Вязание крючком

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>15 Фев 2013 22:42

» Детский плед

Aleco писал(а):
Если она тяжелая - значит дает "возможность заняться зарядкой" - такую поносишь и лишние кг сами убегают.

Я и сама не против заиметь такую вещь и носить регулярно.))))

Кстати, о пледах. Хочу показать свой, вязала к рождению второй дочки. Квадратики спицами, обвязка - крючком. В какой темке выставлять?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>15 Фев 2013 22:46

Innulya писал(а):
Кстати, о пледах.

Ой, это два или один? Ok
Innulya писал(а):
Хочу показать свой, вязала к рождению второй дочки.

Вязаный пэчворк!
Innulya писал(а):
В какой темке выставлять?

Может в обеих. Wink
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>16 Фев 2013 1:05

aolchik писал(а):
в общей сложности около недели, это с учетом, что иногда вязала минут 15-20 в день и распускала почти полностью связаную шапку 2 раза

Для меня это даже быстро
aolchik писал(а):
Да, вяжется очень просто. По большому счету ее можно за день связать, если не распускать Я вот Юляшу склоняю связать такую, там сложного ведь ничего нет, пойдет даже для того, чтобы учиться

ну, учитывая, что я крючком только бусины обвязывать умею, это я месяц буду вязать, распуская сто раз Я вон спицами сыну шапку спиральную связала, примерила...и распустила совсем, так как с размером промахнулась, а исправлять никак - только с нуля заново Я на неё рассердилась , и решила теперь другую модельку вязать, а эту как-нибудь дочке попробую снова. Но совёнка я буду вязать, вот только настроюсь!
Aleco писал(а):
комбинезончик для племянника, когда он был маленьким. на самом деле нитки нежного голубого оттенка, здесь более светлыми кажутся, отделка темно-синими нитками

Олеся, очаровательная вещица, связанная с любовью!!!
nvs писал(а):
А это мое последнее творение крючком - туника пляжная.

Валя, ничего себе творение! Красота какая - сама бы носила!!!
Innulya писал(а):
Кстати, о пледах. Хочу показать свой, вязала к рождению второй дочки. Квадратики спицами, обвязка - крючком. В

Какая прелесть! Я когда-то тоже присмотрела пледик, состоящих из разных квадратиков, но руки никак не доходят А этот такой красивый! А из каких ниток?

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>16 Фев 2013 2:24

Отличная тема.Я сама самоучка , иногда приходится очень туго понять по описанию , как делать сложную петлю или переход , а спросить не у кого , так можно иногда забегать и кое какие вопросики задавать?

>16 Фев 2013 11:10

JuLyasha писал(а):
А из каких ниток?

Нитки Джинс Саммер от Ярн Арт, с люрексом. Вообще, я поклонница всех ярнартовских ниток, они недорогие, практичные и разнообразные в цветах и фактурах.)
aria-fialka писал(а):
Отличная тема.Я сама самоучка , иногда приходится очень туго понять по описанию , как делать сложную петлю или переход , а спросить не у кого , так можно иногда забегать и кое какие вопросики задавать?

Будем рады помочь!)))) Хотя лично я не Бог весть какой специалист, чего-либо очень сложного стараюсь избегать.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2013 12:32

JuLyasha писал(а):
Но совёнка я буду вязать, вот только настроюсь!

Ждем.
JuLyasha писал(а):
Олеся, очаровательная вещица, связанная с любовью!!!

спасибо!
JuLyasha писал(а):
Я когда-то тоже присмотрела пледик, состоящих из разных квадратиков, но руки никак не доходят

Я даже разный рисунок умудрилась рассмотреть.
Innulya писал(а):
aria-fialka писал(а):

Будем рады помочь!)))) Хотя лично я не Бог весть какой специалист, чего-либо очень сложного стараюсь избегать.)))

Общими силами поможем, кто-то одно знает, кто-другое подскажет, а кто-то и в инете найдет для общей пользы. Wink
aria-fialka писал(а):
иногда приходится очень туго понять по описанию , как делать сложную петлю или переход

я кофточку однажды вязала - описание узора точно не поняла, связала так как мне понятно было, но сказали, что кофточка все равно интересная и "богатая", так что никто моей оплошности не заметил.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nvs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.09.2009
>16 Фев 2013 12:33

Innulya писал(а):
Кстати, о пледах. Хочу показать свой, вязала к рождению второй дочки. Квадратики спицами, обвязка - крючком.

Красота какая!!! Very Happy Мне всегда нравились детские вязаные пледы. Я похожее покрывало на кроватку своей старшенькой вязала - цвета один ко одному совпадают, только у меня еще желтый присутствует.

А у меня как раз наболевший вопрос - сестра мужа должна в начале лета родить и надо связать пледик. С моделькой мы уже определились, а вот нитки под вопросом. Хочу мягонькие, но хлопковые - девочки не подскажите какие лучше взять. Смотрела на Джинс от Ярн Арт и Софт от Визелл. Может Вы мне посоветуете какие-то другие.

JuLyasha писал(а):
Валя, ничего себе творение! Красота какая - сама бы носила!!!

Юляша, спасибо большое!!! rose

aria-fialka писал(а):

Конечно, поможем, обращайся, если что.
Я крючком тоже сама училась, когда на 5 курсе училась. Искала книги где более менее толково описывалось как вязать, а потом как-то пошло и сейчас уже никаких сложностей не составляет. Тем более в наш век интернета - даже видеоролики имеются Wink

>16 Фев 2013 12:37

nvs писал(а):
а вот нитки под вопросом.

Я в этом деле профан - просто прихожу в магазин, говорю что мне хочется, смотрю состав, метраж на вес прикидываю примерный и выбираю цвет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2013 12:44

nvs писал(а):
А у меня как раз наболевший вопрос - сестра мужа должна в начале лета родить и надо связать пледик. С моделькой мы уже определились, а вот нитки под вопросом. Хочу мягонькие, но хлопковые - девочки не подскажите какие лучше взять. Смотрела на Джинс от Ярн Арт и Софт от Визелл. Может Вы мне посоветуете какие-то другие.

Валя, Джинс Ярн Арт очень подойдут, мягенькие и приятные, хлопок, толщина оптимальная. Я вязала плед из Джинс Саммер, так вот эти ниточки немного царапучие из-за люрекса. Эти не бери.))) Хотя смотрятся красиво - блестят.)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>16 Фев 2013 13:14

» Пинетки-кеды

Innulya писал(а):
Кстати, о пледах. Хочу показать свой, вязала к рождению второй дочки. Квадратики спицами, обвязка - крючком. В какой темке выставлять?

Замечательный плед wo И цвета подобраны красиво)))
Я пока до вязания пледов не дошла, но в хотелках уже кое-что записано

Innulya писал(а):
nvs писал(а):

Валя, Джинс Ярн Арт очень подойдут, мягенькие и приятные, хлопок, толщина оптимальная. Я вязала плед из Джинс Саммер, так вот эти ниточки немного царапучие из-за люрекса. Эти не бери.))) Хотя смотрятся красиво - блестят.)))

Я бы тоже посоветовала "Джинс" - для детских вещей самое то И мягкие, и достаточно толстые, и вывязываются красиво хоть крючком, хоть спицами. У меня одно фото завалялось - вязала когда-то пинетки для новорождённого из "Джинса"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2013 13:42

» Салфетка на столик-поднос

Курносая писал(а):

Очень нарядный.
Курносая писал(а):
Я бы тоже посоветовала "Джинс" - для детских вещей самое то И мягкие, и достаточно толстые, и вывязываются красиво хоть крючком, хоть спицами. У меня одно фото завалялось - вязала когда-то пинетки для новорождённого из "Джинса"

Буквально на днях связала из Джинса оливкого цвета подобие салфетки для столика-подноса (столик в подарок мужу на день Св. Валентина, а белая столешница меня не впечатлила). Конечно, нитки не совсем подходящие для вывязывания салфеток, там все же нужно потоньше, но что было под рукой.)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>16 Фев 2013 14:47

Спасибо всем за добрые слова. У меня к сожалению не осталось фотографий моих художеств , все раздарила , но самой большой моей гордостью были две накидки из х.б ниток на тему купидонов в размере 1,5 метра на 0,60 см (эх , жалко до слез , не могу показать ).

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>16 Фев 2013 19:32

Innulya писал(а):
Нитки Джинс Саммер от Ярн Арт, с люрексом.

У меня моточек таких лежит, брала на летние пинетки, но сначала руки не дошли, а потом прочитала отзывы, что неудобные они в вязании, этот люрекс всё время цепляется... так что теперь кошусь на них с опаской и правда вязать неудобно из них?
Innulya писал(а):
Вообще, я поклонница всех ярнартовских ниток, они недорогие, практичные и разнообразные в цветах и фактурах.)

Ну вот, а в соседней темке как раз Ализе дифирамбы Я вяжу не много, но мне обе фирмы нравятся, в нашем городе они по ниткам - основные Недавно Вита Бриз 100 проц. шерсть попалась, так я удивилась Ну, Ланосо или Визелл изредка, Катопу акрила много, конечно

Девочки, а отпишитесь - кто какие нитки любит (фирма, может, конкр. название) и почему

И еще - покупаете ли нитки в магазинах/на рынке или в Интернет-магазинах? Я цены сравнивала с нашими - конечно, накрутка на месте приличная, но через Интернет ни разу не пробовала

Aleco писал(а):
Я даже разный рисунок умудрилась рассмотреть.

Да, я это и имела в виду

Aleco писал(а):
я кофточку однажды вязала - описание узора точно не поняла, связала так как мне понятно было, но сказали, что кофточка все равно интересная и "богатая", так что никто моей оплошности не заметил.

И получилось у тебя то, что многие мастерицы гордо именуют "авторской моделью"! Ну ты же своё привнесла в неё, правильно?
nvs писал(а):

У меня лежат Джинс ЯрнАрт - мягкие, прелесть! А еще брала Ализе Белла - ой, какие они мягенькие! Я, правда, бусины ними обвязывала крючком, но при этом получала огромное удовольствие! Еще покупала Ализе Коттон Голд, мне кажется... тоже очень мягкие, уютные ниточки!

Курносая писал(а):
У меня одно фото завалялось - вязала когда-то пинетки для новорождённого из "Джинса"

Вот точно такой у меня салатовый Джинс лежит дочке на платье!
Кстати, девочки, подскажите... на днях купила пару моточков пряжи ЯрнАрт Техно - потому что симпатичная и цвет ну точь в точь как Джинс на платье да, вот такой я хомяк Может быть, обвязочку какую на это платье сделать, добавить... они такие милые Они похожи на пряжу, называемую "лебяжий пух". Пух этот вроде хороший, но это ведь только похожие, а у меня в школе была красивая туника, где на пройме и рукавах была похожая пряжа, так она довольно быстро потеряла привлекательный вид. Вот теперь и думаю - а эта? Кто-нибудь пробовал её?

Курносая писал(а):

ох какой плед! на Новый год такой бы себе или кому-то в подарок - шикааарно
Курносая писал(а):
Зелёные кеды

Яна, какие красивые кеды!
Innulya писал(а):
Буквально на днях связала из Джинса оливкого цвета подобие салфетки для столика-подноса

Украшение любого дома!!!
aria-fialka писал(а):
У меня к сожалению не осталось фотографий моих художеств , все раздарила , но самой большой моей гордостью были две накидки из х.б ниток на тему купидонов в размере 1,5 метра на 0,60 см (эх , жалко до слез , не могу показать ).

Ну, Ира, в этой ситуации выход один - связать такую накидку еще раз (себе любимой или в подарок), и сфотографировать!

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2013 20:27

JuLyasha писал(а):
Innulya писал(а):
Нитки Джинс Саммер от Ярн Арт, с люрексом.

У меня моточек таких лежит, брала на летние пинетки, но сначала руки не дошли, а потом прочитала отзывы, что неудобные они в вязании, этот люрекс всё время цепляется... так что теперь кошусь на них с опаской и правда вязать неудобно из них?

JuLyasha, ну, как сказать. Да, люрекс цепляется крючком в самых неподходящих моментах, но, честно говоря, вязала я и из ниток намного более неудобных. Другое дело, что одежки из Саммера - платье или пинетки - тоже будут колючие и царапучие. Дитенку будет не комфортно.
JuLyasha писал(а):
Ну вот, а в соседней темке как раз Ализе дифирамбы Я вяжу не много, но мне обе фирмы нравятся, в нашем городе они по ниткам - основные Недавно Вита Бриз 100 проц. шерсть попалась, так я удивилась Ну, Ланосо или Визелл изредка, Катопу акрила много, конечно

Какие-то Ализе у меня были, не помню точно разновидность. Нормальные, вроде.))
JuLyasha писал(а):
И еще - покупаете ли нитки в магазинах/на рынке или в Интернет-магазинах? Я цены сравнивала с нашими - конечно, накрутка на месте приличная, но через Интернет ни разу не пробовала

Я постоянно покупаю в одном интернет-магазине. Во-первых, склад недалеко от моего дома - быстро доставляют. А, во-вторых, накрутка в магазине или на рынке по 5-7 грн. на моточке! Уму непостижимо. А покупаю я обычно 20-30 моточков разных ниток. Конечно, нужно знать, что выбирать. Пару раз ниточки оказывались не совсем такие, как ожидала. Но применение нашла всем.))))
JuLyasha писал(а):
Кстати, девочки, подскажите... на днях купила пару моточков пряжи ЯрнАрт Техно - потому что симпатичная и цвет ну точь в точь как Джинс на платье да, вот такой я хомяк Может быть, обвязочку какую на это платье сделать, добавить... они такие милые Они похожи на пряжу, называемую "лебяжий пух". Пух этот вроде хороший, но это ведь только похожие, а у меня в школе была красивая туника, где на пройме и рукавах была похожая пряжа, так она довольно быстро потеряла привлекательный вид. Вот теперь и думаю - а эта? Кто-нибудь пробовал её?

Я не пробовала, но по виду похоже на пряжу "травка". Она синтетическая, используется как раз для обвязки чего-либо. Думаю, практичней и выносливей, чем пух. Он-то натуральный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2013 20:44

JuLyasha писал(а):
Ну ты же своё привнесла в неё, правильно?

Ага. Mr. Green
JuLyasha писал(а):
на днях купила пару моточков пряжи ЯрнАрт Техно

У меня похожие Танго Новита финские куплены. Но никак не дойдут руки (связана "накидка" а к ней должны идти меховые манжеты и такая же отделка с одной стороны на другую через ворот - так эту накидку надо "растянуть" - не знаю на чем, и как это практически сделать). Но они такие красивые, чем-то напоминают № 13 тут, но у меня цвет серый с синим. tender Купила 2 моточка (они стоили раза в 2-3 дороже чем обычные).
Innulya писал(а):
Я не пробовала, но по виду похоже на пряжу "травка". Она синтетическая, используется как раз для обвязки чего-либо. Думаю, практичней и выносливей, чем пух. Он-то натуральный.

У меня даже травку не напоминает - та на вид колючая и "стоит", а у меня мягкая, нежная - как пушистый мех. (100 % полиамид)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:32

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вязание крючком [6829] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение