Салаты

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

rad Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Авг 2015 17:38

 » Салат «Пиренейский»

Салат «Пиренейский»

3 стакана квашеной капусты, 1 стакан отварной фасоли, 1 свежий перец, 1 маленькая луковица, 0,5 стакана грибов, сахар 1 ст.л., уксус 0,5 ст.л., подсолнечное или оливковое масло 4 ст.л., зелень, салат листовой, молотый красный перец, соль. Капусту и фасоль соединить со свежим перцем и луком, нарезанными полукольцами. Отварить грибы, слить воду, дать остыть, покрошить полосками, добавить к овощам. Посолить, поперчить салатную смесь, немного подсластить и заправить уксусом и растительным маслом. Подается салат «Пиренейский» на листьях салата, сверху посыпанный измельченными укропом и петрушкой.
 

Андрей-Иванов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Авг 2015 18:05

 » Салат авокадо с креветками

Добрый день!Спасибо за рецепты.Наша семья очень любит греческий салат.Хочу порекомендовать экзотический салат с авокадо и креветками.Для приготовления понадобится:
Томаты – 3 штучки;
Авокадо зрелый – 1 штука;
Некрупные креветки – 1/2 кг;
Чеснок – 1 зубок;
Столовый майонез – 3,5 ст.ложки;
Томатный соус (острый) – 2 ст.ложки;
Немного соли.

Этапы приготовления:
Креветки отварить и очистить.
Авокадо разрезать на две части, выкинуть косточку, аккуратно выскрести всю мякоть ложкой, не повредив кожицу. Мякоть мелко порезать, соединить с очищенными креветками.
Томаты обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать их кубиками, слегка посолить и выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем приготовить заправку, смешав майонез и томатный соус. Добавить измельченный зубок чеснока.
К креветкам с авокадо добавить помидорную мякоть и салатную заправку. Всё хорошо перемешать.
Подать сала можно оригинально - в очищенных половинках авокадо.
 

Blоndinоchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2013
Сообщения: 2176
Откуда: Россия, Москва
>30 Сен 2015 0:40

 » Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном



Ингредиенты (6–8 порций):
100 г батона
50 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст.л. сушеных трав (любых по вкусу)
200 г бекона
листья зеленого салата
100 г Пармезана
15–20 черри
соль
перец

Приготовление:
1. Смешать масло и лимонный сок.
2. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
3. Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.
4. Батон нарвать на небольшие кусочки.
5. Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).
6. Бекон нарезать соломкой.
7. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
8. Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
9. Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
10. Зеленый салат порвать руками.
11. Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендуется добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Если необходимо, салат посолить, при желании заправить растительным маслом. Приятного аппетита)

Один из самых любимых салатов, и в приготовлении очень легкий) Главная изюминка салата - хрустящие, ароматные сухарики, их можно заменить и покупными, но, мне кажется, это будет уже не то))
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать ---

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 5390
Откуда: г. Краснодар
>25 Окт 2015 1:18

 » Салат из крабового мяса "экспромт"

Салат из крабового мяса "Экспромт"



Это я назвала его так - "Экспромт", потому что делала не по определенному рецепту, а просто так, по настроению.

Ингредиенты:

Мясо краба 150-200 г
3 вареных яйца,
4 средних вареных картофелины,
1 свежий огурец,
5 ст. ложек отварного риса,
1 мелкую луковицу (желательно салатного лука),
1 банка консервированной кукурузы 300 г,
Укроп несколько веточек.
Майонез 3-4 ст.ложки.
Перец черный. Соль.

Приготовление:

Мясо краба, яйца, картофель, огурец, лук порезать мелким кубиком. Нарезанный лук можно заранее вымочить с 0,5 ч.л уксуса (5-10 минут). Добавить рис, кукурузу. Мелко порезать укроп. Посыпать черный перчиком из мельнички. Положить майонез и всё перемешать. Попробовать и, по желанию, посолить.
Как вариант, можно добавить вареную морковь и помидоры черри.

Приятного аппетита!
_________________
by Зоя, подарок от Лелешны. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AnabellPol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Дек 2015 16:20

 » Салат с курицей, грибами и орехами

У нас любимый салат на всех праздниках «Салат с курицей, грибами и орехами»
Куриное филе отварить в подсоленной воде, отварить и очистить яйца.
Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.
Лук порезать кубиками, добавить к грибам и жарить 3-5 минут, по вкусу посолить. Выключить огонь и дать остыть.
Куриное филе и яйца порезать кубиком.
Орехи порубить.
Выложить слоем 1/2 часть курицы, смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов, смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.
Натереть на мелкой терке сыр.
Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
Все слои повторить.
 

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 5390
Откуда: г. Краснодар
>03 Мар 2016 19:03

 » Салат с фунчозой

Салат с фунчозой.


Блюдо корейской кухни, прекрасно прижившееся и на нашей кухне. Wink
Фунчоза - получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Также известна как: «стеклянная", крахмальная, китайская лапша.
Не путать с рисовой, хотя и с ней можно приготовить такой салат.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1/4 вилка
Морковь — 2 шт.
Огурец (свежий) — 1 шт.
Фунчоза — 1 пач.
Кунжут — 2 пач. (по желанию)
Масло оливковое (для заправки)
Соевый соус (для заправки)

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду и промываем фунчозу холодной водой.
Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно нарезать ножом. Шинкуем капусту. Перемешиваем капусту и морковь.
Огурец так же шинкуем соломкой. Перемешиваем.
Кунжут обжариваем и высыпаем в салат. Добавляем фунчозу.
Тщательно перемешиваем и заправляем соевым соусом с оливковым маслом.

Ещё один вариант.
Салат фунчоза с овощами

Ингредиенты
200 грамм фунчозы
3 разноцветных болгарских перца
1 большая морковь или две маленьких
3 зубчика чеснока
1 свежий огурец
растительное масло
2 чайных ложки уксуса
соевый соус
соль

Приготовить фунчозу очень просто. В кипящую воду закладывается сухая лапша, кипит 3-5 минут и отбрасывается на дуршлаг, затем промывается холодной водой. Можно даже не варить ее, а просто дать полчаса настояться в кипятке. Традиционно ее готовят без соли.
Перец и морковь нарезать соломкой. Овощи слегка обжарить на растительном масле, именно слегка - чтобы они не превратились в кашу. В самом конце приготовления овощей добавить пропущенный через пресс чеснок.
Нарезаем соломкой огурчик.
Соединяем все овощи с лапшой. Добавляем по вкусу соевый соус и соль. Заправляем уксусом. Можно, по желанию, посыпать черным перцем.

Также, как вариант салата, можно добавить заранее отваренные креветки.

Приятного аппетита!
_________________
by Зоя, подарок от Лелешны. Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alisiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Мар 2016 23:52

 » Салат с красной рыбой "Айсберг"

Недавно нашла интересные рецепты салатов с красной рыбой. Вот один из них - салат "Айсберг":

Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
Огурец свежий — 200 гр.
Помидор 200 гр.
Сыр — 50 гр.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Сок лимона – несколько капель
Специи – по вкусу.
Как приготовить быстро и вкусно?
Листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.
 

missis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.10.2014
Сообщения: 513
>05 Май 2016 18:59

 » Салат с кальмаром и молодой капустой

Такой легкий весенний салат и очень удачный на вкус. Капуста нового урожая, нежная, зеленая. Отварные кальмары. Зеленый горошек.
Заправляется вредным майонезом или полезным йогуртом. Последний вариант менее вкусный.
Кальмары можно слегка обжарить на сливочном масле. Будет лучше на вкус, но легкости в салате поубавится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 811
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>02 Июл 2016 20:52

 » Салат "Фруктовая фантазия"

Салат "Фруктовая фантазия"

морковь - 1 шт. (средняя),
груша - 1 шт.,
яблоко - 4-5 шт. (лучше с разным вкусом!, но можно и кисло-сладкие),
банан - 1 шт.,
семена кунжута - 2-3 ст. л.,
растит. масло - 1-2 ст. л.
мёд - 1-2 ч. л.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки и грушу очистить от кожуры и натереть на средней или крупной тёрке. Банан тоже натереть на средней тёрке. Всё хорошо перемешать, заправив маслом и мёдом. Сверху посыпать кунжутом.

СОВЕТ:

Если хотите более явственно ощущать вкус яблока, трите на крупной тёрке. Т.е. тот фрукт, что будет натёрт на крупной тёрке, тот вкус будет более ощутим.

Приятного аппетита всем!



Ещё два варианта Фруктово-ягодной феерии

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 811
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>09 Июл 2016 5:26

 » Салат "Морская звезда"

Рецепт этого салата я узнала от жены одноклассника моего брата.

Салат "Морская звезда"

Количество ингредиентов - "на глазок" или по вкусу, что больше нравится, того и берёте больше.

Листья салата или пекинской капусты (примерно 2-4 наружных листа) нарезать соломкой.
Малосольную красную рыбу - форель или сёмгу - (примерно 300-400 граммов) нарезать кубиками 1х1 см.
Креветки (граммов 300-500 очищенных) отварить в солёной воде.
Оливки или маслины (1 баночка) нарезать кольцами.
Свежие помидоры (1 крупный, или 2 средних, или 4-5 мелких) нарезать полукольцами. Если помидор крупный, то на 4 части (т.е. "четверть-кольцами" ;) ).
Свежие огурцы (1 крупный или 2 средних, или 3-5 маленьких) нарезать так же, как и помидоры.
Сладкий перец нарезать соломкой.

Заливка: растительное масло + соевый соус (классический) + сок половинки или целого лимона (в зависимости от его величины). Если нет соевого соуса, то тогда добавить соль по вкусу.

Всё перемешать.

* * * * * * *
В оригинале салат выкладывается порционно на листья салата в форме морской звезды. Отсюда и название. Мы выложили в салатник и каждый брал столько, сколько ему хотелось.


_________________
Ко мне можно и на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 811
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>11 Июл 2016 0:28

 » Винегрет с сельдереем и луком-пореем

Винегрет с сельдереем и луком-пореем

Последнее время в винегрет (всё как обычно: свёкла + морковь + картофель + фасоль + консерв. горошек + квашеная капуста + солёные или маринованные огурцы + лук (на любителя) + соль по вкусу и растит. масло) для себя, любимой, добавляю черешки/стебли сельдерея и лук-порей. Получается очень сочно и немного пряно. Пропорции произвольные.
_________________
Ко мне можно и на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 811
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>18 Июл 2016 23:30

 » Салат "Белый с зеленью" со сметанным соусом с карр

Салат "Белый с зеленью" со сметанным соусом с карри

Трём на крупную тёрку корень сельдерея, капусту кольраби и длинную белую редьку дайкон.
Мелко режем огурец, стебель сельдерея, зелёный лук, молодой зелёный чеснок и зелень (укроп и петрушку).
Заправляем растительным маслом, соком лимона и солью (по вкусу).



Если салатик получился суховатым, то можно заправить сметанным соусом с карри (3 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза + 1 ч.л. карри + 1 ч.л. мёда + 1 ч.л. уксуса + соль и перец (по вкусу). Если нет под рукой майонеза, то его можно заменить соком лимона и ещё одной ложкой сметаны).



Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cfhctyufkb Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Июл 2016 8:50

 » Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Этот салат можно использовать в качестве гарнира, а еще мы его очень любим брать с собой нa разные пикники, потому что он отлично переносит транспортировку и не теряет своих вкусовых качеств даже после того, как немного постоит – сока не пускает, а картошка только еще лучше пропитывается маринадом.
600 г картофеля
1 сладкая луковица
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. горчицы с зернами
1 ч.л. семян горчицы
4 маринованных огурца
пол-пучка укропа
50 г тонко нарезанной салями
соль, перец
Картофель отварить в мундире, очистить и порезать крупными дольками. Огурцы и укроп мелко нарезать. Лук порезать тонкими кольцами, салями – соломкой. Лук залить кипятком на пол-минутки и затем обдать холодной водой.
Нарезанный картофель сложить в миску, добавить семена горчицы, огурцы, лук, укроп и салями.
Для заправки смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.
 

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
Сообщения: 1679
>04 Окт 2016 12:14

 » Салат из топинамбура.

Очень полезен салат из топинамбура.
Моем, очищаем и натираем на терке 4-5 штук топинамбура,
2 штуки моркови и 2 огурца. Смешиваем топинамбур, морковь и
огурцы в салатнице. Заправляем столовой ложкой лимона,
оливковым маслом и подаем к столу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьяна Милованова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.08.2016
Сообщения: 1365
Откуда: Западная Сибирь
>08 Дек 2016 16:53

 » Салат "Красная Шапочка"

СAЛAТ «КРАСНAЯ ШAПОЧКA» УЖЕ ПЕРЕПЛЮНУЛ OЛИВЬЕ И ШYБY

Куда там классике?!



Я предлагаю свой вариант салата «Красная шапочка», который получился очень вкусным.

Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.

Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:

курица отварная — 150 г;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.

Добавить измельченное яйцо.

Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.

Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Июл 2024 12:28

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Мы так суетны, что придаем значение тому, что думают о нас люди, которым мы не придаем значения. Мария Эбнер-Эшенбах читать

В блоге автора miroslava: Софья Андреевна Толстая – женщина, не бывшая счастливой в роли «плодовитой самки», часть 1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Артур Конан Дойль. Сквозь пелену
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Салаты [5476] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение