Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

stardoc:

LuSt писал(а):
Для себя когда начала жить с будущим мужем, поставила планку - если через полгода разговор о свадьбе не начнется и мы не придем по этому вопросу к обоюдному согласию, то придется разбегаться.

И я о том же. Мой муж изначално не понимал разницы между ГБ и оффициальным браком. Всё мне пытался доказать что права одинаковые и т.д. и т.п. Не потому что он избегал ответственности, а потому что не видел разницы. Но он согласился на официальный брак потому что мне иначе было бы не комфортно. А потом я ради интереса пошарилась по интернету и показала что разница есть. С бумажкой я жена, без бумажки надо будет через суд доказывать что я не посторонняя тётка с улицы и для более менее признания моих прав судом надо вместе прожить не менее 3х лет, и подтветдить совместное проживание свидетелями и почтой на один и тот же адрес за всё это время. А если дальше - дети, имущество, жильё, короче тёмный лес. Почитав это всё он сам понял что это не одно и то же. Он сначала хотел 5 лет ждать до свадьбы, но я предложила женимся сейчас, детей не заводим 5 лет (ему надо было учится). И вот в апреле 5ти летний юбилей и ни одного сожаления. А просто так вместе жить без определённости в будущем, я бы не смогла.

LuSt писал(а):
Кстати, ГБ не только для мужчин выгоден. У меня есть масса примеров, когда девушки в ГБ жили за счет мужчины, получали образование, устраивались на норм. работу, перекантовывались, в общем, а потом сбегали к кому-то поинтереснее.

Наверно это всё же немного отличается от стран бывшего союза и запада. здесь женщины не особо за сцёт мужчин устроятся. а вот случаи когда женщины ещё и в пролёте оставались знаю. знакомая жила с мужчиной 7 лет, честно всё это время платила половину счетов и половину ипотеки на его дом, на мебель скидывались и покупали. а через 7 лет он её вытурил и всё что дал ей забрать это была её одежда. свою половину денег ему она отдавала наличкой, никаких чеков у неё не было. сначала пришлось бы доказывать что она его гражданская жена, а не квартирантка в доме, а тут уж её слово против его, а потом ещё доказывать что она действительно половину всего оплачивала. ей бы суд обошёлся дороже вот и ушла она ни с чем. есть ещё похожие случаи. по крайней мере если бы у неё было сводетельство о браке он бы так поступить не смог. может быть я мнительная, может быть неуверенная, но я твёрдо уверена что оффициальный брак защищает права женщины, в принципе и права мужчины в какой-то мере тоже. Пожить вместе до брака не есть плохо, но только если это лимитированное время, а не годы когда женщина ждёт и надеется, а мужчина не пошевелится. как-то так.

...

-Нина-:

stardoc писал(а):
Мой муж изначално не понимал разницы между ГБ и оффициальным браком.

Я и сейчас этого не понимаю Laughing Алименты на детей мужчина так и так обязан платить ( достаточно доказать отцовство Wink ) Для меня лично брак- это клетка Laughing Я должна знать, что могу уйти от человека в любую секунду, без всяких судебных разбирательств. Но это только личное мнение , конечно Smile
stardoc писал(а):
Наверно это всё же немного отличается от стран бывшего союза и запада. здесь женщины не особо за сцёт мужчин устроятся. а вот случаи когда женщины ещё и в пролёте оставались знаю. знакомая жила с мужчиной 7 лет, честно всё это время платила половину счетов и половину ипотеки на его дом, на мебель скидывались и покупали. а через 7 лет он её вытурил и всё что дал ей забрать это была её одежда.

Это произошло не потому, что она не вышла за него замуж, а потому, что она, простите...просто дура. Зачем она вообще платила? Ещё и наличкой Laughing На что она, собственно, рассчитывала? Laughing Может лучше просто не связываться с мужиками за которых тебе ещё и платить нужно будет? Laughing
И я бы не сказала, что в нашей стране женщины не устраиваются за счёт мужчин Wink Так же очень много и мужчин, которые устраиваются за счёт глупых женщин.

...

Zafiris:

Забавная получается картинка, все-таки. Штамп в паспорте не является залогом счастливой семейнй жизни, единственное его предназначение - материальные гарантии при разводе. Грустно, да?
Все-же, на мой взгляд, совместная жизнь - это некий симбиоз людей настроенных на одну волну, попросту любящих и уважающих друг друга, и совсем не важно кто и за чей счет живет, не важно проштампованы Ваши документы или нет. Ничто не важно кроме ДВОИХ. Может я излишне романтична?))) Но каюсь) сама предложила мужу проштамповаться, когда начали строить дом. В общем-то, получается, что заранее подготовилась к разводу)))
-Нина- писал(а):
Это произошло не потому, что она не вышла за него замуж, а потому, что она, простите...просто дура. Зачем она вообще платила? Ещё и наличкой На что она, собственно, рассчитывала? Может лучше просто не связываться с мужиками за которых тебе ещё и платить нужно будет?
А в жизни вообще за все приходится платить) и хорошо, когда всего-лишь наличкой.

...

LuSt:

Для меня, кстати, штамп в паспорте - это не гарантия получения материальных благ при разводе, а прежде всего возможность в случае чего беспрепятственно войти к любимому человеку в палату или реанимацию, прийти к нему на свидание в тюрьму, поселиться в одном номере гостиницы в Арабских Эмиратах... А на имущество в браке существует брачный договор - и при не дай бог разводе все счастливы и довольны.
Мне вот например гораздо чаще попадаются обратные ситуации, когда гражданская жена, родившая ребенка, вытуривает своего сожителя из его же квартиры, потому что ей ребенка негде растить, а с ним совместно она не хочет, и суд присуждает право жить в этой квартире ей. И вообще у нас как-то по суду и детей чаще матерям отдают, когда претендуют оба родителя, и жилье, и деньги. Мол, мужик заработает на новое. Неправильно это.

-Нина-, по вашей логике,если женщина устраивается в жизни за счет мужчины - то она умная, а если сама содержит мужчину в какой-то период его жизни - то дура?

stardoc, она же платила по счетам в этой квартиры, когда жила в ней? С ипотекой, конечно, косяк, но со счетами за коммуналку, я считаю, что все нормально. Или она там свет не жгла, водой не пользовалась и по телефону не разговаривала?
Официальный брак, кстати, если брачного договора нет, может нехило подпортить права тому партнеру, который более обеспеченный - этим чаще тетки промышляют. чем мужики.

...

-Нина-:

Zafiris писал(а):
Забавная получается картинка, все-таки. Штамп в паспорте не является залогом счастливой семейнй жизни, единственное его предназначение - материальные гарантии при разводе. Грустно, да?

А вы думали, что если человека заштамповать он сразу любить начнёт? Laughing
Zafiris писал(а):
Ничто не важно кроме ДВОИХ. Может я излишне романтична?))) Но каюсь) сама предложила мужу проштамповаться, когда начали строить дом.

Нет. Штампы в паспорте и романтизм это совершенно разные вещи.
Zafiris писал(а):
А в жизни вообще за все приходится платить) и хорошо, когда всего-лишь наличкой.

Каждый решает за себя. Wink Если женщина хочет платить за мужчину- её законное право! Я за мужчин не плачу Wink
LuSt писал(а):
-Нина-, по вашей логике,если женщина устраивается в жизни за счет мужчины - то она умная, а если сама содержит мужчину в какой-то период его жизни - то дура?

Нет, не так. Я считаю, что любая женщина сама себе хозяйка, а потому сама и решает, что для неё значит "быть умной" и что значит "быть дурой".
Лично я посчитала бы себя круглой дурой, даже если бы купила мужику стакан чая Laughing
Но если другой женщине нравится работать на какого-то мужчину и она от этого счастлива...то почему нет? Laughing У всех разные приоритеты Wink

...

stardoc:

Zafiris писал(а):
Все-же, на мой взгляд, совместная жизнь - это некий симбиоз людей настроенных на одну волну, попросту любящих и уважающих друг друга, и совсем не важно кто и за чей счет живет, не важно проштампованы Ваши документы или нет. Ничто не важно кроме ДВОИХ. Может я излишне романтична?))) Но каюсь) сама предложила мужу проштамповаться, когда начали строить дом. В общем-то, получается, что заранее подготовилась к разводу)))

Здесь помимо двоих ещё есть жизнь. Как писала LuSt бумажка даёт право не только не раздел имущества при разводе - право визитов в больнице и гостиницы Эмиратах это одно, а в довесок, дети. Если дети записаны на папу, а мама с папой не женаты мама не может даже в отпуск их свозить в другую страну без официального письменного разрешения папы. Да и не только о разводах стоит подумать, а что если с ним что-то случится, пропадёт без вести, впадёт в кому иле ещё т-т-т какая зараза? А что если он не оставил завещание? Вообще в жизни до дури всяких ньюансов, не обязательно только развод. Штам ИМХО это дополнительная гарантия что всё будет хорошо, потому что оба и муж и жена вступают в брак сознательно и это подразумевает что они приложат все силы чтоб этот брак удался.
-Нина- писал(а):
Лично я посчитала бы себя круглой дурой, даже если бы купила мужику стакан чая Laughing
Но если другой женщине нравится работать на какого-то мужчину и она от этого счастлива...то почему нет?

А мне не влом купить мужу какой-нито подарочек просто так или что-то вкусненькое, порому что он для меня делает то же самое. А вообще у вас какой-то странный перевёрнутый шовинизм по принципу "я женщина - мне все должны

...

-Нина-:

Ну вот... уже и свою позицию высказать нельзя Laughing
stardoc писал(а):
А мне не влом купить мужу какой-нито подарочек просто так или что-то вкусненькое, порому что он для меня делает то же самое.

Я люблю дарить подарки - день рождения, Новый Год и прочее... говорила я совсем не об этом Wink
stardoc писал(а):
А вообще у вас какой-то странный перевёрнутый шовинизм по принципу "я женщина - мне все должны

Нет. Не потому, что я женщина. Laughing Человеческий характер не зависит от пола. Есть люди, которые любят давать и есть люди, которые любят брать. И эти два вида людей нужны друг другу в равной степени! Laughing
Я ведь не против женщин, которые всё своё состояние спускают на мужчину. Это их право. Пусть та женщина, о которой шла речь, и дальше тратит своё имущество на мужчин, которые её будут потом выгонять с одной одеждой. Я же не против Laughing И не против этих мужчин, которые разводят женщин на деньги. Smile

Девушки, вы все можете жить так, как считаете нужным. Ещё раз повторяю- я тут своё мнение никому не навязываю и не хочу что бы мне навязывали своё. Да, я люблю когда мужчина выполняет все мои желания и мне от этого не стыдно Laughing Вы можете этого не любить. Ваше право! Wink И мне никто ничего не дожен. Wink В любой момент мужчина может уйти от меня, как и я от него. Я как раз даю полную свободу Smile

...

LuSt:

-Нина-,
Цитата:
Лично я посчитала бы себя круглой дурой, даже если бы купила мужику стакан чая

Цитата:
Я не меряю деньгами всё на свете, но себя, любимую, не обижу и это совсем не зря

Цитата:
Да, я люблю когда мужчина выполняет все мои желания и мне от этого не стыдно

Цитата:
В любой момент мужчина может уйти от меня, как и я от него. Я как раз даю полную свободу

Простите, мне одной кажется, что эти четыре ваши фразы донельзя характеризуют образ не находящейся в постоянных отношениях женщины, а ночной бабочки, порхающей от одного к другому? Извините, если грубо, но потребительское отношение к мужчинам зачастую характеризует именно этот класс лиц женского пола. Точно так же, как слово "альфонс" характеризует подобного рода мужчин.
Хотя, возможно, я ошибаюсь, и вы просто жадина Wink

stardoc,
Цитата:
Если дети записаны на папу, а мама с папой не женаты мама не может даже в отпуск их свозить в другую страну без официального письменного разрешения папы.

Возможно, я вас неприятно удивлю, но по законодательству РФ даже находясь в официальном разводе мама без папы детей вывезти за пределы государства не может без разрешения экс-супруга, если оба родителя сохраняют опекунство над детьми.
[/b]

...

-Нина-:

LuSt Я уверенна, что у меня было меньше любовников , чем у вас. Wink
Законсервированные и закомплексованные умы всегда называли "ночными бабочками" тех, кто не боится иметь отличное мнение от общественного. Wink
Ничего страшного. Меня и лесбиянкой не раз называли Very Happy Знаете кто? замужние "порядочные" леди. Им всегда хочется всех свободных, незамужних женщин кому-то в постель всунуть. Из этого я делаю интересные выводы о них самих( и теперь уже и о вас Wink )
Добиться от кого-то того, чего хочешь можно и без секса. Попробуйте Wink

LuSt писал(а):
Хотя, возможно, я ошибаюсь, и вы просто жадина

Вы ошибаетесь, но я не жадина. Есть определение поточнее, я- эгоистка Laughing Я люблю себя и всем желаю того же

LuSt писал(а):
не находящейся в постоянных отношениях женщины, а ночной бабочки, порхающей от одного к другому?

Кстати, по вашему мнению существуют только эти два вида женщин? Shocked Shocked Shocked
Т.е. любая женщина , у которой нет мужа (гражданского , или нет) является "ночной бабочкой"??? Shocked Shocked
Можете продолжать говорить обо мне, что угодно Tongue Но вы сейчас оскарбили всех женщин, у которых нет вообще никаких отношений Gun

...

Oska:

-Нина- писал(а):
Я не навязываю никому свой образ жизни Wink

а я и не спорю Smile
-Нина- писал(а):
Да, я люблю когда мужчина выполняет все мои желания и мне от этого не стыдно

мне тоже от этого не стыдно, но в свою очередь, я в лепёшку расшибусь, чтобы сделать моему любимому хорошо, ничего не пожалею и делаю для него то, чего для бывшего своего никогда не делала, но потому, что знаю, что мне это воздастся сторицей. не могу только брать или только давать
-Нина- писал(а):
Добиться от кого-то того, чего хочешь можно и без секса. Попробуйте Wink

а чего там пробовать, а хотя я не рассматриваю всех мужчин, а сужу по своему..... но думаю тут от мужчины зависит и от женского желания Laughing, а то мало ли чего там в голову взбредёт Laughing Laughing Laughing

...

LuSt:

Цитата:
Я уверенна, что у меня было меньше любовников , чем у вас.

как интересно Smile

Цитата:
Вы ошибаетесь, но я не жадина. Есть определение поточнее, я- эгоистка Я люблю себя и всем желаю того же

не впервые слышу такое мнение, что любовь к себе равняется автоматическому неприятию всех остальных. Вам убудет со стакана чая? Вы не подставите своё плечо мужу, которого, к примеру, сократили с работы, пока он ищет новую? Я так и вижу картину: "Фу, ты неудачник, я тебе ни копейки не дам, иди пасись где-нибудь в другом месте" Very Happy Very Happy Very Happy

Цитата:
Но вы сейчас оскарбили всех женщин, у которых нет вообще никаких отношений

Лолшто? Если бы женщина, у которой нет отношений, высказывалась бы при мне в таком ключе как вы, Нина, я бы резонно предположила, почему у неё никаких отношений нет rofl rofl

...

-Нина-:

LuSt писал(а):
не впервые слышу такое мнение, что любовь к себе равняется автоматическому неприятию всех остальных.

Это у меня неприятие ко всем остальным? Shocked Я высказала свою позицию, потом несколько раз подчеркнула, что это только моё личное мнение, что я его никому не навязываю и что каждый вправе считать, как пожелает. А что сделали вы? Вы несколько раз оскарбили меня Wink Может сначала подумаете о своём собственном восприятии людей?

LuSt писал(а):
Если бы женщина, у которой нет отношений, высказывалась бы при мне в таком ключе как вы, Нина, я бы резонно предположила, почему у неё никаких отношений нет

Если бы женщина, у которой нет никаких отношений, высказывалась бы так, как я...можно было бы сделать только один вывод- она не хочет никаких отношений, она ни в ком не нуждается и она отвергает все ухаживания за ней
Не равняйте всех под одну греблю, не все мечтают о каких-то отношениях. Некоторым очень нравится быть свободным от всяких отношений Tongue
Zafiris писал(а):
Пральна! Гражданский брак обсудили, теперь давайте Нину обсудим. Ну а что? Хрен-ли она тут свое мнение высказывает, правда девочки?

Very Happy wo

...

LuSt:

Нина, в вашем случае это именно так, но зачастую совсем по другому (в соседней теме "Меркантилизм или жадность" можете прочитать, как), поэтому я ошибочно восприняла вас так, как восприняла, и прошу меня за это извинить.
Просто для меня как красная тряпка все эти "насосалы" и подобная политика "секс только за деньги" в женских умах, тоже по личным причинам (папа у меня на такой женился), поэтому порой в этих вопросах бываю резка и перегибаю палку.
Ещё раз прошу прощения.

...

ivankka:

Всегда относилась ровно к сожительству (гражданский брак) , но никогда не думала что буду сожительствовать с парнем, у меня папа принципиален в этом вопросе, у меня и в мыслях не было пожить с кем то до свадьбы.
Встречалась с парнем 2 года, все было отлично, практически не ссорились. Решили пожениться, заказали ресторан и т.д., свадьбу решили сыграть в сентябре, а в июле у меня погибла двоюродная сестра, решили перенести свадьбу на год.Так как у меня была своя квартира, начали жить вместе, папа не возражал.
У меня хорошая зарплата которую получала каждые месяц, у парня тоже хорошая но он ее получал раз в 3 месяца, соответственно коммунальные услуги, еда и ежедневные расходы были за мой счет за его зарплату мы покупали мебель, бытовую технику.
Ну так вот жили мы хорошо пол года, потом начались ссоры, крупные, и в конце когда я приехала из командировки, я в своей квартире ничего не нашла не ковров,не вилок ни тарелок, ничего, только свою одежду .Он посчитал что все это было куплено за его деньги значит это его.
Вывод, я очень благодарна Богу за то что я не связала жизнь с этим человеком, мне гражданский брак действительно помог.
С другой стороны если бы я была за него замужем "с печатью в паспорте", он бы не унес все с дома, но я не жалею об этом.

...

-Нина-:

LuSt это ваше мнение. У каждого оно своё. Я ничего не имею против тех, кто женится, или выходит замуж, а потом "разводят" на деньги. По хорошему я им ,даже, завидую. Laughing Они весьма умные ребята
Вашего папу никто ведь не заставлял на ней женится и развестись мог в любой момент... Поймите, если мы САМИ не будем ОТСТАИВАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРАВА, то никто этого не сделает за нас! Wink
Если я сама не берегу свои финансы, то почему мой предполагаемый мужчина их должен беречь? Laughing
Если я настолько наивна, чтобы отдавать ему свои деньги, то почему бы ему их не взять и не оставить меня в дурачках? Laughing
И т.д. Wink
По моему глубокому убеждению- виноват не тот, кто пользуется кем-то, а тот ,кто позволяет кому-то собой пользоваться!
Мы должны защищать себя! Отстаивать свои права! Не позволять другим людям...простите...иметь нас! В противном случае, мы не должны жаловаться и пенять уже на самих себя Laughing
Помните эту фразу- "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"
Нет! Мне не жаль тех, кто легко обманывается. Что ж... пусть учатся выживать. Может в следующий раз не будут столь наивны.
"Горе побеждённому!", как говорится. Нужно учится не быть побеждённым. А как иначе? no
LuSt писал(а):
в соседней теме "Меркантилизм или жадность" можете прочитать, как), поэтому я ошибочно восприняла вас так, как восприняла, и прошу меня за это извинить.

Я читала. Ничего плохого я там не увидела. Laughing Умные девушки и мужчины (уму ,которых можно позавидовать) имеют хорошие деньги и при этом не работают. Если будет меньше лохов, то и аферистам будет не на чем зарабатывать. Так может нам просто не быть лохами? Вот это и есть самый действенный способ избавится от "меркантильных особ" Gun, если вы их так ненавидете Laughing
ivankka Вот! Ещё одно доказательство, что свои финансы никому нельзя доверять!
Сколько таких доказательств женщины должны услышать? Или всем так не терпится лично это проверить? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню