Кинодневник Lark

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>18 Июн 2010 8:05

lorik писал(а):
P.S. А я сегодня сходила все-таки еще раз на "Команду А" днем. Наржалась так, что аж голос сел

Я тоже еще разок схожу, дельный фильм Laughing

Ой, Лорик, совсем забыла - подздравляю тебя с серебром!

juli писал(а):
Но в ШАГ ВПЕРЕД вообще актерской игры нет

lorik писал(а):
Хотя нет, там одна девочка его тоже переиграла своим "Шшш!"

juli писал(а):
Но не понимаю, почему не получилась лавстори, почему между двумя главными героями было так сухо и безэмоционально

Потому что он - поленце Laughing Да, красивое, да, в хорошей форме, но поленце. "Бросок кобры" - это зрелище не для слабонервных, после него я с Татумом завязала Smile

juli писал(а):
Тем более что в жизни у них роман

Они даже женаты Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>18 Июн 2010 9:30

Lark писал(а):

Ой, Лорик, совсем забыла - подздравляю тебя с серебром!

Спасибо, дорогая

Lark писал(а):
Потому что он - поленце Laughing Да, красивое, да, в хорошей форме, но поленце.

Танцующий Буратино, поигрывающий мускулами

Lark писал(а):
juli писал(а):
Тем более что в жизни у них роман
Они даже женаты Smile

А вот этого не знала, интересненько

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>18 Июн 2010 15:42

» Письма к Джульетте: origins

Lark писал(а):
Письма к Джульетте

Lark, прочитала твой отзыв и очень сильно удивилась. Embarassed
Нет, конечно же, отзыв чудесный, и фильм я буду ждать - это 100%, просто так совпало, что я совсем недавно, рыская в Интернете, искала кое-какую информацию и наткнулась на сайт "Музей Любви", который является чем-то вроде "филиала" итальянского знаменитого клуба "Клуб Джульетты". Shocked Ok
Почитала я там письма, которые пишут со всех концов света люди, рассказывая свои истории на разных языках, и так на душе стало... тепло... Wink
И - самое главное! - у них там даже есть специальные секретари, которые отвечают на ВСЕ письма.
А раз в год, в День всех влюблённых, специально отбирают самые лучшие письма, и двоих победителей приглашают посетить этот самый клуб. Ok
Там, конечно же, им вручают призы, поздравляют - даже знаменитости (Джульетта Молина, например Wink ). Ok
Если вам интересно, то можете почитать ещё про "Клуб Джульетты". Ok

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>19 Июн 2010 0:21

lorik писал(а):
Lark писал(а):
Потому что он - поленце Да, красивое, да, в хорошей форме, но поленце.

Танцующий Буратино, поигрывающий мускулами

Злые вы
Но, вынуждена признать, БРОСОК КОБРЫ в плане актерской игры - действительно ужас. Даже персонаж Дэнниса Куэйда каким-то дибилом вышел
И все же обожаю Ченнинга в ОНА МУЖЧИНА. Там он душка
Видимо, на него эта его жена так повлияла. Вот она уж точно деревянная
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 21:42

Ну вот собственно, и Рыцарь дня Smile

Только сначала не могу промолчать и не высказаться по поводу увиденного трейлера "культового" (так его обозвали в этом самом трейлере) фильма "Затмение".

После просмотра означенного трейлера я поняла, что я счастливый человек, ибо сегодня увидела этот шодевр впервые, и не заработала себе катаракту, разглядывая его перед другими фильмами, коих за весну-начало лета отсмотрено, чорт возьми, немало.

Что бросилось в глаза - спецэффектами (и это политически корректно) занимался аутист-трехлтка. Хотя нечестно оскорблять больного ребенка таким сравнением. Спецэффектами занимался дебил. "Волки" - пуфики на ножках, у моей тети была перекормленная такса, они мне ее напомнили.

Кристен Стюарт, коей прочат лавры Анжелины Джоли, все еще не закрывает рот, а Робби Паттисона как мешком из-за угла ударили. вполне возможно, что эта мина призвана изобразить скорбь за судьбу человечества на отдельно взятом участке США. Или же, есть другой вывод: он плохой актер.

Короче, следующий месяц придется с боем прорываться к кассам за билетами на другие, окромя великой культовой саги, фильмы.

Если вдруг это прочтут фаны самого прекрасного существа со времен изобретения йогурта, то сразу спешу их уверить - все вышесказанное написано исключительно из зависти к Паттинсону Wink

"Ты посиди здесь, а я войду в туннель и переговорю с ребятами, идет? Вообще-то... я их перестреляю и быстро вернусь" или "Сначала я убью себя, а потом ее!"

Короче, в чем замес. Том (Круз) - типа супергерой, супершпион и вообще он супер. Кэм (Диаз) оказалась не в то время не в том месте. За Томом гонятся плохие спецагенты, которые прикидываются хорошими спецагентами, которые якобы призваны обезвредить Тома, который по их версии плохой, но прикидывается хорошим. А Том никем не прикидывается и своих версий не имеет. Он просто ныкает в детскую игрушку супермегаультрбатарейку (все приготовили ладошки, аплодировать сценаристу), которую собрал школьник с козлиной бородкой, обожающий Альпы и поезда (долгие бурные овации, сценарист, ты кульный чел!). Батарейка не простая и не золотая. Сценарист явно поклонник самого профессора Толкиена - в батарейке мегасила, у кого батарейка, тот фактически Саурон (овации в адрес сценариста не смолкают).

Том и Кэм встречаются, и начинается мегаэкшн. По ходу дела Том периодически глушит Кэм, чтоб под руку не лезла, и она просыпается то на райском острове, то в застенках, то Австрии, а то еще где. Следуют невинные шутки типа "Я бы мог переодеть тебя в бикини, не глядя, ведь я умею обезвреживать бомбы в кромешной темноте при помощи ириски" и прелюдии к поцелую, но экшн зовет нас, зрителей, куда подальше. Тут же подключается испанская мафия (оскар нашему сценаристу за оригинальность), которая тоже жаждет батарейки, наемный убийца-долгожитель, с ножом в сердце хватающийся за сосиску, как утопающий за соломинку, и Кондолиза Райс, замаскированная под агента ЦРУ. В конце Кэм фходит во вкус шпионской жизни и начинает мочить всех подряд.

Заметка 1: если в фильме с Томом Крузом в кадре появляется мотик, то рано или поздно он либо споет, либо станцует.

Честно говоря, Том Круза я теперь воспринимаю только в роли Леса Гроссмана (спасибо "Солдатам неудачи").

Проведем сравнение:

Лес Гроссман

Рой Миллер

Ну стопудов Лес уделает любого шпиона.

Фильм не изобилует шутками, но есть действительно смешные моменты. Классно поставлены трюки. Прям вот каскадеры - пять баллов. Понравилось, как в диалогах Том разговаривает с Кэм тоном заправского психолога, спокойно, как умалишенным ребенком. А, и он ведь не сказал ей ни слова лжи. Весь тот бред, что он нес полфильма, оказался правдой.

Заметка 2: если в речи собеседника вы слышите слова "все под контролем", "стабилизировать" и "безопасный", стопудов он хочет вас шлепнуть.

Заметка 3: фильм рульный. Если кому хочется увидеть пародию на Мистера и мисси Смит и Борна - вэлкам, все для вас Smile
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июн 2010 1:29

Lark писал(а):
Если вдруг это прочтут фаны самого прекрасного существа со времен изобретения йогурта, то сразу спешу их уверить - все вышесказанное написано исключительно из зависти к Паттинсону

Ой, Lark, не могу, насмешила ты меня!
Спасибо, давно я так не смеялась. Wink
Lark писал(а):
Заметка 3: фильм рульный. Если кому хочется увидеть пародию на Мистера и мисси Смит и Борна - вэлкам, все для вас

Ну уж после такого отзыва мне ещё больше хочется этот фильм посмотреть. Smile
Спасибочки, Lark, за замечательный отзыв - всё по полочкам разложила. Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lin Lynx Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.01.2010
>25 Июн 2010 10:13

Письма к Джульетте: о том, как можно получить удовольствие вопреки...

С особой благодарностью трем замечательным леди:
Lark - за отзыв, после которого захотелось увидеть фильм,
Джули - за восхваление Аманды Сейфрид, которая мне никогда не нравилась, после чего фильм захотелось посмотреть еще больше,
и, конечно же, Амике - за ссылочку на "Клуб Джульетты", после которой, просто пошла покупать билет...

Краткий экскурс про "удовольствие вопреки": обычно получается так, что если мне не нравится какой - либо актер/актриса, то большую часть анонсов фильмов с их участием я просто пропускаю мимо ушей. Аманду Сейфрид я впервые увидела в "Мама Миа". ИМХО, она совсем фильм не украсила, хотя эту экранизацию я люблю нежно Serdce Наверное, все дело в том, что там был ТАКОЙ состав, что на их фоне ее главная роль....В общем, и "письма.." по закону жанра должны были пройти мимо меня, но тут...(см. выше)

Второй экскурс: мне очень повезло с просмотром, т.к. сеанс был не самый ранний, в нашем кинотеатре показывали в маленьком зале, и народу было всего ничего (ну, не 5 человек, но близко к этому).

А теперь про фильм: МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ОЧЕНЬ. Правда без приблизительно 15 мин в начале и 10 мин ближе к концу (американская часть).
Замечательные натурные съемки, в лучших традициях журнала GEO. Причем не той Италии, которая ассоциируется с Римом, Миланом, высокой модой, шоппингом....а Италия виноградников, полей и рощ, маленьких городков, сельских жителей, больших и дружных семей. (Почему - то все время вспоминала "Римские каникулы" Филлипс)
Это сказка, очень добрая сказка для взрослых. О любви, о том, что ей "все возрасты покорны" и том, что не всегда стоит следовать пословице "нельзя войти два раза в одну реку". Можно, особенно если хочешь что- то изменить...что - то исправить... Ведь Клэр, отправляясь на поиски своей любви 50-летней давности, всего лишь хотела извиниться, что бросила, что не вернулась. Ванесса Редгрейв очень хороша. Живая, порывистая, пусть и давно немолодая, уже седая леди, но с такими горящими глазами...Этакая англичанка в итальянском стиле, неотразимая для всех сеньоров, встречаемых на пути...

Lark писал(а):
«Почтальоны Джульетты» - дамочки просто атас! Вообще мне безумно понравились все итальянцы в этом фильме.

ДА, ДА, ДА! Итальянцы в этом фильме удивительны, настолько точно подобраны актеры, что кажется они просто...живут этой жизнью. А Почтальоны Джульетты - очень напомнили современных фей, добрых крестных для всех несчастных влюбленных ...
И даже из Берналя вышел такой "почти итальянец", колоритный.... - единственное светлое пятно американской части.

И еще музыка... веселая и грустная, печальная и заводная... Исконно итальянские мотивы. Guby

ЗЫ А Аманда мну все равно не понравилась, и внук Чарли - тоже.

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>26 Июн 2010 20:58

Lark, классный отзыв. Я "Рыцаря дня" смотреть не собиралась, но подружка вытащила, и, в принципе, не жалею. Юмора действительно, не много, но тот, что есть, был очень в тему и смешной, а не тупой, как это частенько бывает в американских фильмах.

Но Круз - это конечно, THE BEST!!!!!. Круче него только яйца всмятку, и то по нечетным числам. Но посмотреть действительно было прикольно.

Что понравилось мне: Кэм за рулем, Кэм под кайфом и Кэм в платье и сапогах
Да не сочтут это за спойлеры!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2010 14:45

» Челюсти: за буйки не заплывать!

Lin Lynx писал(а):
Письма к Джульетте: о том, как можно получить удовольствие вопреки...

С особой благодарностью трем замечательным леди:

Лин, спасибо на добром слове! Рада, что отчасти заинтересовала тебя этим фильмом Wink

aminna писал(а):

Если это спойлеры, то за отзыв на Робина Гуда можете меня расстрелять за гаражами Laughing
Сапожки по ходу Кэм взяла из личного гардероба. На промофотках к Шреку, где она овучивает Фиону, она точно в таких же...

«Улыбнись, сволочь!» или ААААААААААА

"Челюсти" я впервые посмотрела, будучи еще маленькой и впечатлительной девочкой (не помню, куда в это время смотрели родители, но в итоге были они крайне не рады). Впечатлений мне хватило надолго – несколько лет после этого я боялась заходить в воду на море, да и сейчас исключила купания во всех водоемах кроме ванны и бассейна (хотя если судить по «возвращению в Эдем», то и от крокодайла в бассейне никто не застрахован).

Так вот. Посчастливилось мне в минувшую пятницу увидеть «Челюсти» на маленьком, так сказать, экране телевизора. Получился такой коктейль из футбола и большой белой акулы (взорвать, но не взбалтывать).

Думаю, Америку я не открою, сюжет таков: курортный городишко терроризирует огромная акула, которая жрет всех подряд. Душевные метания героев фильма достойны поступков героев античности и лучших классических произведений. Быть иль не быть? Рассказать ли правду купальщикам или промолчать и с берега смотреть, как их жрет акула, подсчитывая денежки, которые они оставили в местной бакалейной лавке? Самому прыгнуть в пасть монстра или спихнуть туда капитана моторки, который до смерти этого не хочет? Отсидеться на дне морском с аквалангом или все-таки выплыть и помочь товарищам? Ответ Спилберга: промолчать, спихнуть и отсидеться.

Для 1975 спецэффекты просто потрясные. Приблизительно также выглядел раскрашенный флаг на «Броненосце Потемкине». Особенно мне понравилась, когда в конце акула стала выбрасываться на лодку с окровавленной мордой и отрывать от лодки куски чего попало. Не знаю, так ли ведут себя акулы в реальной жизни, но выглядело впечатляюще. Мартин Броуди правит тонущей моторкой, а в рубку периодически втискивается акулья башка: «Превед-медвед!» Очень мощно.

Понравились и подводные съемки. И вот любопытный факт:

В сцене, где акула нападает на клетку с сидящим в ней Хупером, операторы подводных съемок Рон и Валери Тейлор, использовали настоящую акулу. Но т.к. живая акула была гораздо меньше механической, была построена уменьшенная клетка, в которой находилась женщина очень низкого роста. И, кстати, в первоначальном варианте акула не должна была ломать клетку, но после того, как настоящая рыба начала вламываться в клетку и эти редкие кадры были сняты, был несколько переписан сценарий и эти сцены вставлены в фильм.

Таким образом, создателям удалось потрафить и профсоюзу актеров-лилипутов, и изготовителям металлических клеток.

Механическую акулу создатели назвали Брюс. Так что акула была мальчиком.

Еще много пишут про замечательный саундтрек, но перебирая в памяти остренькие моменты фильма, припоминаю лишь музыку, под которую акул-мальчик разгоняется, чтобы в очередной раз наброситься на кого-то или что-то.

А когда Броуди, вися на мачте, еле высовывающейся из воды, тыкал акула-мальчика гарпуном в морду, так хотелось ему сказать: «Мартин, на твоем месте я бы била в глаз!» Потом я подумала и решила, что он бы и даром согласился, чтоб я была на его месте, а вот я бы и за деньги на такое не пошла.

Жуткий фильм, классика жанра. Все прочие челюсти – невинные дамские шутки, потому что все самое страшненькое мы увидели в первой части.

А, рвануло в итоге классно! Сиропчик лился так долго, что замутились не только "воды Ганга", но и я тоже. Жалко, что акула-мальчика целиком не разнесло на "филе-о-фиш" Sad
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2010 9:21

Я вернулася с моря (на выходные ездила) и приехала не одна
... А с благодарностями за отзывы
На "Рыцаря дня" в четверг так и не попала. Приехала в кинотеатр пьяная (три бутылки шампанского на троих - не шутка, все-таки, ДР Корпорации ), забронировала место, но сеанс должен был начаться только через полтора часа, и я не досидела - поехала домой спать Ведь ночью предстояло ехать в Крым . Думаю, в ближайшие дни я исправлю эту историческую несправедливость и таки на Рыцаря схожу
Ну а "Челюсти" не уверена, что когда-нибудь смогу посмотреть вообще - боюся

>29 Июн 2010 9:54

lorik писал(а):
и приехала не одна
... А с благодарностями за отзывы

Ты их там поставь в прихожей, я потом гляну Wink

lorik писал(а):
На "Рыцаря дня" в четверг так и не попала. Приехала в кинотеатр пьяная

"Не верю!" (с) К.Станиставский

lorik писал(а):

А вдруг наоборот - посмотришь станешь ихтиологом? Wink Акул-мальчик ведь был механический, а настоящие - они маленькие Laughing
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2010 12:39

Lark писал(а):
lorik писал(а):
На "Рыцаря дня" в четверг так и не попала. Приехала в кинотеатр пьяная

"Не верю!" (с) К.Станиставский

Что, с образом не вяжется? А я такая Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся... (с)

Lark писал(а):
lorik писал(а):

А вдруг наоборот - посмотришь станешь ихтиологом? Wink Акул-мальчик ведь был механический, а настоящие - они маленькие Laughing

Ну да, ну да, совсем маленькие Hun
Lark писал(а):
И, кстати, в первоначальном варианте акула не должна была ломать клетку, но после того, как настоящая рыба начала вламываться в клетку

А акул у меня на работе хватает , обоих полов

P.S. Нашлась переводчица 6-й главы Керланд, Весея

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>30 Июн 2010 13:11

А я тоже боюсь смотреть "Челюсти". Хотя книжку с картинками об акулах (в том числе и о нападениях) в детстве с интересом прочитала

Цитата:
Сапожки по ходу Кэм взяла из личного гардероба. На промофотках к Шреку, где она овучивает Фиону, она точно в таких же...

Lark, не думай так плохо о Кэм. Сапожки все время разные, просто одного вида и фасона
А кроме того, не могла же она одеть туфли на каблуках - было бы не в тему героя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2010 15:23

Lark писал(а):
Жуткий фильм, классика жанра. Все прочие челюсти – невинные дамские шутки, потому что все самое страшненькое мы увидели в первой части.

Согласна! Ok У меня вон муж, оказывается, Shocked не смотрел "Челюсти", сидел перед телевизором тоже, "просвещался". Laughing

Лин, спасибо, очень приятно, что моя информация тебя заинтересовала. Wink

aminna писал(а):

И мы всё-таки посмотрели этот фильм. Очень понравилось.
Муж сказал (для справки: он, вообще-то, мало что говорит Laughing ): "Из разряда тех, что поднимают настроение". Ok
Во как! Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2010 16:05

aminna писал(а):
не думай так плохо о Кэм. Сапожки все время разные, просто одного вида и фасона

Ни в коем случае не думала о ней плохо, и сапожки мне очень понравились, просто показались очень похожими. Это как Джонни Депп, который и в реале таскает на себе половину гардероба Джека Воробья.

Amica писал(а):
И мы всё-таки посмотрели этот фильм. Очень понравилось.
Муж сказал (для справки: он, вообще-то, мало что говорит ): "Из разряда тех, что поднимают настроение".

Это точно Smile

А я рву когти на "Лузеров". Надеюсь, все особо буйные пойдут пускать слюни на "Затмение", и мне достанутся билеты без боя у касс.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 16:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Антоновский кому-то перешел дорогу. И этот кто-то явно обладает большой властью и прямым текстом дает понять - будешь трепыхаться,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lark [8516] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 341 342 343  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение