунши. Без деспотичной тетушки она чувствовала себя намного лучше и даже раны, полученные при падении в пропасть стали меньше болеть. Мысли девушки все больше переключались на Сандипа, ее спасителя и она окончательно уверилась, что этот молодой человек послан ей самой богиней Лакшми.
Амрите хотелось узнать о нем как можно больше личной информации, и она позвала к себе на следующий день Гиту, попросив после приветствия подругу, чтобы та рассказала ей, как Сандип выглядит. Частично слепая девушка имела возможность узнать о внешности других людей посредством осязания, но девичья скромность мешала ей хорошо распознать облик юноши, о котором были все ее мысли.
Гита, испытывая обиду на Сандипа за его холодность к ней и ревность к Амрите, зло сказала:
- Новый садовник – ужасно некрасивый, Амрита. Маленький, рано начинающий лысеть толстяк с уродливой бородавкой на подбородке. Да на него ни одна девушка не польстится, до того он безобразен!
- Неужели? – прошептала Амрита. – У меня почему-то сложилось о нем иное мнение. Он – прекрасный молодой человек.
- Верь мне, Амрита, Сандип просто отвратителен! – воскликнула Гита, желая разлучить свою подругу с понравившимся ей самой молодым человеком. – Он похож на настоящую обезьяну!
- Зато у Сандипа красивая душа, Гита, - мягко сказала ей Амрита. Сказанное Гитой не только не оттолкнуло ее от молодого человека, напротив, свойственное ей сострадание сделало ее чувства к нему еще глубже, и она прибавила: – Сандип рассказывал мне, в каких тяжелых условиях прошло его детство – в трущобах, где половина детей гибнет сразу после рождения. Он пережил ужасающую бедность, голод, преследования полиции, жестокое убийство отца и попытку самоубийства матери. Он пережил все это, и его душа осталась чистой, доброй, тянущейся к свету. Это такое же чудо, как если бы прекрасный благоухающий лотос расцвел в зловонной грязи.
- Ты всегда жалела всех несчастных и убогих, Амрита! – сердито сказала ей Гита, досадуя на то, что ей не удалось оттолкнуть свою удачливую соперницу от своего избранника. – А по мне, так ни одна девушка не захочет взглянуть в сторону этого урода.
И Гита ушла, в сердцах хлопнув дверью, оставив Амриту размышлять над тем, что она услышала от нее. Ее сознание особенно зацепила фраза подруги, что ни одна девушка не захочет посмотреть на Сандипа и Амрита задумалась над тем, что ей и Сандипу не слишком повезло в жизни. Она ослепла, он беден, очень некрасив. Но их тянуло друг к другу, их связывало родство душ и почему бы им и дальше не быть вдвоем, связав возле брачного костра свои судьбы? В детстве бабушка рассказала ей печальную историю о горестной судьбе одной принцессы, влюбившейся в ослепительного бога Солнца Сурью. Бог не оставил без внимания преданную ему красивую принцессу, но что ветреному богу было до чувств смертной девушки и до того, что с нею будет в будущем. Оставленная своим возлюбленным принцесса скоро умерла от тоски и превратилась в дерево, цветки которого цвели только ночью, до восхода палящего знойного солнца. И Амрита, вспомнив эту историю, решила, что ей вовсе не улыбается быть женой ветреного красавца, избалованного женским вниманием. Пусть он будет хоть некрасивым, но таким же добрым, заботливым как Сандип. Воодушевляясь такими мыслями, подталкиваемая новыми охватившими ее чувствами, Амрита поспешила к домику садовника.
Ей пришлось подождать. Сандипа, который был занят срочной работой в саду, не было и она села на садовую скамейку неподалеку от его дома. Но ее долгое ожидание оказалось вознагражденным радостным голосом, с которым встретил ее Сандип.
- Госпожа, я вам зачем-то понадобился? – быстро спросил он ее после положенного приветствия.
Амрита замялась. Ей, скромной девушке, было не так-то просто завести разговор с молодым человеком на интимную тему. Но и молчать было глупо после того как она сама пришла к нему, и Амрита, собравшись с духом, тихо сказала:
- Сандип, мне нужно кое о чем тебя спросить. Скажи, у тебя есть невеста или девушка на примете?
- Невеста? – опешил молодой каскадер, не догадываясь, зачем юной хозяйке поместья захотелось узнать об этом. И решительно добавил: - Нет. Невесты у меня не имеется.
- А почему? – ласково спросила его Амрита.
- Да как сказать, - задумчиво произнес ее собеседник. – Не нашлось девушки, которая бы полюбила меня за меня самого.
При этом в его голосе прозвучала горечь, которую чуткая Амрита тут же уловила. Такой оборот беседы соответствовал словам ее подруги Гиты, что никто из девушек по доброй воле не захочет смотреть на ее нового садовника из-за его внешней некрасивости, и она решилась сделать ему предложение.
- Сандип, женитесь на мне, - сказала юная хозяйка поместья взволнованным голосом. – Ведь нехорошо человеку быть одному, а я постараюсь стать вам хорошей женой.
Молодой каскадер во все глаза посмотрел на любимую, не в силах сказать ни слова. Ее неожиданное предложение привело его в полную растерянность, он просто не знал, как к нему отнестись. А она была так прекрасна, когда просила его, чтобы он на ней женился, что сделалась еще более очаровательной, чем была прежде. Ее незрячие глаза смотрели как бы сквозь него, но ее изящно очерченные губы улыбались так нежно и влекущее, что у него просто не был сил ей противиться.
- Сандип, почему ты молчишь? – встревожено сказала девушка, внезапно почувствовав, что она боится его отказа, словно смертного приговора. И добавила упавшим голосом. – Или ты просто не хочешь быть со мной? Это потому что я – слепая, да? Дорогой, клянусь тебе, я не буду для тебя обузой. Я разделю с тобой свое богатство, а если нас постигнет разорение, то научусь хорошо вести домашнее хозяйство и готовить твои любимые блюда.
- Да не в этом дело, госпожа Амрита, просто я недостоин вас, - пробормотал Сандип, теряя от волнения последнюю способность соображать и вместе с тем пытающийся сохранить благоразумие в ситуации, когда решалась его судьба. – Вы – хозяйка, я – ваш слуга. Вы из касты кшатриев, а я из презираемого сословия шудр. Вы прогадаете, выйдя за меня замуж; ваш муж должен быть из того же общественного круга, что и вы.
- О, Сандип, я уверена, что тебя послала мне сама богиня Лакшми! – воскликнула Амрита. – Шесть лет назад богиня сказала мне во сне, что пришлет мне спасителя, когда мне больше всего понадобится помощь. И пришел ты, ты спас меня от гибели! Я уверена, что Лакшми связала наши судьбы как привязала мое сердце к тебе. Ее рука стирает все сословные различия, так что нам толковать о них.
И девушка в истоме склонила голову на плечо своего спасителя, словно признание в любви лишило ее последних сил. Тонкий аромат ее волос снова одурманивающим образом подействовал на сознание Сандипа. Любовь полностью завладела его сердцем, и он, с восторгом посмотрев на свою будущую жену, нежно прошептал: - Пусть будет так, как ты хочешь, Амрита! С этого дня твои желания станут моими тоже. Я согласен стать твоим мужем.
Амрита вскрикнула от радости, и молодой каскадер почувствовал, как его сердце наполняется счастьем, на которое он даже не смел надеяться. Мечта стала явью, сказка обернулась жизнью и сквозь ветви дерева ашоки ему ласково улыбалась призрачная Лакшми, представшая перед ним видением его души и пожелавшая в этот час разделить их счастье с обещанием новых радостей в будущем.

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>12 Окт 2019 8:47

Вика, спасибо за продолжение! Рада, что план тетушки не удался! Сандип почувствовал угрозу и спас Армиту! И план Гиты тоже не удался, она хотела навредить, а получилось ещё лучше для Армиты главное в человеке не внешность, а душа!
Так трогательно Армита делала предложение Сандипу и он с радостью согласился
Вика, обожаю этих героев и жду продолжение!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>12 Окт 2019 10:35

Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток! Flowers
Благодарю за прекрасное продолжение! thank_you Яркий, богатый, образный, напевный слог, зримые описания и детали, глубокое погружение в эмоции и переживания персонажей.
Трогательные, светлые и в то же время - такие чувственные сцены между Амритой и Сандипом. Очень нравится чистота Амриты и находчивость Сандипа - как он спас девушку и обернул происшествие себе на пользу, запугав злобную тетушку.

Ну, и я была бы не я без музыкального сопровождения к главе в исполнении одного из любимых исполнителей:

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2019 11:39

Девочки, всем удачной субботы!

Спасибо за первые отзывы, внимание и сердечки Poceluy

Алиса Р писал(а):
Вика, спасибо за продолжение! Рада, что план тетушки не удался! Сандип почувствовал угрозу и спас Армиту! И план Гиты тоже не удался, она хотела навредить, а получилось ещё лучше для Армиты главное в человеке не внешность, а душа!

Алиса, рада, что тебе понравилось продолжение! Ar
Да, наша богиня явно благоволит нашим героям, без удачи с ее стороны все так хорошо не могло сложиться. Но Амрита достойна своего счастья, ведь для нее как ты правильно сказала - важна душа. Smile

Алиса Р писал(а):
Так трогательно Армита делала предложение Сандипу и он с радостью согласился
Вика, обожаю этих героев и жду продолжение!

Алиса, я постаралась на этот раз написать про по настоящему хороших героев, и кажется, это у меня получается. shuffle

Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток!
Благодарю за прекрасное продолжение! Яркий, богатый, образный, напевный слог, зримые описания и детали, глубокое погружение в эмоции и переживания персонажей.

Риточка, дорогая, ты как всегда можешь подбодрить меня, поскольку стилистике я всегда уделяю повышенное внимание. Pester

Margot Valois писал(а):
Трогательные, светлые и в то же время - такие чувственные сцены между Амритой и Сандипом.

Сами герои очень светлые, и я не побоюсь этого слова - благородные. Smile

Margot Valois писал(а):
Очень нравится чистота Амриты и находчивость Сандипа - как он спас девушку и обернул происшествие себе на пользу, запугав злобную тетушку.
Эту Шьямаллу давно было пора выжить из дому. Wink

Margot Valois писал(а):

Ну, и я была бы не я без музыкального сопровождения к главе в исполнении одного из любимых исполнителей:

Большущее тебе авторское спасибо! rose Именно первую песню я безрезультатно искала в сети, чтобы вставить. Ar

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>12 Окт 2019 12:42

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers
У тебя замечательный авторский стиль. Роман читается легко. При этом появляется ощущение, что смотришь индийский фильм. Поэзия в главах очень красивая.
Хочу отметить прекрасное описание ритуального танца и вхождение танцовщицы в транс. Верю, что в подобном состоянии можно общаться с богами.
Хорошо, что сбывается пророчество, герои нашли друг друга и признались в чувствах.

Виктория В писал(а):
но мне кажется почитание Богородицы и Лакшми происходят из древнего культа Богини-Матери.
Прямой связи нет.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Окт 2019 14:15

Привет!
Вика, спасибо за новую главу и иллюстрацию!
План Гиты привел к обратному эффекту
Однако все едва не закончилось катастрофой. Сандип и правда медлил, и у заказчиков лопнуло терпение. Сандипу придется заручиться поддержкой полиции, наверное, ведь обманутые злодеи будут мстить.

Tannit писал(а):
При этом появляется ощущение, что смотришь индийский фильм

Вот и у меня так же

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>12 Окт 2019 14:29

Вика, спасибо за продолжение.
После просмотра индийских фильмов мне еще больше заходят твои главы. Я буквально окунаюсь в эту волшебную атмосферу песен и танцев и пропускаю через себя все чувства героев.
Я предполагала, что Шьямалла устанет ждать и предпримет свои меры и вот результат. Если бы не Сандип, Амриты уже не было на этом свете, но ее оберегает сама богиня Лакшми.
Как Амрита прониклась Сандипом и его внутренним миром, она готова принять его таким, как есть - обычным бедным невзрачным слугой. А Сандипу ничего не оставалось как согласиться. Интересно, что же сейчас будет? Они во всеуслышанье объявят о свадьбе или сразу поженятся? И что Сандип предпримет в отношении бандитов или они к нему? Ведь если Равана узнает, то убьет их обоих или будет большая беда. Сам-то Сандип понимает на что подписался? Теперь ему надо действовать, чтобы спасти Амриту и себя заодно.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>12 Окт 2019 17:08

Викуля, привет! Спасибо за новую прекрасную главу Flowers
Какая же прелесть Амрита tender Она так прочувствовала душу Сандипа, как не могла бы прочувствовать, наверное, не одна зрячая девушка! И ведь действительно внежность же совершенно не главное Wink А вот Гита даже не подозревает, что своими словами добилась обратного эффекта Laughing
Теперь Амрите точно ничего не угрожает, потому что рядом с ней такой сильный и мужественный защитник! Только вот Сандипу рано или поздно придется сказать ей, кто он есть на самом деле...

>12 Окт 2019 17:24

Tannit писал(а):

Таня, рада твоему вниманию и замечаниям. Very Happy

Tannit писал(а):
У тебя замечательный авторский стиль. Роман читается легко. При этом появляется ощущение, что смотришь индийский фильм. Поэзия в главах очень красивая.

Красивый стиль еще зависит от темы романа. Мне писать про таких положительных героев легко и приятно, и это при том, что я выросла на индийских мелодрамах. Smile

Tannit писал(а):
Хочу отметить прекрасное описание ритуального танца и вхождение танцовщицы в транс. Верю, что в подобном состоянии можно общаться с богами.
Вероятно, это связано с тем, что во время танца меняется внутреннее состояние человека, его энергетика, и проявляют себя его скрытые способности.

Tannit писал(а):

Хорошо, что сбывается пророчество, герои нашли друг друга и признались в чувствах.

В моем романе все эпизоды построены так, чтобы все шло к соединению Амриты и Сандипа.

Tannit писал(а):
Прямой связи нет.

Спасибо за познавательную статью, с интересом прочитала про связь почитания Богородицы с культом Исиды. Flowers Что касается Лакшми, то сходство культов наверное связано с тем, что люди разных национальностей в общем-то одинаковы. Smile

натаниэлла писал(а):

Вика, спасибо за новую главу и иллюстрацию!

Нат, спасибо, что отметила иллюстрацию! Pester

натаниэлла писал(а):
План Гиты привел к обратному эффекту

Да, Гита сама того не подозревая, поженила наших героев. Если бы Амрита не поверила, что Сандип некрасив, вряд бы она осмелилась набиваться в жены писаному красавцу, у которого нет отбоя от женщин. Ok

натаниэлла писал(а):
Однако все едва не закончилось катастрофой. Сандип и правда медлил, и у заказчиков лопнуло терпение. Сандипу придется заручиться поддержкой полиции, наверное, ведь обманутые злодеи будут мстить.

Конечно будут мстить, тут и к гадалке не нужно идти. Но запас времени у наших героев имеется. Wink

Elenawatson писал(а):
После просмотра индийских фильмов мне еще больше заходят твои главы. Я буквально окунаюсь в эту волшебную атмосферу песен и танцев и пропускаю через себя все чувства героев.

Лена, мне очень приятно, что тебя по-прежнему интересует история Амриты и Сандипа. tender

Elenawatson писал(а):
Я предполагала, что Шьямалла устанет ждать и предпримет свои меры и вот результат. Если бы не Сандип, Амриты уже не было на этом свете, но ее оберегает сама богиня Лакшми.

Ты очень хорошо чувствуешь сюжет. wo

Elenawatson писал(а):
Как Амрита прониклась Сандипом и его внутренним миром, она готова принять его таким, как есть - обычным бедным невзрачным слугой.

Лена, когда человек долго страдает слепотой, то для него конечно становится более важной внутренняя суть человека, а не его внешность. А Амрита к тому же наделена природной добротой и состраданием.

Elenawatson писал(а):
А Сандипу ничего не оставалось как согласиться. Интересно, что же сейчас будет? Они во всеуслышанье объявят о свадьбе или сразу поженятся?
Да, они поженятся незамедлительно, а чего тянуть? Wink

Elenawatson писал(а):
И что Сандип предпримет в отношении бандитов или они к нему? Ведь если Равана узнает, то убьет их обоих или будет большая беда. Сам-то Сандип понимает на что подписался? Теперь ему надо действовать, чтобы спасти Амриту и себя заодно.
Лена, у Сандипа еще есть запас времени. Равана оставил в поместье "впередсмотрящей" Шьямаллу, а той будет в ближайшее время не до слежки за Сандипом. Wink

Милые Леди, еще раз благодарю за внимание и душевные отзывы! Flowers Flowers Flowers

>12 Окт 2019 17:31

Элинор писал(а):
Викуля, привет! Спасибо за новую прекрасную главу Flowers

Даша, рада тебя приветствовать!

Элинор писал(а):
Какая же прелесть Амрита tender Она так прочувствовала душу Сандипа, как не могла бы прочувствовать, наверное, не одна зрячая девушка! И ведь действительно внежность же совершенно не главное Wink А вот Гита даже не подозревает, что своими словами добилась обратного эффекта Laughing

Мне тоже кажется, что Амрита - достойная избранница Сандипа. Ведь она полюбила его не за успех, деньги, внешнюю красоту и славу, она полюбила его за его самого. А Гита скоро так или иначе узнает об их свадьбе.

Элинор писал(а):
Теперь Амрите точно ничего не угрожает, потому что рядом с ней такой сильный и мужественный защитник! Только вот Сандипу рано или поздно придется сказать ей, кто он есть на самом деле...
Пока у Сандипа столько проблем, что он повременит с открытием правды до того момента, когда другие люди смогут подтвердить его личность. Smile

Спасибо за душевный отзыв, дорогая! rose

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>12 Окт 2019 17:43

Виктория В писал(а):
Спасибо за познавательную статью, с интересом прочитала про связь почитания Богородицы с культом Исиды.
Связь очевидна.
У славян, ко времени их прихода на Русскую возвышенность, подобного культа уже не было, однако в их обожествлении земли-Матери, можно усмотреть отголоски хтонического культа.
Виктория В писал(а):
Что касается Лакшми, то сходство культов наверное связано с тем, что люди разных национальностей в общем-то одинаковы.
Вика, в самом начале статьи я написала, что это архетип - образ, хранящийся в подсознании, значит, понятный, если не всем народам, то большинству.
Этим вопросом начали интересоваться еще на заре психоаналитики, с тех пор была написана гора научных работ.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>12 Окт 2019 20:15

Привет, вот сюрприз будет, когда Амрита окажется женой избалованного женским вниманием красавчика. Интересно, расстроится ли она? Гита старалась навредить, но не удалось. Мне кажестя, что она все же хорошая девушка, и по настоящему мстить не станет. Амрита не любит долго думать. Сразу быка за рога. Лакшми плохого не посоветует Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Марьяша, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. Какая Эстер лицемерка и манипулятор. Она специально... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Любимица Лакшми (СЛР) [24395] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение