Кимберли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2010 13:18
По моему представлению сначала надо читать книгу, а потом смотреть фильм. Так лучше, интереснее смотреть на главных героев, мотивы их поступков уже знаешь и т.д. Но обычно смотрю фильм и если он мне нравиться и фильм снят по книге...то я не успокоюсь пока не найду книгу! |
|||
Сделать подарок |
|
Кимберли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2010 13:18
По моему представлению сначала надо читать книгу, а потом смотреть фильм. Так лучше, интереснее смотреть на главных героев, мотивы их поступков уже знаешь и т.д. Но обычно смотрю фильм и если он мне нравиться и фильм снят по книге...то я не успокоюсь пока не найду книгу! |
|||
Сделать подарок |
|
Murmaid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2010 0:22
Я люблю начинать с книги. Но в связи с этим получается такой парадокс: если книга ну о-о-очень понравилась, смотреть фильм опасаешься - а вдруг испортит впечатление от книги. С другой стороны, если книга так себе, то зачем тогда смотреть фильм?
Так что читаю я гораздо больше, чем смотрю кино. Кстати, единственный фильм, который мне понравился больше книги - "Семнадцать мгновений весны", все остальные книги проиграли. Просто когда книга действительно производит впечатление, в голове формируются определенные образы героев, приходишь в кино - упс! - оказывается, они совсем не такие. Поэтому книги книгами, а фильмы - только по оригинальному сценарию. |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2010 0:27
Murmaid писал(а):
Кстати, единственный фильм, который мне понравился больше книги - "Семнадцать мгновений весны", все остальные книги проиграли. А "Собачье сердце" Вам совсем не понравился? Мне кажется его так классно сняли, ну точно на уровне книги, а может и выше Murmaid писал(а):
Просто когда книга действительно производит впечатление, в голове формируются определенные образы героев, приходишь в кино - упс! - оказывается, они совсем не такие. Согласна! |
|||
Сделать подарок |
|
nata-ltd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2010 14:37
А мне фильм "Театр" нравится не меньше, чем роман Моэма "Театр". Но это, пожалуй, исключение, когда и нравятся и фильм и книга. А так, если я сначала читаю книгу, потом смотрю фильм, то книга нравится больше, если сначала смотрю фильм, потом читаю книгу, то больше нравится фильм. |
|||
Сделать подарок |
|
tata-smile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2010 11:56
А я если смотрю фильм, то книгу не буду читать, но вот если делают фильм по книге, которая зацепила тогда да, стоит посмотреть и понять также ли ты воспринимаешь книгу и героев, как и режиссер... исключение я прочитала книгу после фильма "Бриджет Джонс", самое клевое, что мне понравился как фильм, так и книга причем не могу сказать что лучше)))))) |
|||
Сделать подарок |
|
kerima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2011 3:56
лучше фильм сначала смотреть, а потом книгу читать. а то будешь думать при просмотре, что что-то вырезали и т.д. _________________ Дураки - не мамонты, они не вымрут)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Анни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2011 13:50
Я предпочитаю сначала прочитать книгу, а после взглянуть на экранизацию. Но... К примеру, "Сумерки"-фильм мне посоветовала посмотреть подруга и я понятия не имела, что он снят по книге. Кино понравилось, но желания перечитать сагу сначала не появилось, ознакомилась с ней я много позже, и была в полном восторге. А если взять "Унесенные ветром", то после просмотра фильма, книга на меня не произвела АБСОЛЮТНО никакого впечатления! Прочитав сначала книгу "P.S.I love you", кино я вообще смотреть не стала (чтоб не портить впечатление).
В общем, по разному бывает... |
|||
|
marzipan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2011 21:41
Я тоже предпочитаю сначала прочитать книгу.Если фильм разочаровал,то не будешь читать книгу. _________________ Be aware of your dreams . . . they just might come true! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2011 21:55
Предпочитаю сначала смотреть фильм, а потом прочитать книгу. Интересно сравнить самостоятельную трактовку режиссуры по мотивам романа. Как правило, очень здорово отличается. Даже если фильм не понравился, я пытаюсь найти роман и прочитать, представить актёров фильма в качестве персонажей романа: кто соответствует персонажу книги, кто нет. Например, Том Хенкс абсолютно органически соответсвует своему герою в романах Дэна Брауна. А вот актриса героини из Сумеречной саги не подходит на мой взгляд героине романов. А если снято несколько версий по одному роману?.. Например, "Гордость и предубеждение", "Дюна", "Грозовой перевал" и др. Интересно сравнить не только соответствие тексту, но и игру актёров. А есть фильмы, которые гораздо интереснее романов, например, "Девятые врата". |
|||
Сделать подарок |
|
basana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 12:34
Я предпочитаю все-таки сначала читать книгу. Восприятие совсем другое, по-другому представляешь героев (в соответствии со своим вкусом и т.п.)
А вот в фильме много чего не хватает, вырезается. Как передать в фильме мысли ггероев? Только эмоции. Да и актеры иногда не нравятся. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 13:33
basana писал(а):
Я предпочитаю все-таки сначала читать книгу. Восприятие совсем другое, по-другому представляешь героев (в соответствии со своим вкусом и т.п.)
А вот в фильме много чего не хватает, вырезается. Как передать в фильме мысли ггероев? Только эмоции. Да и актеры иногда не нравятся. Для меня такой вариант тоже приемлем, просто иногда о книгах узнаёшь из фильмов. И если фильм, хоть чем-то цепляет, даже актёрским исполнением, хочется посмотреть на чём это основывается. Например, те же "Сумерки" я прочитала после одноимённого фильма. А дальше - всю серию. Но кроме 1-го фильма другие постановки мне не понравились, особенно Новолуние. Но романами-то пришлось долго болеть, пока не попалась более достойная литература. Сила слова и воображения - что тут скажешь... А наиболее классический пример - "Три мушкетёра", сколько было фильмов снято, а ни один не отражает "драйва" романа Дюма. Думаю, что принципиальной разницы нет: смотреть или читать, всегда есть что сравнить и обмыслить, было бы с кем поделиться мнением. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2011 2:38
А я предпочитаю сначала книгу, ещё и потому, что образы из фильма потом сильно мешают представить свои. Читаешь и представляешь тех актёров, которых уже видела, а не что-то своё. Восприятие таким образом немного искажается |
|||
Сделать подарок |
|
basana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2011 17:17
Иса писал(а):
А я предпочитаю сначала книгу, ещё и потому, что образы из фильма потом сильно мешают представить свои. Читаешь и представляешь тех актёров, которых уже видела, а не что-то своё. Восприятие таким образом немного искажается |
|||
Сделать подарок |
|
КРАСОТКА ЭЛЕН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 4:34
Препочитаю сначала фильм,а потом книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|