Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Обложки книг в каталоге

Morning:

Вебмастер писал(а):
Логика в том, что каждый последующий ранг достается сложнее предыдущего и в этом его ценность

Ну, может, вы и правы ))

...

Светик:

Мастер, красота!!! Я даже коммент по этому поводу оставила...
А почему обложки видят только зарегистриролваанные пользователи? Я как гость их не видела.
Мастер, и надпись Леди Вебнайс ру на обложках совсем не видна....

...

Вебмастер:

Светик писал(а):
А почему обложки видят только зарегистрированные пользователи? Я как гость их не видела.

Светик, но ведь и ты, наверное, не всем всё показываешь? Кому-то всё, а кому-то только улыбки Smile
Гости видят сообщение, что у этой книги есть также и другие обложки, кто захочет посмотреть, авторизуется.

Светик писал(а):
Мастер, и надпись Леди Вебнайс ру на обложках совсем не видна....

Да, мы решили, что надпись на обложке не должна сильно отвлекать на себя внимание.

...

Светланка:

Вебмастер писал(а):
Ну, вроде с помощью Аниты, спасибо ей большое, мы шероховатости подправили, можно открывать "второй фронт" Smile
Fedundra, Nathalte, Sinner вам открыт доступ к загрузке обложек. В каталоге на странице книг перед аннотацией или под уже имеющимися обложками есть ссылка "Загрузить обложку". По ссылке вы попадаете на новую страницу, где можно либо указать адрес рисунка в интернет либо выбрать рисунок со своего компьютера. Если известны, можно указать в примечании: год издания, изд-во и серию. При загрузке рисунок автоматический урезается до размеров 250*350 для большого варианта и 90*119 для превью. Для одной книги можно загружать несколько обложек. Вопросы и пожелания пишите в этой теме или мне в личных сообщениях.

За какое количество загруженных обложек будем награждать значками ? (рыбами или лягушками, пока неизвестно, до чего там пати-монстры в теме дизайнером договорятся) Предлагаю, в отличие от награждения классификаторов, которые награждаются равномерно за 100, 200, 300, 400, 500 классифицированных книг, сделать для загрузки обложек увеличивающийся шаг с каждым разом на 100. Т.е. получится 100, 300, 600, 1000, 1500. Это, с одной стороны, оставит доступным первый уровень, но сделает более весомым каждый последующий.

А когда доступ на загрузку обложек будет открыт всем желающим? Wink

...

Maggi:

Вебмастер писал(а):
Леди, вы видели сколько у нас теперь обложек к Джейн Эйр?! Вот это коллекция!!! Они даже теперь над аннотацией не помещаются, вниз сползают, такого я не предусмотрел, надо будет думать.

И ведь это еще далеко не все обложки к этой книге! Laughing

...

Inna:

Вебмастер писал(а):
Леди, вы видели сколько у нас теперь обложек к Джейн Эйр?! Вот это коллекция!!!

О! А я , если не ошибаюсь, в черной обложке читала... А коллекция суперская!

...

Лиса:

Леди, сегодня вечером доступ к загрузке обложек будет открыт всем участникам со званием не ниже Леди. Особо активные будут награждаться специальными значками - божьими коровками. Именно она у большинства наших форумчанок ассоциируется с этой работой, кропотливой работой, которую другим приятно созерцать. Потому давайте сейчас определимся с какими-то общими принципами, что стоит загружать в каталог, что нет, чтобы все могли потом на эти принципы ориентироваться и их придерживаться. Интересны ли вам обложки маленького размера или плохого качества, но отсутствующие в каталоге или лучше меньше, да лучше? Нужны ли нам картинки разворотов книг, обложек без рисунков и т.п.? Будем ли требовать от всех загружающих предварительного приведения обложки к божескому (к божьекоровскому ? ) виду? Обрезать обложку от разного рода помарок и полос не сложно (это можно сделать сейчас практически в любом графическом редакторе или программе просмотра изображений, в крайнем случае, наши уважаемые дизайнеры, кто не знают, думаю, подскажут и посоветуют), зато всем, кто потом будет созерцать вашу обложку, будет приятно.

...

Беата:

Я прям растерялась, когда увидала эти обложки к "Джейн Эйр". Красота!

Вот, увидала пост Лисы. По-моему, надо показывать все обложки, пусть и без картинки на обложке. Конечно, желательно, чтобы одного размера были картинки и чтобы аккуратный вид у них был.

...

Светик:

Думаю, что нужно загружать только большие обложки высокого качества.
Если разворот красивый(как Син загружала), то было бы прекрасно увидеть и его.

...

Inna:

Лиса, не проблема маленькие. Попробую в фотошопе их увеличить. А вот как подпись то ставить на обложки? Не догнала

...

Июль:

Думаю облагораживать - обязательно. Вот как Тедди пример приводила. Лично мне интересны обложки маленькие и не очень-то качества, но скажем редкие, уникальные или очень интересные по исполнению, короче - раритеты - это должно быть неприменнно, тогда нашему сайту цены не будет (хотя в общем он и сейчас уже бесценный). Иностранные обложки обязательно - жутко интересно на них любоваться. Единственное, думаю не надо загружать скажем обложку мягкого мини-шарма, если уже есть Шарм твердый. Только если оформление кардинально отличается.

...

Morning:

Я за то, чтобы загружать обложки высокого качества. Лучше меньше, да лучше.
Развороты - если красивы - очень бы хотелось видеть))

Inna писал(а):
Лиса, не проблема маленькие. Попробую в фотошопе их увеличить. А вот как подпись то ставить на обложки? Не догнала

Инна, увеличивать? Ни в коем случае, они же качество потеряют, будет черти что (((
А надпись, думаю, автоматом ставится?

...

Inna:

А какой тогда размер самый минимальный, что можно загрузить?

...

Беата:

Июль писал(а):
Думаю облагораживать - обязательно. Вот как Тедди пример приводила. Лично мне интересны обложки маленькие и не очень-то качества, но скажем редкие, уникальные или очень интересные по исполнению, короче - раритеты - это должно быть неприменнно, тогда нашему сайту цены не будет (хотя в общем он и сейчас уже бесценный). Иностранные обложки обязательно - жутко интересно на них любоваться. Единственное, думаю не надо загружать скажем обложку мягкого мини-шарма, если уже есть Шарм твердый. Только если оформление кардинально отличается.

Конечно, если у твердого варианта и мягкого одинаковая картинка на обложке, то не надо. А вот выкладывать, по-моему, надо все обложки ,которые существуют к какой-то книге. Пусть и не очень красивая, пусть без картинки. Иногда без картинки бывают очень хорошие издания книг. И потом, о красоте у всех понятия разные - одним нравятся парочки влюбленных, а другим может просто листик красивый или цветок на обложке, или звездочка на небе... Я - за многообразие обложек.ИМХО.

...

Irinita:

У меня есть маленькое пожелание: пишите, пожалуйста, год издания и серию. Вот как Син и Анита делают.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню