Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Наши за границей

Тили:

Ох... 11, 12 и 13 - самый бандитский возраст! Наши-то уже выросли.
Рождественских товаров в Париже навалом, позавчера мы ездили. У нас в Бургундии я ещё не присматривалась. А что ты ищешь - подарки, декорации? Laughing

...

Мимопроходящая:

Я не ищу особо, у нас спрошлого года всё осталось, просто Nisha в предыдущих постах спрашивала как в наших местностях с Рождеством обстоит, готовятся уже, завезли красоту разную в супермаркеты и прочие разности Laughing
Так что это я для отчёта спросила Laughing Laughing
Тили, а что там у вас интересного в окрестностях есть? Вообще с трудом представляю себе Бургундию, она похожа на окрестности Парижа?

...

Тили:

Нет, на окрестности Парижа совсем не похоже. Бургундия - это холмы, поля, леса, коровы. На российскую глубинку похоже. Столица -Дижон, очень красивый город. Как везде во Франции, в каждом городке собор. Ну и самая известная достопримечательность - замки Луары .

...

Мимопроходящая:

Столица Бургундии Дижон?! Ого! А я всегда думала, что Лион. Хм, вот бы я опростоволосилась, если б речь зашла Laughing Laughing

...

Тили:

Так речь и зашла уже. Ты же писала, что от тебя до Лиона 700 км. Я, помню, еще удивилась: при чем тут Лион? Ну ничего, мы никому не скажем. За полтора года все узнать невозможно.

...

Мимопроходящая:

Ну да Smile А Лион тогда чья столица? Он вроде тоже недалеко от вас?

...

Тили:

Лион он нас 400км к югу. А вот чья столица, не знаю. Там недавно какие-то регионы переименовали. Раньше назывался просто Лионский департамент.

...

Мимопроходящая:

Тили писал(а):
Лион он нас 400км к югу.

Ого Как это я так мощно промахнулась?! Я Бордо и Тулузу считаю делёкими, а до них по 250 км... Мда... Надо б мужа просветить, что он совсем не туда куда надо намыливается в следующем году за бургундскими винами ехать, а то он тоже уверен, что Лион столица Бургундии Laughing Laughing Laughing

...

Тили:

А мужу ты скажи, что это его мужское дело - в картах разбираться! Dur

...

Мимопроходящая:

Да он в картах разбирается неплохо, просто тот регион мы совсем не знаем, и даже понять не можем откуда нам в голову взбрело, что Лион - столица Бургундии no Laughing
Тили, Nisha, я только что в новостях увидела, что Европу завалило снегом аж до самого побережья Атлантики. У нас тут всё спокойно, хоть и прохладно для ноября. А как у вас?

...

Тили:

У нас снег третий день, но не завалило. Лежит -тает - опять идет. Если завалит - катастрофа будет! Мы живем на даче, в 5 км от деревни, мэрия отказывается чистить коммунальные дороги. Прошлой зимой сама километр проезда разгребала... А что слышно, какой прогноз на декабрь? Sad

...

Мимопроходящая:

Про декабрь не знаю... Но по мне так холод всё равно лучше, чем та безумная жара, что была летом. От холода хоть замотаться во что-то можно и согреться, а вот от жары никуда не денешься, если нет кондиционера - труба полная!

...

Тили:

Русские француженки, поделитесь, пожалуйста, кто заканчивал какие-нибудь ветеринарные курсы во Франции? Smile

...

Мимопроходящая:

Ха-ха, тут русских француженок-то кроме нас и нет пока (вроде), я точно не заканчивала, поэтому своего кота, привезённого из Питера, лечу у французских ветеринаров, а не сама Smile

...

Nisha:

У нас второй день идет снег Very Happy ! Все в панике. Многие школы закрыты, многие не могут доехать до работы, на моей улице вчера три машины просто забросили, потому что не могли выехать. Здесь холмы, живу я снизу холма, улица тупик, вот машины не могут выехать. Центральные дороги здесь засыпают солью, а маленькие дороги к дому нет. Я забросила свою машину, пешочком поднимаюсь до вершины холма и коллега меня встречает на своей машине там и мы вместе едем до работы. Дети балдеют дома с моим мужем. Такие у нас дела. Smile Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню