Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Солнце и Луна - фик по Сумеркам

Dozdik:

Suoli писал(а):

Dozdik писал(а):
я позволю себе указать на ошибку-в данном случае "не" пишется слитно

Dozdik, я не сомневаюсь в твоих познаниях правописания. И то, что ты указала - конечно же правильно. Wink Но это не означает, что я тут же пойду исправлять это на всех форумах. Laughing У меня есть бета-соавтор, которая исправляет все мои ошибки. Одна блошка, я думаю, общего вида не портит, чтобы на нее указывать авторам. Это не слишком-то приятно. Будто мы в каждом предложении ошибки делаем. Если взять сегодняшнюю литературу (я уже не говорю про совсем безграмотных фикрайтеров, которые даже не вышли со школьного возраста), что печатается, то там можно и не такое найти и куда больше. Далеко ходить не надо - первое издание книги "Сумерки". А то, что нашлась ВСЕГО ОДНА частица, написанная отдельно - это случайность. У беты не цифровое зрение, чтобы на 110% выкладываться на редакции. Такое можно просто не заметить при перечитке. Так что извини, если тебе это настолько резануло глаза Ok

эмм, да я не говорю, что она одна подобная ошибка портит всю картинку, просто все мы здесь учимся, в том числе и на своих ошибках-я, когда пишу и выкладываю написанное, всегда рада, если мне укажут на ошибку - ведь всегда есть к чему стремиться Smile и на других форумах, на которых я обитала, указать автору на ошибку было нормой. Конечно, бывает, что не все косяки заметишь, но мне кажется, что на такое не стоит обижаться, ведь если читатель замечает ошибку и более того - указывает на нее, это означает лишь то, что читал он внимательно и хочет лишь помочь автору в будущем сделать на одну ошибку меньше Smile К слову, не стоит сравнивать свой труд с изданиями книг, которые были изданы с ошибками - ведь если ты делаешь ошибку, и ее замечают, то всё равно отмазка "а вот в бестселлерах тоже есть ошибки" выглядит как-то неубедительно, по крайней мере для меня Smile

Цитата:
Но не всегда усталость означает беременность. Вам знакомо понятие "бурный оргазм"? Когда после него нет сил даже открыть глаза?

к сожалению, не знакомо Embarassed

Цитата:
Дело не в везении. Дело в том - чтобы не сидеть всю жизнь сложа руки в ожидании чуда. Принцев нет. Джейкобов тоже, ровно как и Эдвардов. Есть только их слабые подобия. А в персонажах книг мы и находим то, что не хватает именно нам в жизни. Wink

а мне кажется, что "Джейкобы" и "Эдварды" есть на свете, просто для каждого они немного свои, я не говорю о внешнем сходстве, я говорю о чувствах, которые мы к ним испытываем-они самые что ни на есть земные и уверена, что их можно испытывать к реальному мужчине. Ну и, конечно, сложа руки сидеть не стоит - здесь согласна Smile

...

irinkaveret:

Dozdik писала
Цитата:
а мне кажется, что "Джейкобы" и "Эдварды" есть на свете, просто для каждого они немного свои, я не говорю о внешнем сходстве, я говорю о чувствах, которые мы к ним испытываем-они самые что ни на есть земные и уверена, что их можно испытывать к реальному мужчине. Ну и, конечно, сложа руки сидеть не стоит - здесь согласна Smile

Полностью с тобой согласна Dozdik их очень мало но все же есть такие мужчины. И если ты такого встретишь, а потом вдруг окажется, что вам не суждено быть вместе, пережить это очень трудно.И сколько бы лет не прошло тебе будет страшно от потери и больно даже смотреть издалека на него.
Но!...........Но искать все же стоит,мужчин вокруг навалом, я всем своим не замужним подругам говорю постоянно,нельзя сидеть тихо в уголке и ждать что кто то разглядит твой чудесный и глубокий внутренний мир. Как говорит героиня "Москва слезам не верит" ГЛАВНОЕ ВЫЗВАТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС! А ПОТОМ УЖЕ ОЧАРОВЫВАТЬ ВНУТРЕННИМ МИРОМ! Tongue

...

Dozdik:

irinkaveret писал(а):
Dozdik писала
Цитата:

Полностью с тобой согласна Dozdik их очень мало но все же есть такие мужчины. И если ты такого встретишь, а потом вдруг окажется, что вам не суждено быть вместе, пережить это очень трудно.И сколько бы лет не прошло тебе будет страшно от потери и больно даже смотреть издалека на него.

я не совсем это имела ввиду-думаю, что если ты кого-то полюбишь, то этот мужчина будет для тебя самым-самым, он и будет для тебя твоим Принцем Smile возможно он не будет богат или знаменит, но будет мил тебе и это главное Ok
Понравилось высказывание Laughing

...

irinkaveret:

Dozdik писал(а):
irinkaveret писал(а):
Dozdik писала
Цитата:
я не совсем это имела ввиду-думаю, что если ты кого-то полюбишь, то этот мужчина будет для тебя самым-самым, он и будет для тебя твоим Принцем Smile возможно он не будет богат или знаменит, но будет мил тебе и это главное Ok

Dozdik писал(а):
Понравилось высказывание Laughing

Очень мудро! но в итоге начинаешь искать просто нормального мужчину, с недостатками которого можешь мириться. А Принцы...........после кровопролитных душевных передряг они остаются лишь в памяти. Ну это я уже с точки зрения взрослой тетки говорю. Wink

...

Suoli:

Dozdik писал(а):
Конечно, бывает, что не все косяки заметишь, но мне кажется, что на такое не стоит обижаться, ведь если читатель замечает ошибку и более того - указывает на нее, это означает лишь то, что читал он внимательно и хочет лишь помочь автору в будущем сделать на одну ошибку меньше

Да я не обиделась, я просто защищаю свою бету, которая рук не покладая трудится над моей корявой рукописью. Но и профессионалы не застрахованы от ошибок. Wink
Dozdik писал(а):
К слову, не стоит сравнивать свой труд с изданиями книг, которые были изданы с ошибками - ведь если ты делаешь ошибку, и ее замечают, то всё равно отмазка "а вот в бестселлерах тоже есть ошибки" выглядит как-то неубедительно, по крайней мере для меня

Ну надо ж пример привести Ok
Dozdik писал(а):
Цитата:
Но не всегда усталость означает беременность. Вам знакомо понятие "бурный оргазм"? Когда после него нет сил даже открыть глаза?

к сожалению, не знакомо Embarassed

Кхем... ну в общем есть такое. Чтобы ты знала. Тебе говорит человек знающий Wink
Dozdik писал(а):
а мне кажется, что "Джейкобы" и "Эдварды" есть на свете, просто для каждого они немного свои, я не говорю о внешнем сходстве, я говорю о чувствах

Я имела в виду, что есть слишком впечатлительные люди, то есть девушки, которые прочитав книгу и по уши влюбившись в одного из героев, начинают искать либо такого же, либо же человека с максимально приближенными качествами. Или если уже есть близкий человек, то начинают требовать от него каких-то аналогичных поступков. Мне просто известны случаи. А это - неправильно.
А мое мнение - каждый мужчина уникален. А мы выбираем себе того, кто лучше всего подходит именно нам.
В книгах можно кое-чему научится. Но допустим персонаж Джейкоб - в нем очень большая концентрация многих качеств, как физических, так и всех остальных. Он - не идеал (и вообще - с идеалами скучно). Но кому-то больше нравится он, а кому-то Эдвард. Так и в жизни - на вкус и цвет...
irinkaveret писал(а):
И если ты такого встретишь, а потом вдруг окажется, что вам не суждено быть вместе, пережить это очень трудно.И сколько бы лет не прошло тебе будет страшно от потери и больно даже смотреть издалека на него.

Хм. Ты попала в самое гнездо. Вот то, что ты описала - это про меня. Это прошло. Сейчас со мной совсем другой человек. И по характеру и вообще. Разница - день и ночь. Чтобы проще. Но менять на кого-то другого - ни за какие коврижки. Но как бы там ни было вот тот первый окончательно никогда не забудется. Увы! Как бы ни хотелось. И не смотря ни на что - я рада, что со мной произошло подобное. Потому что сейчас могу понять таких людей как Джейкоб - что он чувствует на почве безответной любви и к каким поступкам это может привести.
Dozdik писал(а):
возможно он не будет богат или знаменит, но будет мил тебе и это главное

А вот это - вообще последнее, на что нужно смотреть. Счастье не в количестве нулей на банковском счете, а в том, насколько этот человек может защитить тебя. Не решать за тебя проблемы, а просто поддержать, чтобы ты знала, что что бы не случилось, он - всегда рядом. Вот тогда ничего в жизни не страшно и ты знаешь, что есть ради кого жить.
irinkaveret писал(а):
Очень мудро! но в итоге начинаешь искать просто нормального мужчину, с недостатками которого можешь мириться.

А у нас ведь тоже есть недостатки. Так что мирится придется обоим. Но "мирится" - это не совсем правильно. Будто кто-то к чему то кого-то принуждает. Обо всем можно поговорить, решить и договорится. И не боятся этого. Если конечно желание решить проблему важнее собственной гордости, которая только мешает. И никогда не указывать - а вот я столько для тебя, а ты... Это уже начинается дележ чувств и поступков. Как говорил Джейкоб в 16-й главе: любить можно не за что-то, а не смотря ни на что.
irinkaveret писал(а):
А Принцы...........после кровопролитных душевных передряг они остаются лишь в памяти. Ну это я уже с точки зрения взрослой тетки говорю.

Скажем так, увлечение кем-то другим кроме мужа в пределах разумного означает только то, что мы еще способны обращать внимание на противоположный пол. Это - нормально. Отвлекаться нужно. Чтобы почувствовать себя женщиной. Я не говорю изменять - ни в коем случае. Но мужчины ведь тоже смотрят на других. Это тоже - нормально. Если у него (извиняюсь) больше ни на кого не встает, кроме жены, то это - клинический случай. Вот мы и увлекаемся персонажами, которые могут отвлечь, показать какие-то другие качества. Мы все - люди, а не камни. И тот факт, что, скажем, девушку, кроме парня или мужа под боком, может возбудить Джейкоб, значит то, что она - здорова. Лично мое мнение.
Тем более девушки - более романтичные натуры. Не хватает романтики в жизни? Тю! Открываем книги.
Также в книгах можно найти то, чего может не хватать в жизни. Я про эмоции.

...

Виринея:

Suoli писал(а):
Ты попала в самое гнездо. Вот то, что ты описала - это про меня. Это прошло. Сейчас со мной совсем другой человек. И по характеру и вообще. Разница - день и ночь. Чтобы проще. Но менять на кого-то другого - ни за какие коврижки. Но как бы там ни было вот тот первый окончательно никогда не забудется. Увы! Как бы ни хотелось.

И про меня тоже. Мне кажется первая любовь незабываема. Но я живу в реальном мире, у меня растет маленькая дочка и ради нее стоило прожить жизнь так, как я ее прожила. Хотя веременами очень жаль, что все так, а не по-другому.
Suoli писал(а):
Скажем так, увлечение кем-то другим кроме мужа в пределах разумного означает только то, что мы еще способны обращать внимание на противоположный пол. Это - нормально. Отвлекаться нужно. Чтобы почувствовать себя женщиной. Я не говорю изменять - ни в коем случае. Но мужчины ведь тоже смотрят на других. Это тоже - нормально. Если у него (извиняюсь) больше ни на кого не встает, кроме жены, то это - клинический случай. Вот мы и увлекаемся персонажами, которые могут отвлечь, показать какие-то другие качества. Мы все - люди, а не камни. И тот факт, что, скажем, девушку, кроме парня или мужа под боком, может возбудить Джейкоб, значит то, что она - здорова. Лично мое мнение.
Тем более девушки - более романтичные натуры. Не хватает романтики в жизни? Тю! Открываем книги.
Также в книгах можно найти то, чего может не хватать в жизни. Я про эмоции.

И с эти тоже соласна - мечтать и помнить никому еще не повредило. Книги помогают нам отностится к жизни с позитивным настроем, несмотря на все жизненные неурядицы. И да я тоже понимаю Джейка.

...

Dozdik:

Suoli писал(а):

Да я не обиделась, я просто защищаю свою бету, которая рук не покладая трудится над моей корявой рукописью.

а я не в коей мере не хотела обидеть бету-сама была бетой и знаю, какой это труд Wink

Цитата:
Он - не идеал (и вообще - с идеалами скучно).

и вообще идеалов не бывает, имхо Smile

...

ВИРУС:

Девчёнки вы просто супер
Недавно с мужем попробывала прикол с апельсинкой Embarassed Embarassed
Результат просто восторг Guby Guby Guby

Читать вас просто радость Laughing Laughing
Последние главы дышат дикой страстья и одновременно нежностю Smile Smile
Огромное спасибо Вам и Вашим МУЗАМ rose rose rose rose rose rose

Девчёнки,а когда будет продолжение Embarassed Embarassed Embarassed EmbarassedОчень хочется почитать

...

Suoli:

Виринея писал(а):
Мне кажется первая любовь незабываема.

Я в этом уже уверилась.
Виринея писал(а):
Хотя веременами очень жаль, что все так, а не по-другому.

А я вот нет. Потому что не было бы того, что раньше, не стало бы так, как сейчас.
Dozdik писал(а):
а я не в коей мере не хотела обидеть бету-сама была бетой и знаю, какой это труд

В общем, будем считать, что мы друг друга поняли Wink
Dozdik писал(а):
и вообще идеалов не бывает, имхо

Не бывает, но почему-то много кто стремится найти таковых. Мне вот непонятно зачем. Скукотища...
ВИРУС писал(а):
Результат просто восторг

Ах! Как же мне приятно это читать! Что кому-то это принесло приятственный результат. А ведь это даже не эротическая игра - всего лишь поцелуй. А стоило всего на всего добавить в него чуточку разнообразия Embarassed
ВИРУС писал(а):
Последние главы дышат дикой страстья и одновременно нежностю Smile Smile
Огромное спасибо Вам и Вашим МУЗАМ

Наши музы, кроме всего прочего - это в первую очередь наши читатели. Любой ваш отзыв будто добавляет сил и энергии, а также желания продолжать писать дальше. Хотя желание и так есть, но так - писать хочется еще быстрее.
ВИРУС писал(а):
Девчёнки,а когда будет продолжение Embarassed Embarassed Embarassed EmbarassedОчень хочется почитать

На следующей недельке должно быть. Сейчас соавтор работает над 24-й главой Wink

...

irinkaveret:

ВИРУС писал(а):

ВИРУС писал(а):
Результат просто восторг Guby Guby Guby

У нас одна мадам на работе добаловалась апельсиновыми поцелуями до диатеза! Вот где народ пробрало!Suoli очаровала у нас всех!

Suoli С нетерпением ждем продолжения и привет от группы поклонниц из Донецка! "Мартини" уже закупили на новую главу!!!!!! Tongue Tongue Tongue

...

Suoli:

irinkaveret писал(а):
У нас одна мадам на работе добаловалась апельсиновыми поцелуями до диатеза! Вот где народ пробрало!Suoli очаровала у нас всех!

Это не Людочка случайно? Wink
Передавай, что я сочувствую. Хотела как лучше... правда... Embarassed
Верите или нет, но Мартини никогда не пробовала.
А сейчас и уже давно - вообще не пью. С университетских лет :scoff:

...

irinkaveret:

Suoli писала
Цитата:
Это не Людочка случайно?
Передавай, что я сочувствую. Хотела как лучше... правда...
Верите или нет, но Мартини никогда не пробовала.
А сейчас и уже давно - вообще не пью. С университетских лет

Так головой думать этой Люде надо было! Не нарушать чистоту эксперимента.........А то они с мужем, значит, один раз попробовали с одной апельсиной, понравилось-но мало. Так Людок наша решила побольше купить, а апельсинов не было и она набрала гибридов каких то, апельсины с мандаринами и грейфруктами. Какие то красные и ядреные. :scoff: :scoff: :scoff: Сколько они их в порыве страсти сьели и какие места ими поливали история умалчивает. Зато диатез налицо, то есть на лице Tongue Так что к автору никаких претензий, претензии есть к умственным способностям Людочки.

А про "Мартини".....так мы тоже не пьем, только балуемся для создания, так сказать, более расслабляющей и душевной атмосферы, в которую впадаем, читая "Солнце и Луна". Напиток довольно крепкий но и нас 7 человек. Получается как раз нормально. shuffle

А вот вопрос от коллектива автору Wink Сама автор что любит читать?

...

Suoli:

irinkaveret писал(а):
Сколько они их в порыве страсти сьели и какие места ими поливали история умалчивает.

Ну все-таки страсть - вещь замечательная. Если она есть, то диатез- - мелочи жизни. Просто будут знать меру в следующий раз Wink
irinkaveret писал(а):
А вот вопрос от коллектива автору Wink Сама автор что любит читать?

Ой, девчата, что я только не перечитала на своем коротком веку. Со школы я обожаю читать. Благо, у нас была превосходная учительница зарубежной и русской литературы. Она и привила любовь к чтению.
С детства я начиталась по уши классики. Но не всей подряд. А только той, что нравится. Скажем, "Преступление и наказание" вы меня никогда в жизни не заставите прочитать. Даже ради извлечения морали. Зато "Анна Каренина" - совсем другое дело. Но это только одно название из многих.
Из классиков нравятся Булгаков, Ремарк, Гоголь, Хэмингуэй. Все имена и не вспомню. Немного я читала любовных романов. Самый любимый и стоящий - это "Поющие в терновнике". А вот прочая шелуха типа карманных романчиков в тонком переплете - заслуживает внимания только Даниэлла Стил и Сидни Шелдон. Да и романы мне после школы в универе разонравилось читать. Те, что любимые, таковыми и остались, а больше не рискую. Не люблю мелкие, красивые и в то же время неправдивые истории. Мне посерьезнее чего-нибудь привлекает. Пробовала читать детективы. Не пошло. Не потому, что не нравится. А потому, что единственный, кто мне нравится - это Евгений Сухов, цикл "Я - вор в законе". Там много у него книг.
Уже в университете я увлеклась таким жанром, как "фентези", о существовании которого даже не подозревала (наша сельская библиотека такого просто не имела в наличии). А увлек меня мой миленок. Увлекаюсь до сих пор. И пошло - Ник Перумов, С. Лукьяненко и тэдэ. А самые любимые (по убыванию):
А. Сапковский - цикл "Ведьмак", В. Зыков - цикл "Дорога домой", Джордж Мартин - цикл "Песнь льда и огня", Ник Перумов - цикл про некроманта Фесса, А. Белянин - трилогия "Меч без имени". Люблю перечитывать Сапковского и Зыкова.
Фантастические миры порой куда интереснее нашего. Ведь реальности вокруг нас полно, а вот окунуться куда-то в запределье и почувствовать себя частью этого - для меня это очень увлекательно. Недавно прочитала 4-ю книгу Зыкова из этой же серии "Владыка Сардуора". Балдела, только мало. Просто интересные книги быстро читаются.
Сагу "Сумерки" прочитала совершенно случайно. Девчонки на работе подкинули электронный вариант, чтобы не скучать в офисе, когда делать нечего. Любимая книга именно из саги - "Новолуние". Не потому, что болезненная, а потому, что то время до превращения Джейкоба, когда Белла приезжала к нему - вот это самое интересное и радостное для меня время со всей саги. Тогда они были действительно счастливы. И сейчас взялась перечитывать 1-ю книгу. Не потому что ностальгия, а потому, что чувствую стремительное охлаждение к персонажу Эдварда. Не неприязнь, а просто нейтралитет. А мне, как автору этого никак нельзя, ведь он у меня один из главных героев.
Еще подсела на сумеречный фикшн. Сильно. Хотя стоящих вещей у меня в папочке пересчитать можно на пальцах одной руки, но ищу потихоньку что-нибудь, да и прочту заодно. Приходится самой писать то, что хочется видеть, вернее читать Wink
P.S. выделенные жирным шрифтом - это самые любимые.

...

LaFemmeNikita:

а ты не читала Роберта Маккаммона "Час Волка"???
читала несколько раз, очь понравилось Smile

Если ещё не удалось прочитать, то советую Smile

...

Suoli:

Цитата:
а ты не читала Роберта Маккаммона "Час Волка"???

Ой не. Не приходилось Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню