натаниэлла:
Nadin-ka писал(а):А я вот Колокольникова обожаю! Классный актер, но я его больше комедийным персонажем помню
Надя, а давай его тоже "позовем"!
Мне еще нужен какой-нибудь товарищ на роль директора турбазы. Такой брутальный мужчина... Колокольцев имхо справился бы))
Nadin-ka писал(а):Повариха? Саша в местном общепите работать будет?
А вот как раз в 6 главе и начинается эта история))
Nadin-ka писал(а):Спасибо, всегда лучше воспринимаешь персонажей, зная их в лицо.
Пожалуйста! Тебе тоже спасибо за комментарий!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и спасибо за визуализацию, хоть я и крайне далека от знания всех этих актеров
Главу толкьо увидела, отпишусь чуть позже.
...
Виктория В:
Нат, держи розочку за продолжение, прочитала на одном дыхании!
Надо Саше больше доверять Жуже, она явно не из тех кошек, что выйдут по маленькому и исчезнут.
Вера мне нравится все больше и больше, никакого фырканья по поводу утраченных ключей. Она явно из тех людей, которые могут и умеют решать любые проблемы. Бабушка, которая Саше и Вере встретилась явно не простая и очень отличается от тех любопытных бабулек, которые Сашу в деревне преследовали. Уверена, что это она положила на дороге потерянные ключи.
С интересом жду празднования дня "Агрикового меча". Уверена, что тогда начнутся открываться мистические тайны мещерского края. И статью жду про них.
Отдельная благодарность за карту Черного Яра, очень хорошо составлена, теперь легче будет ориентироваться в местности!
...
Peony Rose:
Агриков меч, волхованки, таинственная бабушка с ключами... Саше скучать некогда ))
А Жуже тут понравилось, похоже, вон как на волю рвется.
Веру с братом так жаль - ежедневно маму видеть в таком состоянии, это ж не каждый выдержит, не говоря об уходе.
Спасибо за продолжение и образы героев!
...
Анастасия Благинина:
Ната, во-первых, с прошедшим Днём писателя!

, во-вторых, я хоть и с опозданием, но в теме, а в-третьих, у меня на образ начальника турбазы тоже есть несколько кандидатур: Дмитрий Сарансков, Владимир Епифанцев, Владимир Вдовиченков, Евгений Ефремов, Владислав Мамчур, Сергей Деньга. А это я ещё среди турецких актёров бруталов не искала...
...
michalchik:
Спасибо за продолжение

С большим интересом жду статью о Мещере))
...
Nadin-ka:
Смешно было. Такой эскорт из деревенских кумушек, заодно и просветили его насчет местного начальства и местных сплетен.
Артания, волхвы, ушедшие в параллельные пространства - жутковато немного.
Старушка, вышедшая из тумана, явно не местная, Вера ее не знает и вся как-то насторожилась.
А старушка к Саше благосклонно отнеслась, ключи нашла будущее предрекла. Но скорее, успокоила, значит будет от чего поволноваться.
Веру с Мишей жаль, но они оба такие преданные дети.
Гоша. Я еще прошлый раз хотела сказать, что Саша к нему предвзято относится. Ничего он о Гоше не знает.
Раз Вера так удивилась значит авария была, когда они с Аленой вместе были уже. Почему же Саше ничего не сказали?
И почему Ипатов Сашу так настойчиво к себе приглашает? Какая такая помощь ему нужна?
Если вспомнить пролог, то Саша будет участвовать в поисках Агрикова меча.
Нат, спасибо!
...
Margot Valois:
Всем самого доброго и прекрасного времени суток. дорогие Леди, и благодарю за новую главу!
Любопытная завязка, яркие описания, и возможно мы даже на Гошу взглянем под другим углом - слишком многого мы не знаем, как выяснилось, а про Артанию и их амазонок когда-то что-то смотрела на ютубе, если нужно будет, то могу поискать.
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень понравилось описание местных бабулек, живо интересующихся и непосредственно комментирующих происходящие ныне и давние события. Новый человек появился, да еще из самой Москвы, как не выйти да не посмотреть на него.
Саше с Верой удалось найти общий язык, надеюсь, что после разговора с ней он и к Гоше захочет присмотреться, может тогда и смирится с его существованием в жизни сестры.
А старушка необычная, и Вере она незнакома, и говорит загадками. Ключи определенно нашлись не без ее участия.
А туман... Один раз в жизни довелось оказаться в таком тумане, что невидно протянутой руки. Мы отдыхали на Азовском море в Бердянске на косе. Однажды утром, когда собрались поехать на базар, пока шли по дороге, туман сгустился так, что ни дороги не видно стало, ни машин. Как-то весьма страшновато было.
Очень понравились визуализации новых героев.
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет!

Очень атмосферная глава. Бабушки "божьи одуванчики" повеселили. Хорошо, что Саша с Верой нашли общий язык. Да, с такой образованной и умной девушкой не так просто разговаривать. Странная история с туманом, и эта женщина, которая якобы грибы собирала... Реальна ли она на самом деле?
Саша так носится с этими масками! Мы их никогда не носим на улице. Когда полгода жили в Алабушево, про маски почти и не вспоминали (только когда нужно было в магазин). Сейчас на улице ходим без них, но в транспорте и магазине всё равно надеваем. Да, это очень неприятно, а ещё мы с папой аллергики, но такова наша личная позиция. Мы ничего не выбрасываем, всё стираем и потом используем снова, пока в негодность не придёт. Я отношусь к этому философски, стараюсь не обращать внимание. Да, экзотика - люди в масках в метро, но что поделать? Мне мало дела обычно до пассажиров, потому что сейчас идеи для новых историй часто меня посещают именно в дороге. И меня это вполне устраивает.
...
Dione:
Спасибо за продолжение, Нат.
А менгиры, что на картинке, там реально имеются?
...
LarKor:
Нат,привет! История с ключами прям повторяется за эту неделю 3раз:два в реале в Москве и в романе! Я думала,что дочь с подругой растяпы а Женя такой организованный-точно мистика 🤔 Интересная встреча с прорицательницей-Вера насторожились даже.А вообще очень интересно и старушки --*фрейлины* и праздник и общийбыт деревни /сразу вспомнила практику в студенческие годы-как нам же про нас рассказывали/ Коллажи как всегда колоритные.
...
Ани:
Предание про портал интересное,не оттуда ли старушка вышла в тумане к ним.
Ната,спасибо за продолжение.
...
Августа:
Ната, привет!
Как много новой информации к размышлению!

Ооочень все интересно! И сказки и местные легенды и про маску

За карту отдельное спасибо.
С нетерпением жду продолжение!
...
Lady-in-dreams:
Нат, привет

Спасибо за главу. Волнения Александра по поводу Жужы более чем понятны. Кругом леса и происходит невесть что, не дай Бог потеряется. А кошки существа крайне самостоятельные и независимые, обожают гулять сами по себе. Так что получиться удержать в доме или нет, неизвестно. У Веры сложилась совсем нелегкая жизнь, и мать болеет, и работа - трудная. Будем надеяться, что загадочная старушка сказала правду и все у них с Сашей будет хорошо.
...