Deweina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2007 5:40
» Тишина.Код: Тишина.
Как будто чье-то сердце Вдруг угасло, замерло, застыло И не может вновь теплом согреться. Я твоей измены не простила. В круг замкнулась дней моих кривая, Мысли вновь в воспоминаньях рыщут, Беспощадно сердце разрывая… Нет, не сердце – только пепелище. Выживу. Пусть сердце бьется тише, Пусть душа опалена судьбою. Выживу – и пенье птиц услышу, Снова становясь самой собою… _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2007 5:43
Отступы только так и получилось сохранить - кодом... _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Melan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2007 6:03
Ой, как красиво! Я понимаю, что повторяюсь, но уже не знаю, где найти слова, чтобы выразить восхищение! Правда, очень здорово! Я бы очень хотела иметь томик с твоими стихами, они, как ни странно, пробуждают мою музу, после них самой хочется творить! _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2007 6:24
Ну все... Засмущала меня совсем...
Томика с моими стихами, к сожалению, вообще нет в природе А насчет музы - очень, очень рада! _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2007 6:31
» В комнату дверь с тихим скрипом открылась,Deweina - я очень надеюсь, что однажды томик с твоими стихами появится! Я очень привиредливо отношусь к стихам, но твои стали бы украшением коллекции!Как ни странно, но я сама я редко пишу о любви, все выкладваю в рассказы, поэтому стихи получаются о другом Как, например, вот этот В комнату дверь с тихим скрипом открылась, Мама в проеме дверном появилась, "Чудо! Давай-ка скорее в кровать, Поздно уж, быстро ложимся и спать!" Только лишь дверь затворилась за мамой, К окошку я стал пробираться упрямо. Поближе к столу старый стул пододвинул, Чтоб лучше видна мне была вся картина. Вот это - луна с серебряным светом, А дальше за ней проплывают планеты, Туманности, звезды, кометы, галактики, И верно там есть чудеса космонавтики. Вон звездочка яркая, с ней рядом тоже, Правее чуть-чуть на фонарик похожа! Есть белые, красные, желтые, синие, Их много ужасно, и все они с именем. Я стал представлять как на каждой планете, Я скоро сойду [долечу на ракете], И будут встречать меня жители здешние, Совсем даже с нами не схожие внешне. Большие медузы, зеленые бяки, С присосками, ушками, лапами. Всякие! С лиловыми сзади хвостами-пластинками, Я их столько раз рисовал на картинках. Я в жизни их "там", даже не сомневался, Однажды с соседом Тимошкой подрался, Который сказал: "Напридумывал! Враки! "Там нет никого симпатичней макаки!" "А может и вовсе лишь голые скалы, Нет света, огня и воды может мало" Надутый, обиженный очень и злой, В тот вечер я поздно вернулся домой. Как так? Снова долго смотрел за окошко, Пытался увидеть побольше немножко, Не может быть, чтобы на каждой планете, За мамой и папой не бегали дети! Вот только бы как-нибудь дать им понять, [я не уставал про себя повторять], Что каждую ночь я стою у окошка, И думаю, где же найти к ним дорожку. _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2007 8:08
Цитата:
Большие медузы, зеленые бяки,
С присосками, ушками, лапами. Всякие! Цитата:
Не может быть, чтобы на каждой планете,
За мамой и папой не бегали дети! Очень милое стихотворение _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
Одиночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2007 8:49
Nadia, хорошо написано, но пока не поняла как отношусь к вашему стихотворению.
Lady Melan Цитата:
Слишком много неправильных мыслей, Это стихотворение действительно описывает моменты жизни практически каждой из нас. Очень хороший стих, побуждает чуть пересилить себя ради будущего благополучия. Цитата:
В комнату дверь с тихим скрипом открылась, Такое милое, доброе, с "налетом" дестской наивности (точно сказать не могу, но что-то такое) стихотворение. Прелесть. Deweina, да действительно, это стихотворение только выигрывает от расстановки отступов _________________ Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка
неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в твоем сердце сумела. Р.Рождественский |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2007 8:57
Одиночка, спасибо!
Deweina - вот встречаются у меня такие "милые" стихи иногда _________________ Скажите "Спасибо!". Ведь всегда есть, за что поблагодарить жизнь.
|||
Сделать подарок |
|
Nadia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2007 23:42
Да, Леди, у меня еще кое-что есть, только я помню фрагментарно. К примеру, только одна строфа торчит в голове, а целиком - не помню. Потерялись тексты, ведь я писала стихи еще в эпоху промокашек. Есть хороший способ вспоминать - начать заново записывать рукой, но для этого нужно полное отстранение, а у меня сейчас суета. Попробую, но не обещаю. Стихи Дивы мне понравились, особенно первое из выложенных, и про кошку - замечательное. В первом - настолько точный и зримый образ, что если наберется подобных стихов 5-6, то вполне можно пытаться пробиваться в толстые журналы. Последующие, мне кажется, слабее. |
|||
|
Nadia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2007 23:49
Да, насчет поэтической полки: Ахматова, Пастернак, Мандельштам, Слуцкий, Тарковский, Бродский (до "Осеннего крика ястреба", и может быть 3-4 поздних), регулярно перечитываю Пушкина, Баратынского и Некрасова, из нынешних Рейн, Гандлевский, Цветков, пожалуй, все. Нет, забыла еще одно стихотворение Петровых "Назначь мне свиданье на этом свете..." |
|||
|
---|---|---|---|
24 Май 2007 22:22
Nadia писал(а):
Стихи Дивы мне понравились, особенно первое из выложенных, и про кошку - замечательное. В первом - настолько точный и зримый образ, что если наберется подобных стихов 5-6, то вполне можно пытаться пробиваться в толстые журналы. Последующие, мне кажется, слабее. Я после Ваших слов как-то растерялась... Теперь сижу и пытаюсь собраться с мыслями... Спасибо за отзыв, очень приятно. Слова о том, что "последующие стихи слабее", признаюсь, в первые секунды задели, потом заставили задуматься и в итоге обрадовали: возможно, я и не права, но мне кажется, что у Вас трезвый взгляд - тем ценнее Ваше мнение о моем творчестве (да не будет слово "творчество" проявлением зазнайства ). Прочитав про попытки пробиваться в толстые журналы, впала в легкий шок... Я как-то никогда не думала о такой перспективе, просто писала "для себя" - и все... Читали написанное мной лишь немногие люди, я и на форум-то впервые стихи выложила... Да и не знаю я, как сейчас обстоят дела с выходом поэзии в печать... В общем, пока нахожусь в "раздрае" Мне было бы очень приятно (и, смею надеяться, полезно ), если бы Вы на свое усмотрение прокомментировали и те стихотворения, которые я собираюсь еще выкладывать здесь PS. Еще один вариант прочтения моего ника... Обалдеть... Нет, я что? Я ничего... Коллекцию собирать буду _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2007 22:29
» Вихри золотого листопадаВихри золотого листопадаПодняли тоску со дна души. Я дождям холодным даже рада – Ах, подружка осень, не спеши! Ты побудь со мной еще немного, Об ушедших днях поговорим, Посмотри задумчиво и строго, Подсласти печали горький дым. Помнишь, осень, как звенели струны, Как звучали наши голоса, Звезды были трепетны и юны, И хотелось верить в чудеса… С той поры прошло немало весен, В сердце больше не найти огня. Подожди еще, подруга осень, Старый вальс исполни для меня. _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2007 16:11
Deweina, это стихотворение я не поняла. Почитаю еще может получится осознать.
Но читается легко, рифма хорошо подобрана _________________ Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка
неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в твоем сердце сумела. Р.Рождественский |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2007 12:36
Одиночка, спасибо, что читаешь, солнце _________________ "Два ангела сидят у меня на плечах: ангел смеха и ангел слез. И их вечное пререкание - моя жизнь." В. Розанов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2007 13:48
И тебе спасибо, что ценишь наше внимание. Вот сидела, перечитывала стих, и вдруг дошел до меня его смысл. Вот, теперь даже , что сразу не поняла.
Ну так вот, мне понравилось, что ты написала о "симпатии" к воспоминаниям, хоть и грустным, я не ошиблась? Молодец Мне тоже иногда хочется посидеть, погрустить, ну или просто повспоминать. _________________ Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 0:27
|
|||
|
[380] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |