Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь на спор (СЛР с юмором, 18+)

-БЕС-:

Привет всем!
Марфа Петровна писал(а):
Эх, когда бы еще Таню мужчина носил на руках и проявлял столько внимания!

В ее понимании это было на грини фантастики
Марфа Петровна писал(а):
Повезло ей, что на ее пути возник Стас, пусть и при таких плачевных обстоятельствах.

это да, как говорится - "не было бы счастья... "

...

-БЕС-:

» На спор 2. Глава 7. Чудеса гостеприимства

Приехали. Стас расплатился, но попросил таксиста подождать. Помог выбраться Татьяне, отвернулся, только чтобы дверь закрыть. А она вдруг подумала, что он проводит ее до двери и исчезнет из ее жизни.
«Так больше никогда не будет! – поняла она, и все ее существо восстало против этого. – Он сейчас уедет, а для меня все вернется на круги своя».
Он хотел ее снова взять, но почувствовал ее дрожь и отдернул руки, глянув в глаза.
– Ты чего? – спросил Стас, не понимая, что произошло.
Но она только головой покачала, сама не понимая, как так выходит, что он ей нужен всего-то после нескольких часов знакомства.
– Идем?
– Да, – выдавила едва слышно и судорожно вздохнула, снова оказавшись в его руках.
«Я еще замужем! Я верная жена…
Неверного мужа! Который к тому же меня чуть не убил! Поэтому я твердо решила развестись…
Но ведь еще не развелись…
Да, но пока мы разведемся, Стас уедет на свой Восточный…»
– Я тебе совсем не интересна? – не перестав дрожать, очень тихо, будто боясь, что он услышит, спросила Татьяна, отчетливо понимая абсурдность происходящего сейчас.
Мужчина молча протянул руку, нажал комбинацию клавиш, и лифт остановился.
– Зачем я тебе? – спросил он, спокойно глядя в металлическое отражение их обоих.
– А я тебе?
– Я помочь хочу, – пожал плечами, поняв, что врет сам себе, и удивился этому.
Она подавилась слезами и отвернулась. Было больно от ощущения ненужности.
«Дура! Это только сочувствие!
Он просто нормальный мужчина. Просто уделил мне внимание, а я и поплыла…»
– Помоги мне еще, – выдавила из себя едва слышно, но не могла сказать, в чем конкретно. Да она и не знала, чего от него хочет. Но отпускать не хотела точно.
– Все что попросишь, – ответил искренне и повернул к ней лицо, отчего-то чувствуя, что уточнение «в рамках разумного» в данный момент неуместно.
– Правда? – обернулась она, ощущая непонятную надежду на счастье.
Он смотрел на нее и ничего не понимал.
«Красивая, хоть и побитая, женщина. Одни в лифте ночью. Что еще нужно-то?
Я не имею права развлекаться с ней!
Я уеду, а она останется с разбитым сердцем!»
– Поздно уже, тебе отдохнуть нужно, – сказал нежно и снова запустил лифт.
– Зайдешь на чай? – нашла предлог задержать его.
– В такое время? – улыбнулся инфантильности ситуации.
– Мне таблетки натощак пить не стоит, все равно сяду что-то съесть, – придумала объяснение Таня. – И надо же как-то отблагодарить тебя за спасение.
– Хорошо, на чай останусь, – согласился Стас, не понимая, зачем он ей сейчас, если рядом будут родители.
– Но можно одно условие?
– Какое?
– При родителях не носить меня на руках.
– Постараюсь, но обещать не могу, – кивнул, подхватив ее под спину одной рукой, и переставил на площадку.
Она открыла дверь своим ключом, но на пороге уже были предки, явно поднятые с постели.
– Я не одна, – сказала Таня, поскольку они замерли в изумлении.
– Добрый вечер! – сказал Стас, даже забавляясь абсурдностью происходящего.
Родители, как по команде, убежали одеваться, поскольку папа был в одних трусах, а мама в ночной сорочке.
– Путь на кухню чист, – усмехнулась Татьяна.

Они успели вымыть руки и усесться за стол, прежде чем вернулись хозяева.
– А что, собственно, случилось? – властно спросила мама. – И вы кто? – повернулась к Стасу.
– Станислав, – поднялся и протянул руку папе, – инженер-конструктор космических аппаратов.
– Михаил, – кивнул тот.
– Каким ветром к нам? – не унималась мама, сложив руки на груди, глядя на них свысока.
– Он меня спас от смерти под сервантом, – буднично сказала дочь. – Пап, сделай чай, пожалуйста. И поесть, бутербродов можно? Мне таблетки от сотрясения нужно выпить.
– Они у тебя в сумке, – напомнил Стас.
– Она в коридоре осталась.
– Я принесу.
– Может, объяснишь? – требовала мать, не собираясь накрывать на стол.
– Что тут объяснять? – хмыкнула Татьяна. – Вовчик снова меня избил. Кэрол его обезвреживала, а Стас меня спасал. И уже четыре часа носится со мной. Сначала дома, потом в травмпункте.
– Я не ношусь, а оказываю посильную помощь, – поправил ее Станислав.
– Ты что!!! Побои сняла?!! – всплеснул руками папа. – Ты в своем уме? Его же посадят!!!
– Отец, у нас дочь без головы! – вздохнула мама и схватилась за сердце. – А теперь и без мужа будет… За что ж такое наказание?!!
– Сама довела мужика! – пыхтел папа, забыв про чай, ища капли жене.
– У нее вообще-то сотрясение и сильный вывих! – возмутился Стас, изумленно наблюдая это светопреставление. – Помимо синяков по всему телу.
– А вы, молодой человек, не лезли бы не в свои дела… – рекомендовал папа, найдя таки капли.
– Я вижу, чая мы тут не дождемся, – сделал он вывод и встал из-за стола. – Как, впрочем, и помощи. Едем к Каролине.
Помог подняться Тане, подхватил одной рукой и понес к выходу.
– Извини, я не могу по-другому, – проговорил тихо и поставил ее в прихожей, чтобы обуться. – В моем понимании, это ненормально.
– Я ожидала чего-то подобного, – вздохнула она, с сожалением глядя на него. – А к Кэрол сейчас не вариант… Мне придется остаться.
– Я тебя здесь не оставлю, – возразил Стас, обулся, сунул ей в руки ее сумку и тапки. – Тебе покой нужен, а не промывка мозгов. Чего доброго, разводиться передумаешь…
– А чего это вы тут распоряжаетесь? – догнала их мама.
– А у вас тут больше мужчин нет, – Стас запихнул Татьяну в лифт, захлопнул дверь перед носом родителей и стал в лифт сам. Нажал на кнопку первого этажа, помог обуться, глубоко вздохнул и привлек ее к груди. – За что они так с тобой?
– Я не знаю, – пробормотала она, пораженная происходящим, но ощущая умиротворение в его руках. – Мы куда сейчас?
– Ко мне на дачу, – снова вздохнул он. – Или есть еще варианты?
– Нет, – покачала она головой, однобоко улыбнувшись.

...

Марфа Петровна:

Катюша, привет.
Спасибо за продолжение.
Да, с родителями Тане не повезло. И потому так удивительна ей помощь Стаса.

...

Natalie Sun:

Катя,добрый вечер. Спасибо тебе большое за такой интересный роман. Flowers Читаю с удовольствием. И за, что Татьяну не поддерживают родители.
Молодец Стас,что забрал Татьяну из дома. Ей не нужно быть там, где её не ценят.

...

-БЕС-:

Всем привет!
Natalie Sun писал(а):
Спасибо тебе большое за такой интересный роман. Читаю с удовольствием

Я очень этому рада
Natalie Sun писал(а):
И за, что Татьяну не поддерживают родители.

они сами по себе такие
Natalie Sun писал(а):
Молодец Стас,что забрал Татьяну из дома. Ей не нужно быть там, где её не ценят.

Он не мог иначе у него система ценностей совсем другая
Марфа Петровна писал(а):
Да, с родителями Тане не повезло.

Это мягко сказано
Марфа Петровна писал(а):
И потому так удивительна ей помощь Стаса.

Не повезло ей в отношениях с мужчинами, хотя в друзьях есть те же замечательные представители мужского пола, что и у Кэрол, но заботу с их стороны ей ощущать не пришлось, потому так удивительно поведение Стаса

Спасибо

...

-БЕС-:

» На спор 2. Глава 8. Оправдание самих себя

Всем привет!

К счастью, такси еще стояло во дворе, поэтому они смогли сразу уехать.
У нее начинала болеть голова, противно ныла стопа, а она думала о том, что он рядом. Он смог защитить ее от нападок родителей и не исчез, а везет к себе. Прикрыв глаза, она склонилась к нему на плечо.
– Плохо? – встревожился Стас, приобнял, помогая устроиться поудобнее.
– Устала, – вздохнула Таня, с удовольствием умостившись у него на груди, и не заметила, как заснула.
Проснулась, когда он пытался выбраться из такси и не потревожить ее.
– Я сейчас, – он открыл калитку и входную дверь дома, включил свет во дворе и вернулся за ней. – Шеф, спасибо!
Он поставил ее на ногу в прихожей и хотел уйти закрыть калитку и дверь в дом, но она не желала его отпускать, прижавшись щекой к его груди.
– Как порядочный мужчина, ты не можешь воспользоваться моей доверчивостью? – прошептала она, стыдливо прикрыв глаза, не понимая, откуда взялись силы это сказать. Ведь в данный момент ее тело болело почти везде и желанием на его нежные прикосновения не отзывалось. Но в голове происходило что-то совсем странное. Ей хотелось, чтобы он и ночью оставался с ней рядом.
– Нет, конечно, – возмутился он, однако тело его было с ним несогласно, острее ощутив рельеф ее фигуры сейчас. – И тебе тоже не стоит использовать меня с целью отмщения. Самой потом противно будет. И мужу не сможешь в глаза смотреть. И меня больше не захочешь видеть, – объяснил он, все же обнимая ее. – У меня так уже было. До развода не ищи других отношений, чтобы не чувствовать себя виноватой. Тебе нужно быть сильной и уверенной в себе. Ты правильная. Ты к этому привыкла. Ты родителям возразить не можешь, а мужу при разводе…
– Ты, конечно, прав, – вздохнула она, отстранившись, – но сейчас я себя чувствую никому не нужной.
«Как это я сразу не понял? – удивился он. – А моя поддержка и внимание дают ей надежду, что она еще может быть не одна. Господи, как же они над тобой поиздевались!»
– Тань, – снова обнял ее крепко и прижал ее голову к своей груди. – Ты красивая и умная женщина. Зачем ты им вручила власть над собой?
– Я не знаю, оно само так вышло, – вздохнула она и подняла на него взгляд, – спаси меня снова…
«Один поцелуй роли не сыграет, а ей – как глоток воздуха», – оправдал он сам себя, прежде чем склониться к ее губам, нежно стараясь не задеть ссадину в уголке рта. Она ответила совсем робко, как девочка, дрожа всем телом и от страха, и от удовольствия. И слишком быстро в его голову пришло осознание, что ему этого мало.
«А ведь более раскованная Кэрол так не возбуждала!»
– Танечка, милая! – отстранился и улыбнулся счастливо. – Я сейчас могу послать любые моральные принципы и убеждения. Но я боюсь сделать тебе больно.
Она увидела в его глазах желание, и это было самое важное.
«Если я в таком виде желанна, то, наверное, еще не все потеряно», – теперь Татьяна согласилась, что он прав.
– Идем пить чай? – напомнила она.
– Да я сейчас, калитку закрою, – обрадовался ее перемене и убежал на улицу.
Ему нужно было остыть, потому он не торопился вернуться в дом.
«В сорок лет, чего только не придумаешь ради оправдания собственного поведения! – усмехнулся сам себе, подкурил и выдохнул дым вверх, глядя на звезды. – Когда в последний раз для меня расстояние было причиной не трогать женщину? Рыцарь, твою мать! Да ведь она мне сразу понравилась!
И что теперь делать?
Ждать, пока она разведется? Так ведь это годами бывает. Нет, я столько не выдержу…
Надо просто начать процесс…
Пока он начнется, я уеду!
Ну и хорошо!
Уеду, забуду, все как раньше…
А она таки одна останется. Найдет себе кого-нибудь со временем…
Нет! Она моя! – стукнуло вдруг его осознание. – Я не хочу, чтобы у нее появился другой!
А я могу вернуться сюда?
А она может поехать со мной?
Вывод: вместе не быть, в лучшем случае – короткий роман, пока я здесь.
Жестоко, однако!»
Он вернулся в дом потухшим, понимая неизбежность положения.
Таня уже накрыла стол.
– Что-то случилось? – спросила она, сев на стул.
– Ты как все сама? – окинул он стол удивленным взглядом, ведь чай уже дымился в высоких кружках, а на тарелке красовались бутерброды с колбасой, сыром и огурцом. Так что аппетит проснулся моментально.
– Стул под колено, и как на ходунках, – улыбнулась женщина.
– Где тебе постелить? – приземлился за стол напротив нее и приложился к чашке. – Спальня на втором этаже, санузел на первом. В зале есть удобный диван.
– Лучше на диване, – решила она, принявшись за бутерброд.
– Сейчас ногу тейпом зафиксируем, а утром бинтом замотаешь. Часам к десяти постарайся быть готовой ехать в больницу и к адвокату.
– Если у тебя есть права, мы можем взять мою машину, – предложила Татьяна. – На такси неудобно и дорого все-таки.
– У меня есть права даже на пилотирование вертолета, – хмыкнул Стас, – но по Ростовским дорогам я не рискну ездить. Поэтому завтра у нас будет и авто, и шофер.
– Интересно, – удивилась она. – Ты ведь на Восточном живешь, зачем тебе здесь дача и машина с водителем? При условии, что ты здесь уже давно не был.
– Дача моя, но пользуется ею мой отец, – усмехнулся мужчина, с удовольствием поглощая бутерброды. – Водитель – его подчиненный, и машина его же.
– Папа большой начальник? – улыбнулась Таня, насытившись всего одним куском хлеба с колбасой, потягивая ароматный чай.
– Нет, он бизнесмен. Сеть магазинов «Арлекино» – это его.
Таня едва не подавилась чаем.
– Как же тесен мир, – проговорила она смущенно.
– Ты его знаешь? – удивился Станислав.
– Я у него главный бухгалтер уже много лет.
– Вот так тебе, – крякнул Стас и рассмеялся. – Это значит, он мне теперь за твое спасение должен, как земля колхозу.
– Ну, там и без меня есть кому справляться, – скромно опустила она взгляд.
«Глаз начал заплывать, – Стас посмотрел на нее задумчиво, – и все равно красивая.
А вот интересно!
Отец мой – тот еще бабник, и обошел ее стороной?»
В груди неприятно кольнуло от ревности.
– Скажи, а он к тебе не приставал?
– А должен был? – хмыкнула она.
– Зная его, он мог бы…
– Николай Иванович исключительно порядочный человек в отношении своих подчиненных, – рассмеялась Таня. – Ко всем нашим женщинам он холоден, как айсберг. А Ольга Ивановна, солидарная с его гражданской женой, трепетно блюдет его верность.
– Вот так подстава, – рассмеялся и Стас. – И что, он ни с кем и никогда? Не поверю!
– Твое право, – легко согласилась на это Таня, и он понял, что прав.
– То есть ты в курсе его романов на стороне, но никому никогда не выдашь?
– Я этого не говорила, – покачала она головой, но хитрый взгляд ее выдал.
– И даже перед тетей Олей умудряешься его прикрыть, – догадался Стас. – Он тебе за это хоть доплачивает?
Она покачала головой, не желая отвечать.
– А почему ты не солидарна с его женой и Ольгой?
– Они мне обе не нравятся, – фыркнула Таня, – особенно жена. Постоянно мне козни строит и подставить пытается. Только дуреха не понимает, что этим хуже делает только себе. А Николай Иванович хороший человек. Добрый, но справедливый и строгий.
– Ясно. Пей таблетки, и идем спать.
– Они в сумке, а сумка снова у порога осталась.
– Я сейчас, – метнулся он в прихожую и вернулся с ее сумочкой. – Я постелю и вернусь.
Когда минут через десять он вернулся на кухню, она пыталась изучать инструкцию к эластичному пластырю.
– Я в этом ничего не понимаю, – беспомощно посмотрела на него.
– Давай я, – забрал у нее рулон. Отмерил, отрезал и отлепил с одной стороны липкий слой от бумаги.
Он едва касался ее ноги, а она смущалась от приятности происходящего.
– Все, – пригладил он всей ладонью пластырь и поднял взгляд к ее лицу. – Идем?
Она едва кивнула, не в состоянии говорить. Тело пело в восторге от такой нежности, а душу щемила боль от того, что никогда раньше к ней никто так не относился.
«И не будет больше! Губу не раскатывай! – остудила она сама себя. – Он уедет на свой Восточный, а ты можешь рассчитывать в лучшем случае на короткий роман до его отъезда. Тебе это надо?
Да! – ответила сама себе, не раздумывая.
Зачем?
Просто, чтобы чувствовать себя полноценной женщиной, а не непонятно кем».
Опираясь на стол, она поднялась на ногу, а он подошел ближе и взял ее на руки. Она обняла его за шею, разглядывая его серьезное лицо. В уголках голубых глаз уже залегли мелкие морщинки, что не портило общего впечатления. Он не был классическим красавцем с хамовато-брутальной внешностью. Напротив, долговязый и худощавый, но тем не менее сильный. Крупные черты лица, темно-русые волосы кое-где с проседью.
Он принес ее в зал, повернул к ней лицо, и взгляды их встретились. Вместе с ней Стас опустился на диван, обнял ее бережно и нежно, а она запустила пальцы в его волосы на затылке, чуть царапая ноготками кожу. Град мурашей скатился по его спине. Он шумно вздохнул и потянул с нее футболку, а отбросив ее в сторону, хотел уже полюбоваться ею, но ужаснулся.
– Господи! – подавился он словами, увидев кучу ссадин и синяков. – Тань, это немыслимо. Как ты это терпела?
– Больше не буду, – покачала она головой, не желая вспоминать прошлое.
– Мы ведь мазь от синяков купили, давай намажем! – всполошился он, ссадил ее на диван и ушел на кухню за сумкой.
Таня разочарованно опустила взгляд на свое тело.
«Да уж, такое вряд ли может возбудить», – вздохнула она.
Стас вернулся с тюбиком геля от ушибов и синяков.
– Снимай штаны, – распорядился он, но увидев ее изумленный взгляд, пояснил. – Я в данный момент в качестве доктора. И честно говоря, даже стыдно сейчас смотреть на тебя иначе.
– Однако, пока я не чувствовала себя больной, оно и болело меньше, – заметила Таня, намазывая очередной синяк на ноге.
– Завтра может сильнее разболеться, – вздохнул мужчина, убрав тюбик на журнальный столик.
– Я знаю, – ответила она и посмотрела ему в глаза, понимая, что он сейчас уйдет в другую комнату, а ей отчаянно хотелось быть рядом с ним.
«Просто быть в его руках и чувствовать себя защищенной».
– Я сплю чутко в чужом часовом поясе, потому что обычно в это время дома бодрствую, – сказал шепотом. – Если нужна будет помощь – зови.
Легонько поцеловал и ушел наверх.
Проводив его взглядом, Таня хотела лечь, но плечо отозвалось ноющей болью, и еще какое-то время она ворочалась, пытаясь найти удобное положение. Но смогла уснуть, когда, наконец, подействовало лекарство, и боль отступила на второй план, оставив место сильной усталости. И потому не услышала, как утром Стас выскользнул из дома.

...

Марфа Петровна:

Катя, привет.
Спасибо за новую главу.
Сколько участия Стас принимает в делах Тани! А она уже себе нарисовала картинку, что он это делает из жалости. Глупенькая! Стас не того склада характера.

...

-БЕС-:

Марфа Петровна писал(а):
Катя, привет.

Ира, привет!

Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за новую главу.

А тебе спасибо за мягкий пинок... что пора главу выкладывать. Но сегодня я точно не доползу до компа 1 сентября - дочь в 9, сын в 4 и я за фотографа я перед маленькими детьми столько эмоций не тратила, сколько перед сташими , чтобы они не были монументами в кадре . сейчас, как выжатый лимон...
Марфа Петровна писал(а):
Сколько участия Стас принимает в делах Тани! А она уже себе нарисовала картинку, что он это делает из жалости. Глупенькая! Стас не того склада характера.

Да, Стас у нас необычный товарищ. А Таня просто не верит, что может быть не одна

...

-БЕС-:

» На спор 2. Глава 9. Энергия в действии

Утро доброе, мои хорошие! С началом осени вас! С новыми силами да в работу с головой

Вызвав утром водителя, Стас хотел найти для нее костыли и лангету. И пока выезжали из дачного поселка, позвонил отцу.
– Привет, пап!
– Утро доброе! – ответил родитель, будучи в хорошем настроении, попивая зеленый чай перед рабочим днем.
– Ты сегодня своего бухгалтера, Татьяну Михайловну, не теряй, – сообщил сын буднично.
– В каком смысле? – опешил отец.
– В таком, что ее избил муж, и она сейчас отсыпается у меня на даче.
– Ничего себе! – едва не присвистнул Николай в изумлении. – А как она на даче оказалась?
– Я привез, естественно…
– Раньше ты побитых котят и щенят подбирал, а теперь женщин, – вздохнул родитель, понимая, что пострел и тут поспел. – Ты каким боком с ней знаком?
– Случайно, с помощью Каролины, – вслед за ним вздохнул сын и рассказал подробнее. – Не думаю, что это стоит знать всем, – сказал он в итоге и повернулся к водителю, а тот кивнул, понимающе.
– Это понятно, – согласился Николай.
– Я, собственно, хотел спросить, не знаешь ли ты, где можно достать костыли и лангету?
– Так это. У деда, – хохотнул отец, – у нас раз в год кто-нибудь ими пользуется. То с самоката навернется, то с еще какой-нибудь новомодной фигни.
– Ясно, значит, едем к деду, – сказал Стас водителю, и тот перестроился в нужном направлении.
– Тане нужна какая-то помощь?
– Пока только покой.
– Если что, звони.
– Хорошо.

Дед его встретил хитрой улыбкой.
– Так-так, сутки в Ростове, а женщину уже нашел.
– Глупости не говори, – отмахнулся внук, желая забрать из его рук костыли.
– Ты сначала лангету с антресоли достань, – посоветовал предок.
Стас вздохнул, достал и без лишних слов удалился, а спустя десять минут уже был в кабинете адвоката Соболева.
– Егор Николаевич, можно узнать список документов для развода? – после приветствий спросил Стас.
– Вы ведь трижды разводились, – опешил тот.
– Жены этим занимались, – отмахнулся мужчина.
– Но вы ведь не женаты…
– Это не мне, а подруге Каролины, – нетерпеливо ответил Стас.
– А где она сама? – каждая фраза этого человека все больше удивляла Егора.
– В данный момент у меня на даче ждет костыли и лангету.
У адвоката вопросы закончились. Точнее, их стало слишком много, чтобы определиться, с какого начать.
– Список можно у Нины в приемной взять, – вздохнул Егор. – Но, может, вы объясните, в чем дело? Мнение третьей стороны иногда бывает объективнее.
– Да что тут объяснять, – вздохнул Стас и, опустившись в кресло напротив, рассказал все заново.
– Очень интересно, – задумчиво проговорил Егор и посмотрел на часы. – У вас какие планы сейчас?
– За Таней, и в больницу.
– Не против, если я с вами поеду?
– Зачем?
– Сейчас у меня время есть, а часа через три я должен быть в суде, – объяснил это Егор и поднялся из кресла. – И потом, с Татьяной я знаком, как и с Кэрол, уже довольно давно.

Таня не хотела просыпаться, но телефон трезвонил не переставая, отражаясь острой болью в голове.
– Алло! – едва слышно ответила она, не глядя на дисплей.
– Тань, ну как ты там? – взволнованно, но, тем не менее, жизнерадостно спросила Кэрол. – Чего трубку не берешь?
– Сплю, – вздохнула Таня, перевернулась на спину, открыла глаза и теперь поняла, что один глаз открылся не как обычно.
«Заплыл, зараза!»
– Что врач сказал?
– Вывих и сотрясение. Сейчас приду в себя и поеду к травматологу.
– Помощь нужна?
– Нет, спасибо! Я и так перед тобой в долгу теперь.
– С чего бы? – хмыкнула Кэрол.
– Если бы ты не распределила обязанности, меня бы уже не было, наверное.
– Это тебе Стас сказал?
– Я сама догадалась.
– Лучше бы ты догадалась развестись, – фыркнула Каролина. – Я, видишь ли, собралась мужем обзавестись с вытекающими последствиями. Поэтому в следующий раз могу просто не успеть.
– Не переживай, я сегодня же свяжусь с Егором, – успокоила ее Таня.
– Вот и умница! – ласково ответила подруга и поспешно закончила разговор, сославшись на дела.
Отложив телефон в сторону, Таня попыталась встать. Тело отозвалось болью в разных местах, а перед глазами слегка поплыло.
«Не раскисать!» – скомандовала Татьяна, беря себя в руки. Оглянулась по сторонам и увидела табурет, которым вчера пользовалась, как ходунками, рядом с диваном, а на журнальном столике – эластичный бинт.
«Все продумал, – вздохнула она. – Идеальный мужчина!»
Взяла бинт, замотала ногу. Опираясь на стул, добралась в ванную и теперь, увидев себя в зеркале, ужаснулась.
«Да уж! – горько усмехнулась она. – Ни один нормальный мужик на такую не позарится. И Стас меня, скорее всего, просто пожалел. А я уж рассиропилась! Роман себе придумала!
Какой роман?
На меня ведь без слез не взглянешь!
Ну не дура, а?»
Разозлившись на себя, она наскоро умылась и отправилась на кухню сооружать завтрак.

Когда они вошли, Татьяна уже накрывала стол и сильно смутилась, увидев Егора.
– Привет! – опустила она взгляд, пряча за распущенными волосами синяк, раздувшийся во весь глаз.
– Чего и следовало ожидать, – вздохнул он несколько осуждающе, ведь знал некоторые нюансы ее семейной жизни.
– Я все же надеялась на другой исход, – пробормотала она.
– Как ты себя чувствуешь? – спросил Стас обеспокоенно.
– Сносно, – усмехнулась, мельком глядя в его сторону. – Садитесь завтракать. Мне кусок в горло не лезет. Может быть, за компанию аппетит проснется, – передвинула табурет к столу, оперлась коленом и шагнула другой ногой.
– Я же привез тебе костыли и лангету! – всполошился Стас и унесся за ними в машину.
– За что Владимир тебя избил в этот раз? – спросил Егор аккуратно.
– Ему, если хорошенько выпьет, особого повода не надо, воображение подскажет, – грустно усмехнулась женщина. – На фабрике у кого-то был день рождения, они и отметили дружно после смены. Он пришел, уже на ногах еле стоял, но решил еще добавить. На мое замечание, что ему хватит, он стал возмущаться. Сначала я его игнорировала, он ссорился сам с собой, а потом стал приставать, а я его послала. Тогда он меня ударил, я упала и стукнулась головой. После этого я заявила, что ухожу от него, он решил, что у меня есть другой, а я на эмоциях ляпнула, что есть, хотя никогда ему не изменяла. В итоге он озверел совсем.
– Давай наденем? – вернувшись, с порога спросил Стас.
– Бутерброды совсем остынут, – улыбнулась ему Таня.
– А, да, точно, – согласился он и сел за стол напротив нее.
– Какое у вас есть общее имущество?
– А я даже не знаю, что можно считать общим, – пожала плечами она. – Если взять справки о доходах, то моя зарплата всегда была больше его в три-четыре раза. Дом покупала я в счет материнского капитала и ипотеки, которую я уже погасила. Все платежи с моих счетов. Десятку я ему на день рождения подарила, чтобы было на чем на рыбалку ездить, и забирать не собираюсь. Он тратил деньги на машину, родителей, любовниц, и на детей иногда. Все крупные траты были за мой счет.
– Дом в собственности на ком?
– На меня и детей в долях. Вова даже не прописан с нами. Его родители живут в доме, который должны расселить и снести.
– А его доля подразумевает большую площадь для них, – догадался тут же Егор.
– Ну да.
– Все с вами ясно, – вздохнул адвокат. – И зачем тебе этот «чемодан без ручки»?
– Затем, что он все-таки отец моих детей, – вздохнула и Таня, отпив немного чая из кружки, а есть ей так и не захотелось.
– Я, наверное, никогда не пойму, почему с нормальными мужиками бабы разводятся, а с такими уродами живут и терпят, – поднялся из-за стола Егор. – Вы тут бинтуйтесь, а я выйду, позвонить надо.
Проводив его взглядом. Стас помог снять бинт, закрепить лангету, подняться на костыли и сделать первые шаги. Таня едва смогла выйти из дома. Остановилась и прикрыла глаза.
– Не высокие? Может, спустить ниже? – предложил Стас.
– Нет, – покачала она головой. – Просто плечо болит, на которое вчера упала.
– Понятно, – вздохнул он, забрал у нее костыли и отдал Егору. – Держи, – а сам снова поднял ее на руки и понес к машине.
А тот между делом наблюдал за ними обоими, понимая, что здесь не все так просто.

...

Марфа Петровна:

Катя, привет.
Спасибо за новую главу.
Хорошие все-таки у Тани друзья! Стас с утра занимается вопросами ее комфортной транспортировки, его отец заочно предложил помощь, Кэрол беспокоится. А теперь еще и Егор подключился помочь с разводом.
Мир не без добрых людей!

...

-БЕС-:

Марфа Петровна писал(а):
Катя, привет.

Привет, Ириша!
Марфа Петровна писал(а):
Хорошие все-таки у Тани друзья!

Это точно
Марфа Петровна писал(а):
Стас с утра занимается вопросами ее комфортной транспортировки,

нуууу он как бы не совсем друг, как выяснилось
Марфа Петровна писал(а):
его отец заочно предложил помощь,

этот вообще подельник... начальник где он еще такого финансиста найдет поэтому надо беречь, ну и дружить с ней не помешает
Марфа Петровна писал(а):
Кэрол беспокоится.
она вообще по своей природе всем и вся должна помогать
Марфа Петровна писал(а):
А теперь еще и Егор подключился помочь с разводом.

а Егора профессия обязывает и внутреннее благородство
Цитата:
Мир не без добрых людей!

Их не так мало как кажется, просто иногда мы делимся проблемами не с теми, кто может помочь, а с теми от кого ждем и считаем целесообразной помощь. Для Тани вполне ожидаема помощь от Кэрол, начальника и Егора - она знает их много лет. И будь на месте Стаса тот же Егор, Таня бы так не впечатлилась. Но факт в том, что она не привыкла жаловаться, решая все проблемы единолично. И потому начальник вполне способный выделить ей машину на время травмы, даже не узнал бы, что она ей нужна. И от помощи Кэрол она отказалась, хотя в данный момент не может нормально передвигаться и жить негде, пока муж не выселился.
А Стас ей тем и удивителен. Мало того, что он по факту чужой человек. Так еще и не спрашивает, чем помочь, а сам решает как и что лучше делать за нее

...

Марфа Петровна:

Ну, Стас у нас вообще уникальный мужчина, как мы уже заметили. Сначала им впечатлилась Кэрол, теперь вот Таня.

...

-БЕС-:

Марфа Петровна писал(а):
Ну, Стас у нас вообще уникальный мужчина, как мы уже заметили.

Это да, мне самой нравится как обычно, в моем духе, сама придумала, сама тащусь
Марфа Петровна писал(а):
Сначала им впечатлилась Кэрол, теперь вот Таня.

Кэрол в большей степени было с ним интересно общаться. А "эксперимент" результат сомнений от скорого замужества.
А Таня мы еще не все причины знаем

...

-БЕС-:

» На спор 2. Глава 10. Хорошие новости

– Так, больничный вам пока на две недели, но через неделю явка, – строго сказала врач. – Посмотрим, возможно, снимем лангету.
– Хорошо, – вздохнула Таня.
– Теперь другой вопрос, – доктор посмотрела на нее серьезно. – Вам нужны постельный режим и уход. Есть кому за вами ухаживать?
– Особо некому, – грустно усмехнулась Татьяна.
– Родители?
– Без вариантов. Они на стороне мужа.
– И где вы жить собираетесь?
– Дома. Где же еще?
– Нет, так не годится, – возмущенно возразила врач. – Я вам пишу направление в стационар. Знаю я вас! Только на порог, сразу к плите. Муж с работы придет, станете отношения выяснять…
– Уже нечего выяснять, – вздохнула болезная.
– Сотрясение, даже небольшое, это не шутки. При ненадлежащем восстановлении могут быть разные последствия…
– Это надолго?
– Больше недели держать не будем. Сейчас на лифте на четвертый этаж.
– Прямо сейчас? А вещи?
– Пусть родители прочувствуют серьезность положения и привезут вещи.
– Спасибо!
– Зовите своего адвоката.

Пока ждали в коридоре, Егор решил поговорить со Стасом.
– Я с Кэрол уже лет пятнадцать дружу, и ее подружек знаю неплохо, – аккуратно заговорил он. – То, что у Тани не все в порядке в семье, было понятно давно. Однако она никого не слушала, и даже не принимала ничьего внимания.
– Вчера у нее выбора не было, – вздохнул тот, глядя на белоснежную стену, как если бы там был ответ на кучу вопросов в его голове.
– Но он был у тебя, – заметил адвокат.
– Я делал то, что должно, не задумываясь, как это выглядит.
– А дальше что?
– Не знаю, – удрученно пожал плечами Станислав. – Самому хреново. Но у нас обстоятельства непреодолимой силы.
– Ясно.
– Егор, – вышла Татьяна, кивнула в сторону кабинета, и тот скрылся за дверью.
– Ну как? – поднялся к ней Стас.
– Меня оставляют в стационаре.
– Это хорошо, – чуть улыбнулся он, обрадовавшись, что ей не придется возвращаться в ближайшее время домой к мужу. – Отдохнешь нормально.
– Наверное, – пробормотала Таня отрешенно.
– И я смогу к тебе приходить, – добавил тихо, почти интимно, понимая, что это неправильно, и надо бы оставить ее в покое, но не мог отказать себе в удовольствии снова видеть ее.
Она подняла на него взгляд и чуть улыбнулась, не в силах сейчас здраво анализировать происходящее.
– Вот и отлично! – вышел Егор, понял, что он здесь лишний, и взглянул на часы. – Так, ребята, мне пора. Если что, я на связи, – и удалился.
– До встречи, – не глядя в его сторону, отозвался Станислав. – Тебя куда вести?
– На четвертый этаж.
– Идем.
Он был рядом, пока ее оформляли. И когда Таню привели в трехместную палату, где уже лежали две женщины с переломами ног, Стас решил, что это не лучшая компания.
– Скажите, а отдельные палаты у вас есть? – спросил он у санитарки.
– Есть, но денег стоят.
– Ведите ее. Я сейчас.
– Куда? – не поняла Татьяна.
– В другую палату, – пояснила женщина, – там поспокойнее будет.
Стас догнал их в коридоре.
– Сорок девятую дали, – сообщил он, и санитарка кивнула.
– Ты это зачем? – спросила Таня.
– Чтобы не доставали глупыми вопросами и еще более нелепыми выводами, – проворчал мужчина.
– Вот ваша палата, – открыла женщина дверь в светлую комнату. – Кнопка вызова персонала над головой. Обед принесут через час-полтора. Располагайтесь.
– Спасибо! – Таня присела на кушетку, стоящую у стены.
– Тебе вещи надо привезти, – задумчиво проговорил Стас, остановившись у окна.
– Сестре позвоню, она все найдет дома.
– Может, что-то нужно прямо сейчас?
Таня подняла на него взгляд и посмотрела растерянно.
– Воду, чай, кофе, сахар? – предположил он.
– Не знаю, – пожала плечами, – я пока ничего не хочу.
– Я схожу в магазин и все принесу, – решил Стас и направился к выходу.
– Подожди! – встрепенулась Таня.
– Что?
– Подойди, пожалуйста, – попросила смущенно, понимая, что снова не хочет его отпускать.
Он подошел. Таня поднялась, придерживаясь за спинку кровати, и прильнула к нему.
– Ты зачем такой хороший? – спросила шепотом.
– Это пока моя работа далеко, я хороший, – ласково улыбнулся Стас, нежно приобняв ее, не желая сделать больно. – Могу думать о земных вещах и быть внимательным. А в рабочее время я – «чурбан бесчувственный, один космос на уме».
– Выходит, мне повезло, что ты здесь и душой и телом.
– Точно.
– Надолго?
– Две-три недели, больше никак нельзя.
Ее сердце пропустило удар, а к горлу подкатил предательский ком. Она еще крепче прижалась к нему.
Стас понимал абсурдность происходящего, но не видел никакого выхода.
– Тебе нужно отдохнуть, – прошептал ласково. – А мне – проконтролировать ремонт. Если хочешь, я приеду вечером.
– Хочу, – уверенно сказала Татьяна, подняв взгляд.
Мужчина нежно улыбнулся.
– Тогда до вечера, – сказал, легонько поцеловав в висок и ушел.
А Таня осела на кровать и только теперь поняла, что снова болит голова и хочется спать. Но для начала решила позвонить сестре.
– Нюр, привет! – виновато проговорила она, считая, что обременяет Нюру, ведь у нее и так семья большая.
– Да, привет! – вполне жизнерадостно ответила та. – Ты по делу или просто поболтать?
– У меня две новости…
– Начни с плохой.
– Вовчик меня избил.
– Ну, это вообще не новость, – фыркнула сестрица, проходя по рынку мимо овощных рядов.
– Я в больнице с сотрясением, – продолжила Татьяна.
– …, – Нюра готова была выругаться, но при людях это сделать не могла, поэтому только беззвучно шевелила губами. – Это, по-твоему, лучшая новость? – возмутилась она в итоге.
– Это одна и та же, – усмехнулась Таня.
– То есть хорошая все же есть?
– Я с ним развожусь.
– Ну, наконец-то! – шумно вздохнула Нюра. – За это надо выпить! – решила она и, поскольку находилась в рыбном ряду, сразу и предложила. – Раки с пивом подойдут?
– Подойдут, но не сейчас, – хмыкнула Татьяна. – Я в стационаре у Лёвы.
– В гинекологии? – очень удивилась сестра.
– Нет, конечно, – Таня даже рассмеялась. – В травматологии. Можешь Рекса покормить и привезти вещи?
– Могла бы не спрашивать, – справедливо возмутилась Нюра. – Конечно, могу. Завезу продукты домой, возьму ключи, и к тебе. Как заеду, позвоню, скажешь, где и что взять.
– Спасибо! – признательно сказала Татьяна и отключила связь.
Легла. В чате для родителей просмотрела фотографии и видеозаписи детей, развлекающихся в лагере, и грустно улыбнулась им обоим в экран, не зная, как теперь жить дальше.
– Добрый день! – вошла в палату медсестра. – Доктор передала назначение: таблеточки пьете те же, что в травмпункте назначили, а мы вам еще капельницу поставим. Утром нужно будет сдать анализы.
– Хорошо, – согласно кивнула Таня и легла удобнее, подставляя руку. И только теперь вспомнила, что таблетки остались у Стаса на даче. Она хотела тут же ему позвонить, но поняла, что номерами телефонов они так и не обменялись.
«Он не вернется! – просочилась едкая мысль в голову. – Все, что мог, сделал, помог. А более близкое знакомство его не интересует вовсе.
Господи! Какой же нужно быть идиоткой, чтобы не понять этого сразу!»

...

Марфа Петровна:

Катя, привет.
Спасибо за новую главушку.
Хорошо, что Тане предложили пребывание в стационаре. Чем дальше от Вовчика, тем лучше. Сестрица привезет все необходимое, Егор займется ее разводом.
Зря только Таня не верит в искреннюю заинтересованность Стаса. Явится вечером, даже не сомневаюсь!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню