Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Маняша Loki:

Добрый день!
Первый раз забрела в этот раздел форума, а тут оказывается много интересного обсуждается)))
Почитав комментарии возник вопрос: имеет ли смысл редактировать книги, в которых не хватает текста? Если конкретно, то вот например: читая книгу Джанет Дайли "Фиеста в Сан-Антонио", поняла что в середине не хватает куска текста. А у меня эта книга есть в бумажном варианте, соответственно если надо могу заняться и дополнить текст.

...

Fedundra:

tysia писал(а):
Добавляла книги из серии "Лица любви", о которых вообще ничего нельзя было найти и ничего не отклоняли, все добавилось в каталог.

Туся, а может она уже добавлена но под другим названием? (в Лицах часто издавали дубликаты Цветов) Что за книга то??

А у меня возник ВОПРОС, откликнитесь пожалуйста знатоки английского...
Почему английское написании фамилии Бронте пишут через Ё ????
Brontë
ведь такой буквы нет в аглицком? или есть но нам в школе её не додали????

...

Федор:

Добрый день!
tysia писал(а):
наконец освободилась от всех забот и села за сканирование.
Может и я дождусь своей книжечки.
Туся, я тоже скопировала у Грейси переведенное. Подскажи, как сделать, чтобы по всему тексту был одиночный интервал.
В книге после каждого предложения или абзаца, начинающихся с красной строки, двойной интервал. В формате выходила на абзац,
заполняла таблице, нажимала на ОК, но ничего не менялось. Хочу это сделать, чтобы страниц было поменьше.

...

Fedundra:

Девочки, да у нас книга "Любимица папарацци" уже есть? или это другая???
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=47596

...

tysia:

Федор писал(а):
Подскажи, как сделать, чтобы по всему тексту был одиночный интервал.
В книге после каждого предложения или абзаца, начинающихся с красной строки, двойной интервал. В формате выходила на абзац,
заполняла таблице, нажимала на ОК, но ничего не менялось. Хочу это сделать, чтобы страниц было поменьше.

Наверно, это можно как-то сделать, но я не в курсе. Эти строчки опускались при помощи enter и скорее всего это можно сделать только вручную.
Федор писал(а):
Может и я дождусь своей книжечки.

Если Лариса не собирается делать Вайолет Медоу "Просто люблю", то я отсканирую ее после обеда. Не хотелось бы делать лишнюю работу.
Fedundra писал(а):
Девочки, да у нас книга "Любимица папарацци" уже есть? или это другая???

Это та самая, которую попросила Юля.

...

Федор:

tysia писал(а):
это можно сделать только вручную.
Что я потихоньку и делаю.
tysia писал(а):
Если Лариса не собирается делать Вайолет Медоу "Просто люблю"
Подождем, может Лариса отзовется.

...

Aleco:

Всем Добрый день!

Федор писал(а):

Дора, а ты пробовала там же в Абзаце ставить:

а еще можно заменить два "enter" на один через замену. Wink

...

Федор:

Aleco писал(а):
Здесь нули надо поставить
Олеся, жалко нельзя картинку четко рассмотреть, а нули у
меня там стояли.
Aleco писал(а):
а еще можно заменить два "enter" на один через замену.
А вот это поподробнее, поэтапно для
сереньких.
И где ты только находишь таких чудных кошечек и котят.
Пошла вниз по темам, надо еще один вопросик тебе задать.

...

Karmenn:

А кусочек текста выслать на мыло мне или кому-нибудь из девочек можно, чтобы понять, что у вас , Дора, не так?
Мой karm307@mail.ru

...

vetter:

» Замена двух знаков Enter на один

Дора, я уже писала об этом, но темку-то почистили Wink

В замене меняете "^p^p" на "^p" (буквы аглицкие и без кавычек, ессно Laughing ), то есть два enter на один.

...

vetter:

tysia писал(а):
vetter писал(а):
В замене меняете "^p^p" на "^p" (буквы аглицкие и без кавычек, ессно Laughing ), то есть два enter на один.

Жанна, спасибо, что напомнила. Дора, этот способ все равно не срабатывает в тексте Грейси. Все придется делать вручную
Не сработает этот, значит там не enter, а "мягкий перенос строки", то есть не "^p", а "^l" (л аглицкое).

Вообще, если копируем тектc с форума, то именно это "^l" и получаем. В любом случае (даже не для замены пустых строк) рекомендую его заменить на enter, то есть в замене поменять "^l" на "^p"

...

Karmenn:

Доре.

О, это очень просто.
Отметить текст.
Нужно зайти в операцию Заменить. В строчке (окошечке), что мы заменяем ( у меня английский Ворд, потому не знаю, как там по-русски) поставить два переноса . Выглядит это так ^p^p . А в окошечке , на что заменить ставим один перенос ^p .Нажимаем кнопку Заменить все.

...

Karmenn:

tysia писал(а):
Карми, я так и сделала... и ничего не получилось. Посмотрим, что Жанна сможет сделать с этим текстом

Может набрала русскую Р? Поэтому не сработало? А текст отметила?
Подскажу по-другому:
Внизу диалога замены есть кнопка Специальные символы. Открываешь - там целый список . В первой строке Отметка параграфа (Paragraph Mark) или как там обозвали по-русски перенос.
Нажимаешь, и в окошке, где стоит курсор появляется команда ^p.

...

vetter:

Туся, отправила картинку. Так, как я и написала в предыдущем посте - там "мягкий перенос строки" (^l). Два его замени сразу на один enter (^p)/ Все получилось.

...

tysia:

Я никого не сбила. Просто заглянула на огонек на форум "Сезон", а там такая красота. Там целая тема посвящена стилю New Look - моим любимым 50-м г.
Поскольку я у них там нахомячила много интересного для себя, то выставила свои "старинные" книги и меня сразу попросила одну из них сделать. Laughing
А lisawetta мне на почту написала и уже сама попросила японские книги по шитью.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню