Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 14:37
Алюльчик, да что же ты так отбиваешься. Не он, не он! Даже если он - ничего такой выбор.
Но мы уже поняли, что промахнулись. Просто я когда прочитала про Габриэля, так же как и Розочка подумала о вполне таком земном Габриэле. Видение Обри лежащего в луже меня искренне порадовало, ага. Юлечка, я вот когда начинала читать, тоже присматривалась к слогу, построению и т.д. Сейчас я закончила читать и могу сказать, что полностью пересмотрела свой подход. Я о своих восприятиях, хорошо? Когда покупаешь дорогую вещь в магазине и один рукав оказывается короче другого, то... ну понятно. Но если любимая дочка, вложив всю душу, связала на день рождения такой шедевр, тогда это здорово. Вот так с разными рукавами пусть и остается. Это мое восприятие. И где-то к десятому рассказу я поняла, что к этому конкурсу отношусь также. В каждый рассказ вложена частичка души. И поэтому они все прекрасны. Мне почему-то кажется, что сегодня к вечеру, окончательно намучив глаза ты тоже так решишь. Кстати, я не считаю твои рецензии резкими. Молодец, что не кривишь душой и говоришь, что думаешь. Но я не согласна с твоей оценкой Теста. Замечательная вещица. Она сделана в виде очерка, зарисовки. Это очень современная вещь и она сделана крупными мазками, по современному. Если сравнивать с живописью, то старинные мастера писали(рисовали) долго, подробно, вырисовывая мельчайшие детали. Многие современные художники, просто кладут несколько мощных мазков передающих суть. Я знаю, что многие не любят того же Пикассо (к примеру ), но ведь это вопрос вкуса, а не художественной ценности. ИМХО. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 15:21
Фро, а для меня этот рассказ очень по теме. Конечно, я вчера знатно похулиганила (сломалась на фразе "прекрасный Габриэль" и меня понеслооооо....)
На самом деле в связи с тем, что наш стиль жизни стал более быстрым, энергичным сотовые-мейл-машины и т.д. и т.п. - все куда-то бегут-торопятся - бьются вперед.... и становятся все более и более одинокими. Это боль современного общества - огромное количество одиноких людей, причем среди молодежи. Больше половины моих подруг (умниц, красавиц, с машиной, работой и загран. отпусками - безумно одиноки). Посмотрите на крупные столичные (а теперь и не только столичные) компании - там полно 30-летних одиноких девушек, которые после института цеплялись за работу (думали, вот сейчас устроюсь, а потом и за личную жизнь возьмусь!), оставались до поздна, брали ее на дом на выходные (сама когда-то была такой), а потом оглядываешься- вокруг пустота. Впереди - только работа, перспектив личной жизни - нет. И, если в каждодневности и круговерти быта это как-то еще не очень чувствуется, то вот как раз по праздникам, когда все со своими семьями и детьми, уютными домашними посиделками, подобная пустота ощущается особенно остро. Посмотрите, как старательно Алина придумывает себе занятия на день и как методично его исполняет. Героиня у Лилит - очень чувствует свое одиночество именно под Новый год, когда никто о ней и не помнит в этот семейный праздник. Раньше была мама... А Чудо, произошедшее с ней - лично я восприняла как Рождественское чудо. Вот я и высказалась серьезно по поводу рассказа "Прошлогодний снег". Остался только один вопрос. Отчего такой псевдоним? Не читал ли автор "Дитя всех святых"? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 15:36
Фро, вот здесь про семь номинаций.
Номинации А еще снова позволю себе не согласиться, видимо, у меня сегодня вредное настроение. Новогодний рассказ - да! Это феерия, громкий смех, хлопушки, поцелуи под елкой и т.д. Понятие рождественского рассказа гораздо шире. Рождество это религиозный, христианский праздник. У религии отношение к смерти несколько иное. Да и само Рождество это возможность задуматься о душе и вечных ценностях. В этом смысле классических рождественских рассказов на нашем конкурсе, слава богу, нет. Возьмем классику - Андерсен «Девочка со спичками» или Достоевский «Мальчик у Христа на елке». Там умирают дети. Такого ни одна из наших писательниц не написала, мы все-таки женщины. Думаю, что наибольшее признание получит счастливый рассказ с хорошим концом. Это справедливо. Но печальные рождественские рассказы тоже имеют право на существование. Розик, я не читала "Дитя всех святых". Что там с Лилит? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 15:47
Квадрочка, вообще там Лилит очень коварная особа (женщина-дьявол), но при этом очень яркая и запоминающаяся.
Вот эти книги: Чтение не из легких, про человека, который родился в день всех святых, прожил ровно сто лет, родился в год начала Столетней войны, умер вместе с ее окончанием. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 15:53
Эрика, 7 номинаций в том смысле, что можно проголосовать за 7 понравившихся рассказов. А потом по количеству голосов будут выявлены 7 лучших рассказов и тройка лидеров, которым достанется приз. По крайней мере, я так поняла. Но мы наверное еще придумаем приз зрительских симпатий в виде красивых номинаций, и наградим ими еще несколько рассказов. Правда, надо бы это дорешать, а то мы начинали говорить, но так ни к чему и не пришли.
Голосовать ЗДЕСЬ Юльчик, мне тоже понравился рассказ "Простить Рождество". Иногда так полезно вовремя взять в руки нужную книгу... Когда ты не можешь ни с кем обсудить свою боль, но и сам не можешь от нее избавиться, такой мудрый советчик, как правильно выбранная книга - это великая вещь. Сам рассказ замечательно построен, герои интересные. Правда, меня немного смутила сцена любви под крышей дома родителей героини, я все время ждала, что вот-вот в комнату ворвется разгневанный отец)) Но это уже мое дурацкое воображение) а вообще, роман полон чувств, а я очень люблю, когда чувствам уделено много внимания... И согласна с автором одного из отзывов - этот рассказ будет чудесно смотреться на экране! Квадрик, у нас есть один рассказ с трагическим концом... Героиня умирает, а герой страдает. Очень грустный рассказ, я бы даже сказала трагический. "Всему вопреки". Признаться, я сама склонна писать драму, но читать все же люблю истории с хеппи-эндом)) Впрочем, это не мешает мне оценить красоту истории. Но название провоцирует - я почему-то была уверена, что героиня "вопреки всему" останется жива. Даже не сразу написала отзыв, настолько затронул финал своей трагичностью, обманом ожиданий, гибелью сказки... _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 16:06
Спейт, девочки, которые уже проголосовали, жалуются, что им не хватило 2 или 3 номинаций. Я предлагаю так. Все голосуют, а те рассказы, которые остались "за бортом", но очень-очень понравились - отправлять тебе в личку. Таким образом выберутся авторы "утешительных номинаций". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 16:25
Роуз, отличная идея! Я как раз думала, как бы это все организовать, чтобы и голоса все в одном месте собрать, и не забыть замечательные рассказы, на которые не хватило голоса. Только не знаю, мне кажется, лучше начать собирать голоса уже после объявления официальных результатов... Или нет? Девочки, отзовитесь, выскажите, плиз свое мнение.
Да, и хочу еще в тему "переосмыслить свою жизнь" отметить рассказ "Чудо". Замечательный рассказ, чем-то напомнил мне фильм с Сандрой Баллок "Дом у озера", так, кажется, он называется (очень люблю этот фильм). Даже захотелось тут же перечитать, что я сейчас и сделаю)) А потом допишу, что собиралась сказать. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 17:01
Спейт, я за то, чтобы это делать одновременно. За семь рассказов проголосовала, те, кому не хватило места - сразу тебе. Ты просто потом отсечешь рассказы, вошедшие в заветную семерку , и подсчитаешь голоса. Зато одновременно все станет известно - не стоит голосование слишком растягивать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 17:07
Розочка, тут есть риск - а если в списке 7 номинантов не окажется тех, кого ты для себя выбрала? Они же у всех разные... тогда получится, что и в призовые они могут не попасть...
Хотя, конечно, лучше уже сейчас готовить наших призовых, чтобы всех сразу поздравить и всем вместе это дело отметить)) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 17:52
Spate писал(а):
Квадрик, у нас есть один рассказ с трагическим концом... Героиня умирает, а герой страдает. Очень грустный рассказ, я бы даже сказала трагический. "Всему вопреки". Признаться, я сама склонна писать драму, но читать все же люблю истории с хеппи-эндом)) Впрочем, это не мешает мне оценить красоту истории. Но название провоцирует - я почему-то была уверена, что героиня "вопреки всему" останется жива. Даже не сразу написала отзыв, настолько затронул финал своей трагичностью, обманом ожиданий, гибелью сказки... Спаточка, этот рассказ, действительно, трагичный и заставляет работать душой, сопереживать. Он о любви, сочувствии, светлой памяти. Он христианский. Я вот думаю, а если бы героиня просто тихонечко умерла в больнице, без этого праздника жизни, который был дарован ей в последнюю неделю? Сказки бывают разные, в одних героини чудесным образом исцеляются и живут потом долго и счастливо. В других они умирают, но имеют луч света перед смертью. Про реальную жизнь я не говорю, кому довелось хоронить, меня поймут. В этом смысле за героиню не так грустно, она свой волшебный дар получила. К тому же перо в конце рассказа, она стала ангелом? Что касается героя… Возможно с больницей небольшой перебор, но думаю, автор таким образом хотел подчеркнуть важность этой любви и встречи для него. Истинные христиане уверены, что страдания очищают душу. Мы все немного атеисты, хотя и ходим иногда в церковь и крестик носим, поэтому нам трудно понять религиозную суть того, что страдание делает человека лучше. Не знаю, это хотел сказать автор или что-то другое, лучше бы спросить у самой Иришки. В рассказе есть очень красивые моменты. Цитата:
- Проживи за меня эту неделю. – сказала Аня и опустившись на кровать закрыла глаза Ну совершенно очаровательно, разве нет? А основная мысль по-моему мнению - не бойтесь любить! Цитата:
Даже если потом будет больно, но любовь останется... Навсегда... Розик, даже ничего не слышала ни про автора, ни про книгу. Таааак, где моя толстенная записная книжка, куда я записываю все, что когда-нибудь прочитаю. Мне семи номинаций тоже не хватает, но честное слово не представляю, как организаторы все это будут сводить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 18:13
вот наконец-то и я к вам доковыляла....
но пока моя еще читала и кое-что смаковала, кое-что заставляла себя дочитывать тут уже пошли жаркие обсуждения)))) вай, вай и без меня! )))))) такссс...ну начну пожалуй о впечатлении в общем - оно неоднозначное....не могу сказать, что безумно понравилось все,из того что прочитала, но некоторые вещицы очень порадовали....я бы даже сказала чрезвычайно)))) вот теперь теряюсь обо всех ли писать свое мнение, потому как не хочется своим узколобым видением нечаянно обидеть автора... о том, что однозначно порадовало.....воспользуюсь примером Tamata и кратенько обо всем.... мне понравился "Философский подход к сказке" так как это напомнило мне любимые сказки Оскара Уайльда, где зачастую нет однозначной концовки или Хеппи Энда, а много выраженных мыслей между строк.... на фоне любовных историй это смотрелось очень свежо и приятно... Загадай желание - однозначно да!! - интересная концепция и основная идея, но мало того все еще изложено очень красивым языком, без нагромождения эпитетов и метафор (млин, не удержалась я таки от шпильки - хотя сама этим грешу) здесь же так хорошо написано, что читается махом и хочется продолжения...и главное - в эту историю хочется верить.... Остров - хммм...вот тут...тут немного двойственное ощущение, но приятное....Может и цепляет что-то око критика, но уж больно яркую и живую картину рисует автор, поэтому на них не обращаешь внимания... Джинг-Беллс а вот тут мой критик взял отгул - я улыбалась когда читала и рассказ оставил после себя необычайно теплое ощущение - такое у меня бывает при просмотре любимых рождественских фильмов и глотке черного кофе после того как пробежал по лесу на лыжах....отлично! я прочитала еще не все...еще осталось несколько рассказов, наверное последние пять в вордовском файле...хотя я их уже посмотрела по даигонали хочу прочитать и вникнуть прежде чем писать хвалебные оды)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2010 18:53
Квадрик, я знала, что найду в твоем лице верного сторонника рассказов с грустным концом! И во многом с тобой согласна - именно из-за того, что страдания души делают нас лучше, чище, возвышеннее, я и люблю те романы, которые хоть и не имеют желанного хеппи-энда, но зато что-то меняют во мне самой, напоминают о главном, помогают избавиться от мишуры. Таких романов не так чтобы много (я их тщательно сортирую)), но те, что есть - помню чуть ли не наизусть. Поэтому и рассказ "Вопреки всему" стал для меня особенным... Кстати, он чем-то напомнил мне романы Маккалоу. Именно главной мыслью - не надо бояться любить. Настоящая любовь, даже самая короткая, ценнее благополучия...
Вспомнила еще песню "Не бывает любви несчастной" - немного не в тему рассказа, но зато в тему страданий : Цитата:
Не бывает любви несчастной
Не бывает любви несчастной, Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной. Может быть смертельно опасной, Но несчастной любви не бывает. Тот, кто этого не усвоит, И счастливой любви не стоит! Ласки, привет! Как ты? Надеюсь, теперь уже все отлично? В больницу больше не потребуют? И как хорошо, что ты упомянула "Джингл-беллс"! В этот рассказ и его героев я просто влюбилась! Мне в нем все-все понравилось. Героиня, сюжет, Дед Мороз (Морозко), язык, мысли... Я некоторые абзацы даже по нескольку раз перечитывала, наслаждалась... Просто стиль мне очень близок, наверное, это то самое "мое"... Это удивительное сплетение пронзительности, тонкого юмора, емкой образности... Так, похоже, пойду я скоро перечитывать рассказы по второму кругу) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 19:21
Спейт))) что ты! мну еще даже не выписывали...моему лечению пока концаи края не видно...разве что в другое место перееду.....
а про перечитывание абзацов ты права! мне моменты так понравились, что я долго не листала вперед смакуя их.... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 19:44
Laski, привет! С возвращением!
Девочки, я вот дифференцировала даже не по стилям, а по настроению. И однозначно радужное настроение после "Джингл-Беллс", "О метеорологии" (о-о-о-о...), "Загадать желание" с этой дивной неразберихой, "Рожд. утро Марии-Антуанетты" и "Рождественский подарок". Остальное, (если ничего не забыла вгорячах) даже если хэппи-энд - через слёзы и огорчения. Но из тех, которые через огорчения, у меня большинство фаворитов и собралось. Ну чего прятаться-то - "Остров", "И у фей бывает", "Снег на крыльях" и некоторые другие. Ну я уже про 10 писала. Спэйти, спасибо за возможность похвалить официально хоть что-то ещё. Но всё равно понравилось почти всё, потому что это всё не конъюнктурное, а от души, от сердца автора. Некоторые вещи, которые на первый взгляд не самый блеск, если их отшлифовать, будут просто бриллиантиками. В любом случае получился чудесный сборник. И вообще, не сделать ли это "Объявляем наш традиционный конкурс...", а сборники можно нумеровать - выпуск второй, третий... (рассчитываю на наше творческое и прочее долголетие). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 20:16
Девочки, вы такие молодцы, это просто замечательный конкурс! И такое красивое оформление
К сожалению, я не могла участвовать, и прочла тоже не все - времени мало. Но просмотрела бегло все работы - все подошли к конкурсу очень творчески |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 0:14
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |