Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Цветоводство

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>10 Апр 2010 9:41

Владимировна , Ваши фиалки- просто чудо!У меня есть похожая-№1.
А фаленопсис у меня сиреневого цвета.Надо бы скинуть фотки с фотоаппарата и тоже похвастаться. SmileВообще - всем советую, очень неприхотливая орхидея.

Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.03.2010
>10 Апр 2010 21:30

IreneA, если №1 у Вас мини, то вполне вероятно, что это она и есть. Заметила, что расцветка у таких пятнистых зависит не только от освещения, но и от температуры. Так что она бывает и чисто белая, и фиолетовая, и такой вот разной пятнистости.
А фаленопсис да, на удивление неприхотлив, прямо не цветок, а мечта лентяек.

>10 Апр 2010 23:34

Владимировна , нет у меня не мини, значит - просто внешнее сходство.У меня, наоборот, зверюги Laughing , цветки по см.4 в диаметре.Не знаю - чего их так разнесло, когда покупала были средними...Да, они по-разному себя ведут, у моей мамы очень много солнца(что фиалки не очень уважают), и они у нее практически побелели.

Афина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>07 Май 2010 11:18

Девочки, миленькие, помогите, может кто знает, что нужно делать!!!
У меня на работе в горшках с цветами завелись муравьи - понаползали из-под подоконника! Большая китайская роза, за выходные почти четверь листьев, пожелтела!!! Я в ужасе, не знаю что делать. Чем эти муравьи вытравить?
Помогите, принимаю любые советы!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2010 21:56

» Средство от муравьев

Купите средства от муравьев- они есть во всех более-менее приличных магазинах.Действуют быстро.Называются по-разному.Я пользовалась "Дачником":
http://dlya-vas.ru/new/product_info.php?products_id=2209

Афина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>08 Май 2010 13:43

Ирэна, спасибо огромное!
Попробую обязательно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люблю Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.03.2010
>24 Июн 2010 6:03

Девочки, помогите! У меня уже 2 года растут фиалки, но почему-то так ни разу и не зацвели. Может быть кто-то знает, чего им не хватает, как надо ухаживать?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 9:54

Люблю, очень интересно, чего ж это они у Вас лентяйничают. Smile

Несколько предположение и наводящих вопросов:
1.Чем кормите и кормите ли вообще? Wink
2.Если листья буквально "прут"- значит, она у Вас жирует на удобрениях(азот), пасынки надо выламывать, они угнетают фиалку.
3.Может быть - большой горшок?Избыток почвы тоже не способствует цветению.
4.На какую сторону у Вас выходят окна, где растут фиалки?Жара им невыносима.

>25 Июн 2010 5:56

IreneA писал(а):
Люблю, очень интересно, чего ж это они у Вас лентяйничают. Smile

Несколько предположение и наводящих вопросов:
1.Чем кормите и кормите ли вообще? Wink
2.Если листья буквально "прут"- значит, она у Вас жирует на удобрениях(азот), пасынки надо выламывать, они угнетают фиалку.
3.Может быть - большой горшок?Избыток почвы тоже не способствует цветению.
4.На какую сторону у Вас выходят окна, где растут фиалки?Жара им невыносима.

1. Подкармливаю достаточно редко, удобрением для цветущих комнатных растений (Агрикола - кажется так называется)
2. Листья вроде бы в полнее нормальные, не густые))
3. Горшок, маленький. Я думала, что возможно из-за этого и не цветут. Поддон у горшка не отдельный а прикручен к самому горшку (может это тоже влияет?)
4. Окна выходят на южную сторону, но фиалки стоят у меня в полу тени.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2010 9:44

Странно, вроде бы все нормально.

Такой поддон может быть проблемным в том случае, если заметите плесень на почве.Т.е. при частом поливе - он не выпускает достаточно влаги, держит ее в себе.Горшок маленький- это даже лучше.Если только корневище сверху не выпирает из него(это прямой путь к пересадке).

Есть такой стимулятор "Циркон" - поищите в Цветочных магазинах, или на рынках- где цветы продают, им можно опрыскивать или поивать.Или любой другой стимулятор цветения.

>25 Июн 2010 11:07

IreneA, большое спасибо за совет попробую.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>26 Июн 2010 19:13

Ирэнчик, я тут обзавелась фаленопсисом, думаю, чего по нету гулять, когда здесь свой специалист с опытом выращивания имеется))
А когда эта палочка с цветками отцвете, ее просто отрезать нужно???
А как понять, что его нужно пересаживать??? (еклмн, у меня в горшке сплошной мох и по-моему опилки - так и должно быть???)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2010 16:16

Марусик, привет!
Ну- я не то, чтобы спец.Спец- это когда опыт за плечами.Я пока что убедилась лишь в том, что с этим цветком нет проблем.

Мой фаленопсис исправно цвел три месяца.Побеги, на которых были цветочки, я не обрезала, т.к. вычитала, что если они упругие и живые- то есть шанс скорого повторного цветения, а возможно - и образования дочернего растения(не знаю- как это будет происходить, сама в ожидании).А вот если эти палочки увядшие, дохленькие - то их нужно отрезать. тогда он выпустит новые стрелки.

У меня не мох и опилки, у меня щепа и кора.Корни постепенно выползают наружу- но это норма, он так поиском благоприятных условий занимается. Wink Горшок прозрачный - он же на деревьях паразитирует, в принципе- так что земля ему не нужна.Но и твой состав тоже подойдет.
Полив- по обстоятельствам, у меня 1-2 раза в неделю, погружением минут на 15 в емкость с водой.Вообще заметила, что как только он отцвел, розетка листьев стала более упругой, и корешки оживились на глазах- виlно точки их роста.

Ой, а я только с дачи....у меня буйство роз! tenderПоказывай свои, будем хвастаться. Wink

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>27 Июн 2010 16:30

Ирэнчик спасибо, буду ванны ему страивать)) И, ага, горшок прозрачный, и новые корешки вовсю растут)) Так, значит, его можно не пересаживать???
А розы у меня только просыпаются, только-только бутоны набирают... они очень долго после этой зимы отходили, самая старая так и не отошла (она у меня тем летом так обильно цвела, я с нее даже перед тем как укрыть цветы срезала, наверное, сил не хватило на такую жуткую зиму)

Пока только дельфы и гвоздики всех мастей, ну и ромашки... Все сортовые ромашки, что в прошлом году садила - вымерзли(((
нарциссы - попытка номер два - вымерзли(((
Хоть лилии целы остались (не зря я решила их укрыть на зиму)- тоже уже цвет набрали))
А однолетников я в этом году мало садила, так сейчас жалею об этом.. Даже то, что напокупала не все смогла посадить, часть сосдке отдала, времени нет, аж жуть. В эти выходные собиралась к своим цветикам, так дочь моя решила устроить соплит и все к нему прилагающееся((( Теперь до следующей недели...

А вообще, у меня в этом году кровопролитная война с проволочником((( Уже повсюду настурций насажала, какого-то "землина" в клумбы понапихала... Чем кончится, не знаю, но сил моих больше терпеть не было, когда эти гады сожрали красивейшую лилию и 2 сортовых лилейника, причем поняла я это уже поздно, когда бодренькие такие цветочки стали чего-то чахнуть и чахнуть... Я их и удобряла и чем только не поливала... а потом выкопала.... а там
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2010 16:53

О, я всегда забываю- что у тебя позже все просыпается. Embarassed
Да, эта зима прошла с большими потерями.У меня- начиная от ВСЕЙ замерзшей коллекции георгин, и заканчивая даже некоторыми кустарниками.Сдох один барбарис, до самого июня реанимировалась старая японская спирея, я вообще удивилась - что она в итоге зацвела, умерла одна из жимолостей-каприфоль(хорошо, что у меня всего по паре хотя бы).

А розы- я вообще не помню, чтобы они так медленно приходили в себя, и так много пришлось обрезать!..4 штуки у меня превратились...в мерзопакостный, но очень живучий шиповник, представляешь?Прививка сдохла, а подвою все нипочем.В итоге теперь надо выкапывать этот ужас, а растет он - как бешеный. Shocked Мама моя думала, что это розочки так поперли после подкормок. LaughingЯ говорю ей- а листики у розочек ты видишь какими стали, не они это.Но она не верила, и не давала мне их обрезать.В итоге - расцвели пышным цветом- розовые дохленькие цветочки на жирнющих побегах.И все в колючках.Жесть. Laughing Laughing

Да, Маусь, нельзя давать цвести до глубокой осени - иначе роза не наберет питательных веществ и хуже перезимует.Жалко, конечно, с ними расставаться, но я в сентябре(в начале) все побеги с бутонами удаляю.

А знаешь - я тут прочитала, что розики навозик уважают(в принципе, его все почти уважают :lolSmile.У нас ферма недалеко, я разжилась этим сокровищем. Laughing В итоге делала жидкие подкормки, результат- цветут на пару недель раньше, чем обычно, и это после того, как я их почти до земли обчикала весной. Smile

А дельфы у меня тоже цветут, прошлогодние и новые - я заказала на том сайте, у женщины-коллекционера.Мне все 9 мая доставили, и сейас они уже показывают свои краски.Новозеландские, конечно, просто отпадные. tender

Ромашки у меня тоже все загнулись, кореопсис остался один, но я в мае ему компанию прикупила- сейчас вместе цветут.
У меня из однолеток только лобелия, цинерария, петуния, бархатцы, астры и целозия.Что-то сама вырастила, что-то прикупила рассадой.На них просто сил не хватает. Wink

У нас сейчас жара 30-35, поэтому живу практически на даче, на пару дней домой- и снова туда.Все надо поливать, муж у меня, правда, механизировал этот процесс, чтобы с лейками не бегать. Smile

Доче - не болеть, пусть скорее выздоравливает! Poceluy

P.S.ЕСЛИ ФАЛЕНОПСИС ЖИВОЙ И ЗДОРОВЫЙ- МОЖНО НЕ ПЕРЕСАЖИВАТЬ ПОКА.

Проволочник в основном трескает картошку, в цветы он ко мне не забирался.Землин моя маман в картофельные грядки сыпала.Но у меня другая беда с лилиями- у меня их за зиму мыши схомячили, наверное, четверть, от всех посадок.Лилейники еще не ели. Embarassed

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 3:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей Азиатской культуры (18+)»: Всем привет! Как дела? Традиционно что смотрите? Я сейчас хоть стала догонять пропущенное, есть в закромах что то непосмотренное.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Цветоводство [361] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 114 115 116  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение