Сильфида:
Ну. вообще-то ты меня пропустила. Лахлан Макгрегор («Люби меня вечно» Д. Линдсей) - мной занимался.
...
fima:
Cascata писал(а):о здорово!!! я правда на новенький рассказ намекнула
Света , идеи уже есть! Конечно все будет в лучшем виде!
Cascata писал(а):Лина, думаю займу я пока Гаррета Макрива
давай занимай)))))
Я хочу Йена Мейтлента из Тайны!!!!
...
Ирэнн:
Бродик Бьюкенен ("Роковое сокровище" Д.Гарвуд)
хАчу!
fima писал(а):Я хочу Йена Мейтлента из Тайны!!!!
привет сестренка)
...
Сильфида:
Леди смотрите, что нашла:
Взгляд женщины - он ищет не красу,
Но - силу, прочность, веру, доброту.
И нежною, но слабою рукой
Опору ищет женщина порой.
Мужчина - это жизни монолит,
Он - соль Земли, он - воин, он - магнит.
Мы любим вас, достойные сыны,
И не разучимся любить - ни мы, ни вы.
Ольга Таевская
...
Ирэнн:
» Брэд Питт о мужских юбках
Morrigan писал(а):Только чует моё сердце, что должно пройти не менее миллиона лет, прежде чем наши мужики осмелятся нацепить килт
аха)))
МУЖЧИНЫ в ЮБКАХ: вечный миф или реальность завтрашнего дня?
3 июня 2004 г.
На недавно прошедшей премьере блокбастера "Троя" исполнитель главной роли Брэд Питт с искренней уверенностью заявил, что положил начало мужской моде на юбки и, что самое интересное, женщины, по его мнению, отлично воспримут эту идею.
Вспомните легендарных киногероев - Чарлтона Хестона в "Бен Гуре", Кирка Дугласа в "Спартаке", Мела Гибсона в "Храбром сердце" и Рассела Кроу в "Гладиаторе". Чего стоит одно только появление в юбке Дэвида Бекхэма в последней рекламе "Пепси" и Стинга на церемонии вручения наград "Грэмми" в этом году. И вот теперь Брэд Питт, который, после демонстрации миллионам кинозрителей своей короткой кожаной юбки в древнегреческом стиле, первым открыто заговорил о новой моде и предрек заполнение мужских магазинов женскими предметами туалета уже к следующему лету.
Что-то и не заметно всех этих нововведений, которые предрекались в статье)))
...
Ирэнн:
для любительниц Ханны Хауэлл
...
ОЛЯ:
А я нашла немного новых шотландских пейзажей , можно помечтать ......
...
Ирэнн:
» 29 сентября - День Св. Михаила
Девочки, поздравляю всех с Шотландским праздником!!!
У гэлов Шотландии , жителей Хайленда и прилегающих к Шотландии островов,
большим годовым праздником был день св.Михаила - 29 сентября.
Многие приуроченные к этому дню обычаи и обряды очень похожи на те ,что происходят на праздник Лугнаса,хотя их и разделяют почти 2 месяца. Разница во времени была вызвана тем , что переселившиеся в Шотландию гэлы из Ирландии привезли с собой свои праздники и обычаи ,которые здесь получили новое осмысление и новое приурочивание. В Шотландии начало осени считали с Михайлова дня ( 29 сентября ). Среди шотландцев была распространена поговорка -”Лето есть до дня св.Михаила”.
Св.Михаил был одним из наиболее популярных святых как у ирландцев, так и у шотландцев , даже у тех из них,которые принадлежали к протестанской церкви. Шотландцы называли его Michael nam Buuder-Михаил Победоносец , победитель власти темноты . Его наделяли самыми различными функциями-он был патроном моря и моряков,лодок и лодочников,лошадей и всадников. На иконах Михаила обычно изображали всадника, сидящего на белом коне, с трезубым копьём в правой руке и треугольным щитом в левой -изображение, во многом сходное с изображением популярного в европейских странах св.Георгия. Скорее всего,образ св.Михаила , прежде всего покровителя скота , вытеснил почитаемого когда-то здесь одного из языческих богов девних кельтов. И ,хотя день св.Михаила считается христианским праздником,
многие из связанных с ним обрядов -явно языческие по своему происхожению и характеру.Смысл всех связанных с 29 сентября обрядов и церемоний тот же , что и
в предыдущем празднике : отметить сбор и первую пробу плодов нового урожая.Красной нитью через все присоединённые к празднику обряды и обычаи проходят мотивы обеспечения плодородия земли,приплода скота и потомства людям. На это направлены обряды, совершаемые при подготовке к празднику. Так,за несколько дней до 29 сентября женщины и девушки отправлялись в поля для сбора моркови,которая играла существенную роль в ритуалах этого дня. Морковь или выдергивали руками, или выкапывали лопатой,сделанной в форме равностороннего треугольника , или небольшой трезубой мотыгой (несомненные аналогии с постоянными атрибутами св.Михаила-треугольным щитом и трезубцем ). О том , что этот обычай связан с магией плодородия и даже, возможно, являлся пережитком фаллического культа, свидетельствуют заклинания, сопровождавшие сбор моркови. В них женщины просили для себя хорошего потомства: “Потомства, самого лучшего потомства,потомства моему чреву”(“Progeny, preeminent over every progeny,progeny on my womb”). Дома женщины мыли собранную морковь и связывали её в небольшие пучки красной шерстяной нитью в три оборота.
Большое внимание уделяли женщины приготовлению обрядовых блюд к празднику. Обычно резали ягнёнка - обязательно мужского пола, с белой шкуркой без единого
пятна или повреж-дения.Ещё более важное значение придавали выпечке особого вида хлебов и лепёшек,так называемых с т р у а н св.Михаила ( struan Micheil ) . В
обрядах , связанных с их приготовлением , видно , какое большое сакраментальное значение придавали шотландцы хлебу,особенно испечённому из первых зёрен урожая. Для его приготовления брали смесь всех хлебных злаков,выращенных на ферме в течение года.Муку должны были смолоть только на ручной мельнице, а месить тесто на шкуре ягнёнка.В качестве топлива в очаг клали только священные породы деревьев: дуб, рябину и пр.Сверху выпеченный хлеб покрывали смесью из взбитых сливок, яиц и масла. Шотландцы в прошлом делали три вида хлебов: общинный струан ( struan commchaidh ) - его съедали за коллективной трапезой, на которую собиралась вся община. Выпекали также семейный струан (struan treo) и небольшие хлебцы -струаны для каждого члена семьи. Их называли маленький струан (struan beag) или по имени тех,для кого они были предназначены. Такие небольшие хлебцы были одинаковы по размерам,но разнообразны по форме: треугольные,пяти, семиугольные или круглые.Большие же хлеба дела-ли всегда в форме четверти круга. При изготовлении струанов соблюдалось много предосторожностей , так как считалось , что если , например , он разло-мится ,
то человек , для которого его делали , заболеет ; если хоть один из них упадёт на пол, это предвещает беду для всей семьи. Сухую муку, оставшуюся после приготовления хлеба, собирали в мешочек и в день св.Михаила распыляли над скотом , чтобы обеспечить его плодовитость и защитить от злых сил. На ранней мессе в церкви в день св.Михаила пастор благословлял все эти хлебы, и по возвращении домой семья садилась за праздничный стол и съедала по кусочку ягнёнка и свои личные лепёшки,а также по куску семейного струана, который глава семьи разрезал так,чтобы каждый кусок по форме был таким же,как и весь хлеб.
...
fima:
» Современные друиды
Привет, Лина! Я вот тоже задумалась, чем же они могут заниматься в наше время!!
Вот примерно ТАК!!
По информации «Интерфакс», организация отстаивала право на существование четыре года. В результате британские органы власти признали религиозную конфессию и устав сообщества.
Напомним, что друидами назывались жрецы и поэты у кельтских народов, организованные в виде замкнутой касты и тесно блокировавшиеся с королевской властью. Друиды были хранителями героических преданий и мифологических поэм. У ирландцев и бриттов после введения христианства в IV–V вв. друиды выродились в деревенских знахарей.
С кризисом традиционного христианства друидизм начал получать в Великобритании широкое распространение. В настоящее время он рассматривается как одна из «природных религий» и даже ведет свою тайную жизнь в недрах христианства. В 2003 году в стране была создана Общественная организация «Сеть Друидов». Английские друиды реализуют свои просветительские программы и духовные наработки, воссоздают и совершенствуют свое учение. Его основа: любовь к естественному миру, гармония с деревьями, травами и камнями. Своей главной целью друиды ставят сохранение жизни на Земле.
Согласно переписи 2001 года, в Соединенном Королевстве к последователям язычества себя причисляют более 30 тысяч человек. Между тем, по мнению специалистов, реальное количество язычников может доходить до 200 тысяч, поскольку многие предпочитают открыто не афишировать свои убеждения.
...
MessalinaVP:
» Вечеринка "Шотландская эйфория - 2. Проводы лета"
Вечеринка «Шотландская эйфория - 2. Проводы лета» объявляется открытой!
Когда уходят на отдых жаркие дни, солнце ленится опалять землю, а ветер гонит холодный воздух, мы собираемся вместе, чтобы проводить лето, и рассказать о том, каким оно было для каждого из нас.
Приветливое морское побережье станет площадкой для безудержного веселья и диких плясок!
А когда солнце сядет, костер буде согревать нас, питая огнем возрождения дух, очищая мысли и раскрывая разум навстречу вселенной.
Любые развлечения сегодня доступны: Адам даже притащил факиров!
Мы с Амаданом рады видеть всех вас, дорогие, и тех, с кем мы уже веселились однажды, и тех, кто присоединился к нашей дружной компании! ...
Сильфида:
Мы тоже здесь!!!
А с первой части ремейк коротенький выкладывать будем??? ...
Сильфида:
» Стою у зубчатой стены...
Ну у меня в прошлый раз немного было, так что проще все выложить

Я спешу, пока гости не нагрянули...
Стою у зубчатой стены,
Высокий замок за плечами,
Я жду избранника души –
Вся поглощенная мечтами…
На шумной ярмарке, весной,
Средь драки бурной и жестокой,
Ты заслонил меня собой
И не оставил одинокой!
Мое ты сердце покорил
В одно единое мгновенье!
Свое в ответ мне подарил,
И мир открыл для наслажденья!
Теперь я жду, мой рыцарь милый…
И вот, на боевом коне,
Въезжает в замок мой любимый,
Счастливо улыбаясь мне!
Опять врата… но Боже, что за диво!
О, как прекрасен этот рай земной!
Мне кажется, сейчас предо мной
Открылись двери в сказку – так красиво!
Моя мечта: покой и тишина,
И аромат волнительный повсюду,
И ветерок легчайший… я забуду,
Что в мире есть другая сторона.
Мир сказки – он манит меня к себе,
Где чудеса, где феи и дриады…
Моей души любовные наряды
В твоих вратах сокрыты на земле!
И снова я, вздохнув тихонько,
Мечтательно закрыв глаза…
Сказала: под его ладонью
Со мной взлетели небеса…
В его объятьях я забыла
Кто я, откуда, как зовут.
Луна лишь только осветила
Души моей мятежной путь.
Уж все прошло и солнце встало,
Душа же все еще парит
И тело, трепетно – устало,
О новой встрече мне твердит.
...
milorka:
УРА! УРА! УРА! Наш празник начался!!!
Сорри за опоздание, это Драстен долго собирался, често-честно! Я вовсе не три часа собиралась и прихорашивалась!
Встречайте:
Я (сегодня я побуду блондинкой) - Мила МакКелтар!
Мой горец, Драстен МакКелтар!
...
MessalinaVP:
Ксю, ну если не одна! А я пока займусь ролью ди-джея и повара))
Мила, привет!
milorka писал(а):Я (сегодня я побуду блондинкой) - Мила МакКелтар!
Тебе идет
milorka писал(а):Мой горец, Драстен МакКелтар!
Красавец
...
Cascata:
ДЕВОЧКИ, ПРИИИИИВЕТ!!!
только прискакала домой, простите толком не успела приготовится
я тут вот наткнулась на одного
и заставила делиться
этот сразу выдал нам на гулянку
еще привет от друзей
Сильфида писал(а):В его объятьях я забыла
Кто я, откуда, как зовут.
Луна лишь только осветила