фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О, тема то как развернулась и заиграла новыми красками! ![]() Leleta писал(а):
Если Вы озабочены получением званий - что мешает Вам писать по одному сообщению в день? Как раз меня интересуют не звания, а возможность качественного улучшения некоторых сервисов. И сюда заглянула именно для того, чтобы в ходе конструктивной критики, родилось что-то хорошее и полезное для отличного форума! ![]() ![]() Leleta писал(а):
Если Вы думаете, что на форуме нет системы мотивации написания отзывов, то Вы ошибаетесь! Есть! И очень хорошая - лучшие отзывы попадают в еженедельную рассылку! А вот про это ничего не знаю! Можно подробности? Carlyn писал(а):
ИМХО, в отзывах на сайте и сейчас всяких бессмысленных комментариев полно, а-ля "Ой, хочу / А где почитать" и "Ну переведите", плюс односложных "Понравилось" достаточно, т.к. просто оценивать нельзя, а сказать порой о книге нечего. А если сделать как Вы предлагаете, то там вообще такая свалка получится... Сие уже наблюдаю очень часто - печально ![]() ![]() Carlyn писал(а):
Я ещё допускаю, что так поступают новички, набирая первые 30 ак. дней, чтобы получить доступ к некоторым сервисам, но если за это время форум человека не заинтересует, то в дальнейшем он оставлять сообщения не будет. Будем надеяться на это, хотя такую тенденцию я заметила не только у новичков ![]() Carlyn писал(а):
Может, чтобы поощрить фьору и др. обидчивых пользователей, оставляющих много отзывов в каталоге, за них Да, я не обидчивый пользователь, я ратующий за справедливость, и только!! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Да, я не обидчивый пользователь, я ратующий за справедливость, и только!! ![]() ![]() Этот человек может эти сотни хороших обстоятельных отзывов поместить так же на форуме (по одному в день) и, вуаля, через 30 дней он получил звание и все возможные привелегии. И если это действительно хорошие обстоятельные отзывы, то 100% его сообщения модераторы не удалят никогда, а значит звание останется в неприкосновенности. фьора писал(а):
Поверьте, человеку со стороны с еще незамыленным взглядом все видится в другом свете, вот стану когда-нибудь янтарной леди, как некоторые, и тоже буду с высоты полета снисходительно смотреть но свежую кровь новичков Поверьте, с высоты звания Янтарной Леди звания (кроме Леди) уже давно не выглядят (и тем более не являются) самоцелью, они лишь приятное несущественное дополнение. А по поводу вашей инициативы, так разговор об этом в том или ином виде заходил уже не раз, и Мастер ответил: Вебмастер писал(а):
Этот вопрос действительно актуальный и мы, безусловно, и сами подумываем о вариантах его решения. Фьора, я не призываю "молчать и не рыпаться", ведь чем чаще идея мелькает на страницах форума, тем больше вероятность, что Мастер займется ее осуществлением, но вот конкретно ваше предложение выглядит не очень продуманным, а некоторые ваши ответы - спором ради спора. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а): ПОДРОБНОСТИ:
Leleta писал(а): А вот про это ничего не знаю! Можно подробности?Если Вы думаете, что на форуме нет системы мотивации написания отзывов, то Вы ошибаетесь! Есть! И очень хорошая - лучшие отзывы попадают в еженедельную рассылку! Можно подписаться на рассылку нашего сайта здесь внизу страницы есть кнопка...даже две! Вот АРХИВ рассылок , если интересно. фьора писал(а): Я ТАКУЮ тенденцию не видела, я знаю что почти каждая особь женского пола любит поговорить,поделиться наболевшим, даже просто междометиями выразить свои эмоции!! И никакого "криминала" в этом не вижу. Мы такие какие есть. НЕ идеальные, Не Эйнштейны, Не Толстые.
Будем надеяться на это, хотя такую тенденцию я заметила не только у новичков ![]() Первое на чем создавался сайт и на чем раскручивался - НА общении !!! Уже потом были отзывы, раскрутка библиотеки, конкурсы и проч. проч. Конечно некоторое тщеславие и нам не чуждо...И если человек достаточное время проводит на сайте, ЧТО-ТО для него делает. Почему бы не завести ему Божью коровку? или Сову? А драгоценности сами прибывают и очень быстро - если на них внимания не обращать. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Veresk писал(а):
Этот человек может эти сотни хороших обстоятельных отзывов поместить так же на форуме (по одному в день) и, вуаля, через 30 дней он получил звание и все возможные привелегии. Увы, Veresk, тогда получится что литературный каталог не дополучит этих отзывов, а значит людям которые заглянут только в каталог в поисках книжки для души (если у них нет времени ходить по всем форумам и искать кто и где что стоящее и интересное оставил на этот счет) не свезет с рекомендациями и они не проникнутся книжкой, которую быть может прочли/не прочли, если бы эти отзывы там были! ![]() Veresk писал(а):
А по поводу вашей инициативы, так разговор об этом в том или ином виде заходил уже не раз, и Мастер ответил:
Вебмастер писал(а): Этот вопрос действительно актуальный и мы, безусловно, и сами подумываем о вариантах его решения. Уж хотелось бы конечно, чтоб глас в пустыне был услышан наконец-то и приемлемое решение найдено ![]() Veresk писал(а):
конкретно ваше предложение выглядит не очень продуманным, а некоторые ваши ответы - спором ради спора как раз софистика - не мое увлечение! не люблю я это пустое дело! Жаль, что Вам так показалось! Меня в первую очередь интересует конкретное решение проблемы! ![]() ![]() Fedundra писал(а):
Можно подписаться на рассылку нашего сайта здесь внизу страницы есть кнопка...даже две! Теодора, спасибо! Это уже конкретика! Я обязательно посмотрю что это! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Увы, тогда получится что литературный каталог не дополучит этих отзывов Вроде бы не запрещается помещать одни и те же отзывы и в каталоге, и на форуме. фьора писал(а):
Меня очень бесит, когда ищешь обстоятельный отзыв, а там что-то в стиле "это моя любимая книга", или "это самый мой любимый автор" тчк. и такое же сообщение у этого пользователя встречается еще раз 50!!! в этом же коротком, но емком варианте у других авторов...точно флуд. И как с этим бороться? С односложными отзывами ведь тоже не так всё просто. ИМХО, нельзя лишать пользователей возможности оценить книгу, даже если сказать ему о ней, кроме как "(Не) Понравилось!", нечего, т.к. на основе оценок потом формируются рекомендации от сайта. Другое дело, если б возможно было выставлять одну оценку без комментария, но этого не предусмотрено... Мне лично "мешают" комментарии: дублирующиеся и просто бессмысленные, не выражающие какого-либо мнения о (не)прочитанном (типа "Скорее бы почитать" с оценкой авансом)). Но с ними, вроде, борются, потихоньку. Было бы классно, правда, иметь и "жалобную кнопку", как у обложек)) Ещё эта тема прежде обсуждалась вот здесь: ссылка (если интересно). _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Carlyn писал(а):
Мне лично "мешают" комментарии: дублирующиеся и просто бессмысленные, не выражающие какого-либо мнения о (не)прочитанном (типа "Скорее бы почитать" с оценкой авансом)). Но с ними, вроде, борются, потихоньку. Было бы классно, правда, иметь и "жалобную кнопку", как у обложек)) +1 Ещё мне не нравится, когда оценки не соответствуют написанному. Типа "Книга супер, самая лучшая! (1)". Неужели трудно проверить, что отправилось, а потом исправить, если что? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() Irinita писал(а):
Carlyn писал(а):
Было бы классно, правда, иметь и "жалобную кнопку", как у обложек +1 Такая "жалобная кнопка" есть внизу всех страниц сайта: Цитата:
Если Вы обнаружили на этой странице ошибку, неточность или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение Правда обычно, когда мы указываем на эту кнопку, нам отвечают "да я что, я ничего, я просто так сказала, сама то я отправлять не буду, лениво мне" _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вебмастер писал(а): Вы не поверите, но вышеприведенный текст впервые вижу Такая "жалобная кнопка" есть внизу всех страниц сайта: ![]() ![]() Цитата: сбоку на страницах книг, но оттуда текст автоматически в сообщение не вставляется Если Вам известно о каких-либо авторах или произведениях, отсутствующих в нашей библиотеке, напишите нам письмо или отправьте сообщение и мы с удовольствием пополним наш каталог.Заранее благодарны. ![]() Сама иногда отправляю сообщения по тому или иному вопросу, а вот жаловаться на подобные отзывы стеснялась как-то. Сразу чувствую себя злостным спамером, как подумаю, сколько писем может получиться, если писать о каждом замеченном некачественном комментарии - ведь вроде ерунда такая... Но если никто не против, то я что, я ничего, мне не сложно ![]() ![]() А при отправлении сообщения с сайта, в нём адрес страницы, с которой оно было отправлено, указывается? Достаточно написать, что на этой стр. то-то не так, или адрес её тоже в сообщение скопировать?? _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Увы, Veresk, тогда получится что литературный каталог не дополучит этих отзывов, а значит людям которые заглянут только в каталог в поисках книжки для души (если у них нет времени ходить по всем форумам и искать кто и где что стоящее и интересное оставил на этот счет) не свезет с рекомендациями и они не проникнутся книжкой, которую быть может прочли/не прочли, если бы эти отзывы там были! Речь от то, что: Carlyn писал(а):
не запрещается помещать одни и те же отзывы и в каталоге, и на форуме. Вебмастер писал(а):
лениво мне Есть такое ![]() Carlyn писал(а):
А при отправлении сообщения с сайта, в нём адрес страницы, с которой оно было отправлено, указывается? Достаточно написать, что на этой стр. то-то не так, или адрес её тоже в сообщение скопировать?? Я обычно указываю адрес страницы (сам он редко автоматом появляется), ник пользователя, время написания сообщения (это все, чтоб Лисе проще искать было) и коротко причину. Например, "сообщение дубль" или "сообщение не по теме". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Carlyn писал(а):
С односложными отзывами ведь тоже не так всё просто. ИМХО, нельзя лишать пользователей возможности оценить книгу, даже если сказать ему о ней, кроме как "(Не) Понравилось!", нечего, т.к. на основе оценок потом формируются рекомендации от сайта. Другое дело, если б возможно было выставлять одну оценку без комментария, но этого не предусмотрено... А как вам отзыв с одной фразой "читала" и без оценки!!!!!!!! ![]() ![]() А что делать то с ребятами, которые радуют нас регулярно хорошими отзывами? может их тоже как то отмечать? (как классификаторов, переводчиков и т.д.) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а): Мусор это, мусор, никто не спорит)
А как вам отзыв с одной фразой "читала" и без оценки!!!!!!!! Это что? фьора писал(а): Или, перефразируя, а я что, я ничего, я просто так сказала, сама-то я отправлять не буду ((c) Вебмастер). НЕ знала что с такими отзывами можно бороться. Впрочем все равно как-то неудобно, даже когда знаю как бороться. Оставляю это на суд лиц, уполномоченных.... ![]() Veresk писал(а): Просто подумала, что, может, у Лисы при получении письма адрес страницы всё же где-то выводится...
Я обычно указываю адрес страницы (сам он редко автоматом появляется), фьора писал(а): Так и я это же предлагала на предыдущей странице темы, но Мастер либо не заметил, либо не захотел отвечать))А что делать то с ребятами, которые радуют нас регулярно хорошими отзывами? может их тоже как то отмечать? (как классификаторов, переводчиков и т.д.) Carlyn писал(а): Вот только возможно ли автоматически засчитывать только длинные отзывы - не знаю. Потому что, если значки присуждать за все комментарии, даже из одного слова, то вернемся к тому, с чего начали.![]() _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Carlyn писал(а):
Или, перефразируя, а я что, я ничего, я просто так сказала, сама-то я отправлять не буду. Кэрлин, не добивай меня! ![]() ![]() ![]() Если еще раз увижу такую пургень, восппользуюсь сервисом пожаловаться администратору! Обещаю! ![]() Carlyn писал(а):
Так и я это же предлагала на предыдущей странице темы, но Мастер либо не заметил, либо не захотел отвечать)) Наверное, мастер не отвечает, поскольку весь в раздумиях, так как ищет золотую середину ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() » Общие рекомендации по авторам и книгамПоскольку количество пользователей, книг, авторов и комментариев растет, общие рейтинги, рассчитываемые по данным всего периода, неизбежно "утрамбовываются" и все сложнее увидеть в них новые имена. Мы с этим мириться не намерены!![]() Напомню, ранее он рассчитывался следующим образом: - выбирались все пользователи, поставившие положительную оценку данной книге/автору - выбирались все книги/авторы того же жанра, которым поставили положительную оценку эти пользователи, сортировались по сумме набранных баллов и брались верхние 4. Сейчас же мы сделали, что берутся последние 30 пользователей оставивших к данной книге/автору комментарии, а потом их оценки за последние 30 дней на книги/авторов в том же жанре и по ним рассчитывается рейтинг. Другими словами название блока "Посетители,поставившие высокую оценку данному автору/книге,также положительно отзывались о следующих" теперь корректнее будет называть "Посетители,поставившие высокую оценку данному автору/книге, последнее время также положительно отзывались о следующих". Надеемся, такая корректировка алгоритма сделает рекомендации более динамичными, в них чаще можно будет увидеть новые книги и новых авторов, а, соответственно, она с большей долей вероятности сможет предложить вам то, что вы еще не читали. ![]() Напомню, при формировании данного блока никак не учитываются ваши персональные оценки, вы можете быть даже неавторизованным. Для получения персональных рекомендаций у нас есть сервис Что почитать? _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мастер, у меня вопрос (хотя может он и обсуждался). Когда Выдается индекс близости форумчанок по прочтенным книгам, есть ли возможность учитывать не только оценки конкретным книгам, но еще и оценки авторам? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3079] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |