|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2011 3:39
Мне нравятся у Нестеровой буквально все романы. Первая книга была "Девушка с приветом", потом не смогла оторваться. "Бабушка на сносях", "Татьянин дом", "Позвони в мою дверь" и т.д.
Реальные, обычные женщины, написано остроумно, живо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2011 13:43
Так как я уже тоже в категории за 40, то не могу сказать, что героини любовных романов должны быть только до 30 или моложе! Я часто сталкиваюсь с сетованиями в рецензиях, что герои неадекватны, субтильны и непоследовательны, но ведь такое поведение как раз и свидетельствует о незрелости и молодости героев. Зачем мне их неадекватность, если я хочу почитать о красивых чувствах, душевных переживаниях состоявшихся личностей, а не "зеленых" недорослей. Но, в конечном итоге, мы читаем с удовольствием то, что написано талантливо и автору наплевать на возраст его героев: он-то пишет просто о людях, а мы им сопереживаем и наслаждаемся слогом и стилем автора и нам тоже наплевать в каком они возрасте. Так что голосую за лишь бы талантливо было написано! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
JuJu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2011 21:17
В плане восприятия текста и сопереживания главным героям, для меня оптимальный возраст 30-35 лет.
А вообще, даже не знаю какой должен быть ТАКОЙ возраст, чтобы не хотелось ПРЫНЦА. Не знаю в каком возрасте женщина может не хотеть быть единственной, неповторимой и любимой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svoja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2011 17:54
Теодора, задумалась над твоим вопросом и кое-что открыла для себя в себе
Видимо, я как-то проицирую все переживания главгер на себя, сравниваю их чувства, принимаемые решения с собой. И что же получается? Помню, когда мне было 15 я любила читать про 19-23летних. (15летней героиней тогда была только Катрин Бенцонни) И героини ближе к 30 и тем более за 30 (ОГОГО) не вызывали у меня большого интереса. Сейчас мне уже перевалило за 30! Заметила, что героини от 28 до 40 очень мне импанируют больше. Я подумала, в чем же причина? Читая романы, я получаю тот экшен (можно сказать во всех смыслах этого слова), которого мне не хватает в жизни. Мне приятнее читать книги, где героиня моя ровесница (или что-то около). Мне приятно думать, что и в моем "преклонном" возрасте можно переживать такие страсти. При этом читать про великую неземную любовь в 19 лет мне не очень нравится сейчас. Вспоминаю себя.В сови 19 неземной любовью точно не смогла бы полюбить. В золотые 19 чувства были сильными, но не глубокими, а от того и краткросрочными. Хотя, конечно, если книга написана замечательно, то такую и почитать в удовольствие и не важно сколько героине. По возрасту придираешься, если есть причина отвлекаться от сюжета. Конечно проголосовала за главное, писать талантливо. Вот что хотела спросить. А ктонидь знает ЛЛ с героями, нет с Главными героями за 60? С героями второго плана есть несколько у Филлипс С.Э. И надо заметить, эти вторые линии в романах очень мне нравятся. _________________ Я бы хотела изысканно и условно,
Метафорически, омутом тихим словно, Словно бы зёрнами в землю, вот так же словом, Что-то будить хорошее и святое. Die leeren Seiten |
|||
Сделать подарок |
|
Василинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 20:13
любовные романы читают женщины разного возраста, значит все любить хотят. Значит возраст должен быть любой. ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
Ledy Smog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2011 21:06
Не знаю умение писать любовные романы не зависит от возраста, будь вам 15 лет и 70, самое главное как написано. И почему бы не писать романы достаточно в солидном возрасте, лишь бы муза посещала автора, да голова у автора соображала. |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2011 14:55
Выбрала вариант, что героине романа должно быть до 45, хотя сама люблю романы, где героине нет 30 (видимо собственный возраст сказывается ). А выбрала все-таки до 45, т.к. попадались очень интересные романы, где гл.героине в районе сорока.
Василинка писал(а):
любовные романы читают женщины разного возраста, значит все любить хотят. Значит возраст должен быть любой. ИМХО Мне все-таки кажется, что лет в 60, 70 и т.д. вряд ли любовь появляется и проявляется так, как в молодости или зрелости. Она есть, конечно, но ... Хотя, хочу отметить, что для второй любовной линии в романе возраст героини для меня не важен (пусть хоть бабушка будет ). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 8:50
Выбрала вариант до 30 лет. Хотя конечно важнее как написано, но я не встречала ни одного романа, где героине за 30, и который бы мне очень понравился. _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 18:55
Listik писал(а):
Мне все-таки кажется, что лет в 60, 70 и т.д. вряд ли любовь появляется и проявляется так, как в молодости или зрелости. Она есть, конечно, но ... Конечно есть! Вот не помню где, но читала как учитель в школе рассказывал классу самую романтичную историю любви, которую он видел в жизни. И это оказалась история двух пожилых людей, которым было около 80. И вся история была в том, что он ежедневно в одно и то же время приходил к ней пить чай. Молодежь естественно удивилась "Что ж такого романтичного?" А учитель объяснил, что дедушка в его возрасте, в любую погоду, не смотря на здоровье, одевался в костюм и проходил немаленькое для него расстояние ведущее в гору, чтобы полчаса попить чайку в компании именно этой старушки. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2011 19:31
Аньга писал(а):
Вот не помню где, но читала как учитель в школе рассказывал классу самую романтичную историю любви, которую он видел в жизни. И это оказалась история двух пожилых людей, которым было около 80. И вся история была в том, что он ежедневно в одно и то же время приходил к ней пить чай. Мило, конечно, но только как лирическое отступление, а не основной сюжет . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аманда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 18:10
По мне так писать можно про женщин любого возраста, только вот я предпочитаю. чтобы героиня была молодая))) |
|||
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 23:27
Мне кажется, что героине может быть хоть 80, это без разницы. Но вот если при этом она еще оказывается девственницей, то это уж как-то чересчур. Лучше до 30, а еще лучше 25. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2012 23:55
Лично я предпочитаю героинь до 35 лет.За что и проголосовала.
Может быть потому,что мне не встречались романы с героинями более старшими,я не могу о них судить. Но что касается реальной жизни могу сказать лишь одно: "Любви все возрасты покорны..." |
|||
Сделать подарок |
|
KATE LADY | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2012 9:32
Главное, писать талантливо. Например(одни из моих любимых романов): Л.Спенсер "Сила любви" героине -45 лет, "Мастер-Девил"- героиня заканчивает школу, а как написано.... И, вообще, любви все возрасты покорны. |
|||
Сделать подарок |
|
Ягусенька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 14:47
Angel писал(а):
ЛР - это красивая сказка (для меня), отвечающая определенным канонам (в том числе и возрастным). Я тоже с этим согласна... Вообще фраза какая-то корявая получилась: До какого женского возраста "прилично" писать в Любовных романах. Не находите? У меня почему-то просится ударение на первом слоге |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 12:50
|
|||
|
[7831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |