Синчул:
Arven писал(а):cerera писал(а):Почти дочитала другу серію про Ghost Walkers ,дуже понравилась.Якшо хтось читав може знає, де можна скачати 8му книгу "STREET GAME" дайте ссилку пожалуста
А разве она уже вышла??? Неужели я пропустила данный факт? И когда это - выход книги в свет - произошло?
Арвен, Арвен, как же так?! Неужели ты не знала? Она уже месяца 3-4 как вышла. Если хочешь сбрось мне адрес в личку, я тебе вышлю. И вообще, все, кому нужна эта книга, пишите мне в личку.
...
Arven:
Девушки, дорогие, я - с новостью.
На Романтическом форуме начали переводить новую книгу из Тёмной серии -
№ 8 "
Тёмная легенда". Она - об одном из двух братьев-близнецов - о Габриэле. Книга состоит из 18-ти глав и вчера там была выложена первая глава.
Кто хочет читать целиком всю законченную, переведённую до конца книгу, то - надо ждать, а кто читает по главам, то может уже бежать туда читать...
...
marakesh:
Сосо, с повышениям тебя!!!
Arven писал(а):Девушки, дорогие, я - с новостью.
На Романтическом форуме начали переводить новую книгу из Тёмной серии - № 8 "Тёмная легенда". Она - об одном из двух братьев-близнецов - о Габриэле. Книга состоит из 18-ти глав и вчера там была выложена первая глава.
Кто хочет читать целиком всю законченную, переведённую до конца книгу, то - надо ждать, а кто читает по главам, то может уже бежать туда читать...
Прекрасная новость! Так Габриэль жив? А брат его тоже жив?
Что-то продолжение других книг на романтике не двигается, я все жду-жду...
...
Arven:
marakesh писал(а):Прекрасная новость! Так Габриэль жив? А брат его тоже жив?
Да, жив, жив. И брат-близнец его - Люциан - тоже жив. Про него рассказывается в книге
№ 9 - "
Тёмный страж" - которая тоже переводится на том же Романтичеком форуме. Там дела уже продвинулись таким образом, что выложены уже пролог и 6 глав из 17-ти, из которых состоит эта книга.
marakesh писал(а):Что-то продолжение других книг на романтике не двигается, я все жду-жду...(
Ну почему "не двигается"? Не далее как на этих выходных была выложена очередная - 16-я - глава книги
№ 3 "
Тёмное золото".
...
Arven:
Coco Mademoiselle писал(а):Перевод 2-ой книги уже завершен, осталось ждать, когда отредактируют и откорректируют. Новые главы уже на подходе.
А вот тут мне нужно уточнение.
Насколько я знаю, на Романтическом форуме из
второй книги - "
Тёмное вожделение" (состоит из 18-ти глав) - выложено всего четыре главы. Вы уверены, что остальные 14-ть глав уже переведены? Или же Вы перепутали? Может быть Вы имели в виду книгу
№ 3 "
Тёмное золото", которая тоже состоит из 18-ти глав и выложено в ней уже 16-ть глав (т.е. осталось всего две главы - 17-я и 18-я)?
...
Coco Mademoiselle:
Arven писал(а):Coco Mademoiselle писал(а):Перевод 2-ой книги уже завершен, осталось ждать, когда отредактируют и откорректируют. Новые главы уже на подходе.
А вот тут мне нужно уточнение.
Насколько я знаю, на Романтическом форуме из
второй книги - "
Тёмное вожделение" (состоит из 18-ти глав) - выложено всего четыре главы. Вы уверены, что остальные 14-ть глав уже переведены? Или же Вы перепутали? Может быть Вы имели в виду книгу
№ 3 "
Тёмное золото", которая тоже состоит из 18-ти глав и выложено в ней уже 16-ть глав (т.е. осталось всего две главы - 17-я и 18-я)?
Абсолютно уверена!!! Сама переводчик писала в теме, что перевод окончен, осталось только редакция и коррекция романа. Обещали скоро выложить 5, 6 -ые главы. Воть.
...
marakesh:
Я тут такую странность обнаружила

, оказывается "Темная легенда переводится на 2 форумах. Сегодня 1 главу выложили на imaginland. Вот такие дела.
...
Arven:
Да? А может быть одна и та же девушка-переводчица размещает свой перевод на двух разных сайтах?
Или это совсем другой человек и совершенно иной перевод?
...
marakesh:
Arven писал(а):Или это совсем другой человек и совершенно иной перевод?
Разные люди. Может там быстрее перевод будет идти.
...
Arven:
Что ж... Посмотрим.
Как говорится: поживём - увидим...
...
Coco Mademoiselle:
На имеджене и на романтике переводят разные люди, и редакторы разные, по первой главе очень сильно ощущается. Перевод хороший и там и там.
...
Arven:
Информирую тех, кто читает на английском языке:
Сегодня выходит в свет новая - третья - книга из серии "Люди Леопарда":
Christine Feehan: Wild Fire
Серия Leopard People, Книга 3
Наткнулась на следующую аннотацию книги:
Things have turned black at the House of Night. Zoey Redbird’s soul has shattered. With everything she’s ever stood for falling apart, and a broken heart making her want to stay in the Otherworld forever, Zoey’s fading fast. It’s seeming more and more doubtful that she will be able pull herself back together in time to rejoin her friends and set the world to rights. As the only living person who can reach her, Stark must find a way to get to her. But how? He will have to die to do so, the Vampyre High Council stipulates. And then Zoey will give up for sure. There are only 7 days left…
Enter BFF Stevie Rae. She wants to help Z but she has massive problems of her own. The rogue Red Fledglings are acting up, and this time not even Stevie Rae can protect them from the consequences. Her kinda boyfriend, Dallas, is sweet but too nosy for his own good. The truth is, Stevie Rae’s hiding a secret that might be the key to getting Zoey home but also threatens to explode her whole world.
In the middle of the whole mess is Aphrodite: ex-Fledglis ways imaginable.
Through her nighttime visits with Sawyer, Liz has acquired a new set of paranormal powers. She has also received a special new gift in the form of Sawyer’s baby. Now nothing is as it seems as Liz combs through the chaos of her new life while trying to outrun death at every turn. She’s going to need all the help she can get—even if that means dealing with her embittered ex-lover Jimmy Sanducci. He may be the only one left she can trust…since every other demon on earth is hell-bent on her destruction.
...
Arven:
Синчул писал(а):Ура!!! Наконец-то я ее дождалась. Теперь буду охотится на нее в пиринге каждый день. Только аннотация по - моему не в тему слегка.
Как говорил Маугли "Доброй охоты"!!! А когда это случится, и охота будет удачной, то, пожалуйста, и нам тоже эту книгу пришлите!!!
Заранее - большое спасибо!!!
А аннотация скопирована мною один к одному. Что там, на сайте, разместили, то я сюда и приволокла...
Как говорится в одной поговорке: "За что купил, за то и продаю"...
...
Синчул:
Arven, ты аннотацию на Романтике брала? Если да, то там, как говаривал Винни Пух, неправильные пчелы, то есть аннотация

На официальном сайте Фихан анонс совсем другой.
...
Arven:
Нет. Аннотация взята с сайта "Оригинальные и паранормальные романы на англ. яз."...
ОБЬЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!
Постараюсь оставить его во всех темах, где моя активность наиболее заметна...
Дорогие девушки.
Как это там было у Гоголя? «Мы к вам и с пренепреятнейшим известием»!
Так и я.
На своей работе я работаю по, так сказать, свободному графику. Так как для того, чтобы учёные могли писать научные тексты, мы должны сначала собрать материалы по архивам и библиотекам, у нас в Институте предусмотрена практика так называемых присутственных дней. Она заключается в том, что на работу, в Институт, нам нужно приходить только два раза в неделю (с 14 до 18 часов), а всё остальное время можно проводить в архивах, библиотеках, музеях или просто сидеть дома «в обнимку» с компьютером и обрабатывать полученные из архивов выписки и писать научные тексты.
Из-за такого правила я имею возможность бОльшую часть недели работать по «свободному графику». И я использую эту самую возможность, так сказать, по полной. В течение поздней осени, зимы и ранней весны я как привязанная сижу по архивам и библиотекам и собираю материалы. Когда же наступает весенне-летний период, я начинаю обрабатывать всё найденное и писать тексты.
Так как для работы мне нужны только выписки и компьютер, то работать я могу где угодно. Этот факт и привёл к тому, что всё время с весны и до поздней осени я провожу за городом – на даче, на природе (дача находится в 30 км. от города; 45 минут ехать маршруткой). Я загружаю в машину все мои книги, выписки, папки, диски и уезжаю. В город в этот период я приезжаю всего два раза в неделю – во вторник и в четверг – в мои присутственные дни, когда я должна побывать в Институте, отчитаться о проделанной работе, получить новые ценные указания от начальника, «разнюхать» воздух в Институте - что и где случилось нового и т.д.
Завтра я уезжаю на дачу и теперь до осени буду жить там. И тут лежит та самая проблема о которой я хочу сказать.
Я не знаю, будет ли там, за городом, у меня «ловить» Интернет. Если сигнал будет, то всё хорошо. Я, как и раньше, буду спокойно общаться со всеми Вами. Но вот если сигнала не будет, то я, соответственно, не буду иметь никакого доступа в сеть Интернета, а, значит, не смогу попадать сюда в течение ВСЕЙ недели, кроме как тех самых двух присутственных дней – вторника и четверга после обеда. А в праздничные дни, когда на работу вообще не надо ходить, я буду лишена Интернета на более длительный срок (так, например, следующий раз в Институт мне надо будет приезжать только аж 11 мая. Следовательно, если за городом я буду «вне доступа», то и сюда смогу зайти в следующий раз аж 11 мая. И – не раньше!!!)…
Так что я хочу всех Вас поставить в известность об этом прискорбном факте и о том, что, возможно, я исчезну из Форума на продолжительный срок, а время моего пребывания здесь ограничится всего лишь двумя днями в неделю…
Увы. Это печально, но это объективная реальность.
Так что если я после сегодняшнего дня исчезну на необозримый временнОй период, то, значит, я сижу без Интернета, и в следующий раз «откликнусь» аж 11 мая.
Если кто-нибудь будет мне писать в личку и не получать моментального ответа, то я хочу, чтобы они знали почему это будет происходить.
Повторюсь. Если за городом будет сигнал, то ничего в нашем общении не изменится. А если сигнала не будет, то я не буду появляться на Форуме (и возможно достаточно длительное время).
Но, хотя «тело» моё и будет отсутствовать, но мой «дух» будет по-прежнему незримо присутствовать здесь…
С уважением
...