Вебмастер:
» Ваша оценка на странице книги
В литературном каталоге на странице книги добавлен вывод вашей оценки. Кликнув по ссылке "ваша оценка" можно посмотреть все ваши отзывы о книге. Напомню, что отзывов об одной книге можно оставить несколько, но оценка всегда хранится в базе только одна, последняя:
...
Вебмастер:
Мы рассматриваем предложения, когда они подробно обоснованы. Вы не описали, для каких целей требуется искать свои отзывы конкретного года?
...
Кассиопея:
Тина Вален писал(а):Подскажите, не рассматривалась возможность добавить нумерацию страниц в разделе Свои отзывы? Когда их много, очень неудобно и долго листать страницы по одной.
Тина Вален писал(а):Вот для Новогоднего Флешмоба, например, я хотела найти лучшие книги этого года. Пришлось перелистать страниц 50.
Присоединяюсь к пожеланию
Тины, для меня этот вопрос также актуален. Я тоже потеряла много времени, чтобы дойти до давних отзывов, перелистывая страницы, чтобы найти лучшее из прочитанного, которое соответствовало бы пожеланиям леди.
...
Вебмастер:
Тина Вален писал(а):Вот для Новогоднего Флешмоба, например, я хотела найти лучшие книги этого года. Пришлось перелистать страниц 50.
Если Вы просматривали все отзывы за год, то как бы Вам помогло, если была возможность перейти, например, к 50 странице (на которой не известно какой год)?
Навигации на странице нет не из нашей вредности. К сожалению, постраничные просмотры в базах данных устроены таким образом, что для показа 10 строк начиная с 1 млн, система читает с диска весь 1 млн и перебирает его, чтобы показать последние 10. Звучит жутко, но без дополнительных индивидуальных ухищрений, база данных поступает именно так. Наверняка, вы обращали внимание, что на большинстве форумов закрывают темы после 100 страниц и открывают новые для продолжения. И даже Яндекс показывает не всю навигацию, а первые 5 и затем "Далее". У нас на форуме используется довольно сложная дополнительная конструкция, пришлось организовать хранение ID первого сообщения каждой страницы для каждой темы.
Поэтому, для просмотра больших списков, типа отзывов, мы можем добавлять навигацию, только если четко понимаем, для чего она нужна и какие возможности дает пользователям.
Напомню также, что вы можете
скачать список книг, на которые вами были оставлены отзывы.
...
Дыхание ветра:
Добрый день, а разве вы авторы могут удалять отзывы на произведения в каталоге?
И насколько это правильно?
Я понимаю - тема форума, пусть там автор вычищает неугодные ему комментарии, но каталог?
А то получается, что висят только сплошь восторженные отзывы.
...
Лиса:
Дыхание ветра писал(а):Добрый день, а разве вы авторы могут удалять отзывы на произведения в каталоге?
В каталоге авторы не могут удалять отзывы, но они могут пожаловаться на них, если они нарушают правила.
...