Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Парвати:

Цитата:
- Из новенького, только то, что вы наконец-то объявились.

Наконец-то! Ты говоришь "Наконец-то"! Стой, Парвати, там еще местоимение "вы" было.
Цитата:
- И я, конечно, рад, что вы нашли с Надей общий язык, но позволь узнать, что вы пили?

Хороший вопрос, но не скажу. Не помню.
Наверное, чтобы я не сказала еще какую-нибудь глупость, Невилл пододвинул ко мне какую-то еду. Ну кроме того, что он просто очень добрый и заботливый.
Цитата:
- Попробуй съесть что-нибудь.
И улыбнулся.
Мне уже легче! Гораздо!
Ну, конечно, Нева заинтересовала весьма оживленная беседа за слизеринским столом, ведь в ней принимала участие Надя. Он был, кажется, чуть-чуть обеспокоен.
- Не волнуйся, Надя может за себя постоять.
Я в этом вчера убедилась.

...

Надюша:

Я наколдовала себе стакан виноградного сока, потому, что тыквенный так и не полюбила.
Цитата:
- Надя, Я о тебе и так подозрительно часто вспоминаю.

Я повернулась к Блейзу и улыбнулась.
- Правда? Я надеюсь, ты вспоминаешь только хорошее.

...

Драко Малфой:

Цитата:
- Драко-Драко. Когда это я ее оскорблял? Стоит только мне начать говорить, и ты тут же затыкаешь мне рот. Честно говоря, не ожидал, что лучший друг поднимет на меня палочку. Больше я тебе такого не позволю, учти

- Блейз, я не хочу обсуждать это здесь и сейчас. И не хочу с тобой ссориться, но ты определенно не прав в своем отношении к Гермионе. Если ты хочешь, мы можем поговорить, и я объясню, все, что смогу. – В этот момент между нами села Надя, мягко, но решительно прерывая начавший было разгораться скандал.
- Привет, Надюш! – Я улыбнулся девушке, затем снова посмотрел на друга. – Мы не ссоримся, просто небольшой разговорчик. - Я отвлекся ненадолго, а Блейз, тем временем решил опробовать на Надежде свое знаменитое обаяние. Они перебросились парой фраз, когда я, послав легкую улыбку любимой, снова вернулся к прерванному разговору.
- Так ты согласен меня выслушать? – Я ждал реакции Блейза, наблюдая, как меняются эмоции на его лице.

...

Невилл:

Мой вопрос о напитках Парвати пропустила мимо ушей и стала есть маленькими кусочками пирог.
Парвати писал(а):
- Не волнуйся, Надя может за себя постоять.
- прокомментировала она, мой взгляд на стол Слизерина.
- А я и не за нее волнуюсь, - медленно протянул я, наблюдая за беседой троицы. - Постой, а когда ты успела выяснить, что она способна за себя постоять? - спросил я, прищурившись. - И не говори, что просто догадалась.

...

Блейз Забини:

Надя ответила мне очаровательной улыбкой, которая выгодно оттеняла кислую мину Драко.
Цитата:
- Правда? Я надеюсь, ты вспоминаешь только хорошее.

- Я во сне за свои мысли не отвечаю, - озорно подмигнул я Наде, но когда повернулся к Драко, от веселья не осталось и следа.
Цитата:
- Так ты согласен меня выслушать?

- Наконец-то ты соизволил спросить меня об этом, Драко. Понять тебя я не обещаю, - тяжело вздохнул я, накладывая на свою тарелку овощное рагу. - Но выслушать очень хочу.
Наконец-то Малфой вспомнил, что я его друг, а не враг. Интересно, в чем он собирается меня заверить? Что это любовь до гроба?
Я принялся за еду, стараясь не замечать страстных взглядов, которые Драко посылал своей новой гриффиндорской пассии.

...

Парвати:

Цитата:
- А я и не за нее волнуюсь.

Ну и не просто любуешься ведь! А за кого же ты волнуешься? Неужели за ее собеседников?
Цитата:
- Постой, а когда ты успела выяснить, что она способна за себя постоять? И не говори, что просто догадалась.

- Вот как раз вчера и выяснила, когда общий язык с ней искала. А догадываться тоже догадывалась.
Так, еще немного картина прояснилась! Как мы его вчера! У Нади заклинания все такие необычные… И кольцо это еще. Ну и я тоже не подкачала! Ловко получилось!

...

Невилл:

Парвати писал(а):
- Вот как раз вчера и выяснила, когда общий язык с ней искала. А догадываться тоже догадывалась.

- Близко же вы познакомились, - усмехнулся я. - Я так понимаю это была тренировка перед вечеринкой? Все минусы учли? - Парвати нахмурилась задумавшись. И она все время пыталась отвести взгляд. Да уж, вечеринка удалась, если наутро стыдно, но не помнишь перед кем.

...

Парвати:

Цитата:
- Близко же вы познакомились.

Ну, в общем-то, да. Обстоятельства способствовали.
Цитата:
Я так понимаю, это была тренировка перед вечеринкой?

Да не приведи Мерлин! Разговоры о моде – это святое. Их ничто не должно прерывать!
Цитата:
Все минусы учли?

Минусы? Какие еще минусы?
- Нев, а разве у нас есть минусы? – Я уже достаточно пришла в себя, чтобы немного пококетничать. Даже если все в пустую.

...

Невилл:

Парвати писал(а):
- Нев, а разве у нас есть минусы?
- кокетливо поинтересовалась Парвати.
- У вас нет. Вы просто безупречны, - улыбнулся я, поддерживая начинание девушки. Студенты вокруг стали потихоньку заканчивать обеды и расходиться на последний урок. - Парвати, ты на Зелья идешь или сегодня прогуляешь сразу все?

...

Драко Малфой:

Цитата:
- Наконец-то ты соизволил спросить меня об этом, Драко. Понять тебя я не обещаю. Но выслушать очень хочу.

Ну хоть так, и это радует. И когда все успело так поменяться? Риторический вопрос…
- А я и не жду, что ты меня поймешь. – Я криво усмехнулся. – Слишком много предрассудков…
- Надь, - Я обернулся к девушке. – Как вы погуляли вчера? Надеюсь, все обошлось прилично? В чем лично я очень сомневаюсь. Когда это на девичниках все было прилично? Наверняка еще и стриптиз танцевали, и не одни… По тому, как сверкнули глаза девушки, я понял, что мои мысли ой как близки к истине. А это наводило на определенные размышления. Надо бы Герми порасспросить об их ночном рейде…
Время обеда медленно, но верно приблизилось к концу. Впереди нас ждал весьма «приятный» урок с дорогим крестным. Я прихватил со стола два яблока, и закинул их в сумку, пригодятся.
- Вы еще долго? – Я встал и посмотрел на Надю и Блейза, они только отмахнулись, не прерывая разговора. Я пожал плечами, и увидел, что Герми тоже поднялась и направляется к выходу. Нагнав ее у самых дверей, я взял теплую ладошку любимой в свою.
- На зелья? – Она улыбнулась и кивнула, и мы направились на очередную пыт… эээ… урок, в смысле.

...

Луна:

Закончив обедать, студенты потихоньку потянулись прочь. Наконец-то можно прекратить это крошение булочки на тарелку и уйти из зала. Следующим уроком было зелье. Идти или не идти – не вопрос. Встав из-за стола, я подошла к столу Гриффиндора, где еще сидели мои друзья.
- Вы к Снейпу на урок идете или нет?

...

Гермиона Грейнджер:

-Парвати, Кети, я надеюсь, что на последний урок вы придёте? В последнее время, вы очень часто на уроки не ходите. - Сказала я.
Девушки растеряно на меня посмотрели. Я увидела, что к нам направляется Луна.
-И, надеюсь, что сочинение все подготовили?

...

Парвати:

Цитата:
Вы просто безупречны.

Подыграл мне Нев.
Вот и я так думаю. Иногда.
Цитата:
- Парвати, ты на Зелья идешь или сегодня прогуляешь сразу все?

Эх, начала, надо продолжать. Это весело даже.
- Невилл, зелья я прогуляю, только если ты мне составишь компанию.
Герми тоже решила поинтересоваться:
Цитата:
-Парвати, Кети, я надеюсь, что на последний урок вы придёте? В последнее время, вы очень часто на уроки не ходите. И, надеюсь, что сочинение все приготовили.

Тут к нам подошла Луна с оригинальным вопросом:
Цитата:
- Вы к Снейпу на урок идете или нет?

Я подмигнула своему соседу и ответила:
- А вот это я как раз и собиралась выяснить.
И рассмеялась.

...

Надюша:

Цитата:
- Я во сне за свои мысли не отвечаю, -
ответил Блейз и подмигнул.
Перекинувшись еще парой фраз с Драко, он повернулся обратно ко мне.
- И когда это я тебе снилась? Так интересно узнать… - Я улыбнулась, смотря в глаза Блейзу.
- Между прочим пора на урок...- продолжила я, отворачиваясь и вставая.
- Идем?

...

Невилл:

Парвати писал(а):
- Невилл, зелья я прогуляю, только если ты мне составишь компанию.
- продолжила флирт Парвати.
Тут же подошла Герми, а за ней и Луна с точно таким же вопросом, только формулировки были разные.
Цитата:
- А вот это я как раз и собиралась выяснить.
- подмигнув мне, сообщила Парвати Луне. И рассмеялась.
-А пойдешь на них, тоже только в моей компании? - Уточнил я.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню