Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Peony Rose:

Ох и город. Со всех сторон кучи грязи, только коснешься, и уже сам обляпался...
А Вольгерду еще и играть чужую роль приходится.
Сильное напряжение, если не делать время от времени перерывы для релакса.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Элли, добрый вечер!
Peony Rose писал(а):

Ох и город. Со всех сторон кучи грязи, только коснешься, и уже сам обляпался

Да, согласна: не самое лучшее место во Вселенной
Peony Rose писал(а):

А Вольгерду еще и играть чужую роль приходится.
Сильное напряжение, если не делать время от времени перерывы для релакса

Такая у него работа: впереди самые напряженные часы.
Ночью отдохнул - и вперед. Девушек надо спасать.

Спасибо за отклик!

...

Nadin-ka:

Ну мне понятно. Он же ментально соприкасается с людьми, чувствует то же, что и они, потому и боится потерять себя.
Прошлой ночью его уже тянуло на подвиги. Ему здесь надо слиться с окружающими, иначе просто не поймут и начнут подозревать.
Он итак уже отказался от всего самого интересного. Но это же ужас - кто-то специально убивает людей, чтобы сорвать Куш.
Я еще в прошлой главе хотела задать вопрос: Как ученый Антоновский докатился до такого? И почему робжипты позволяют людям все это. Может они эксперимент проводят?

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение!
А мне понравилось, как Борич тщательно готовится к выходу в этот опасный город.
Уже в ресторане ярко показано, как этот город засасывает и меняет людей.
натаниэлла писал(а):
Грегори работал здесь третий год и был на хорошем счету. Сначала он просто собирался поднакопить деньжат и оплатить учебу

Официант, стремившийся просто подзаработать, вскоре изменил свои планы.

натаниэлла писал(а):
... позволяли ему жить безбедно целый год, отдавая при этом работе всего полтора месяца из дюжины.

Легкие деньги, атмосфера праздника и не утомительная работа очень сильно влияют на человека. Почти "медные трубы".

Борич уже приступил к работе и добился консультации у человека, изучающего загадочные смерти на карнавале. Надеюсь, что ему удастся узнать что-то полезное.

...

Nadin-ka:

Nadin b писал(а):
Официант, стремившийся просто подзаработать, вскоре изменил свои планы.

Деградировал парень, а какие планы были! Учиться и хорошую профессию получить.
Nadin b писал(а):
добился консультации у человека, изучающего загадочные смерти на карнавале. Надеюсь, что ему удастся узнать что-то полезное.

Да ничего он не изучает, тоже деньги делает. Грегори свой процент получит, если приведет лоха.

...

натаниэлла:

Всем привет!
Спасибо за сердечки!

Надя,
Nadin-ka писал(а):
Ну мне понятно. Он же ментально соприкасается с людьми, чувствует то же, что и они, потому и боится потерять себя.
Прошлой ночью его уже тянуло на подвиги. Ему здесь надо слиться с окружающими, иначе просто не поймут и начнут подозревать.

Именно так Спасибо, что поделилась впечатлением
Но я добавила в главу парочку уточнений на всякий случай.
Nadin-ka писал(а):
Но это же ужас - кто-то специально убивает людей, чтобы сорвать Куш.

Ну, убийства это всегда ради какой-то выгоды (если не в ситуации аффекта, конечно, но и тогда выгода, пусть и неочевидная, просматривается - например, защитить себя или более слабого). Деньги, любовь, месть - вот три криминальный кита, которые мотивируют на страшные поступки
Nadin-ka писал(а):
Я еще в прошлой главе хотела задать вопрос: Как ученый Антоновский докатился до такого? И почему робжипты позволяют людям все это. Может они эксперимент проводят?

про Антоновского - это очень правильный вопрос! Но я пока не буду на него отвечать потому что в этом заложена интрига всего сюжета. Надо досконально разбираться в его прошлом, в его страстях и мотивах, узнать его личную историю.
Мы будем узнавать это постепенно. Вместе с Вольгой и Машей.

Что касается робжиптов... Я думаю, что они увидели людей именно такими, какие они и есть, без лицемерных прикрас. Конечно, земляне при контакте старались выглядеть красиво, но робжипты - очень сильные эмпаты, они могут и мысли чувствовать, чувствовать ложь и фальшь, так что сюрпризов для них, наверное, особых и не было. Они понимали, с кем связались.
Почему они терпят? На Земле это было предметом дискуссий. были же люди, которые тоже не понимали их чрезмерной доброты. Отец Маши вообще отказывал им в эмпатии, считал это ложью, потому что не понимал, как эмпат может такое вытерпеть. Да еще на планете, которая была его родиной. Он постоянно ждал подвоха.
Возможно, это и правда некий социальный эксперимент для эриданцев. Ясно же, что исправить невоспитанного человека в один момент не получится. Хам и сволочь может притвориться, может сдерживаться из страха, но вот чтобы перевоспитать, сделать из эгоиста альтруиста... тут нужно время и выверенные действия.
У робжиптов два пути: либо прервать всякий контакт, либо воздействовать на землян исподволь, долго и нудно.
Кажется, сейчас они выбрали второе, но любое терпение способно однажды закончиться.

Спасибо за отзыв!

*
Nadin ,
Nadin b писал(а):

А мне понравилось, как Борич тщательно готовится к выходу в этот опасный город.
Уже в ресторане ярко показано, как этот город засасывает и меняет людей.

спасибо!
Вольгерду предстоит работать в очень непростых условиях, причем именно для него непростых.

Однажды я читала про американского актера Даниэля Дэй-Льюиса, как он,играя Гамлета, не смог вовремя, по окончанию спектакля, выйти из образа, и загремел в клинику нервозов. Слишком сильно слился со своими персонажем.
Актеры тоже рискуют себя потерять, притворяясь кем-то, кем не являются.

Голографисты в этом смысле еще беззащитнее. Они не просто притворяются, но реально становятся кем-то. И надо уметь выходить из этой личины. Возвращаться к себе. Всегда есть риск, что какая-то часть чужого останется незамеченной, невычищенной. И опасный для психики город со всем этим развратом сработает как камертон.
Уж если Исинавия простых людей засасывает и трансформирует, то что говорить о тех, у кого чувствительность повышена?
Надо защищаться. Надо притвориться, потому что в этом случае голографист знает и помнит, что он притворяется.

Nadin b писал(а):

Борич уже приступил к работе и добился консультации у человека, изучающего загадочные смерти на карнавале. Надеюсь, что ему удастся узнать что-то полезное.

в новом отрывке узнаем, верно ли сработала его интуиция
Спасибо за отзыв!

*
Nadin-ka писал(а):
Да ничего он не изучает, тоже деньги делает. Грегори свой процент получит, если приведет лоха.

Надя, конечно, тут все про деньги.
Но надежда, что он реально продает нечто важное, все-таки есть.
Вряд ли сразу расскажет, но Вольгерд не так прост , у него в запасе есть несколько трюков, чтобы узнать о человеке все

...

натаниэлла:

» 3\12

...

натаниэлла:

» арт к главе 3\12

...

bronzza:

У Шлюсса что-то личное - ставить ставку на того, кто не имеет цифровой копии в Метацеркви.
Уж не сам ли он ведет охоту за отступниками веры.
Спасибо за главу! rose

...

натаниэлла:

Привет, Оксана!

bronzza писал(а):
У Шлюсса что-то личное - ставить ставку на того, кто не имеет цифровой копии в Метацеркви.
Уж не сам ли он ведет охоту за отступниками веры.

Вряд ли Шлюсс ведет охоту. Он сам боится. Так что все его наблюдения - это желание спасти свою шкуру. Погибают те, у кого нет копии - вот важный для Вольгерда факт, а все остальное - так, сопутствующий дым
Кстати, за отступниками веры вполне могут охотиться другие Так что, скорей всего, голографисту придется это выяснять.
Учитывая паранойю Антоновского, вряд ли он сам и его дочка завели себе цифровую копию в недрах ИИ, значит, риск у них велик

спасибо за коммент!

...

Ани:

Как же тяжело, наверное, Вольгерду пропускать все эти ощущения других через себя...Какое бы зеркало не поставил все равно чувствует.
Узнал он многое от немца, и по всему получается, что все устраивают специально, чтобы были жертвы каждый Карнавал...бизнес такой.
Ната, спасибо. И за коллаж тоже спасибо. wo Flowers

...

натаниэлла:

Ани, добрый день!
Спасибо за отзыв!

Ани писал(а):
Как же тяжело, наверное, Вольгерду пропускать все эти ощущения других через себя...Какое бы зеркало не поставил все равно чувствует.

Да, ему можно посочувствовать.
Чувствительным людям всегда непросто, а тут вообще...
Ани писал(а):
по всему получается, что все устраивают специально, чтобы были жертвы каждый Карнавал...бизнес такой

Похоже, что специально. Увы
А вот бизнес или еще что-то - это еще предстоит расследовать.
Если Вольгерду, конечно, позволят так глубоко залезть в тему

...

Anastazia:

Таша, девушки, всем привет!

Очень гнетущее впечатление производит современное общество землян, чуть ли не падение римской империи вместе с декадентством. На фоне этого даже обществу робжиптов как-то больше симпатизируешь. С другой стороны, синеокие явно какие-то цели преследовали, когда подарили землянам целую планету… но пока даже не пытаюсь понять, какие именно. И все-таки хочется верить, что робжипты не враги землянам.

А семейные тайны я особенно люблю, поэтому конечно история и Маши, и Умилы особенно тронула. Умилу тоже понимаю. Вообще интересная героиня в том плане, что мое мнение о ней менялось раза три уже. Но к концу главы кажется разобралась, что она просто недолбленый ребенок: ее мама, я так понимаю, весь свой брак боролась с призраком Ольги Дубцовой за любовь мужа – и проиграла. А теперь вот борется Умила.

Поведение Антоновского я сначала не поняла. Маша ему прямым текстом говорит, что ваша дочь для меня лишь средство попасть куда нужно, а он, немножко подумав, берет ее к собственной дочери в компаньонки… Я удивилась такому его решению, честно. Ведь видно, что Маша девушка настырная, и может Умилу втянуть в очень опасную историю. В общем, складывается впечатление, что Маша ему и правда важней и интересней, чем Умила. Ну или он уверен, что Маша все равно ни до чего не докопается, зато сможет хорошо повлиять на его дочь.

Любовный треугольник – Антоновский-Ольга-Дмитрий Некрасов – тоже очень интересен, обожаю такое)) Между Ольгой и Антоновским явно произошел какой-то конфликт. И как, интересно, разбогател простой советский физик Антоновский? Это произошло случайно не в то же самое время, когда пропал звездолет Ольги?

Робжипты тоже интересны и загадочны. Все же, пусть они и телепаты, это не значит, что у них развита эмпатия – я думаю, это разные вещи. Может, отец Маши был и прав. Если они изучают и прославляют любовь – это не значит, что они ее чувствуют. И здесь как раз хорошим показателем будет причина, по которой помощник капитана согласился помочь Маше – из сочувствия к ней, или преследуя какие-то свои цели? (я исхожу из того, что он так отреагировал на Машу опять таки из-за ее сходства с Ольгой)

Спасибо, Таша, как всегда безумно увлекательно и познавательно!

...

Виктория В:

Приветствую!

Нат, спасибо за информационно насыщенную главу и прекрасный арт к ней! rose wo
Я надеялась, что в лице информатора Шлюсса Борич обретет надежного союзника, но очевидно морально нечистоплотный немец не тот тип. Sad

Тем не менее свою роль он сыграл, дал несколько подсказок Вольге. Если Шлюсс прав, то следующей "жертвой Ассадиры" Маша и Умила не станут, опасаться следует за незастрахованного мужчину. Вот вопрос, каковы шансы у Борича стать такой жертвой. Что-то волнуюсь я за него, тем более что он полностью принял облик праздношатающего туриста, сорящего деньгами. Еще Метацерковь сгущает атмосферу, там где религиозные фанатики ничего хорошего ждать не приходится.

...

натаниэлла:

Доброго всем вечера!
Леди, спасибо за рассыпь сердечек!
Очень приятно, что вам здесь интересно

Настя,
Рада видеть!
Anastazia писал(а):

Очень гнетущее впечатление производит современное общество землян, чуть ли не падение римской империи вместе с декадентством

Антиутопическое общество - оно и меня угнетает. Сложно мне с таким сюжетом, но хорошо, что в царстве мрака есть и лучики света.
Anastazia писал(а):
синеокие явно какие-то цели преследовали, когда подарили землянам целую планету… но пока даже не пытаюсь понять, какие именно. И все-таки хочется верить, что робжипты не враги землянам.

Чужие - они ж непонятные. Даже если внешне похожи, все равно пугают и настораживают.
Конечно, у инопланетян есть свои резоны. Резоны всегда есть. Другое дело, поймут ли их земляне? Недоверие между расами уже зародилось и, несмотря ни на какие благостные шаги, только усугубляется. Сейчас что бы робжипты ни делали, их будут подозревать в нечестной игре.
Было бы странно, если бы люди не судили по себе. Но вот правы ли они?
Anastazia писал(а):
Умилу тоже понимаю. Вообще интересная героиня в том плане, что мое мнение о ней менялось раза три уже.

Она нетипичная, редкая птица.
Anastazia писал(а):
она просто недолбленый ребенок: ее мама, я так понимаю, весь свой брак боролась с призраком Ольги Дубцовой за любовь мужа – и проиграла. А теперь вот борется Умила.

Умила незлая. Для меня (как человека) это важный маркер. Не хочу иметь дела со злыми и глупыми, если те и те безнадежны.
Умила , по моему мнению, не безнадежна. Ей не очень повезло с детством, тот самый случай, когда богатые плачут и не рады своему богатству. Для Умилы лучше бы обычные папа с мамой, которые любят друг друга и любят своего ребенка. Но ей в этом плане капитально не повезло.
Теперь у нее появилась робкая надежда, что на новом месте она начнет жизнь с начала, попытается что-то исправить, завоевать любовь отца... но в эту игру играют двое. Тут даже не в Маше дело (хотя ревность имеет место и оправдана в какой-то мере) Мне кажется, что сам Антоновский еще не готов меняться по отношению к дочери.
Ты вот абсолютно верно подметила:
Anastazia писал(а):
Маша ему прямым текстом говорит, что ваша дочь для меня лишь средство попасть куда нужно, а он, немножко подумав, берет ее к собственной дочери в компаньонки…

Все так и было!
Маша (сама по себе или тема, с которой она связана) оказалась для Антоновского важнее реального комфорта дочери. Он снова в делах, в комбинациях, снова ищет пути-обходы... Бедняжка Умила оказалась лишь средством и для Маши, и для отца.
одна надежда, что Маша - не конченная эгоистка и все-таки сумеет увидеть в Умиле личность, душу и чувства. И сможет ее полюбить. И будет у Умилы хотя бы хорошая подруга - уже не так одиноко...
а вот отец ее - он застрял в прошлом, не отпустил, не простил. Вряд ли он станет хорошим отцом, по-настоящему хорошим.
Anastazia писал(а):

Любовный треугольник – Антоновский-Ольга-Дмитрий Некрасов – тоже очень интересен, обожаю такое)) Между Ольгой и Антоновским явно произошел какой-то конфликт

Да, конфликт был.
Треугольник Станислав-Ольга-Дмитрий - это тема второго тома. Там все раскроется. Маша, конечно, не знает правды. А Антоновский (хоть и будет говорить об этом) правды не скажет. Ну, или не всю правду.
а правда эта важна для сюжета
придется пока подождать и строить версии))
Anastazia писал(а):
И как, интересно, разбогател простой советский физик Антоновский? Это произошло случайно не в то же самое время, когда пропал звездолет Ольги?

Впоследствии не значит, конечно, вследствие, но - да, разбогател он после того, как звездолет пропал. Не в одну ночь, но... дела его пошли в гору именно тогда. наверняка есть связь. Вопрос - насколько криминальная

Anastazia писал(а):

Робжипты тоже интересны и загадочны

Инопланетян будем познавать вместе с Машей. Будет и история, и философия, и нравы, и мифология со сказками. Сказки - это вообще гвоздь сюжета , на них все держится.
И поступки отдельных представителей "синеоких" тоже, конечно, будут падать в копилочку наблюдений. По поступкам и их мотивам судить лучше всего.
Anastazia писал(а):
хорошим показателем будет причина, по которой помощник капитана согласился помочь Маше – из сочувствия к ней, или преследуя какие-то свои цели? (я исхожу из того, что он так отреагировал на Машу опять таки из-за ее сходства с Ольгой)

Ты совершенно права: У Ма отреагировал именно на имя Ольги Дубцовой-Некрасовой. Ее дочь пока для него загадка, он судит по матери.
Скоро узнаем, из каких побуждений он откликнулся на просьбу (хотя и не хотел вначале)
В январе как раз начнутся главы про Машу
Anastazia писал(а):

Спасибо, Таша, как всегда безумно увлекательно и познавательно

Спасибо, дорогая!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за информационно насыщенную главу и прекрасный арт к ней

И тебе большое спасибо, что все читаешь и все рассматриваешь
Виктория В писал(а):

Я надеялась, что в лице информатора Шлюсса Борич обретет надежного союзника, но очевидно морально нечистоплотный немец не тот тип

К сожалению, Вольге придется работать в одиночку и в ситуации "один против всех", помощников не предвидится
Виктория В писал(а):
Вот вопрос, каковы шансы у Борича стать такой жертвой. Что-то волнуюсь я за него, тем более что он полностью

Для волнения есть основания.
Вольгерд - рисковый парень, может и на конфликт нарваться. Тем более, что враги у Антоновского наверняка непростые, и Вольгерд им испортить планы вполне способен. Решить эту проблему с помощью случайно упавшего на голову кирпича, наверное, соблазнительно.
Виктория В писал(а):
Еще Метацерковь сгущает атмосферу, там где религиозные фанатики ничего хорошего ждать не приходится

Ты права: Метацерковь и Ко тоже игрок крупный.

Спасибо, Вика!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню