|
VaniLLina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2014 23:01
Мой вариант важно не то, про ЧТО написано, важно КАК.
Есть авторы, которые меня могут мельчайшей деталью пробить на слезу. Вот это я и считаю мастерством автора. Но к сожалению, многим авторам никакими ухищрениями это не под силу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мэлл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2014 12:08
Плакать я могу только в одном случае, если гг умирает... Причем сам принимает такое решение .. Все можно обыграть, наедятся, что автор поменяет что- либо , например ,напишет продолжение.., а вот если один из гг умирает реально, мне крышу сносит и потом неминуем. Правда , это было всего 2 раза за всю мою взрослую и сознательную жизни.. Вот виновники; оплакивала Иерихона Берронса( года 2-3 тому назад) , и вот , недавно плакала по Николасу Мокану( ,, любовь за гранью") ...... |
|||
|
Samy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 10:25
Как ни странно, я не плачу над смертью в ЛР, не плачу когда гг-и расстаются или ссорятся... плакать меня может заставить только несправедливое отношение к гг-не, ложные обвинения в ее адрес, особенно если ей приходиться молча терпеть эту несправедливость)) и нет для меня большей радости, чем когда перед ней слезно просит прощения гг-ой))) вот как-то так, у каждого свои заскоки)) _________________ Истинная леди знает цену себе, подаркам и тем, кто их дарит |
|||
Сделать подарок |
|
faenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 14:53
Над трагической судьбой кого-либо из Гг-ев, заканчивающейся очевидной гибелью. Да еще когда автор так напишет об этом, что...
Вот не могу я такое спокойно читать, особенно когда в сюжете это ничто не предвещает. _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
natakiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2014 5:38
Для меня очень Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК, просто есть книги, которые казалось бы при любом раскладе должны пробить на слезу, так сказать, а этого не происходит, потому как чего-то не хватает в словах автора... А есть такие книги, которые читаешь, и вроде как плакать не над чем, но одно какое-то слово или предложение, или абзац, просто прошибает на слезу! Поэтому да, важно КАК написано! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1914Кб. Показать --- За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)! |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2015 12:44
Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК, а еще важно собственное настроение. Бывает какие-то моменты могу читать более-менее спокойно, а если у меня меланхоличное настроение, могу плакать просто над чем угодно трогательным. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2015 0:31
Могу поплакать над чем угодно. Зависит от настроения.
Склоняюсь к варианту: Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2016 2:54
ЛР зачастую написаны так поверхностно, что до слез ни одна сцена довести не может. Тем более, что поводов поплакать, обычно, очень немного: расставание героев, унижение героини, смерть какого-либо второстепенного персонажа. Все перечисленное не может заставить меня расчувствоваться, возможно, потому что я точно знаю - в конце герои будут вместе и их воссоединение польется обильной порцией сиропа В принципе, именно ради этого (эмоциональной разрядки, душевного отдыха) я ЛР и читаю, поэтому тут без претензий.
Так что, думаю, уместнее вариант "Важно не то, про ЧТО написано, важно КАК". А плакала я над книгой всего один раз: когда предательски убили брата гл.героини в одном из романов Мишель Моран. Но это не совсем ЛР, скорее исторический. P.S.: Нет, вспомнила, еще один раз плакала, в юности, когда читала про смерть Сириуса Блека) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юли-ана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2016 16:04
Последняя книга над которой я плакала, была Мойес"До встречи с тобой". |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2016 17:04
Всем привет!
Очень хороший вопрос и я бы хотела на него ответить. В основном, читаю любовные романы и не плачу. Да, есть эмоциональные романы, с драматическим сюжетом, но не всегда же плакать? Просто сопереживаю героям - это да. Однако есть одно исключение. Отмечу романы Даниэлы Стил. У неё, особенно те романы, что более ранние, очень эмоциональные и трогательные. Поэтому над этими романами если не плачу, то мне всегда очень грустно. Её книги оставляют сильное впечатление. К примеру, роман "Кольцо" - какая же грустная история героини Арианны, что и, правда, хоть плач. В опросе я за вариант, что главное - "как написано". А недавно я также открыла для себя жанр "современная проза". Там не все сказочно и гладко и также есть грустные и горькие моменты. В любом случае, эти книги - поучительны. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2016 16:32
Всем привет!
Книга "До встречи с тобой" Джоджо Мойес вся пропитана горечью и грустью. Многие сцены в ней до того чувственные, что читаешь с открытым ртом. И понимаешь, что другого выхода у героев быть не может, поэтому от того и грустно. Грустно, что нет чуда и оно не может случиться и героям надо смиритьсяс решением. И грустно от несправедливости в отношении к герою. Книга, действительно, чувственная и грустная, но её надо прочитать. Она учит жизни. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2016 4:29
Над чувствами героев в романах Макнот!!!Над их разочарованиями,расставаниями,потерями.Именно эта женщина умеет пробрать до самой глубины души.
Ну и как мать я трепещу и негодую,если малыша забирают у героини. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2016 17:44
Всем привет!
Для меня в романах важно именно мастерство автора при описании трогательных сцен. И то, как это описано. Отмечу авторов Даниэлу Стил и Сару Джио. Есть очень трогательные, печальные сцены, но как они поданы и описаны. Только не люблю я, как в романах "Кольцо" и "Воспоминания". Автор убивает героев, а это очень грустно. Печальные романы и у Сары Джио. А у неё ещё есть сюжет, встреча через много лет - исправление ошибок прошлого. Например, в "Соленом ветре". А в романе "Фиалки в марте" герой умирает в неведении о том, что произошло много лет назад. Он увидел лишь дочь Эстер. И так мне бесконечно грустно, что они так и не встретились. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 16:40
Привет всем)) Соглашусь с тем, что очень важно КАК написано, например в книге "Само совершенство" Макнот, момент где Джулия уходила из домика в горах, и Зак сказал ей "пожалуйста, останься" я не плакала нет, я ревела. Браво тем авторам, которые могут довести читателя до слёз, это талант. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2017 10:21
Обычно плачем над тем, что дает волю нашим чувствам, погружает в мечты или в воспоминания... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 14:36
|
|||
|
[5717] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |