Innulya:
» Детский плед
Aleco писал(а):Если она тяжелая - значит дает "возможность заняться зарядкой" - такую поносишь и лишние кг сами убегают.
Я и сама не против заиметь такую вещь и носить регулярно.))))
Кстати, о пледах. Хочу показать свой, вязала к рождению второй дочки. Квадратики спицами, обвязка - крючком. В какой темке выставлять?
...
Aleco:
Innulya писал(а):Кстати, о пледах.
Ой, это два или один?
Innulya писал(а):Хочу показать свой, вязала к рождению второй дочки.
Вязаный пэчворк!
Innulya писал(а):В какой темке выставлять?
Может в обеих.
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):в общей сложности около недели, это с учетом, что иногда вязала минут 15-20 в день и распускала почти полностью связаную шапку 2 раза
Для меня это даже быстро
aolchik писал(а):Да, вяжется очень просто. По большому счету ее можно за день связать, если не распускать Я вот Юляшу склоняю связать такую, там сложного ведь ничего нет, пойдет даже для того, чтобы учиться
ну, учитывая, что я крючком только бусины обвязывать умею, это я месяц буду вязать, распуская сто раз

Я вон спицами сыну шапку спиральную связала, примерила...и распустила совсем, так как с размером промахнулась, а исправлять никак - только с нуля заново

Я на неё рассердилась

, и решила теперь другую модельку вязать, а эту как-нибудь дочке попробую снова. Но совёнка я буду вязать, вот только настроюсь!
Aleco писал(а):комбинезончик для племянника, когда он был маленьким. на самом деле нитки нежного голубого оттенка, здесь более светлыми кажутся, отделка темно-синими нитками
Олеся, очаровательная вещица, связанная с любовью!!!
nvs писал(а):А это мое последнее творение крючком - туника пляжная.
Валя, ничего себе творение! Красота какая - сама бы носила!!!
Innulya писал(а):Кстати, о пледах. Хочу показать свой, вязала к рождению второй дочки. Квадратики спицами, обвязка - крючком. В
Какая прелесть!

Я когда-то тоже присмотрела пледик, состоящих из разных квадратиков, но руки никак не доходят

А этот такой красивый! А из каких ниток?
...
aria-fialka:
Отличная тема.Я сама самоучка , иногда приходится очень туго понять по описанию , как делать сложную петлю или переход , а спросить не у кого , так можно иногда забегать и кое какие вопросики задавать?
...
Innulya:
JuLyasha писал(а): А из каких ниток?
Нитки Джинс Саммер от Ярн Арт, с люрексом. Вообще, я поклонница всех ярнартовских ниток, они недорогие, практичные и разнообразные в цветах и фактурах.)
aria-fialka писал(а):Отличная тема.Я сама самоучка , иногда приходится очень туго понять по описанию , как делать сложную петлю или переход , а спросить не у кого , так можно иногда забегать и кое какие вопросики задавать?
Будем рады помочь!)))) Хотя лично я не Бог весть какой специалист, чего-либо очень сложного стараюсь избегать.)))
...
Aleco:
JuLyasha писал(а): Но совёнка я буду вязать, вот только настроюсь!
Ждем.
JuLyasha писал(а):Олеся, очаровательная вещица, связанная с любовью!!!
спасибо!
JuLyasha писал(а):Я когда-то тоже присмотрела пледик, состоящих из разных квадратиков, но руки никак не доходят
Я даже разный рисунок умудрилась рассмотреть.
Innulya писал(а):aria-fialka писал(а):
Отличная тема.Я сама самоучка , иногда приходится очень туго понять по описанию , как делать сложную петлю или переход , а спросить не у кого , так можно иногда забегать и кое какие вопросики задавать?
Будем рады помочь!)))) Хотя лично я не Бог весть какой специалист, чего-либо очень сложного стараюсь избегать.)))
Общими силами поможем, кто-то одно знает, кто-другое подскажет, а кто-то и в инете найдет для общей пользы.
aria-fialka писал(а):иногда приходится очень туго понять по описанию , как делать сложную петлю или переход
я кофточку однажды вязала - описание узора точно не поняла, связала так как мне понятно было, но сказали, что кофточка все равно интересная и "богатая", так что никто моей оплошности не заметил.
...
nvs:
Innulya писал(а):Кстати, о пледах. Хочу показать свой, вязала к рождению второй дочки. Квадратики спицами, обвязка - крючком.
Красота какая!!!

Мне всегда нравились детские вязаные пледы. Я похожее покрывало на кроватку своей старшенькой вязала - цвета один ко одному совпадают, только у меня еще желтый присутствует.
А у меня как раз наболевший вопрос - сестра мужа должна в начале лета родить и надо связать пледик. С моделькой мы уже определились, а вот нитки под вопросом. Хочу мягонькие, но хлопковые - девочки не подскажите какие лучше взять. Смотрела на Джинс от Ярн Арт и Софт от Визелл. Может Вы мне посоветуете какие-то другие.
JuLyasha писал(а):Валя, ничего себе творение! Красота какая - сама бы носила!!!
Юляша, спасибо большое!!!
aria-fialka писал(а):Отличная тема.Я сама самоучка , иногда приходится очень туго понять по описанию , как делать сложную петлю или переход , а спросить не у кого , так можно иногда забегать и кое какие вопросики задавать?
Конечно, поможем, обращайся, если что.
Я крючком тоже сама училась, когда на 5 курсе училась. Искала книги где более менее толково описывалось как вязать, а потом как-то пошло и сейчас уже никаких сложностей не составляет. Тем более в наш век интернета - даже видеоролики имеются
...
Aleco:
nvs писал(а): а вот нитки под вопросом.
Я в этом деле профан - просто прихожу в магазин, говорю что мне хочется, смотрю состав, метраж на вес прикидываю примерный и выбираю цвет.
...
Innulya:
nvs писал(а):А у меня как раз наболевший вопрос - сестра мужа должна в начале лета родить и надо связать пледик. С моделькой мы уже определились, а вот нитки под вопросом. Хочу мягонькие, но хлопковые - девочки не подскажите какие лучше взять. Смотрела на Джинс от Ярн Арт и Софт от Визелл. Может Вы мне посоветуете какие-то другие.
Валя, Джинс Ярн Арт очень подойдут, мягенькие и приятные, хлопок, толщина оптимальная. Я вязала плед из Джинс Саммер, так вот эти ниточки немного царапучие из-за люрекса. Эти не бери.))) Хотя смотрятся красиво - блестят.)))
...
Курносая:
» Пинетки-кеды
Innulya писал(а):Кстати, о пледах. Хочу показать свой, вязала к рождению второй дочки. Квадратики спицами, обвязка - крючком. В какой темке выставлять?
Замечательный плед

И цвета подобраны красиво)))
Я пока до вязания пледов не дошла, но в хотелках уже кое-что записано
Innulya писал(а):nvs писал(а):А у меня как раз наболевший вопрос - сестра мужа должна в начале лета родить и надо связать пледик. С моделькой мы уже определились, а вот нитки под вопросом. Хочу мягонькие, но хлопковые - девочки не подскажите какие лучше взять. Смотрела на Джинс от Ярн Арт и Софт от Визелл. Может Вы мне посоветуете какие-то другие.
Валя, Джинс Ярн Арт очень подойдут, мягенькие и приятные, хлопок, толщина оптимальная. Я вязала плед из Джинс Саммер, так вот эти ниточки немного царапучие из-за люрекса. Эти не бери.))) Хотя смотрятся красиво - блестят.)))
Я бы тоже посоветовала "Джинс" - для детских вещей самое то

И мягкие, и достаточно толстые, и вывязываются красиво хоть крючком, хоть спицами. У меня одно фото завалялось - вязала когда-то пинетки для новорождённого из "Джинса"
...
Innulya:
» Салфетка на столик-поднос
Курносая писал(а):Я пока до вязания пледов не дошла, но в хотелках уже кое-что записано
Очень нарядный.
Курносая писал(а):Я бы тоже посоветовала "Джинс" - для детских вещей самое то

И мягкие, и достаточно толстые, и вывязываются красиво хоть крючком, хоть спицами. У меня одно фото завалялось - вязала когда-то пинетки для новорождённого из "Джинса"
Буквально на днях связала из Джинса оливкого цвета подобие салфетки для столика-подноса (столик в подарок мужу на день Св. Валентина, а белая столешница меня не впечатлила). Конечно, нитки не совсем подходящие для вывязывания салфеток, там все же нужно потоньше, но что было под рукой.)
...
aria-fialka:
Спасибо всем за добрые слова. У меня к сожалению не осталось фотографий моих художеств , все раздарила , но самой большой моей гордостью были две накидки из х.б ниток на тему купидонов в размере 1,5 метра на 0,60 см (эх , жалко до слез , не могу показать ).
...
JuLyasha:
Innulya писал(а):Нитки Джинс Саммер от Ярн Арт, с люрексом.
У меня моточек таких лежит, брала на летние пинетки, но сначала руки не дошли, а потом прочитала отзывы, что неудобные они в вязании, этот люрекс всё время цепляется... так что теперь кошусь на них с опаской

и правда вязать неудобно из них?
Innulya писал(а):Вообще, я поклонница всех ярнартовских ниток, они недорогие, практичные и разнообразные в цветах и фактурах.)
Ну вот, а в соседней темке как раз Ализе дифирамбы

Я вяжу не много, но мне обе фирмы нравятся, в нашем городе они по ниткам - основные

Недавно Вита Бриз 100 проц. шерсть попалась, так я удивилась

Ну, Ланосо или Визелл изредка, Катопу акрила много, конечно
Девочки, а отпишитесь - кто какие нитки любит (фирма, может, конкр. название) и почему
И еще - покупаете ли нитки в магазинах/на рынке или в Интернет-магазинах? Я цены сравнивала с нашими - конечно, накрутка на месте приличная, но через Интернет ни разу не пробовала
Aleco писал(а):Я даже разный рисунок умудрилась рассмотреть.
Да, я это и имела в виду
Aleco писал(а):я кофточку однажды вязала - описание узора точно не поняла, связала так как мне понятно было, но сказали, что кофточка все равно интересная и "богатая", так что никто моей оплошности не заметил.
И получилось у тебя то, что многие мастерицы гордо именуют "авторской моделью"!

Ну ты же своё привнесла в неё, правильно?
nvs писал(а):А у меня как раз наболевший вопрос - сестра мужа должна в начале лета родить и надо связать пледик. С моделькой мы уже определились, а вот нитки под вопросом. Хочу мягонькие, но хлопковые - девочки не подскажите какие лучше взять. Смотрела на Джинс от Ярн Арт и Софт от Визелл. Может Вы мне посоветуете какие-то другие.
У меня лежат Джинс ЯрнАрт - мягкие, прелесть! А еще брала Ализе Белла - ой, какие они мягенькие! Я, правда, бусины ними обвязывала крючком, но при этом получала огромное удовольствие! Еще покупала Ализе Коттон Голд, мне кажется... тоже очень мягкие, уютные ниточки!
Курносая писал(а):У меня одно фото завалялось - вязала когда-то пинетки для новорождённого из "Джинса"
Вот точно такой у меня салатовый Джинс лежит дочке на платье!
Кстати, девочки, подскажите... на днях купила пару моточков пряжи
ЯрнАрт Техно - потому что симпатичная и цвет ну точь в точь как Джинс на платье

да, вот такой я хомяк

Может быть, обвязочку какую на это платье сделать, добавить... они такие милые

Они похожи на пряжу, называемую "лебяжий пух". Пух этот вроде хороший, но это ведь только похожие, а у меня в школе была красивая туника, где на пройме и рукавах была похожая пряжа, так она довольно быстро потеряла привлекательный вид. Вот теперь и думаю - а эта? Кто-нибудь пробовал её?
Вот такая эта пряжа, только цвет бледно-салатовый, как на карте внизу
Курносая писал(а):Я пока до вязания пледов не дошла, но в хотелках уже кое-что записано
ох какой плед! на Новый год такой бы себе или кому-то в подарок - шикааарно
Курносая писал(а):Зелёные кеды
Яна, какие красивые кеды!
Innulya писал(а):Буквально на днях связала из Джинса оливкого цвета подобие салфетки для столика-подноса
Украшение любого дома!!!
aria-fialka писал(а):У меня к сожалению не осталось фотографий моих художеств , все раздарила , но самой большой моей гордостью были две накидки из х.б ниток на тему купидонов в размере 1,5 метра на 0,60 см (эх , жалко до слез , не могу показать ).
Ну,
Ира, в этой ситуации выход один - связать такую накидку еще раз (себе любимой или в подарок), и сфотографировать!
...
Innulya:
JuLyasha писал(а):Innulya писал(а):Нитки Джинс Саммер от Ярн Арт, с люрексом.
У меня моточек таких лежит, брала на летние пинетки, но сначала руки не дошли, а потом прочитала отзывы, что неудобные они в вязании, этот люрекс всё время цепляется... так что теперь кошусь на них с опаской

и правда вязать неудобно из них?
JuLyasha, ну, как сказать. Да, люрекс цепляется крючком в самых неподходящих моментах, но, честно говоря, вязала я и из ниток намного более неудобных. Другое дело, что одежки из Саммера - платье или пинетки - тоже будут колючие и царапучие. Дитенку будет не комфортно.
JuLyasha писал(а):Ну вот, а в соседней темке как раз Ализе дифирамбы

Я вяжу не много, но мне обе фирмы нравятся, в нашем городе они по ниткам - основные

Недавно Вита Бриз 100 проц. шерсть попалась, так я удивилась

Ну, Ланосо или Визелл изредка, Катопу акрила много, конечно

Какие-то Ализе у меня были, не помню точно разновидность. Нормальные, вроде.))
JuLyasha писал(а):И еще - покупаете ли нитки в магазинах/на рынке или в Интернет-магазинах? Я цены сравнивала с нашими - конечно, накрутка на месте приличная, но через Интернет ни разу не пробовала
Я постоянно покупаю в одном интернет-магазине. Во-первых, склад недалеко от моего дома - быстро доставляют. А, во-вторых, накрутка в магазине или на рынке по 5-7 грн. на моточке! Уму непостижимо. А покупаю я обычно 20-30 моточков разных ниток. Конечно, нужно знать, что выбирать. Пару раз ниточки оказывались не совсем такие, как ожидала. Но применение нашла всем.))))
JuLyasha писал(а):Кстати, девочки, подскажите... на днях купила пару моточков пряжи
ЯрнАрт Техно - потому что симпатичная и цвет ну точь в точь как Джинс на платье

да, вот такой я хомяк

Может быть, обвязочку какую на это платье сделать, добавить... они такие милые

Они похожи на пряжу, называемую "лебяжий пух". Пух этот вроде хороший, но это ведь только похожие, а у меня в школе была красивая туника, где на пройме и рукавах была похожая пряжа, так она довольно быстро потеряла привлекательный вид. Вот теперь и думаю - а эта? Кто-нибудь пробовал её?
Я не пробовала, но по виду похоже на пряжу "травка". Она синтетическая, используется как раз для обвязки чего-либо. Думаю, практичней и выносливей, чем пух. Он-то натуральный.
...
Aleco:
JuLyasha писал(а):Ну ты же своё привнесла в неё, правильно?
Ага.
JuLyasha писал(а):на днях купила пару моточков пряжи ЯрнАрт Техно
У меня похожие Танго Новита финские куплены. Но никак не дойдут руки (связана "накидка" а к ней должны идти меховые манжеты и такая же отделка с одной стороны на другую через ворот - так эту накидку надо "растянуть" - не знаю на чем, и как это практически сделать). Но они такие красивые, чем-то напоминают № 13 тут, но у меня цвет серый с синим.

Купила 2 моточка (они стоили раза в 2-3 дороже чем обычные).
Innulya писал(а):Я не пробовала, но по виду похоже на пряжу "травка". Она синтетическая, используется как раз для обвязки чего-либо. Думаю, практичней и выносливей, чем пух. Он-то натуральный.
У меня даже травку не напоминает - та на вид колючая и "стоит", а у меня мягкая, нежная - как пушистый мех. (100 % полиамид)
...