kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наверное, дело в том, что именно с ее "Скандала" началось мое знакомство с любовным романом в 12 лет. И потом, кого бы ни читала, Крейнц - все равно - самый любимый автор. Очень нравится, что нет у нее рвущих душу испытаний, как у той же Макнот, при всей любви к которой, после каждой книги отхожу по неделе. Или Коултер, которую вообще не могу читать после романа, не помню уже как назывался, но беременную героиню изнасиловал враг ее любовника. и т.д, помню, что после той книги только "Опасность" Квик и заставила вновь вернуться к жанру любовного романа. Замечательный автор. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Очень нравится, что нет у нее рвущих душу испытаний, как у той же Макнот, при всей любви к которой, после каждой книги отхожу по неделе. Или Коултер, которую вообще не могу читать после романа, не помню уже как назывался, но беременную героиню изнасиловал враг ее любовника..и т.д, помню, что после той книги только "Опасность" Квик и заставила вновь вернуться к жанру любовного романа. Оля, полностью с тобой согласна. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kosmet писал(а):
Очень нравится, что нет у нее рвущих душу испытаний Вот за это и люблю Кренц. Идеальные отношения в моем понимании. У нее не обстоятельства делают пару, а пара "делает" все обстоятельства, и шансов у этих обстоятельств никаких))) Например, сцена в "Наваждении", из которой другой автор трагедию бы вполне мог слепить. Там, в отсутвие героя к героине приходит беременная дама и говорит, что этот самый герой бросил ее и своего ребенка. И что героиня? А героиня ни на секунду не поверила - не мог герой, сам незаконорожденный, бросить своего ребенка, не мог. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А в "Опасности", когда Прюденс приходит ночью к Себастиену, утврждая, что он не может быть таким плохим, как думает весь свет, только потому, что она с ним говорила и он очень умный, и логичный ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хвоя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розамунда писал(а):
Хвоя, отличный отзыв!Я этот роман у Кренц очень люблю ![]() Розамунда, я только начинаю знакомиться с этим автором. Прочитала только два романа: "Семейный мужчина" и "Амариллис". Девочки мне порекомендовали почитать еще "Скрытые таланты", "Золотой шанс". Странно, что я раньше обходила Кренц стороной ![]() _________________ Мир не исчезает, даже если закрыть глаза |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Например, сцена в "Наваждении", из которой другой автор трагедию бы вполне мог слепить. Там, в отсутвие героя к героине приходит беременная дама и говорит, что этот самый герой бросил ее и своего ребенка. И что героиня? А героиня ни на секунду не поверила - не мог герой, сам незаконорожденный, бросить своего ребенка, не мог. Veresk, абсолютно не помню эту сцену, надо бы перечитать книгу ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlyachok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Полностью согласна с kosmet и Veresk. Кренц у меня стоит (и будет, думаю стоять до конца жизни) на первом месте именно за "гуманное" отношение к героям, и за их адекватность. Ничто так сильно меня не раздражает в ЛР, когда автор начинает проводить героев через насилие и испытания, достойные великомучеников и святых. Или когда герои абсолютно не верят друг другу и, такое впечатление, не умеют общаться - нет, что б спокойно (ну или пусть даже не спокойно) поговорить и все выяснить, так они 2/3 книги оскорбляют и ненавидят друг друга, и лаются, теряя при этом по нескольку лет жизни, из-за того, что кто-то вообще левый им сказал что-нибудь плохое про другого, и вот этому левому - верят безоговорочно!, а своему любимому - веры ни на грош!
Поэтому я ее просто ОБОЖАЮ!!! ![]() И, кстати, немножко не в тему, но - на Мечтательнице вроде бы роман Орхид переводят, но вроде ни для чтения, ни для скачивания он не доступен, даже после регистрации. Может кто их правила больше знает, в чем тут заковыка? ![]() _________________ В жизни нет тупиковых ситуаций, бывают "тупиковые" люди
Не стоит умирать ради любви. РАДИ НЕЕ НАДО ЖИТЬ! |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень люблю Квик и обожаю ее героев и героинь.
Полностью со всеми солидарна, за отсутствие рвущих душу испытаний, я готова перечитывать ее книги не один раз. Оль, а ты серию Ванза читала? Мне там обстановка, чем-то шпионскую напоминает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хома писал(а):
Очень люблю Квик и обожаю ее героев и героинь.
Полностью со всеми солидарна, за отсутствие рвущих душу испытаний, я готова перечитывать ее книги не один раз. Оль, а ты серию Ванза читала? Мне там обстановка, чем-то шпионскую напоминает. Читала, Даша, я все, что можно было достать - читала. Атмосфера там, и правда, таинственно-напряженная, но все же, не шпионы. Хотя, мне очень понравилось |
|||
Сделать подарок |
|
Curly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розамунды решила почитать Кренц и была удивлена, что она и Аманда Квик - одно лицо! С Квик я уже знакома, а вот о Кренц никогда не слышала. Из исторических "Капитуляция" мой самый любимый, хотя читала его очень и очень давно и если перечитаю, то не знаю останусь ли того же мнения По рекомендациям ![]() Будем надеяться, что лучшие ее произведения меня ждут впереди..... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ванза - моя любимая серия. А вообще я люблю все романы Квик. Кренц пыталась начать читать, но мне не понравилось, пока, желания повторить опыт не возникает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Curly писал(а):
По рекомендациям Розамунды решила почитать Кренц и была удивлена, что она и Аманда Квик - одно лицо! С Квик я уже знакома, а вот о Кренц никогда не слышала. Из исторических "Капитуляция" мой самый любимый, хотя читала его очень и очень давно и если перечитаю, то не знаю останусь ли того же мнения ![]() Будем надеяться, что лучшие ее произведения меня ждут впереди..... ![]() Curly, Даша, Почитайте переводы наших девочек на сайте -"Частный сыщик", " Только сумасшедшие женятся", и многие другие, мне кажется, должно понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Янина , жаль , что книги автора тебе пока не очень пошли, может быть действительно начала не с самых её сильных произведений. Хотя я Кренц люблю всю, пожалуй даже не могу назвать её книгу , которая бы меня разочаровала. Хотя, конечно, это зависит от личных предпочтений ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Curly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Много всяких ляпов как, например история, которую рассказывала Кейтлин - когда она попала в автокатастрофу, она просто обменяла свои документы на документы другой женщины, как могло так случится, что при опознании тела женщины, которой оказалась известная художница, не провели идентификации и т.д. Ну, это, я скорее всего уже придираюсь, ведь это не детектив, где все события должны быть логически построены, а ЛР, всего лишь с детективно-мистической линией....... И еще, не очень это в моем духе, когда, после завершения заварушки все заинтересованные лица садятся и начинают вести беседы что и почему случилось и что этому всему предшествовало, мне больше нравится, когда читатель сам об этом догадывается на протяжении книги и автор в конце просто дает подтверждение всем домыслам, чтобы читатель мог подумать: "Ага! Я так и думал!" А тут получается, что после грандиозного исполнения своего плана, а точнее сказать провала этого самого плана "завуалированная злодейка" Кейтлин расселась и начала рассказывать "историю своей жизни"....... Но все равно, осталось много положительных эмоций после прочтения, очень интересные второстепенные герои - Кинкейд - очень сильная личность, самодостаточный и уверенный в себе мужчина, который поставил все на угоду своих потребностей, за что в итоге и поплатился; Кейтлин - тоже интересный персонаж, целеустремленная в своей мести, сумевшая выжить после трагедии и готовая пожертвовать всем, дабы исполнить свой план, ну и конечно же не могу не сказать от отце Верити - Эмерсоне - этакий образчик "перекати-поле", непоседа, но это только добавляет ему очарования, он просто "душка", у меня прям перед глазами его образ - большой, с лохматой рыжей с проседью бородой, талантливый, но разменивающий свою гениальность по мелочам, и как он нежно называет Верити "рыжиком", я прямо умилилась от такого прозвища. И несмотря на то, что он бросил свою дочь и отправился на поиски приключений, все равно он у меня в фаворе, уж не знаю - весь он такой на мой взгляд "хороший"; он так беспокоился, что Верити все никак не может завести себе любовника из-за своего характера - это так трогательно..... Было смешно, как Эмерсон боялся влезать между Верити и Джонасом, его позиция "не тронь меня - я - сторонний наблюдатель!" позабавила... Что же касается ГГ-ев - Джонас.......... ну что я могу сказать? Мужчина, ужасно привлекательный, и это относится не столько к его внешности, сколько к его внутреннему миру, так подпитанному его "даром", очень интересно было почитать книгу, где именно ГГ-ой обладает сверхъестественными способностями, а не наоборот, когда ГГ-ня - девушка не от мира сего, а ГГ-ой - защитник, ну а здесь в роли "защитника" выступает ГГ-ня - Верити - и она с этой задачей справилась замечательно. Во времена, когда люди были во власти стереотипов и сжигали ведьм на кострах, Верити была бы первой в списке, и даже отнюдь не из-за своих огненных волос, а скорее из-за внутреннего огня, который пылает ярко и это проявляется во всем, особенно когда она постоянно срывается, ворчит и ругается, одним словом огонь-женщина!!! И то, что Джонаса это не испугало, только добавляет ему очков! Ну и наконец, очень своеобразное признание в любви Верити, когда Джонас лупил ее за "плохое" поведение, все-таки надеюсь, что во второй книге больше внимания будет уделено отношениям ГГ-ев. Повторюсь, роман понравился - очень, но именно из-за того, что не "зацепил", т.е. не прочла на одном дыхании, ставлю 4. P.S. Начала читать вторую книгу "Огненный дар" - и вот уже каким-то образом Верити превратилась из зеленоглазого рыжика в голубоглазого рыжего солнышка. Просто поразительно, до чего же перевод иногда бывает отличен от оригинала! Да и Джонас тоже пострадал - был Куаррелом, стал Куорредом. Вот такие вот метаморфозы ожидали меня уже с первых страниц..... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Янина, отличный отзыв! ![]() ![]() У меня никогда не получается читать книги Кренц на одном дыхании, так , чтобы неотрываясь ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[57] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |