Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Мрачное очарование ордалий (фэнтези, 18+)

Стефания:

alenatiptop писал(а):
И что будет если завещание признают недействительным? Вступит в силу прежнее завещание?

А вот посмотрим, как будет развиваться события.

...

Октябрина:

Стефания, спасибо за новую главу!
Думаю, что Ян после "круиза" отправится с Нелл в Шотландию.
Нетерпится узнать как там дела. Помог ли Чарльз Симоне?
У дю Валлей вопрос с Мареком решился в положительную сторону.Только вот,если последнее завещание составленное подмастерьем окажется недействительным , а действительно будет предыдущее, то нечестно будет по отношению к Мареку. Как никак, а он является законным наследником всего. Не думаю, что Марек после обмана просто так отступиться.
Жду с нетерпением следующей главы.

...

Стефания:

Октябрина писал(а):
Думаю, что Ян после "круиза" отправится с Нелл в Шотландию.
Нетерпится узнать как там дела. Помог ли Чарльз Симоне?

Скоро вновь вернемся к Нелл, а там и до Симоны подать рукой.
Октябрина писал(а):
олько вот,если последнее завещание составленное подмастерьем окажется недействительным , а действительно будет предыдущее, то нечестно будет по отношению к Мареку. Как никак, а он является законным наследником всего. Не думаю, что Марек после обмана просто так отступиться.

Это понимает и сам Карел. Посмотрим, что он предпримет. duel

...

Стефания:

» Глава 14

...

Стефания:

...

Октябрина:

Всем доброго дня!
Стефания спасибо за новую главу!
Чем дальше тем интереснее!
Складывается впечатление, что все черты Валенбергов передались больше всех Мареку. Он мне кажется более жёстким. Вроде воспитывался не в королевских палатах, а ведет себя как властелин. Меня насторожило его отношение к Сайсели. Рядом интересная красивая женщина, а она у него вызывает только раздражение. Да и его совет выкрасть Сайсели был тому подтверждением. Похоже, что истинная кровь дю Валей и Валенбергов даёт о себе знать По крови он имеет самые знатные корни из братьев.
Жду с нетерпением продолжения!

...

НадяКороткова:

Приветствую!

Не был бы Эрих Валенбергом если бы не решил задачу с завещанием. Все же Мареку натянут нос. Новое завещание не имеет юридической силы. Сайсели близка к грехопадению. Smile Как бы не пыжилась, Гуго ей нравится. Только я не поняла значения слова "валух".То есть, суть уловила, но у нас такого слова нет. Погуглила, оказался кастрированный баран. Smile Думаю, Гуго сильно удивился бы, узнай, что служанка так его нарекла. А вообще, мой ему респект.

...

Margot Valois:

Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение! Flowers

Пока что мне нравится Карел, в его словах звучит такая простая житейская мудрость, но ему пришлось немало вынести, чтобы чтобы обрести эту самую мудрость.
Играть с Мареком - очень опасное дело. Карела не станет, кто защитит его семью и его имущество?

А вот диалоги мне не очень нравятся (кроме мыслей, озвученных Карелом) - какие-то расплывчатые, пространные, на мой взгляд Embarassed

...

НадяКороткова:

Margot Valois писал(а):
А вот диалоги мне не очень нравятся (кроме мыслей, озвученных Карелом) - какие-то расплывчатые, пространные, на мой взгляд

Рита, ты шутишь? Shocked

Диалоги, как и весь текст, написаны очень хорошо, профессионально, без капли воды. Ты ищешь то, чего в помине нет.

...

Стефания:

Октябрина писал(а):
Складывается впечатление, что все черты Валенбергов передались больше всех Мареку.

Ну, они все по-своему хороши.
Октябрина писал(а):
Меня насторожило его отношение к Сайсели. Рядом интересная красивая женщина, а она у него вызывает только раздражение.

Не в его вкусе, что он неоднократно озвучивал. Gun
НадяКороткова писал(а):
Эта книга у тебя получается грустная

Ордалии... что же в них веселого? Sad
НадяКороткова писал(а):
Другие тоже: Стефка, Карел, де ла Верда, шут, Анжелин.

Ну эти люди сами по себе уже стары, понятно, что пришло время подводить черту жизни. Да и то, ещё успеют пошустрить. А вот на счет последней... Анжелин - молодая красивая женщины - у неё ещё много чего впереди. Wink
Впрочем, книга-то ещё только начинается.
Margot Valois писал(а):
Играть с Мареком - очень опасное дело. Карела не станет, кто защитит его семью и его имущество?

А вот... вы не поверите, но скоро появится такой человек.
НадяКороткова писал(а):
Диалоги, как и весь текст, написаны очень хорошо, профессионально, без капли воды. Ты ищешь то, чего в помине нет.
Poceluy

...

Airkiss:

Спасибо за продолжение!
Возможно, отъезд Эриха уже ничего не решит, но с другой стороны, он достаточно предан Карелу и силен, чтобы дать отпор Збирайде после смерти графа и защитить Анжелин. На Антуана здесь рассчитывать нечего. За Сайсели страшно. Как бы храбра и умна она не была, но без покровителя пропадёт в этом мире. Может, стоило рассказать хотя бы Анжелин и Эриху её историю вкратце. Марек так похож на своего отца, что кровного, что названного! Почище Гуго. Уже воевать собрался с де Тиссе! Мне казалось, что время междоусобиц уже прошло, но видимо для Марека пощипать соседей в порядке вещей.
Карел трогательно прощается с жизнью. Ему мало осталось, но душе его уже на пути к бессмертию. Интересно, успеет ли нотариус. Что-то подсказывает, что нет. Иначе, было бы все просто.

...

Бабушка Зоя:

Всем доброго дня! Очень понравились философские размышления Карела на смертном одре. Этим книги нашего автора и привлекают , не только интересным и закрученным сюжетом и яркими героями. Что за человек такой появиться в жизни Анжелин? Интересненько!
Не могу вспомнить как появилась Катрина в семье де ла Верды. Подскажите, пожалуйста, в какой по счету книге.

...

Стефания:

Airkiss писал(а):
Возможно, отъезд Эриха уже ничего не решит, но с другой стороны, он достаточно предан Карелу и силен, чтобы дать отпор Збирайде после смерти графа и защитить Анжелин. На Антуана здесь рассчитывать нечего.

Ну... посмотрим, что будет дальше.
Airkiss писал(а):
За Сайсели страшно. Как бы храбра и умна она не была, но без покровителя пропадёт в этом мире. Может, стоило рассказать хотя бы Анжелин и Эриху её историю вкратце.

Это очень мужественная и отважная женщина, один раз позволившая себе оступиться и вот....

Airkiss писал(а):
Карел трогательно прощается с жизнью. Ему мало осталось, но душе его уже на пути к бессмертию. Интересно, успеет ли нотариус. Что-то подсказывает, что нет. Иначе, было бы все просто

У меня просто не бывает Wink
Бабушка Зоя писал(а):
Очень понравились философские размышления Карела на смертном одре.

Вот... Марго они, видимо, показались лишними, а у вас затронули душу. Flowers
Бабушка Зоя писал(а):
Не могу вспомнить как появилась Катрина в семье де ла Верды. Подскажите, пожалуйста, в какой по счету книге.

В самой первой. Рауль притащил её Стефке взамен украденного сына.

...

alenatiptop:

Спасибо большое за продолжение! Волнительно! Мы все задумываемся о вечном только на смертном одре Shocked А те, кто умирают внезапно, вообще не успевают задуматься! Gun

...

Стефания:

alenatiptop писал(а):
Мы все задумываемся о вечном только на смертном одре А те, кто умирают внезапно, вообще не успевают задуматься!

Неизвестно, что лучше. Недаром говорят, не дай мне Господи легкой жизни, дай мне легкой смерти. Впрочем, этот роман о другом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню