Регистрация   Вход

Margot Valois:

Викуля, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! rose

О! До чего же прекрасные, живые и яркие описания - всё, как я люблю tender

Печальна судьба Арбелы, но она сама сделала свой выбор. Признаюсь, в начале главы я уже было подумала, что все у нее с супругом наладится, а вышло вот так...

...

Dione:

Как же я рада, что Ранеб избавился от Арбелы! Эту змею надо было убить еще в Вавилоне! Предавший раз предаст и дважды.
Вика, спасибо за главу и эмоции, которые она вызывает!

...

Виктория В:

Девочки, от всего сердца благодарю за внимание, сердечки и первые отзывы! rose

Mary писал(а):

Вика привет. Я с тобой и очень рада твоему возращению! Роман читаю с огромным удовольствием! Мне очень нравится, как ты пишешь, нравится сюжет, герои и язык.

Мари, благодарю за поддержку! Pester
Когда в теме стоит продолжительная тишина, невольно начинаешь сомневаться в собственном романе. shuffle

Mary писал(а):
Собираюсь и другие твои романы обязательно почитать.

У меня в бесплатном разделе выложен роман на индийскую тематику "Любимица Лакшми". Еще ни один читатель не сказал, что это плохое произведение. Smile

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24395

Еще есть роман о Ричарде Третьем, но это Средневековье, а ты его не любишь.

Mary писал(а):

Спасибо за новую главу, Вика! Глава очень интересная! Как всегда на высоте описание чувств и эмоций, описание быта того времени.

Я рада! Very Happy

Mary писал(а):
Хорошо что мачеха не сумела отравить пасынка, тяжело бы пришлось герою потерять сына от любимой и навеки разлученной с ним царевны. Это было очень подло и я рада что она сама отравилась. Хотя жаль её маленького сына.

Согласна, поднять руку на беззащитного ребенка это подло. Ok Хотя в древности были иные нравственные критерии и моральные обязательства человек имел перед своим народом и семьей. А преступления в отношении чужаков не ложились тяжелым грузом на его совесть.

Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!

О! До чего же прекрасные, живые и яркие описания - всё, как я люблю

Риточка, спасибо за такой проникновенный отзыв! Guby

Margot Valois писал(а):
Печальна судьба Арбелы, но она сама сделала свой выбор. Признаюсь, в начале главы я уже было подумала, что все у нее с супругом наладится, а вышло вот так

Беда Арбелы заключалась в том, что она сильно любила мужа и безоглядно ревновала его. Если бы она подождала полгода, пока Ранеб не насытится общением со своим сыном от Шамиран, то он снова бы обратил на нее свое мужское внимание.

Dione писал(а):

Как же я рада, что Ранеб избавился от Арбелы! Эту змею надо было убить еще в Вавилоне! Предавший раз предаст и дважды.

Лера, в общем я согласна с тобой, но избавившись от Арбелы Ранеб лишился того суррогата супружеского счастья, который она ему давала. Sad

Dione писал(а):
Вика, спасибо за главу и эмоции, которые она вызывает!

Приятно, что тебе нравится. Very Happy Буду и дальше стараться со своим Музиком. Wink

...

Dione:

Виктория В писал(а):
в общем я согласна с тобой, но избавившись от Арбелы Ранеб лишился того суррогата супружеского счастья, который она ему давала.

Вика, я искренне ненавижу Арбелу и не понимаю той милости, с которой к ней отнеслись те, кого она разлучила.

Как там? Кто предал раз, предаст и дважды. И в те времена, когда убийство не сильно тяготило душу, люди очень серьезно относились к таким вещам. И вот пример. Простили змею, так она на самое дорогое напала

...

Ellen:

Вика, спасибо за новую главу! Very Happy

Сейчас лето, дачно-пляжный сезон... не всегда сразу читаю новые главы, но стараюсь следить за темой. Ok
И еще куда-то пропали оповещения из почты, возможно, потому что редко пишу отзывы... Smile

Лишившись Арабелы, Ранеб сосредоточит свое внимание на сыновьях, а там может кого-нибудь и повстречает ...

...

Виктория В:

Dione писал(а):

Вика, я искренне ненавижу Арбелу и не понимаю той милости, с которой к ней отнеслись те, кого она разлучила.

Лера, попробую объяснить. Я когда по-настоящему счастлива, то хочу всех видеть счастливыми и довольными. Ранеб и Шамиран получили то, о чем мечтают миллионы людей - взаимную любовь и поэтому они выше мести и злобы к разлучнице. И, если ты помнишь, их брак должен был длиться не более года, что значительно смягчило отношение Ранеба к Арбеле. Так или иначе, но ему все равно пришлось бы расстаться с Шамиран, посвященной Иштар.

Dione писал(а):
Как там? Кто предал раз, предаст и дважды. И в те времена, когда убийство не сильно тяготило душу, люди очень серьезно относились к таким вещам. И вот пример. Простили змею, так она на самое дорогое напала

Арбелой еще двигало чувство мести к царской вавилонской семье, глава которой казнил всех ее родных, а ее сделал рабыней. Родовая месть даже считалась обязанностью знатных особ. Smile

Ellen писал(а):
Вика, спасибо за новую главу!

Ellen, рада тебя видеть! Ar

Ellen писал(а):
Сейчас лето, дачно-пляжный сезон... не всегда сразу читаю новые главы, но стараюсь следить за темой.
И еще куда-то пропали оповещения из почты, возможно, потому что редко пишу отзывы

Понимаю. Ok Мое объявление относилось главным образом к тем читателям-молчунам, которые не написали ни одного отзыва. Думаю, это не так сложно нажать на одобрительный смайлик. Буду рада, если и ты меня поддержишь так, когда не будет времени писать отзыв. Smile

Ellen писал(а):

Лишившись Арабелы, Ранеб сосредоточит свое внимание на сыновьях, а там может кого-нибудь и повстречает

Нет, Ранеб боится за сыновей, его новая жена - их мачеха получит большую власть в доме и ей не трудно будет навредить им. А вот мимолетную любовную связь с какой-нибудь смазливой служаночкой он вполне может себе позволить. Ok

...

Кейт Уолкер:

Вика, привет! Flowers Прочитала третью главу. Ранеб - храбрый и смелый молодой человек. Его любовь к прекрасной Шамиран толкает юного посланника визира на безумства. Впрочем, таких безумных юношей, слепо влюблённых в прекрасную Шамиран, до него было аж одиннадцать. Увы, все они погибли страшной и мучительной смертью. Очевидно, Арбела не станет мириться со страстью Ранеба, и если он победит в приготовленных для него жестокой прекрасной розой испытаниях, всё равно не оставит его в покое. И пусть сейчас Арбела - нежный полевой цветок, но кто знает, что случится в будущем и кем она станет по прошествии времени?

...

Виктория В:

Кейт, привет!
С удовольствием прочитала твой обстоятельный отзыв. tender wo

Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала третью главу. Ранеб - храбрый и смелый молодой человек. Его любовь к прекрасной Шамиран толкает юного посланника визира на безумства. Впрочем, таких безумных юношей, слепо влюблённых в прекрасную Шамиран, до него было аж одиннадцать. Увы, все они погибли страшной и мучительной смертью.

Любовь молодых людей к царевне это в некоторой степени дерзость. И они должны либо доказать, что достойны ее, либо умереть, иначе никак.

Кейт Уолкер писал(а):
Очевидно, Арбела не станет мириться со страстью Ранеба, и если он победит в приготовленных для него жестокой прекрасной розой испытаниях, всё равно не оставит его в покое. И пусть сейчас Арбела - нежный полевой цветок, но кто знает, что случится в будущем и кем она станет по прошествии времени?

ты очень проницательна, если задаешь тревожные вопросы. Конечно, страстно влюбленная девушка будет ревновать. Ok

Спасибо, что поделилась своими мыслями. rose

...

Настёна СПб:

Виктория В писал(а):
Если вам нравится мой роман или тема кажется интересной, отметьте это.

Вика, не могу не откликнуться Serdce . Читаю, слежу за развитием истории, но как-то так получается, что молча Embarassed . А просто писать "Спасибо за новую главу Flowers " для меня несерьезно.

Dione писал(а):
ненавижу Арбелу и не понимаю той милости, с которой к ней отнеслись те, кого она разлучила

Согласна с Лерой prv . Даже если у Арбелы были смягчающие обстоятельства , то это "проблема" не Ранеба.

...

Виктория В:

Настёна СПб писал(а):
Вика, не могу не откликнуться

Настя, для меня твой визит приятнейший сюрприз! Ar

Настёна СПб писал(а):
Читаю, слежу за развитием истории, но как-то так получается, что молча . А просто писать "Спасибо за новую главу " для меня несерьезно.
Ладно, возможно я на пару с Музом расколю тебя на отзыв длиной в главу! Laughing Вообще-то, фараон Иниотеф и его супруга царица Яхх реально существовавшие исторические личности. Smile

Настёна СПб писал(а):
Даже если у Арбелы были смягчающие обстоятельства , то это "проблема" не Ранеба.

Соглашусь. Ok Ранеб дал Арбеле все, что мог дать. Он даже любил ее по-своему, ну как молодой здоровый мужчина молодую красивую женщину.

...

Элинор:

Вика, привет! Спасибо за продолжение Flowers

Я вот согласна с Лерой. Мне эта Арбела не понравилась после того, как она поступила с Шамиран, предав ее... Честно, я даже не удивилась, когда она захотела отравить ее сына, хотя это ужасно! Ох, на что только не идут женщины ради любви))
Хорошо, что Ранеб все понял, и теперь его сын в безопасности. И очень-очень жаль, что Шамиран потеряна для него навсегда Sad

...

Виктория В:

Милые Леди, всем удачного воскресенья!

Элинор писал(а):
Спасибо за продолжение

Даша, спасибо, что не бросаешь меня и читаешь. Pester
Элинор писал(а):

Я вот согласна с Лерой. Мне эта Арбела не понравилась после того, как она поступила с Шамиран, предав ее... Честно, я даже не удивилась, когда она захотела отравить ее сына, хотя это ужасно! Ох, на что только не идут женщины ради любви))

Арбела и Шамиран не подруги, а враги и по политике и в любви. У Арбелы достаточно мотивов желать зла Шамиран и ее близким. Да, на какое-то время ее сердце успокоилось, когда вавилонская царевна отдала ее в жены Ранебу и она была готова принять ее сына, но проснувшаяся ревность снова возродила былую вражду. Когда я писала их историю, то вдохновлялась оперой "Аидой". Smile

Элинор писал(а):
Хорошо, что Ранеб все понял, и теперь его сын в безопасности. И очень-очень жаль, что Шамиран потеряна для него навсегда

Все же они были по-настоящему счастливы вместе, пусть даже короткое время, а это немало.
Держи цветочки за свой отзыв. Flowers

Настёна СПб писал(а):
А я знаю

Надеюсь, тебе их тема интересна. Не все же читать про Клеопатру, Эхнатона и Нефертити. Wink

...

Анника:

История захватывает с первых страниц. Как будто погружаешься в древний мир. Всё очень колоритно описано. Жду продолжения. Согласна с Dione хороший фильм бы получился.

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Арбелой еще двигало чувство мести к царской вавилонской семье, глава которой казнил всех ее родных, а ее сделал рабыней. Родовая месть даже считалась обязанностью знатных особ.

Прэтому Шамиран отправила к ней своего сына. Ты, типа, отомстила мне, теперь же давай, мсти моему сыну, ведь месть - твой долг, мы это уважаем. Логично.

...

Виктория В:

Анника писал(а):

История захватывает с первых страниц. Как будто погружаешься в древний мир. Всё очень колоритно описано. Жду продолжения.

Аня, спасибо! Очень приятно читать, что мой роман понравился еще одной читательнице. Flowers

Анника писал(а):
Согласна с Dione хороший фильм бы получился.

Этот проект, если его качественно сделать бюджет отечественного кино не потянет. no

Dione писал(а):
Прэтому Шамиран отправила к ней своего сына. Ты, типа, отомстила мне, теперь же давай, мсти моему сыну, ведь месть - твой долг, мы это уважаем. Логично.

Лера, Арбела же не круглая дурочка, чтобы показывать свои истинные чувства царевне, у которой она находится в рабстве. Более того, она втерлась в доверие к Шамиран и именно ей Шамиран доверила принести Ранебу перед испытанием напиток, укрепляющий его силы. У Шамиран сложилось совершенно неверное представление о молодой служанке, которая изо всех сил старалась ей услужить. Когда Арбела донесла, Шамиран восприняла ее поступок как действие во имя любви к мужчине, которого она сама полюбила без памяти и простила ее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню