Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2009 20:15
ЭТО НЕИСТОВОЕ СЕРДЦЕ Книга тяжелая, сложная, неоднозначная, но этим меня она и зацепила. Прежде всего очень интересное исполнение: это дневник Ровены Дэнджерфилд, в котором она описывает события произошедшие с ней в течении трех лет, начиная с того момента, когда она юной, взбалмошной, неуправляемой 18-летней девушкой приехала из Индии в Лондон в дом своей матери и ее мужа. То, что произошло в Лондоне, изменило ее навсегда. Холодная, циничная, расчетливая – такой она стала по вине ублюдка отчима и пустоголовой мамаши, которой она была не нужна. Через какой ужас она прошла, но не сломалась, а обернула сложившуюся ситуацию в свою сторону. Но, обретя власть над этими мерзкими людишками, она потеряла веру в добро, в любовь, в спараведливость. Она стала жертвой обстоятельств, поняла каково это когда ты бесправная пешка в чужих замыслах, когда ты НИКТО, когда тебя используют для удовлетворения своих низменных желаний. И поэтому, получив, наконец, свободу, поклялась никогда с ней не расставаться. Это самая первая часть книги (всего их 6) где мы понимаем КАК Ровена стала тем, кто она есть. Господи, как же я ей сочувствовала. Она оказалась среди людей, не внушающими ничего кроме отвращения. Высший свет! Сборище лицемерных негодяев. Мать! Пустоголовая, низкая идиотка. И Ровена – молодая, неопытная, среди всего этого змеиного гнезда. Но они не сломили ее, а закалили ее характер, научили выживать и приспосабливаться к обстоятельствам. Через 2 года Ровена становится наследницей большего состояния, которое оставил ей отец, и, вырвавшись из лондонской клетки, уезжает в дикий штат Нью-Мехико, чтобы принять на себя управление ранчо. Здесь-то и происходит основное действие книги. Ровена оказывается втянута в страшную, кровавую многолетнюю вражду между двумя семьями. С одной стороны – партнер ее отца и совладелец ранчо Тодд Шеннон. А с другой стороны - убийца, насильник, безжалостный наемник, разыскиваемый по всему штату - полукровка Люкас Корд. Опять Ровена оказывается среди незнакомых людей, со своими тайнами, желаниями и трагедиями. Ей предстоит разобраться кто друг, а кто враг. Кто расчетливая скотина, а кто жертва обстоятельств. Сюжет неимоверно запутан и держит в напряжении всю книгу. Это дикая, захватывающая, яркая смесь. Только в самом конце всё проясняется, становится на свои места, оставляя в состоянии полнейшего недоумения. Я действительно не ожидала, что всё окажется именно так. Даже подумать не могла. Вот уж тайны так тайны!!!! Вот уж сюжет так сюжет!!! Дух захватывает. Я в полнейшем восторге. Люкас Корд – Главный Герой. Одним словом его охарактеризовать не получится. Сложный, очень сложный персонаж. Сильный. Дикий. Жесткий. Одержимый местью изгой. Негодяй. Убийца. Насильник. Апачи. За что же тогда отец Ровены так любил и опекал его? Всё ли, в чем его обвиняют, правда? Он тайна. Его мысли и чувства никому не дано разгадать, кроме одной-единственной женщины, любовью к которой он одержим настолько, что лишь она имеет над ним власть. Это не Ровена. Да, я говорила, что книга сложная и неоднозначная. Но тем интереснее смотреть за тем, как развивались отношения между героями. Для них любовь и ненависть смешались в одно, и стало почти не возможно понять, что есть что - ни читателю, ни им самим. Любовь пришла неожиданно, ошеломляюще, ослепительной грозовой вспышкой в ураганную ночь, когда Люк был на грани жизни и смерти, а Ровену изнасиловал его брат. Жестко – да. Но как цепляющее, как проникновенно написано! Как ярко! Как красиво! У меня нет слов. Люк был первым и последним с кем Ровена была по своей воле, перед кем открылась. Он сломал ее мраморную броню, растопил ледяное сердце, заполнил пустоту в ее душе. Он сделал ее счастливой, пусть и на мгновение. После сцены с ураганом я окончательно прониклась этой книгой, я ее прочувствовала по полной. Со мной такого давно не было. Даже с очень хорошими и интересными романами. Но одновременно с этим читать мне стало очень тяжело, потому что я знала, что они будут страдать. Много страдать. И я буду страдать вместе с ними. Так и вышло. Слава Богу, что я знала, что всё будет хорошо,(прочитала на альде) а то бы не знаю, как я пережила всё остальное. Учитывая то, что от этого автора, как я подозреваю, можно ждать чего угодно. Отличная книга. Сильная. Проникновенная. Жесткая – да, но не мерзкая и не пошлая. Я бы даже назвала ее честной. Я безумно рада, что начала знакомство с Роджерс именно с нее. Оценка: только 5 конечно же. Иннуля, я очень рада, что ты начала эту книгу. Сравним впечатления! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2009 21:38
Какой чудесный отзыв, Cornflower-girl ! Меня тоже потряс этот роман. При всей жестокости и трагичности, противоречивости поступков Главных героев,веришь, что у Ровены и Люка всё будет хорошо. И роман действительно не оставляет гнетущего и мерзкого осадка, хотя в нем много довольно-таки жестоких и откровенных сцен.
Хороший роман. Спасибо за отзыв. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2009 22:36
Корни, очень проникновенный отзыв! Какие же вы, девочки, сильные, что читаете такие книги.
Я бы такого не перенесла... Цитата:
Она стала жертвой обстоятельств, поняла каково это когда ты бесправная пешка в чужих замыслах, когда ты НИКТО, когда тебя используют для удовлетворения своих низменных желаний. Неужели это то, о чем я подумала? Цитата:
Убийца. Насильник А кого он убил? Многих? А изнасиловал? Повторюсь, какая ты смелая, что можешь читать про ТАКОГО героя. Цитата:
Его мысли и чувства никому не дано разгадать, кроме одной-единственной женщины, любовью к которой он одержим настолько, что лишь она имеет над ним власть. Это не Ровена. И до какого-то же момента романа он любит эту женщину? И куда она делась? Как необычно...... |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2009 23:07
Cornflower-girl писал(а):
Систер, Люкас - не сволочь. Я буду защищать его Ничего плохого он героине не сделал, в отличии от остальных героев этого романа. Я не о Люкасе конкретно, я в целом))))) а отзыв твой - великолепен! Хотя я все же обойду стороной этот роман... хоть и верю тебе, что без грязи обошлось, но может просто на тяжелое не тянет... не хочется... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2009 10:05
Корни, потрясающий отзыв! Вызывает сильные эмоции. И я поняла, что все самое захватывающее в романе у меня еще впереди.
Я догадываюсь, конечно, кого любит Люк, вот только не понимаю, за что?! Поистине, сердцу не прикажешь... Корни, у меня столько вопросов сразу к тебе появилось, но знаю, что лучше не забегать наперед, и читать самой по порядку.... Пока могу сказать, что, не взирая ни на что, "Мое неистовое сердце" мне очень нравится. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2009 23:30
Suoni писал(а):
Какой чудесный отзыв, Cornflower-girl ! Меня тоже потряс этот роман. При всей жестокости и трагичности, противоречивости поступков Главных героев,веришь, что у Ровены и Люка всё будет хорошо. И роман действительно не оставляет гнетущего и мерзкого осадка, хотя в нем много довольно-таки жестоких и откровенных сцен.
Хороший роман. Спасибо за отзыв. Суони, спасибо! Я очень рада, что он понравился не только мне. Virgin писал(а):
Корни, очень проникновенный отзыв! Какие же вы, девочки, сильные, что читаете такие книги. Спасибо, Вирги! Цитата:
Цитата:
Она стала жертвой обстоятельств, поняла каково это когда ты бесправная пешка в чужих замыслах, когда ты НИКТО, когда тебя используют для удовлетворения своих низменных желаний. Неужели это то, о чем я подумала? Вирги, там всё очень запутанно. Но скорее всего, что это именно то, о чем ты подумала! Цитата:
Цитата:
Убийца. Насильник А кого он убил? Многих? А изнасиловал? Повторюсь, какая ты смелая, что можешь читать про ТАКОГО героя. Вирги, Люка судили за изнасилование и убийство. Он сидел в тюрьме. Но не всё там так просто, однако. Цитата:
Цитата:
Его мысли и чувства никому не дано разгадать, кроме одной-единственной женщины, любовью к которой он одержим настолько, что лишь она имеет над ним власть. Это не Ровена. И до какого-то же момента романа он любит эту женщину? И куда она делась? Как необычно...... Цитата:
Вирги, с ней в конечном итоге все было нормально. Наверное автор хотела
показать, что такие как она всегда выходят сухими из воды. Роковая женщина...Не только для Люка, но и еще для некоторых героев этого романа. Всё запутано и переплетено очень сильно, в двух словах-то и не напишешь. Но всё-таки он смог ее забыть и это самое главное black_angel писал(а):
Систер, Люкас - не сволочь. Я буду защищать его Ничего плохого он героине не сделал, в отличии от остальных героев этого романа. Я не о Люкасе конкретно, я в целом))))) а отзыв твой - великолепен! Хотя я все же обойду стороной этот роман... хоть и верю тебе, что без грязи обошлось, но может просто на тяжелое не тянет... не хочется... Спасиб, систер! Роман не твой, в этом я почти уверена Но у меня прошел на ура...Видимо и под настроение соответствующее попал)))) Irinita писал(а):
Корни, великолепный отзыв! Очень рада, что книга тебе понравилась! Впрочем, я в этом не сомневалась. Спасибо Ириниточка!И за Роджерс тоже. Именно ты натолкнула меня на мысль поторопиться с чтением этого автора, о котором я столько всего слышала! Innulya писал(а):
Корни, потрясающий отзыв! Вызывает сильные эмоции. И я поняла, что все самое захватывающее в романе у меня еще впереди.
Я догадываюсь, конечно, кого любит Люк, вот только не понимаю, за что?! Поистине, сердцу не прикажешь... Корни, у меня столько вопросов сразу к тебе появилось, но знаю, что лучше не забегать наперед, и читать самой по порядку.... Пока могу сказать, что, не взирая ни на что, "Мое неистовое сердце" мне очень нравится. Иннуля, спасибо! Читай спокойненько, интереснее будет!Ты удивишься еще не один раз. Скажу только, что Люк любит не того, о ком ты думаешь. Если я тебя правильно поняла Всё, прикусываю язык! Кстати, у тебя называется Мое Неистовое Сердце????У меня Это Неистовое Сердце в Шарме. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2009 14:28
Иннуля, спасибо! Читай спокойненько, интереснее будет!Ты удивишься еще не один раз. Скажу только, что Люк любит не того, о ком ты думаешь. Если я тебя правильно поняла. Всё, прикусываю язык! Ай-ай-яй! Корни, ты меня правильно поняла, я грешила на совсем другую женщину. А о той, которую Люк действительно любит, я не могла и подумать... Моя в ауте... Cornflower-girl писал(а):
Кстати, у тебя называется Мое Неистовое Сердце????У меня Это Неистовое Сердце в Шарме. Всё верно - "Это неистовое сердце". Эт я лопухнулась... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2009 21:25
Innulya писал(а):
Иннуля, спасибо! Читай спокойненько, интереснее будет!Ты удивишься еще не один раз. Скажу только, что Люк любит не того, о ком ты думаешь. Если я тебя правильно поняла. Всё, прикусываю язык! Ай-ай-яй! Корни, ты меня правильно поняла, я грешила на совсем другую женщину. А о той, которую Люк действительно любит, я не могла и подумать... Моя в ауте... Прикинь, а в каком я ауте была??? Розмари умеет удивлять - что уж тут не говори. Мне аж не терпится побыстрее твой отзыв прочитать!!!! Cornflower-girl писал(а):
Цитата:
Кстати, у тебя называется Мое Неистовое Сердце????У меня Это Неистовое Сердце в Шарме. Всё верно - "Это неистовое сердце". Эт я лопухнулась... Бывает, я вон у Кэнхем до сих пор Таинственного Всадника Полночным называю Приклеилось)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2009 14:01
Корни, шикарный отзыв! Даже задумалась, а не познакомиться ли мне с автором поближе... Может, стоит приступить к этой серии... Но лучше я дождусь, когда ты всю серию прочитаешь, напишешь отзывы... Тогда уж я точно решу - мое или не мое _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2009 15:53
Спэйт, не жди ничего. Я как раз сейчас силю "Это неистовое сердце". Догоняй - сравним впечатления! _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2009 17:54
Я до этого читала романы Роджерс, но как-то они меня не зацепили и совсем не отложились в памяти.... И поэтому, к этому автору я не возвращалась до этого момента... Самое главное, что роман "Это неистовое сердце" я нашла не сама и не по аннотация... А просто тупо повелась (в хорошем смысле этого слова) на отзыв Cornflower-girl....Такой четкий и выдержанный отзыв, что после него сразу же хочется прочитать книгу... Что я в общем то и сделала. Роман замечательный! Очень проникновенный и жизненный.... Правда, до середины произведения я считала, что отзыв намного лучше самого романа... Но потом, потом я втянулась и все маленькие сполеры в отзыве Cornflower-girl стали ясны и понятны, а главное, что интрига сохранялась до конца.... Было очень интересно читать!! И совсем не жаль бессонной ночи))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2009 19:30
Spate писал(а):
Корни, шикарный отзыв! Даже задумалась, а не познакомиться ли мне с автором поближе... Может, стоит приступить к этой серии... Но лучше я дождусь, когда ты всю серию прочитаешь, напишешь отзывы... Тогда уж я точно решу - мое или не мое Спэйт, спасибо! Хм..так это СЕРИЯ???? Ну тогда я попала. Innulya писал(а):
Спэйт, не жди ничего. Я как раз сейчас силю "Это неистовое сердце". Догоняй - сравним впечатления! И я,и я , и я того же мнениЯ! Харис писал(а):
Я до этого читала романы Роджерс, но как-то они меня не зацепили и совсем не отложились в памяти.... И поэтому, к этому автору я не возвращалась до этого момента... Самое главное, что роман "Это неистовое сердце" я нашла не сама и не по аннотация... А просто тупо повелась (в хорошем смысле этого слова) на отзыв Cornflower-girl....Такой четкий и выдержанный отзыв, что после него сразу же хочется прочитать книгу... Что я в общем то и сделала. Роман замечательный! Очень проникновенный и жизенный.... Правда, до середины произведения я считала, что отзыв намного лучше самого романа... Но потом, потом я втянулась и все маленькие сполеры в отзыве Cornflower-girl стали ясны и понятны, а главное, что интрига сохранялась до конца.... Было очень интересно читать!! И совсем не жаль бессоной ночи))) Харис... Не ожидала.Спасибо! Я очень рада, что тебе понравилась эта книга! Согласна, что до середины, ну может чуть поменьше, надо вчитываться. Я тоже вчитывалась. Всё начинается достаточно неторопливо, но зато потом аж дух захватывает! И отношения между героями - нет слов! Кстати, можно просто Корни! |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2009 21:27
Корни, действительно, потрясающий отзыв
Сразу захотелось прочитать книгу, хотя я ее сегодня начала, и она пока ну никак не идет у меня, начало какое-то... невдохновляющее. Но после твоего отзыва попробую еще раз. С Роджерс у меня ну никак не выходит, не впечатляет она меня как автор, из того что читала, осталось лишь ощущение поверхностности. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2009 8:21
Харис писал(а):
Spate писал(а):
Может, стоит приступить к этой серии... Хм, а что дальше в этой серии идет? Я не нашла никакой информации по поводу того, что Это Неистовое Сердце относится к какой-то серии. Всё-таки мне кажется, что книга не серийная. juli писал(а):
Корни, действительно, потрясающий отзыв
Сразу захотелось прочитать книгу, хотя я ее сегодня начала, и она пока ну никак не идет у меня, начало какое-то... невдохновляющее. Но после твоего отзыва попробую еще раз. С Роджерс у меня ну никак не выходит, не впечатляет она меня как автор, из того что читала, осталось лишь ощущение поверхностности. Спасибо, Джули. Я надеюсь. что ты всё-таки втянешься в этот роман. Начало не такое интригующее,как мне кажется, потому что там мало самого главного героя. Больше рассказывается о Ровене и той семейной распри, в которую она оказалась втянута. О партнере отца, тоже достаточно яркой личности. Но зато потом....В общем, читай! Мне кажется Люк - герой полностью в твоем вкусе! Столько интересных отзывов грядет, а я уезжаю...эх... |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2009 9:48
Корни, ага, я ошиблась, эта книга - "одиночка". Просто читала, что у Роджердс есть историческая серия, вот и перепутала... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:40
|
|||
|
[326] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |