eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2011 22:50
Привет, девчонки! Читаю на такую тему относительно недавно, но к этому все шло...Пожалуй вернусь к истокам...Было мне лет этак 7-8, когда я увидела по ТВ впервые в жизни вампира. До того так лет в 5 - фильм "Вий". Но в 7 мне запомнился момент в фильме ужасовз "Музей восковых фигур", где вампир убивает девушку, но тогда я думала, что он ее целует!? Конечно, родители фильм досмотреть не дали, так как по тем меркам он был очень страшным! Потом, когда мне было лет 11 мать принесла домой Энн Райс "Интервью с вампиром", хотя уже тогда я читала Гоголя запоем (особенно "Вия", где панночка превращалась в упыря). Я прочитала Райс до середины книги и забросила, так как выдалась она мне скучной. Через некоторое время я посмотрела одноименный фильм и он мне понравился больше...Потом были разные ужастики... Много любовных романов...Вампиры были интересны только в фильмах, пока не посмотрела сумеречную сагу, а потом и прочла. Читала Смит, но она мне не понравилась из-за какой-то детскости, хотя сериал порвал, как Тузик грелку ...Читаю сейчас МакКалистер К. о моравских темных . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2011 9:55
мне году в 2001 попалось издание романа Поппи Брайт "Потерянные души", и меня затянуло - Энн Райс, Гамильтон, Барбара Хэмбли, Челси Куинн Ярбро, в общем,в сё, что тогда издавалось. В 2005 году издали "Сумерки" и я их купила просто как новинку. Когда читала, уже внутренним чутьем знала, что это будет 100% хит. И...в 2008 вышел филм по "Сумеркам", и теперь в обилии всего этого однотипного штампованного паранормала очень сложно найти что-то приличное, увы:( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kistachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2011 13:03
Здесь на форуме наткнулась на перевод книги Сэндс , а так как книга была серийная решила прочитать с самого начала.. ну вот как то и подсела _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2011 19:43
kistachka писал(а):
Здесь на форуме наткнулась на перевод книги Сэндс , а так как книга была серийная решила прочитать с самого начала.. ну вот как то и подсела Привет, Янчик! Я сама впервые прочитала про вампиров именно в книге Сэндс(до этого всячески избегала паранормала). Прочитала у нее все Исторические и тут увидела что-то другое. Вот так и подсела _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
kistachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2011 8:29
Rusena писал(а):
Привет, Янчик!
Я сама впервые прочитала про вампиров именно в книге Сэндс(до этого всячески избегала паранормала). Привет! а я не то что избегала, просто в категории СЛР они не попадались _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 23:05
В нашем доме, помимо полок, есть старый книжный шкаф. Когда-то он казался мне необыкновенно большим, и все его книги - сокровища - были словно падарки. Потом мне открылась прелесть двух районных библиотек и одной школьной.
Читала всегда и всюду. Воевала с родителями за право читать вместо прогулки, читать не до 10, а до 11 хотя бы. А потом с фонариком под одеялом. Читать, принимая ванну, по дороге в школу, за обедом, на который я отправлялась с ревом. В Питере белые ночи, но если вы считаете, что в эту романтическую пору возможно читать, пренебрегая дополнительным источником света, без ущерба для зрения - вы ошибаетесь. Мой окулист это мог бы подтвердить. Так я посадила зрение. Мистика была всюду и везде - я ее люблю. С какой книги началось заболевание - сказать невозможно. Но раннее воспоминание - на меня упала книга Ахматовой и открылась на стихотворении - Четыре алмаза - четыре глаза, Два совиных и два моих. О страшен, страшен конец рассказа О том, как умер мой жених. Чем не мистика? Сейчас "болею" Лорел Гамильтон, Джимом Батчером, Таней Хафф, Шарлин Харрис, Макалистер, и многими другими. _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2011 23:50
Весенний ветерок писал(а):
Так я посадила зрение. Как человек, посадивший (капитально причём) зрение книжками, могу тебе сказать, что и просто почитывая с фонарём под одеялом, и хронически читая лёжа на кровати, посадить можно ого-го как, белых ночей не нужно!) |
|||
Сделать подарок |
|
Marytanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 11:43
Привет мое увлечение мистикой началось с фильмов-ужасов лет с 5-6. Я смотрела все: ужасы, мистику, фантастику, о вампирах, ведьмах, оборотнях, о всякой нечисти. В то время я очень не любила читать. Я ходила в библиотеку только потому, что все мои подружки читали. И я чтобы не отставать от них тоже брала какие-то маленькие сказки. А потом с 10 лет начала читать взапой. И читала во всех возможных местах при малейшей возможности (везде тащила за собой книгу). А увлечение мистической литературой началось с классики жанра - Брэм Стокер "Дракула" и еще какая-то книга (не помню автора) "Оборотни". Эти книги были давно в нашей семейной библиотеке, но раньше я даже боялась на них посмотреть (там нарисованы очень страшные вампиры и оборотни, ну так мне тогда казалось). И вот стех пор я поняла, что это мой стиль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 885Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
AnaelSalamander | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 20:58
Началось все с просмотра фильма Сумерек))) Решила прочесть всю серию, ну а потом подсела на Академию вампиров и пошло- поехало... |
|||
|
Lisbet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2011 13:36
Прошлым летом записалась в еще одну библиотеку. Прихожу и вижу: на полке "Сумерки" стоят. Еще смотрю, обложка знакомая. Решила взять. Пока читала, вспомнила, что смотрела фильм. Прочитала... Одну... вторую... В общем, вы поняли. В результате - сдвиг по фазе! |
|||
Сделать подарок |
|
Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2012 21:48
Как ни странно, но моё увлечение мистикой началось с Энн Райс, причем не с "Интервью с вампиром", а с цикла "Мэйфейрские ведьмы" - хотя я так и не дочитала его, так как мне не понравилось развитие сюжета - затем в поисках "чего-нибудь похожего" натолкнулась на Лорел Гамильтон и довольно долго её читала, пока автор не скатилась в откровенную порнуху - ну а дальше начались Батчер, Харрисон и другие авторы. _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной. — Со стеной я только разминаюсь. (С) |
|||
Сделать подарок |
|
Просто Лиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2012 3:17
Мое увлечение мистической тематикой началось с классики. Сначала читала Гоголя и Брема Стокера, потом перешла на английские готические романы и новеллы с библиотеки, а когда и они закончились стала искать современных авторов, и наткнулась на вампирскую серию Энн Райс. Ну и Кинга почитываю временами, но мне он почему то больше в киношном исполнении нравиться, чем в книжном. _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
Yulai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2012 11:37
Не знаю относиться ли это к мистике, но первыми авторами по перемещению во времени, диковинных существ и т.д. были Д.Деверо и К.М. Монинг. |
|||
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2012 13:01
У меня всё произошло по "классической" схеме - с "великого и ужасного" Эдгара По. Затем "открыла" для себя Толстого с его "Упырём" и Гоголя с "Вием"... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marytanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2012 15:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|