Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2010 20:30
Whitney писал(а):
Это случайно не по этому роману было кино одноименное с Малковичем, Пфайфер и Клоуз? Eighth sin писал(а):
Да! И "Жестокие игры" - тоже, только действие перенесли в современный мир А еще есть фильм Милоша Формана "Вальмон"(1989 год), в главных ролях: Колин Фёрт (Вальмон), Аннет Бенинг (маркиза де Мертей), Мег Тилли (мадам де Турвель). Великолепный фильм, не хуже версии с Малковичем, посмотрите, не пожалеете. Видела все три фильма, и поэтому так и не смогла заставить себя прочитать книгу (она у меня даже есть в бумажном варианте). Я понимаю, что первоисточник почти всегда глубже, сложнее и интересней экранизации, но когда нет интриги, и ты знаешь "чем все кончится", тяжело читать. Та же ситуация у меня сложилась с "Графом де Монте-Кристо" Дюма: слишком много экранизаций Девочки,вынуждена покаяться, Маркеса не читаю, т.к. недели мне никак не хватит, не могу другие дела бросить Так что этот "тур" я пропущу Harmony, очень печально это слышать, но я надеюсь, что ты скоро к нам вернешься, будем с нетерпением ждать твоего возвращения sabina.vizantini писал(а):
Может лучше кому-нибудь одному это дело поручить? Поддерживаю, а то как говорится "У семи нянек дитя без глазу" Распорядитель нужон обязательно. |
|||
Сделать подарок |
|
Eighth sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2010 20:34
Black SuNRise писал(а):
sabina.vizantini писал(а):Может лучше кому-нибудь одному это дело поручить?
Поддерживаю, а то как говорится "У семи нянек дитя без глазу" Распорядитель нужон обязательно. про семь нянек - это точно! _________________ La vida es como el café, tú decides cuanto azúcar ponerle. |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2010 20:42
Black SuNRise писал(а):
А еще есть фильм Милоша Формана "Вальмон"(1989 год), в главных ролях: Колин Фёрт (Вальмон), Аннет Бенинг (маркиза де Мертей), Мег Тилли (мадам де Турвель). Великолепный фильм, не хуже версии с Малковичем, посмотрите, не пожалеете. Наташа, спасибо за подсказку!!! Мне Ферт очень нравится после экранизации "Гордость и предубеждение", обязательно постараюсь посмотреть и этот фильм. Black SuNRise писал(а):
Видела все три фильма, и поэтому так и не смогла заставить себя прочитать книгу А я именно после просмотра "Гордости и предубеждения" купила книгу и благодаря этому открыла для себя Джейн Остин и сестер Бронте. Я всегда любила фэнтези и научную фантастику, мне и в голову не могло прийти, что классика может быть такой интересной. Особенно после того, как в школьные годы "из-под палки" на уроках литературы читала Достоевского, Чернышевского и т.д. Эта обязаловка отбила на долгие годы желание читать классическую литературу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2010 20:49
Whitney писал(а):
Особенно после того, как в школьные годы "из-под палки" на уроках литературы читала Достоевского, Чернышевского и т.д. Эта обязаловка отбила на долгие годы желание читать классическую литературу. У меня было так же. При том что училась на родном языке, мама постоянно заставляла читать Чехова, Горького. А когда узнала что "Войну и мир" не читала.... Была война... Но когда на меня перестали давить, сама потянулась... П.С. А вот С Эмили Бронте, познакомилась через ... "Сумерки", вернее "Затмение", там часто цитировался "Грозовой перевал", и это заинтриговала. В итоге прочитала за 2 дня. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2010 20:58
Whitney писал(а):
Эта обязаловка отбила на долгие годы желание читать классическую литературу. А у меня эта обязаловка не только в школе, но и в универе Но знаете, подход совершенно другой и если и не читаю что-то из рекомендованной, то только из-за отсутствия времени... Жду не дождусь следующего семестра! Литература 19 века - это что-то! (Я втихаря на кафедре выпросила ориентировочный список на следующий курс ) _________________ La vida es como el café, tú decides cuanto azúcar ponerle. |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2010 21:09
Whitney писал(а):
спасибо за подсказку!!! Не за что Надеюсь, тебе понравится! Whitney писал(а):
А я именно после просмотра "Гордости и предубеждения" купила книгу и благодаря этому открыла для себя Джейн Остин и сестер Бронте. Я всегда любила фэнтези и научную фантастику, мне и в голову не могло прийти, что классика может быть такой интересной. Особенно после того, как в школьные годы "из-под палки" на уроках литературы читала Достоевского, Чернышевского и т.д. Эта обязаловка отбила на долгие годы желание читать классическую литературу. Меня никто никогда читать не заставлял, т.к. я читала с детства запоем Начала с исторических и приключенческих романов, с детективов, а потом добавилась классика (к Достоевскому испытываю огромное уважение и некий восхищенный трепет, в качестве внеклассного материала читала "Идиот", даже доклад по нему делала, потом "Братья Карамазовы", "Записки из мертвого дома", надеюсь когда-нибудь продолжить). К стыду своему "Тихий Дон" и "Войну и мир" полностью не осилила, времени не хватило, к ранним вступительным экзаменам тогда готовилась (можно было в апреле сдать). Что у меня было раньше: книги Бронте и Остин или экранизации - убейте, не помню Фантастику почему-то не люблю (ни кино, ни литературу), причем даже объяснить не могу почему А на фэнтези (Мария Семенова конечно же , Толкиена позже прочитала) подсела в выпускных классах. Сейчас сижу на современных авторах, как наркоша на игле, поэтому и в клуб пришла, чтобы меня в лоно классики вернули Сабишка, сочувствую, жестко тебя мама воспитывала, но и ее я тоже понимаю, она же как лучше хотела. Но, насильно ничего хорошего не привьешь наверное. Eighth sin писал(а):
Жду не дождусь следующего семестра! Литература 19 века - это что-то! (Я втихаря на кафедре выпросила ориентировочный список на следующий курс Знакомая история Я сама - технарь по образованию. У нас одно время работала девочка, которая училась на рекламщика, был у них предмет что-то типа "Современной культуру" или вроде того. Вот там был список, сплошь культовые писатели современности: Курт Воннегут, Хантер Томпсон, Чак Паланик, Альбер Камю, Жан-Поль Сартр, Маркес, Хорхе Луис Борхес и еще целая плеяда! Вот тогда-то я и познала жесточайшие муки зависти Блинна, мне бы такой списочек в качестве учебной литературы, вместо какой-нибудь "Автоматической коммутации"! А еще у них был соответствующий списочек фильмов... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2010 21:29
Black SuNRise писал(а):
я читала с детства запоем И я тоже! Вот только с русской классикой я меня ничего не вышло "благодаря" школе. sabina.vizantini писал(а):
А вот С Эмили Бронте, познакомилась через ... "Сумерки", вернее "Затмение", там часто цитировался "Грозовой перевал", и это заинтриговала. В итоге прочитала за 2 дня. Я думаю, что многие тоже именно так открыли для себя Бронте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 3:58
Whitney писал(а):
мне и в голову не могло прийти, что классика может быть такой интересной. Особенно после того, как в школьные годы "из-под палки" на уроках литературы читала Достоевского, Чернышевского и т.д. Эта обязаловка отбила на долгие годы желание читать классическую литературу. Ох уж эта школа. У меня из - за школьного чтения русская литература была сплошным наказанием. А когда со временем перечитывала книги из школьного списка, то пришла к мнению, что некоторые произведения прочитанные в том, школьном, возрасте ничего полезного не принесли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 6:45
Black SuNRise писал(а):
Сабишка, сочувствую, жестко тебя мама воспитывала, но и ее я тоже понимаю, она же как лучше хотела. Но, насильно ничего хорошего не привьешь наверное. Знаешь, я теперь ей даже благодарна за это. У меня подружки. которых читать не заставляли. Так они теперь кроме Космополитена, в руке нечего не берут. Им это просто не интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
AsKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 7:09
Eighth sin писал(а):
Whitney писал(а):
Эта обязаловка отбила на долгие годы желание читать классическую литературу. А у меня эта обязаловка не только в школе, но и в универе Но знаете, подход совершенно другой и если и не читаю что-то из рекомендованной, то только из-за отсутствия времени... Жду не дождусь следующего семестра! Литература 19 века - это что-то! (Я втихаря на кафедре выпросила ориентировочный список на следующий курс ) Я тоже из-за школы во многом не очень хорошо отношусь к классической литературе, но чувствую необходимость заставить себя её читать) Я тур с Маркесом тоже пропускаю, сессия, чтоб ей – ни на что не хватает времени, но надеюсь к следующей книги я уже освобожусь)))) Девочки, может имеет смысл как-то выбрать уже распорядителя? Может кто-то, имеющий желание и обладающий достаточным количеством времени сам вызовется? Если нет, то давайте предлагать кандидатуры. Мне кажется, учитывая образование и начитанность очень на это место Eighth sin подойдёт... |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 14:58
Реал как всегда грузит. Не успеваю до понедельника. Отпишу впечатления во вторник или среду _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2010 20:49
AsKa писал(а):
Я тур с Маркесом тоже пропускаю, сессия, чтоб ей – ни на что не хватает времени, но надеюсь к следующей книги я уже освобожусь)))) Девочки, может имеет смысл как-то выбрать уже распорядителя? Может кто-то, имеющий желание и обладающий достаточным количеством времени сам вызовется? Если нет, то давайте предлагать кандидатуры. Мне кажется, учитывая образование и начитанность очень на это место Eighth sin подойдёт... Ооо! Сессия - это зло! Я тебя прекрасно понимаю, у самой еще один экзамен остался И, Ась, спасибо за доверие Заглядывай к нам почаще, поняла??! _________________ La vida es como el café, tú decides cuanto azúcar ponerle. |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 21:22
Ух ты! Сто лет одиночества!
Можно я с вами! Помню, когда первый раз ее читала потом до-олго под впечатлением ходила! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2010 22:33
Leleta писал(а):
Можно я с вами! Лета, не можно, а нужно! Leleta писал(а):
Помню, когда первый раз ее читала потом до-олго под впечатлением ходила! Да, книга производит впечатление! Интересно будет почитать мнения леди, которые читают впервые. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DiDi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 23:01
со мной наверно не все в порядке но "Сто лет одиночества" я читать не могу...странная книга какая-та...
Whitney писал(а):
sabina.vizantini писал(а):
А вот С Эмили Бронте, познакомилась через ... "Сумерки", вернее "Затмение", там часто цитировался "Грозовой перевал", и это заинтриговала. В итоге прочитала за 2 дня. Я думаю, что многие тоже именно так открыли для себя Бронте. нееет. я "Джейн Эйр" прочитала када еще о сумерках понятия не имела. в той же книге был "Грозовой перевал".вот он у меня не пошел.так и остался недочитанным.потом фильм смотрела, а к книге не вернулась.и миллион цитат в "затмении" не смогли заставить меня дочитать ее _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:54
|
|||
|
[8727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |