|
черёмуха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2010 13:55
А я уже давно читаю на компе, а сейчас вот и на телефон научилась скидывать файлы. Покупать книги считаю бессмысленной тратой денег. Использую на компе программу Cool Reader, она очень удобная, глаза совсем не устают. Могу хоть всю ночь читать, если книга захватывает. _________________ Сибиряки, вместе - мы сила! |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2010 14:02
черёмуха писал(а):
Использую на компе программу Cool Reader, она очень удобная, глаза совсем не устают. Кстати да, Cool Reader - это очень удобная штука. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Веточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2010 19:42
В 2004 году первый раз попробывала читать с компа. Нашла пару электронных библиотек. Помню, тяжело было, но книгу "добила" до конца. Не помню, что был за роман, просто не могла оторваться до последней страницы.
Мне нравится читать в двух вариантах, вот только с телефона не очень люблю. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2010 16:44
Мда, а у меня проблема "с чего читать ЛР" разрешилась сама собой - я разбила свою ненаглядную, обожаемую и т.д. и т.п. электронную книжку.... Горю моему нет предела. Пришлось идти к свекрови за бумажными книжками. Надеюсь, этот способ будет временным. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 2:51
Innulya писал(а):
я разбила свою ненаглядную, обожаемую и т.д. и т.п. электронную книжку.... Горю моему нет предела. Ох, Innulya, как я тебе сочувствую! А починить ее можно? Вроде бы экраны у них почти у всех заменяемые... (Или не экран разбился?) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2010 8:58
Да, Лелет, разбила именно экран. А новый стоит как половина новой книги. Я просто еще в раздумьях - чинить старую книжку или сразу покупать новую... Моя у меня уже давненько, старенькая стала, хоть и претензий у меня к ней не было. В общем, размышляю. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
irina-k | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 10:54
Электронную книгу купила 2 месяца назад и очень довольна. Теперь рекомендую всем своим знакомым, кто любит читать книги. Жаль только, что в текстах много ошибок, хотя и в бумажном варианте их достаточно. А какой формат вы предпочитаете для электронной книги: fb2 или rtf? |
|||
|
---|---|---|---|
13 Авг 2010 16:58
irina-k, лично я предпочитаю формат fb2, по двум простым причинам: книжка его распознает лучше всяких других, и файлы в этом формате имеют очень маленький, практически смехотворный вес. В rtf читаю те книги, которые нельзя достать в fb2. Тоже хорошо распознается, но большой вес дает о себе знать, особенно при открытии такого файла. |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 18:12
В основном в последнее время, все книги (в том числе и ЛР) читаю на мобильном или в электронной читалке.
Некоторые ЛР читаю и в бумажном, но только те, которые завалялись у мамы со времён её любви к ним (я сама никогда их не покупала). С монитора вообще долго не могу читать... irina-k писал(а): А мне нравится либо pdf, либо совершенно обычный txt.А какой формат вы предпочитаете для электронной книги: fb2 или rtf? |
|||
Сделать подарок |
|
irina-k | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2010 20:02
Innulya! Спасибо за ответ. И Rin, тоже спасибо! |
|||
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2010 18:05
Люблю живую книгу, поэтому читаю по-старинке - на бумаге. Но не гнушаюсь и в электронке, когда попадётся интересный перевод. Спасибо, люди добрые надоумили скачать для чтения чудесную прогу AlReader 2.5. |
|||
Сделать подарок |
|
-Dragonfly- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2010 22:23
В основном всё на компе читаю, одно время на телефоне читала и тут зрение начало давать о себе знать, пришлось к окулисту идти, курс лечения проходить и больше с телефона не читаю.....теперь собираюсь электронную книжку купить))) |
|||
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 11:38
Innulya писал(а): Innulya, а ты не пользуешься программой Fictionbook editor? Она прекрасно конвертирует файлы в fb2, причем с обложками, сносками, разбивкой по сериям, аннотациями... Нужно только чуть-чуть к ней приноровиться.irina-k, лично я предпочитаю формат fb2, по двум простым причинам: книжка его распознает лучше всяких других, и файлы в этом формате имеют очень маленький, практически смехотворный вес. В rtf читаю те книги, которые нельзя достать в fb2. Тоже хорошо распознается, но большой вес дает о себе знать, особенно при открытии такого файла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Авг 2010 18:44
Мария, я пробовала, но так и не приноровилась, к сожалению. А программа очень интересная и удобная, согласна. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 18:48
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|