Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2020 23:05
» 12 продуктов, которые ошибочно считаются вегетарианскими12 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОШИБОЧНО СЧИТАЮТСЯ ВЕГЕТАРИАНСКИМИВегетарианством называют это систему питания, при которой из рациона полностью исключаются или заметно сокращаются продукты, полученные путем убоя скота, рыбы, птицы, или все продукты животного происхождения вообще. Вегетарианство делят на: веганство — полный отказ от животных продуктов; лактовегетарианство — разрешено употреблять молочные продукты; лактоововегетарианство — разрешено употребление молочных и яиц. С веганским рационом проблем, как правило, не возникает, тут все довольно прозрачно. А вот с вегетарианским (лакто/лактоово) дела обстоят сложнее. Скажем, могут ли тортильи и пиво входить в вегетарианский рацион? Очевидно, нет. Вот 12 продуктов, которые показывают, что соблюдать вегетарианскую диету не так легко, как кажется. 1. Йогурт Некоторые виды йогуртов содержат желатин. Происхождение желатина обычно указано на упаковке: он вполне может оказаться свиным. 2. Пармезан Почти все твёрдые сыры содержат закваску. Закваска – это фермент, который традиционно выделяют из желудка телёнка. Однако есть сыры, закваска для которых изготавливается на основе овощей. 3. Шоколад Лектин, который входит в состав шоколада, чаще всего производится из соевых бобов, но не всегда. Иногда в составе шоколада может оказаться лектин из животных жиров. 4. Конфеты Желейные конфеты содержат желатин, который, вероятнее всего, получен из свиного жира или говяжьих костей. Также красители для конфет, например, кармин, получают из высушенных и измельчённых светлячков. 5. Тапенада Традиционная тапенада (густой соус (паста) прованской кухни) содержит не только оливки и каперсы, но и анчоусы. 6. Куорн Для тех, кто решил отказаться именно от мяса, куорн (заменитель мяса) является отличной альтернативой. Однако тем, кто не хочет употреблять никаких продуктов животного происхождения, этот вариант не подходит: в состав куорна входят яичные и молочные белки. 7. Тортильи Хлебные лепёшки тортильи часто содержат сало или топлёный свиной жир. 8. Чипсы Чипсы часто содержат ароматизаторы животного происхождения и следы животных жиров. Животный жир может оказаться, к примеру, в чипсах со вкусом сыра, если этот сыр сделан на закваске из телячьего желудка. 9. Хлеб и печенье Многие виды хлеба и печенья, как фабричного, так и выпеченного в пекарнях, содержат сало, топлёный свиной жир или жир морских рыб. 10. Пиво В процессе очистки пива применяется так называемый рыбий клей – вещество, получаемое из желчного пузыря некоторых видов тропической рыбы. 11. Мороженое Мороженое может содержать те же самые животные жиры, которые содержатся в хлебе и печенье. 12. Зернистый сыр В производстве зернистого сыра используется всё та же закваска на основе ферментов из желудка телёнка. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2020 15:21
» 5 продуктов с неограниченным сроком годности5 ПРОДУКТОВ С НЕОГРАНИЧЕННЫМ СРОКОМ ГОДНОСТИСложно поверить, но некоторые продукты действительно можно хранить десятками лет, а после - благополучно использовать в пищу, не опасаясь за своё здоровье. И это не какие-то секретные или жутко дорогие продукты, купить которые люди со средним достатком не могут себе позволить. Напротив - это одни из самых продаваемых продуктов в мире, но немногие знают об их удивительной возможности - храниться так долго, как вы того пожелаете. Вот те самые продукты, срок годности которых никогда не истекает. 1. Белый рис Знаете ли вы, что в египетских пирамидах были найдены рисовые залежи, которые находились там сотни лет, и которые всё ещё были пригодны для потребления? Неудивительно, что этот злак широко использовался во всём мире с древних времён. Если обеспечить рису оптимальные условия хранения - в сухом помещении вдали от света - он никогда не испортится. Этот злак не имеет срока годности и может употребляться в любое время. 2. Соль Ещё один продукт, который никогда не портится, - это соль. Она эффективно борется с влагой, поэтому издревле использовалась для сохранения пищевых продуктов и бальзамирования плоти. Йодированная соль, однако, срок годности имеет совсем небольшой - всего 1 год. 3. Сахар Сахар также не входит в список скоропортящихся продуктов. При условии правильного хранения, его срок годности никогда не истекает. Берегите сахар от влаги, жары и света - и сможете использовать его даже спустя несколько лет после покупки. 4. Мёд Со временем мёд становится более сладким, меняя свой цвет и текстуру. Но это отнюдь не значит, что с ним что-то не так. Мёд - едва ли не единственный продукт в мире, который обладает натуральными антимикробными свойствами, просто не позволяющими ему портиться. Чуть прогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане - и мёд быстро вернёт себе идеальный цвет и текстуру. 5. Яблочный уксус Яблочный уксус - прекрасный консервант, он просто не может испортится из-за своей кислотности. Тогда зачем производители указывают на бутылках сроки годности? Очень просто! Ему нужна подходящая среда хранения: тёмное-претёмное место, где температура не превышает 20 градусов по Цельсию. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2020 17:03
» Безвредные пищевые добавкиБЕЗвредные пищевые добавкиПолезные добавки — Ешеки с расшифровкой и описанием: Код добавки — Характеристика Е100 Куркумин — натуральное полезное вещество, снижает холестерин и повышает гемоглобин, полезен для желудочно-кишечного тракта, поддержания нормального уровня сахара в крови и т.д. Е101 Рибофлавин или Витамин В12 — участвует в белковом и жировом обмене, синтезе других витаминов в организме. Е160 Каротин, ликопин, экстракт аннато — мощный антиоксидант, укрепляет иммунитет. Е162 Свекольный бетанин — снижает давление, улучшает усвоение белков, обладает противорадиационным действием и т.д. Е170 Обычный мел, карбонат кальция — необходим для крови, мышц, костей. Е270 Молочная кислота — важна для усвоения углеводов, для работы кишечника. Е300, Е322, Е440 Пектин, лецитин и аскорбиновая кислота — укрепляют иммунитет, являются антиоксидантами, выводят из организма холестерин, тяжёлые металлы. Е406 Агар — богат витаминами и микроэлементами, особенно йодом, полезен для щитовидной железы. Безвредные Е-добавки Код добавки — Характеристика Е140 Хлорофилл — краситель зелёного цвета. Е202 Сорбиновая кислота. Е260 Уксусная кислота. Е330 Лимонная кислота. Е410, Е412, Е415 Камедь — добавка в десерты, соусы и выпечку. Е471 Моно- и диглицериды — входят в состав соусов. Не совсем безопасны — от них полнеют! Е500 Сода — разрыхлитель для кондитерских изделий. Е950, Е954, Е957, Е965, Е967, Е968 Ацесульфам калия, сахарин, тауматин, мальтит, ксилит и эритрит — заменители сахара; относительно их безвредности нет единого мнения. Е916, Е917 Кальция йодид и калия йодид — пока плохо изучены, но не считаются опасными и не запрещены. Подумайте, ставить ли эксперименты на себе. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:52
|
|||
|
[7146] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |