Если вам немного за... не поздновато ли вам ПРИНЦА?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

До какого женского возраста "прилично" писать в Любовных романах?
15-70
1%
 1%  [ 4 ]
главное, писать талантливо
43%
 43%  [ 164 ]
до 25
7%
 7%  [ 28 ]
до 25 - 30 лет
8%
 8%  [ 33 ]
до 35 лет
13%
 13%  [ 51 ]
до 40 лет
7%
 7%  [ 29 ]
до 45 лет
4%
 4%  [ 18 ]
до 50 - 55 лет
2%
 2%  [ 9 ]
любой
6%
 6%  [ 25 ]
от 16 до 60
3%
 3%  [ 13 ]
Всего голосов : 374 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>22 Май 2011 3:39

Мне нравятся у Нестеровой буквально все романы. Первая книга была "Девушка с приветом", потом не смогла оторваться. "Бабушка на сносях", "Татьянин дом", "Позвони в мою дверь" и т.д.
Реальные, обычные женщины, написано остроумно, живо.

ivushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>18 Июн 2011 13:43

Так как я уже тоже в категории за 40, то не могу сказать, что героини любовных романов должны быть только до 30 или моложе! Я часто сталкиваюсь с сетованиями в рецензиях, что герои неадекватны, субтильны и непоследовательны, но ведь такое поведение как раз и свидетельствует о незрелости и молодости героев. Зачем мне их неадекватность, если я хочу почитать о красивых чувствах, душевных переживаниях состоявшихся личностей, а не "зеленых" недорослей. Но, в конечном итоге, мы читаем с удовольствием то, что написано талантливо и автору наплевать на возраст его героев: он-то пишет просто о людях, а мы им сопереживаем и наслаждаемся слогом и стилем автора и нам тоже наплевать в каком они возрасте. Так что голосую за лишь бы талантливо было написано! Banned

JuJu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.03.2010
>19 Окт 2011 21:17

В плане восприятия текста и сопереживания главным героям, для меня оптимальный возраст 30-35 лет.
А вообще, даже не знаю какой должен быть ТАКОЙ возраст, чтобы не хотелось ПРЫНЦА. Не знаю в каком возрасте женщина может не хотеть быть единственной, неповторимой и любимой.

Svoja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.06.2011
>26 Окт 2011 17:54

Теодора, задумалась над твоим вопросом и кое-что открыла для себя в себе Smile
Видимо, я как-то проицирую все переживания главгер на себя, сравниваю их чувства, принимаемые решения с собой. И что же получается?
Помню, когда мне было 15 я любила читать про 19-23летних. (15летней героиней тогда была только Катрин Бенцонни) И героини ближе к 30 и тем более за 30 (ОГОГО) не вызывали у меня большого интереса.
Сейчас мне уже перевалило за 30! Заметила, что героини от 28 до 40 очень мне импанируют больше. Я подумала, в чем же причина?
Читая романы, я получаю тот экшен (можно сказать во всех смыслах этого слова), которого мне не хватает в жизни. Мне приятнее читать книги, где героиня моя ровесница (или что-то около). Мне приятно думать, что и в моем "преклонном" возрасте можно переживать такие страсти. При этом читать про великую неземную любовь в 19 лет мне не очень нравится сейчас. Вспоминаю себя.В сови 19 неземной любовью точно не смогла бы полюбить. В золотые 19 чувства были сильными, но не глубокими, а от того и краткросрочными.
Хотя, конечно, если книга написана замечательно, то такую и почитать в удовольствие и не важно сколько героине. По возрасту придираешься, если есть причина отвлекаться от сюжета.
Конечно проголосовала за главное, писать талантливо.

Вот что хотела спросить. А ктонидь знает ЛЛ с героями, нет с Главными героями за 60? С героями второго плана есть несколько у Филлипс С.Э. И надо заметить, эти вторые линии в романах очень мне нравятся.
Что-то будить хорошее и святое.

Die leeren Seiten
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Василинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 01.10.2011
>14 Дек 2011 20:13

любовные романы читают женщины разного возраста, значит все любить хотят. Значит возраст должен быть любой. ИМХО
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ledy Smog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.07.2011
>14 Дек 2011 21:06

Не знаю умение писать любовные романы не зависит от возраста, будь вам 15 лет и 70, самое главное как написано. И почему бы не писать романы достаточно в солидном возрасте, лишь бы муза посещала автора, да голова у автора соображала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Listik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 13.12.2010
>21 Дек 2011 14:55

Выбрала вариант, что героине романа должно быть до 45, хотя сама люблю романы, где героине нет 30 (видимо собственный возраст сказывается Laughing ). А выбрала все-таки до 45, т.к. попадались очень интересные романы, где гл.героине в районе сорока.
Василинка писал(а):
любовные романы читают женщины разного возраста, значит все любить хотят. Значит возраст должен быть любой. ИМХО

Мне все-таки кажется, что лет в 60, 70 и т.д. вряд ли любовь появляется и проявляется так, как в молодости или зрелости. Она есть, конечно, но ...
Хотя, хочу отметить, что для второй любовной линии в романе возраст героини для меня не важен (пусть хоть бабушка будет Wink ).

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>22 Дек 2011 8:50

Выбрала вариант до 30 лет. Хотя конечно важнее как написано, но я не встречала ни одного романа, где героине за 30, и который бы мне очень понравился.

Аньга Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.09.2010
>22 Дек 2011 18:55

Listik писал(а):
Мне все-таки кажется, что лет в 60, 70 и т.д. вряд ли любовь появляется и проявляется так, как в молодости или зрелости. Она есть, конечно, но ...

Конечно есть! Вот не помню где, но читала как учитель в школе рассказывал классу самую романтичную историю любви, которую он видел в жизни. И это оказалась история двух пожилых людей, которым было около 80. И вся история была в том, что он ежедневно в одно и то же время приходил к ней пить чай. Молодежь естественно удивилась "Что ж такого романтичного?" А учитель объяснил, что дедушка в его возрасте, в любую погоду, не смотря на здоровье, одевался в костюм и проходил немаленькое для него расстояние ведущее в гору, чтобы полчаса попить чайку в компании именно этой старушки.

Listik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 13.12.2010
>22 Дек 2011 19:31

Аньга писал(а):
Вот не помню где, но читала как учитель в школе рассказывал классу самую романтичную историю любви, которую он видел в жизни. И это оказалась история двух пожилых людей, которым было около 80. И вся история была в том, что он ежедневно в одно и то же время приходил к ней пить чай.

Мило, конечно, но только как лирическое отступление, а не основной сюжет Smile.

Аманда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Дек 2011 18:10

По мне так писать можно про женщин любого возраста, только вот я предпочитаю. чтобы героиня была молодая)))

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>24 Дек 2011 23:27

Мне кажется, что героине может быть хоть 80, это без разницы. Но вот если при этом она еще оказывается девственницей, то это уж как-то чересчур. Лучше до 30, а еще лучше 25.

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>21 Янв 2012 23:55

Лично я предпочитаю героинь до 35 лет.За что и проголосовала.

Может быть потому,что мне не встречались романы с героинями более старшими,я не могу о них судить.

Но что касается реальной жизни могу сказать лишь одно: "Любви все возрасты покорны..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KATE LADY Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.10.2009
>22 Янв 2012 9:32

Главное, писать талантливо. Например(одни из моих любимых романов): Л.Спенсер "Сила любви" героине -45 лет, "Мастер-Девил"- героиня заканчивает школу, а как написано.... И, вообще, любви все возрасты покорны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ягусенька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.08.2010
>06 Фев 2012 14:47

Angel писал(а):
ЛР - это красивая сказка (для меня), отвечающая определенным канонам (в том числе и возрастным).

Я тоже с этим согласна... Вообще фраза какая-то корявая получилась: До какого женского возраста "прилично" писать в Любовных романах. Не находите? У меня почему-то просится ударение на первом слоге sorry
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 12:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Если вам немного за... не поздновато ли вам ПРИНЦА? [7831] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение