Парвати:
Цитата:- Что произошло я так и не понял, но конечный результат ты увидела.
Опять этот взгляд! Ну почему, почему, почему? Потому что. А результат я видела. Жуть!
Цитата:Да как уснула, толком не просыпалась. И, похоже, ей снится что-то не очень приятное. Иногда она что-то бормочет, но, я так понял, на русском. Так что…
Нев пожал плечами.
Ну и дела… Сейчас все равно ничего не выяснить… Возможно, придется отложить выполнение своего намерения. Это важно, но пожалуй, не срочно, а вот случившееся с Надей требует пристального внимания. Мне не нравится, когда Невилл беспокоится. Я возражаю! Протестую! Вот!
- Если, когда ты все выяснишь, вам понадобится помощь – можете на меня рассчитывать.
Я отвернулась.
С лицом надо что-то делать. Если я сейчас разревусь, это делу не поможет. И Неву не поможет. Любимая в забытьи, друг рыдает. Идиллия… кто понимает.
Минуту помолчав и взяв себя в руки, я вновь повернулась к своему собеседнику и продолжила разговор легким, небрежным тоном:
- Представляешь, я сегодня впервые побывала на кухне.
...
Невилл:
Цитата:- Если, когда ты все выяснишь, вам понадобится помощь – можете на меня рассчитывать.
- предложила Парвати, отвернувшись.
- Парвати, спасибо, - в очередной раз повторил я.
Я не расплачусь с ней за ее доброту.
Цитата:- Представляешь, я сегодня впервые побывала на кухне.
- сообщила Парвати почти беззаботным голосом.
Интересно, что ее беспокоит? Но решил поддержать смену темы.
- И как там? Ни разу туда не ходил. - заинтересовался я.
...
Фред Уизли:
Из Зала я решил заглянуть в гостиную, там уже сидели Парвати, Невилл и Надя.
Я грохнулся в свободное кресло.
- Привет ребята. Что не на уроке? - спросил я.
...
Невилл:
Ответа от Парвати я не услышал. В гостиную ввалился Фред, сияющий как ночник.
Так вот кто попал в ловушку!
Фред Уизли писал(а):- Привет ребята. Что не на уроке?
- поинтересовался новоиспеченный преподаватель на уроке которого я ни разу не был, падая в кресло.
- Привет. Да как-то не до уроков. - пожал я плечами. - А ты ощутил на себе силу женской мстительности?
...
Фред Уизли:
Невилл писал(а):- Привет. Да как-то не до уроков.
Понятное дело, в цветочнике сидит...
Невилл писал(а):- А ты ощутил на себе силу женской мстительности?
- А!! Ты насчет свечения, - я повернулся к Парвати, - Да, женская месть - ужасна!!! Спасибо Парвати, никогда не забуду...
Я посмотрел на часы,
уже пара в библиотеку, урок через сорок минут.
- Ладно, я побежал готовится к уроку. Если сможете приходите. - Ответил я и пошел в библиотеку.
...
Надюша:
Я пришла в себя, но глаза не открывала. Возле меня были Нев, Парвати и Фред. Они болтали, а я параллельно еще слышала их мысли.
Ну, все. Дошла до ручки. Способности рвутся наружу без моего согласия. Весело. Неужели из-за прошедшей грозы? Недолжны вроде…Хотя…Кто знает…Пути стихий неисповедимы. Никто не может приказывать им. Они сами покоряются, а не ты их покоряешь. Еще этот голос…Он…А потом боль…
Я открыла глаза и села. Голова не кружилась. Но тут же я услышала поток мыслей и вопросов ребят.
- Доброе утро. А что я тут делаю? И где я вообще? Почему не в спальне?
Они уставились на меня, намереваясь ответить.
- И еще одно.
Парвати, есть маленькая просьба. Думай тише. Когда на уроки?
...
Невилл:
Фред, поблагодарил Парвати за необычный окрас и попрощавшись убежал.
Неожиданно Надя завозилась и резко села. Слишком резко, как бы голова не закружилась. Она растерянно осматривала все вокруг.
Цитата:- Доброе утро. А что я тут делаю? И где я вообще? Почему не в спальне?
- спросила она. Мы удивленно переглянулись.
- Доброе, Надюш. Ты в гостиной Гриффиндора. А вот почему ты не в спальне вопрос не совсем по адресу, - спокойно ответил я, успокаивающе сжимая рукой ее лодыжку.
Цитата:- И еще одно. Когда на уроки?
- задала следующий вопрос Надя. Она нервничала. Ведь не каждый день приходишь в себя в незнакомом помещении. Но тут сознание начало выдавать соответствующие вопросы... Я постарался сдерживать себя насколько мог. Сваливать их на любимую сейчас не хотелось.
-Уроки вот-вот должны начаться. Только не говори, что ты прямо сейчас побежишь в классы? - я улыбнулся. В душе невесть откуда поселилось и стало разрастаться предчувствие, чего-то не очень приятного.
...
Надюша:
Цитата:- Доброе, Надюш. Ты в гостиной Гриффиндора. А вот почему ты не в спальне вопрос не совсем по адресу
- Да? Правда? Не помню ничего…
Лучше так, чем потом объяснять.
Цитата:-Уроки вот-вот должны начаться. Только не говори, что ты прямо сейчас побежишь в классы?
- Ты ошибаешься. – Я улыбнулась. – Мне надо в свою спальню. Переодеться, ведь на сколько я понимаю, в этом я тут спала…А еще сумку собрать…
...
Невилл:
Надежда писал(а):- Да? Правда? Не помню ничего…
- Даже то, что ты под утро сама пришла в Башню? - Не удержался я.
Чтобы добровольно прийти из подземелий к нам нужен очень хороший повод.
Цитата: - Ты ошибаешься. – Мне надо в свою спальню. Переодеться, ведь на сколько я понимаю, в этом я тут спала…А еще сумку собрать…
- улыбаясь сообщила Надя.
Ну разумеется, женщина до кончиков ногтей. Блистать и покорять даже на смертном одре!
- Может хотя бы для начала поешь, а потом побежишь по своим делам? - улыбнулся я в ответ. Я обожал ее улыбку. Любую: смущенную, счастливую, когда Надя замышляла что-то. Но было как-то обидно, что меня использовали, как ночную сиделку.
Похоже сбегать от меня у Нади входило в привычку. Интересно к кому?
...
Надюша:
Цитата:- Может, хотя бы для начала поешь, а потом побежишь по своим делам?
- Я не очень хочу, есть… Но если ты настаиваешь – с удовольствием. – Я снова улыбнулась. – Только вместе с тобой.
Мы принялись за еду.
- А может, расскажешь, как я тут очутилась? – Спросила я.
Наверно это было жуткое зрелище. ...
Парвати:
Цитата:- И как там? Ни разу туда не ходил.
– Поддержал Нев смену темы
Но ответить я не успела, поскольку пришел Фред, спросил, почему мы не на занятиях, а потом вдруг выдал:
Цитата:- А!! Ты насчет свечения. Да, женская месть - ужасна!!! Спасибо Парвати, никогда не забуду...
На здоровье, Фред. На здоровье. Если бы я была злопамятной…
Фред убежал в библиотеку.
И тут Надя открыла глаза.
Цитата:- Доброе утро. А что я тут делаю? И где я вообще? Почему не в спальне?
Ну наконец-то пришла в себя! А вопросы задает почти как я. Хоть что-то общее у нас, хотя на такой основе дружбы может и не получиться. Невилл выглядел таким счастливым, что и мне было радостно. Он поспешил успокоить бывшую Спящую Красавицу:
Цитата:- Доброе, Надюш. Ты в гостиной Гриффиндора. А вот почему ты не в спальне, вопрос не совсем по адресу.
Ну я вообще ничего об этом не знаю.
Надя почему-то пристально на меня посмотрела.
Вот это сила воли! Только что пришла в себя – и уже занятиями интересуется. Я бы так не смогла.
Цитата:-Уроки вот-вот должны начаться. Только не говори, что ты прямо сейчас побежишь в классы?
Нев заботливо склонился к очнувшейся Надежде.
Я должна быть за них рада. И буду.
Я встала с пуфика и отошла в сторону.
Зачем мешать? Им есть о чем поговорить и есть о чем помолчать. И мне рядом пока делать нечего. Надеюсь, что моя помощь не понадобится, а если понадобится, то Невилл не забудет ко мне обратиться.
Мерлин, как же мне больно! Но я все-таки рада, что все обошлось.
Я вышла из гостиной и пошла куда глаза глядят.
У меня должно получиться, должно. Я привыкну. Вроде бы Надя неплохой человек. И уж гораздо способнее меня. Хотя и не во всем. Одежду я все-таки выбираю лучше. Но это, конечно, мелочи. Я обязательно привыкну к тому, что она его любовь. Я смогу. ...
Невилл:
Нехотя Надя согласилась поесть.
Надежда писал(а):- А может, расскажешь, как я тут очутилась?
- попросила Надя, занимаясь своей половиной еды.
В голове пронеслись все события утра.
С чего начать?
- В общем под утро начал греться перстень и появилась та же нить, что и вечером, - я вспомнил, чем закончились события связанные с ее первым появлением, но отмахнулся.
Потом. - Я решил узнать в чем дело. Не спрашивай почему, - все равно не знаю, - но я решил, что что-то случилось. Когда я вышел в коридор, ты была у входа в общежитие и... - я осекся, покатал стакан с вишневым соком в руках. - В общем, ты потеряла сознание от боли. Сначала помогла Парвати, а потом, - я усмехнулся, до сих пор не верилось в произошедшее. - Я услышал как ты мысленно произносишь заклинание обезбаливания. И повторил. Затем мы принесли тебя сюда и ты уснула. Вот и все, - я пожал плечами и отпил из стакана.
- Надюш, а теперь попробуй вспомнить, что ты делала в коридорах в такое время. Из Комнаты ты ушла довольно рано... - тупо игнорируется потревоженная рана. - Если тебе было плохо, ты могла обратиться к однокурсникам?
Я посмотрел на девушку, которая за короткий период времени загадочным образом стала для меня одним из самых важных людей в моей жизни.
...
Надюша:
Невилл начал рассказывать.
Цитата:- В общем, под утро начал греться перстень и появилась та же нить, что и вечером. Я решил узнать, в чем дело. Не спрашивай почему, но я решил, что что-то случилось. Когда я вышел в коридор, ты была у входа в общежитие и... В общем, ты потеряла сознание от боли. Сначала помогла Парвати, а потом. Я услышал, как ты мысленно произносишь заклинание обезболивания. И повторил. Затем мы принесли тебя сюда, и ты уснула. Вот и все.
Я аж подавилась от услышанного.
Цитата:- Надюш, а теперь попробуй вспомнить, что ты делала в коридорах в такое время. Из Комнаты ты ушла довольно рано. Если тебе было плохо, ты могла обратиться к однокурсникам?
- Я…Та без понятия…У меня вчерашний день вообще как в тумане. Мало что помню…Еще эта гроза…когда бушует гроза – у меня сносит крышу. Это бушует стихия. А вместе с ней бушуют и мои способности…
...
Невилл:
Надежда писал(а):- Я…Та без понятия…У меня вчерашний день вообще как в тумане. Мало что помню…Еще эта гроза…когда бушует гроза – у меня сносит крышу. Это бушует стихия. А вместе с ней бушуют и мои способности…
- сбивчиво сообщила Надя.
Слишком беззаботно. Если с ней происходит это каждый раз, то она уже успевала бы себя оградить от боли.
- Интересная реакция на грозу. И какие же твои способности сходят с ума настолько, что подвергают тебя такой опасности и от которых у тебя все болит? - Заинтересовался я, внимательно изучая ее.
Должен же я понять во что вляпался? ...
Надюша:
Цитата:- Интересная реакция на грозу. И какие же твои способности сходят с ума настолько, что подвергают тебя такой опасности и от которых у тебя все болит? –
Сказал Нев.
- Нет! Не боль! Я делаю вещи, которых никогда бы не сделала в обычный день. А еще на мое поведение очень влияют полнолуние и новолуние…
Невилл посмотрел на меня с удивлением и подозрением.
- Я не оборотень. Не волнуйся.
Невилл хотел задать еще вопрос, но я его опередила.
- Давай перенесем наш разговор на другое время или другой день. Не хочу сейчас про это говорить. Пожалуйста…
Я умоляюще посмотрела на Нева, и он уступил.
- Давай пройдемся…Мне все равно надо в подземелья, а тебе на уроки.
Невилл согласился, и, сбегав в свою комнату переодеться и забрать сумку, он был готов через пять минут. Он чмокнул меня в щеку, и мы вышли в коридор.
...